Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
коля-лариса
Старожил
Добрый день
На радиусы лучше использовать тесьму диагонального кроя. Она лучше тянется. Мы большие складки на скулах убирали феном. Накачивали лодку и прогревали. Без фанатизма
На радиусы лучше использовать тесьму диагонального кроя. Она лучше тянется. Мы большие складки на скулах убирали феном. Накачивали лодку и прогревали. Без фанатизма
centner
Новичок
6996336m сказал(а):Как убрать сладки с радиусов? Спасибо.
Если хочется без складок, фена, но округлую форму баллонов, то лучше спроектировать скулы из нескольких цилиндрических частей. Ну, например, так:
Вложения
Изучил тему..нашёл фото нднд и массу полезной информации. Спасибо Николаю и Ларисе7sanek7 сказал(а):просмотрите ветку хотябы мельком и многие вопросы сами отпадут.Николаи и Лариса даже выкладывали фото посторйки их первой НДНД
Изготовить лекала,конечно, непросто, но победимо.
Набить руку по склейке(сварке) лучше начиная с небольших объектов.
Важным моментом является хитрое растяжение материала в разных направлениях, но тут придётся на своей шкуре испытать..
После изготовления основного балона, под него уже изготавливается дно.
Вопрос: какой ниткой шьются усиления стоек нднд? Возьмёт ли этот материал бытовая швейная электромашинка? Какой шаг? Шов? (Вдруг зиг-заг? :lol: )
Похоже, надо лично знакомится с авторами темы, чтобы сделать поменьше ошибок на старте )
З.ы.
Важная и нужная тема.
Требует серьёзной чистки и всю важную информацию тщательно выделить в первое сообщение..я так думаю.
у нас город маленький и то есть швейные ателье где сидят разбирающиеся в этом люди.причем у них более мощные машины.и цена-нервы-время-качество думаю оптимальнее обратиться к ним.а на бытовои скорее всего будут большие заморочки.хотя если наити старую и надежную как автомат машинку(у бабушек такие часто встречаются),то думаю прошить можно такой.+в пользу чистки много лишнего не по теме в ветке.было бы удобнее обобщить.я вот до сих пор не понял как обходят продольным швом баллон после вклеики перегородки(((xint сказал(а):Изготовить лекала,конечно, непросто, но победимо.
Набить руку по склейке(сварке) лучше начиная с небольших объектов.
Важным моментом является хитрое растяжение материала в разных направлениях, но тут придётся на своей шкуре испытать..
После изготовления основного балона, под него уже изготавливается дно.
Вопрос: какой ниткой шьются усиления стоек нднд? Возьмёт ли этот материал бытовая швейная электромашинка? Какой шаг? Шов? (Вдруг зиг-заг? :lol: )
Похоже, надо лично знакомится с авторами темы, чтобы сделать поменьше ошибок на старте )
З.ы.
Важная и нужная тема.
Требует серьёзной чистки и всю важную информацию тщательно выделить в первое сообщение..я так думаю.
и под рукой обязательно иметь мокрую (холодную) тряпку для быстрого охлаждения, на случай перегреваколя-лариса сказал(а):Добрый день
centner
Новичок
Отличная лодка! И складок я там не вижу.
Вопрос в том есть ли рекомендованая нить и тип шва..7sanek7 сказал(а):у нас город маленький и то есть швейные ателье где сидят разбирающиеся в этом люди.причем у них более мощные машины.и цена-нервы-время-качество думаю оптимальнее обратиться к ним.а на бытовои скорее всего будут большие заморочки.хотя если наити старую и надежную как автомат машинку(у бабушек такие часто встречаются),то думаю прошить можно такой.+в пользу чистки много лишнего не по теме в ветке.было бы удобнее обобщить.я вот до сих пор не понял как обходят продольным швом баллон после вклеики перегородки(((
У меня есть приличная машинка..думаю прошьёт..
centner
Новичок
Похоже, что если снять днище и транец, то в накачанном состоянии бортовые баллоны будут не параллельны друг другу. То есть в задней части ширина лодки больше, чем в передней. А днище и транец изготовлены и вклеены из расчета, что геометрия правильная. При накачке лодки днище и транец разворачивают борта на свое место, и получается складка внутри носовой части. Чтобы избавиться от складки придется снять днище и транец, и переделать заново с учетом получившейся геометрии при надутых баллонах. Если при надутых баллонах без днища и транца складка останется, значит ошибка в выкройках самих баллонов.
Pavel_47
Новичок
Перечитал весь форум, часто встречается обсуждение баллонов с плавным закруглением, и одновременным подъемом. Из обсуждения понял, что состоят из 2х частей, верха и низа, но как составить лекала, так и не понял. Объясните пожалуйста, как сделать выкройки, в какой программе. Покажите хотя бы, как они выглядят.
Урал
Бывалый рыбак
centner правильно написал. Если убрать транец и днище, то баллоны разойдутся и складка в носовой части исчезнет. Не разбирая наверное можно заклеить вырезав складку сегментом.
http://www.youtube.com/watch?v=oN6Gs-WFza8 тут наглядно показано только нужно внимательно смотреть и поимете как примерно они выглядят.плюс примерно по технологии много полезного.только тут идет не пвх ткань.а в остальном почти тоже самое.да в принципе разница в том что пвх надо не шкурить а тереть ацетоном.Pavel_47 сказал(а):Перечитал весь форум, часто встречается обсуждение баллонов с плавным закруглением, и одновременным подъемом. Из обсуждения понял, что состоят из 2х частей, верха и низа, но как составить лекала, так и не понял. Объясните пожалуйста, как сделать выкройки, в какой программе. Покажите хотя бы, как они выглядят.
Ребята хочу поделиться идеей насчет хорошей нити. Может вам пригодиться Чем ни шил спортивную,охотничью обувь- через время рвалось. Нашел на берегу реки шнур ,который используется на хищника Д-0.20 (где то так),зашил обувь и все - ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО РАЗОРВАТЬ и не гниет от влаги .Сейчас использую Д 0.12 - 0.15 даже на одежде для охоты и рыбалки ,где надо надежно сшить,строчу обычной швейной машинкой или иголкой. А по берегам рек ее валяется "КУЧА" ,правда вся запутанная.xint сказал(а):Вопрос в том есть ли рекомендованая нить и тип шва..
У меня есть приличная машинка..думаю прошьёт..
zevs57
Активный рыбак
Лодка выглядит достойно, но есть одно но... Каламбур однако :lol:
Если серьезно то... Насколько это видно на фото, лодка с плоским дном? Если так то косяк в том что, днище свободно подвешено. а должно быть натянуто как барабан. При движении оно будет "волнить" создавая излишнее сопротивление движению. Ежели вы расчитываете натянуть днище с помощью фанерных пайолов, то очень скоро угробите места стыковки днища с баллонами. Все сказанное ИМХО, но не лишено здравого смысла.
Если серьезно то... Насколько это видно на фото, лодка с плоским дном? Если так то косяк в том что, днище свободно подвешено. а должно быть натянуто как барабан. При движении оно будет "волнить" создавая излишнее сопротивление движению. Ежели вы расчитываете натянуть днище с помощью фанерных пайолов, то очень скоро угробите места стыковки днища с баллонами. Все сказанное ИМХО, но не лишено здравого смысла.
Здраствуйте!Подскажите.У меня травит воздух между балоном и дном, не могу найти прокол.Вскрыл балон посмотрел, может из нутри видно будет, не нашел, но в балоне мокра, видно с наружи попадает как то вода. Как найти?
Поделиться: