http://vk.com/id48056739 кат из 800 г/м2 3.5 на 0.5 отходил год под 5-кой 650 тонковата пробовал на бордовом но в 2 слоя шкура + вставыш.Mobidick сказал(а):Добрый день. Нужна консультация знатоков. Хочу к январю склеить поплавки для пляжно- туристического моторного катамарана(не для сплавов по горным рекам). Для отдыха и рыбалки в южных морях. Моторчик - 2.5 л.с. Размеры поплавков- 3.6х0.4 Раму изготовить по месту (бамбук) Есть тентовая ткань корейского производства 650 г м2. Продается клей НН . Опыт клейки этим клеем есть(разборные каяки). Вопрос по ткани- выдержит ли заявленные условия эксплуатации. И клей - не потечет ли от жары. Поплавки планируются светло - серые и максимально легкие- все таки на самолете перевозить.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
Доброго времени суток. Озадачился ремонтом лодки и наткнулся на этот форум. Расскажу немного о своей лодке
Купил гольфстрим с навесным транцем, надувным дном и килем. Один сезон откатал на веслах без проблем.
Однажды поздней осенью ставили сетку на ночь а утром снимать а там лед сантима два короче умудрились пробить передний балон...Хорошо что живучесть у лодки хорошая выгребли без балона в итоги имеем пробоину по борту сантов20.
Отвез в сервис за 3500 наложили двухстороннюю латку .Приехал забирать проверили все норм. при следующей рыбалке заметил что когда спускаю лодку в дне остается воздух. Худо бедно сезон откатал. к весне отдал в ремонт описал проблемму
через неделю забрал сказали все в норме заплатил за прокол по борту 600р вроде..Надул дома и понял что внутрений балон накрылся медным тазом и надувается прослойка между дном с наружи и палубой...
Плюнул я на них с их ремонтом, хуже уже не сделаю посмотрю что там за нах.
Вскерыл дно с наружи(сделал разрез по всему дну извлек киль и дно которые оказались лопнувшими Материал надо сказать у внутреннего балона был как у надувного матраца пытался клеить хватало не на долго...
Вобщем нужен совет Хочу вырезать дно снаружи по кругу, и склеить такой же матрац с килем только не из говна , а из нормального пвх материала вклеить его взамен родного и пирклеить дно на место...
1 Как мне склеить матрас и киль чтобы у каждой детали как и должно быть был свой клапан для накачки
2 как приклеить дно..
3 где взять клей и пвх ткань
Купил гольфстрим с навесным транцем, надувным дном и килем. Один сезон откатал на веслах без проблем.
Однажды поздней осенью ставили сетку на ночь а утром снимать а там лед сантима два короче умудрились пробить передний балон...Хорошо что живучесть у лодки хорошая выгребли без балона в итоги имеем пробоину по борту сантов20.
Отвез в сервис за 3500 наложили двухстороннюю латку .Приехал забирать проверили все норм. при следующей рыбалке заметил что когда спускаю лодку в дне остается воздух. Худо бедно сезон откатал. к весне отдал в ремонт описал проблемму
через неделю забрал сказали все в норме заплатил за прокол по борту 600р вроде..Надул дома и понял что внутрений балон накрылся медным тазом и надувается прослойка между дном с наружи и палубой...
Вскерыл дно с наружи(сделал разрез по всему дну извлек киль и дно которые оказались лопнувшими Материал надо сказать у внутреннего балона был как у надувного матраца пытался клеить хватало не на долго...
Вобщем нужен совет Хочу вырезать дно снаружи по кругу, и склеить такой же матрац с килем только не из говна , а из нормального пвх материала вклеить его взамен родного и пирклеить дно на место...
1 Как мне склеить матрас и киль чтобы у каждой детали как и должно быть был свой клапан для накачки
2 как приклеить дно..
Страница 18 ,29 этой темы клей и ткань есть в Новосибирске, Сильно надо пиши в личку найдется и поближе. к Хабаровску.IL-80 сказал(а):Доброго времени суток. Озадачился ремонтом лодки и наткнулся на этот форум. Расскажу немного о своей лодке
2 как приклеить дно..
Доброе время суток
Вот читал-читал так и не понял где чертить раскрой.
Я очень хочу сделать лодку 4-х местную. Я так понял что начинать нужно с клиенки обычной, но как чертёж сделать это для меня загадкой осталось.
Если не сложно покажите пожалуйста где его делать и как.И напишите по пунктам что к чему и с чего начать.
Огромное уважение всем кто сделал лодки.
Я очень хочу сделать лодку 4-х местную. Я так понял что начинать нужно с клиенки обычной, но как чертёж сделать это для меня загадкой осталось.
Если не сложно покажите пожалуйста где его делать и как.И напишите по пунктам что к чему и с чего начать.
Skor06
Новичок
Задумали мы с товарищем сделать водоводный тоннель под навесной водомет на Соларе в нднд дне. Находимся на стадии проектирования. У кого есть опыт постройки? Подскажите по параметрам.
Skor06
Новичок
pugge сказал(а):Доброе время суток
Невнимательно читал или не все. Два пути: миллиметровка-карандаш-линейка; или компухтер - программы T-flex, Kompas, Sketchup и еще куча 3-d desing проектировщиков.
brother-in-arm
Новичок
Всем огромное спасибо за интересную и содержательную тему. Сугубо, конечно, Коле и Ларисе как ее начальникам и патриархам )).
Столько полезного и интересного в одном месте!
Вот набросал в T-Flex модель лодки, срисованную с Zodiak. С небольшими отклонениями от оригинала. Хотелось бы услышать здоровую критику как самого прототипа, так и конкретного его воплощения пока что в электронном виде.
Если будет интересно, то есть ее развертка - раскрой. Сделан тоже в Тифлексе, в учебной версии.
Много здесь было вопросов по поводу выкроек, эскизов и чертежей. Есть хорошее решение для творческого человека. В поисковике после слова: "надувная лодка ПВХ" добавте слово "патент", и вы окунетесь в бездонный мир изобретений, идей, эскизов на нужную вам тему.
С глубочайшим уважением и наилучшими пожеланиями ...
Вот набросал в T-Flex модель лодки, срисованную с Zodiak. С небольшими отклонениями от оригинала. Хотелось бы услышать здоровую критику как самого прототипа, так и конкретного его воплощения пока что в электронном виде.
Если будет интересно, то есть ее развертка - раскрой. Сделан тоже в Тифлексе, в учебной версии.
Много здесь было вопросов по поводу выкроек, эскизов и чертежей. Есть хорошее решение для творческого человека. В поисковике после слова: "надувная лодка ПВХ" добавте слово "патент", и вы окунетесь в бездонный мир изобретений, идей, эскизов на нужную вам тему.
Вот вообще не получается в T-Flex сделать лодку. Не могу сообразить как вставлять трубы на чертёж.
brother-in-arm
Вы могли бы выложить ваш чертёж на файл-обменник?
Или скриншотами показать как пользоваться T-Flex, думаю вам будут многие благодарны за это.
brother-in-arm
Или скриншотами показать как пользоваться T-Flex, думаю вам будут многие благодарны за это.
brother-in-arm
Новичок
Дорогой pugge, мне проще сделать модель, чем объяснить как я это делаю Шутка, конечно. На самом деле чертежа как такового нет. Модель делается в режиме 3-d, лишь с элементами черчения на плоскости фрагментов, из которых потом получается объемное тело. Поэтому, я точно Вам не скажу как вставить трубу в чертеж, потому что сам не знаю.pugge сказал(а):Вот вообще не получается в T-Flex сделать лодку. Не могу сообразить как вставлять трубы на чертёж.
brother-in-arm
Давайте я Вам нарисую то, что Вам необходимо. Возможно в этом случае показывать этапы работы с некоторым объяснеием по ходу работы.
Давайте попробуем. Глядишь и я руку набью. CAD- программы до недавнего времени для меня совершенно были незнакомы.
