Отличные баллоны получились! Переделка СВП? Как законцовку делали?[/quote]
Переделываю СВП из схемы с гибким ограждением СЕВТЕК в СКЕГОВОЕ. ( ЭКСПЕРИМЕНТ)
Законцовку клеил с внутренней стороны, главное очень тщательно стыки прокатывать. Вообще занятие очень муторное, требует очень много времени и терпения. Я клеил в нахлест и с внутренней стороны приклеивал тесьму, приходится за время работы несколько раз выворачивать баллон то в одну, то в другую сторону. На один баллон уходит порядка 10-15 часов работы. Желательно иметь помощника под рукой и большой удобный стол с хорошим освещением.
Совет - тесьму лучше брать потоньше по отношению к основному материалу и нарезать под углом. Я нарезал по 4 см. Обезжиривать лучше всего АЦЕТОНОМ. Перепробывал всякие растворители, лучше АЦЕТОНА нет ничего.
Клей разводил АЦЕТОНОМ с ДЕСМОДУРОМ до жидкого (как вода) состояния и давал высохнуть минут 20 до полного НЕ прилипания, складываем заготовки, расправляем складки(здесь как раз и нужен большой стол) потом ФЕН в руки 150-180 градусов, нагреваем район шва до температуры удержания рукой и с силой прикатываем. Если, что-то криво склеилось, то сразу нагреваем и расклеиваем. Можно сразу обратно склеить, но я промазываю клеем еще раз с последующей сушкой.
В качестве дополнительных рук использовал канцелярские зажимы для бумаги 4 см с ними практически нет сдвигов выкроек.
По количеству баллонов посоветовал бы сделать больше и диаметр меньше, таким образом опустите ЦТ, что очень важно на ГЛИССЕРАХ. В вышеупомянутом форуме КиЯ изучите тему постройки
http://forum.katera.ru/index.php?/topic ... aerotcikl/
Дабы не засорять ветку предлагаю перейти на личку