А в виде эскиза или рисунка идею посмотреть!Skor06 сказал(а):Задумали мы с товарищем сделать водоводный тоннель под навесной водомет на Соларе в нднд дне. Находимся на стадии проектирования. У кого есть опыт постройки? Подскажите по параметрам.
Чертежик бы посмотретьbrother-in-arm сказал(а):Всем огромное спасибо за интересную и содержательную тему. Сугубо, конечно, Коле и Ларисе как ее начальникам и патриархам )).
brother-in-arm
Согласен)
Мне нужна лодка такая ка вы нарисовали.
Длина лодки внутренняя 3,5 метра, ширина внутренняя примерно 1,20м.
Я так подумал 5 месяцев точно есть чтоб её сделать)Нашел где фурнитуру покупать.
Если датите раскрой то сделаю из клиёнки и посмотрю как оно.
Согласен)
Я так подумал 5 месяцев точно есть чтоб её сделать)Нашел где фурнитуру покупать.
brother-in-arm
Новичок
pugge сказал(а):brother-in-arm
Согласен)
Я понял задачу, есть несколько вопросов.
3,5 метра - это до транца или до задних концевиков;
На моей лодке большие баллоны 55 см в диаметре, а потом идет сужение до 50. Ширина внутри получается 90 см. Если добавлять 30см, чтобы олучилось 120, то на мой взгляд изменятся пропорции лодки, она будет слишком широкая. Однако, если уменьшить диаметр баллонов, то тогда может вполне получиться желаемое. Так что сообщите Ваши пожелания.
brother-in-arm
Новичок
[/quote]
Чертежик бы посмотреть [/quote]
Я уже говорил выше, что чертежа как такового нет, но если Вы имеете ввиду раскрой, то пожалуйста:
Чертежик бы посмотреть [/quote]
Я уже говорил выше, что чертежа как такового нет, но если Вы имеете ввиду раскрой, то пожалуйста:
3,5 до концевиков.
Баллоны пускай будут 50
Я не совсем силён в этом. Нужны пропорции чтоб ходила) А не тонула.
Двигатель ставить мощный я точно не буду, может простенький электро. У меня главный критерий чтоб в неё поместилось хотябы 6 человек легко.
Я уже жду очень раскрой))) Хочу делать быстрей
Баллоны пускай будут 50
Двигатель ставить мощный я точно не буду, может простенький электро. У меня главный критерий чтоб в неё поместилось хотябы 6 человек легко.
brother-in-arm
Новичок
Я вызвался помочь Вам нарисовать конкретную лодку, которую Вы хотите сделать. Честно говоря, заниматься расчетами грузоподъемности и плавучести не совсем есть время. Самое лучшее решение, это найти в сети ту лодку, которая вам подходит, и дать ссылку.pugge сказал(а):3,5 до концевиков.
Баллоны пускай будут 50
Пускай будет такая http://fregat-boats.ru/naduvnaya-lodka- ... t-m-370-s/
Вроеде как вместительная.
А вы уже делали себе лодку?
Вроеде как вместительная.
А вы уже делали себе лодку?
brother-in-arm
Новичок
Лодку я еще не делал, но собираюсь, когда проект доработаю под себя.
Посмотреп Вашу ссылку. Попробую сделать, но такой формы баллон Тифлекс не может "развернуть" на плоскости.
У Фрегата есть аналогичные модели той, которую я нарисовал. То есть из нескольких прямых фрагментов. Такая модель легко раскраиваится. Вот посмотрите: http://fregat-boats.ru/naduvnaya-lodka- ... -fm-light/
Размер можно сделать какой вам нужен.
Посмотреп Вашу ссылку. Попробую сделать, но такой формы баллон Тифлекс не может "развернуть" на плоскости.
У Фрегата есть аналогичные модели той, которую я нарисовал. То есть из нескольких прямых фрагментов. Такая модель легко раскраиваится. Вот посмотрите: http://fregat-boats.ru/naduvnaya-lodka- ... -fm-light/
Размер можно сделать какой вам нужен.
Поделиться: