Самодельные лодки из ПВХ

brother-in-arm

Новичок
Вот ссылка на файл: https://cloud.mail.ru/public/860f2e9956 ... %D1%8C.grs
Построения погашены - можно включить.
Развертки я не сохранял в Тифлексе, но они легко делаются через "построить 3д профиль". Если будет сложно, я подскажу. Удачи.

Skor06

Новичок
Уважаемые старожилы самодельщики! Приступаю к изготовлению прототипа лодки из полиэтилена и никак не могу придумать - как его надуть после изготовления? Попытаться вставить лодочные клапана? Так они не приклеятся! Чем вы надуваете?

chehbos

Писатель-рыбак
Skor06 сказал(а):
Уважаемые старожилы самодельщики! Приступаю к изготовлению прототипа лодки из полиэтилена и никак не могу придумать - как его надуть после изготовления? Попытаться вставить лодочные клапана? Так они не приклеятся! Чем вы надуваете?
Зачем его приклеивать? Клапан закручивается, а если для эксперимента то достаточно проколоть полиэтилен ( предварительно место прокола проклеить скотчем ) и в отверстие нагнетайте воздух, после накачки заклеить тем=же скотчем. пару минут можете полюбоваться своим творением, потом "творение" медленно будет увядать :D

Skor06

Новичок
chehbos сказал(а):
Зачем его приклеивать? Клапан закручивается, а если для эксперимента то достаточно проколоть полиэтилен ( предварительно место прокола проклеить скотчем ) и в отверстие нагнетайте воздух, после накачки заклеить тем=же скотчем. пару минут можете полюбоваться своим творением, потом "творение" медленно будет увядать :D
Не для любования, а для подгонки элементов во время работы. Т.е. вы прикручивали ПВХ клапана?

pugge

Бывалый рыбак
Могли бы чертеж показать?

pugge

Бывалый рыбак
Пытаюсь сделать в T-FLEX лодку Kolibri KM-400DSL
Внешний размер лодки, max см. 400х190
Диаметр баллона 49
Рисую 3d путь потом круг 49 по по пути обводку, в конечном итоге пишет ошибка построения. Что я не так делаю?

brother-in-arm

Новичок
Вот ссылка, на которую здесь на форуме уже ссылались: http://www.youtube.com/watch?v=MAzTR3b_ ... e=youtu.be
основные моменты показаны вполне понятно.
У вашей модели баллон изогнут. Я пытался, у меня тоже не получалось построить 3д модель с таким профилем. Если даже получится, то вы его не развернете в тифлексе. Только силы и время зря потратите.

pugge

Бывалый рыбак
Видео не существует(
Пускай баллон будет не изогнут
Мне ж не принципиально
У меня получается нарисовать простую модель по заданной траектории но развернуть не понимаю как
Вот то что нарисовал
Прожект
http://uafile.com.ua/get/115642/
Посмотрите пожалуйста

brother-in-arm

Новичок
pugge сказал(а):
Пытаюсь сделать в T-FLEX лодку Kolibri KM-400DSL
Внешний размер лодки, max см. 400х190
Диаметр баллона 49
Рисую 3d путь потом круг 49 по по пути обводку, в конечном итоге пишет ошибка построения. Что я не так делаю?

Для начала я бы открыл "чертить на РП вид спереди";
Две вспомогательные линии по центру ПР;
190 пополам = 95;
вертикальная линия слева 95; вертикальная справа 95 - получилась ширина лодки;
горизонтальная линия вверх на высоту 380; и горизонтальная линия внизу -20. вобщем получилось 400.
Предварительно делаешь копию своей мечты в Паинте в разных ее позах :lol: сверху :D сзади :shock: ну и сбоку ;)
Затем, не выходя из режима чертить на РП нажимаешь кнопку чертеж в верхней строчки меню и выбираешь Картинка. В появившемся вертикальном подменю в самом верху есть иконка папки "Выбрать файл". Нажимаешь и находишь свой графический файл с лодкой Вид сверху. Нажимаешь Открыть и картинка появляется на РП. Двигаешь ее увеличиваешь и подгоняешь ее под твои размеры на чертеже. Когда она более менее впишется в твои рамки нужно вспомогательными линиями отметить все ее контуры. Потом картинку нужно убрать и в самых основных местах поставить 3д узлы. Поставить везде размеры. Если проставленные размеры не будут совпадать с твоими представлениями о том, какими они должны быть (90 60 90 :D ), то эти размеры легко исправить. Размер становится такой, какой вам нужен. Вспомогательные линии автоматически меняют свое положение. Когда все размеры станут идельными их можно удалить, чтобы не загромождали чертеж. По траектории баллона находишь середину между внешней и внутренней стороной. И по этой середине проводишь 3д путь с обязательным переключением в свойствах со сплайна на полилинию.
Нажимаешь завершить.
Далее чертить на РП вид сверху. Вспомогательные линии с центром и узлом в точке, где выходит 3д путь. Горизондальные две линии слева от узла 24,5 и справа тоже 24,5. Контролируешь установкой размеров. Две вертикальные линии с такими же размерами. Берешь окружность и вставляешь ее четкл между линиями. А в местах соприкосновения линии и окружности ставишь 3 д узлы. Их должно быть 5 один в центре окружности. Затем рисуешь окружность и выходишь из режима чертить.
Надо же еще задрать ее нос!
В ролике посмотришь, там все просто.
Потом жмешь Операции; ПО траектории. Подводишь курсор к окружности. Жмешь она подсвечивается. Потом курсорм на 3д путь, он тоже подсвечивается. И наконец, жми галочку и появляется ЕЕ ТЕЛО!!! :shock:

chehbos

Писатель-рыбак
brother-in-arm сказал(а):
Вот ссылка, на которую здесь на форуме уже ссылались: http://www.youtube.com/watch?v=MAzTR3b_ ... e=youtu.be
основные моменты показаны вполне понятно.
У вашей модели баллон изогнут. Я пытался, у меня тоже не получалось построить 3д модель с таким профилем. Если даже получится, то вы его не развернете в тифлексе. Только силы и время зря потратите.
есть здесь http://youtu.be/awOjOBDW3cY

brother-in-arm

Новичок
Посмотрите пожалуйста[/quote]
Мой флекс ивой файл не открывает ((

pugge

Бывалый рыбак
Сложно блин
Я уже запутался
Вообщем мне нужно делать так как на видео да? только с моими размерами.
Делать только 1 половинку нужно?
**
Попробовал сделать лижбы что- и развернуть.
Распечатал склеил из бумаги в принципе получилось но шов не совпадает( как его делать на всех баллонах на одном уровне? рабочую поверхность для всех под один угол ставить?

brother-in-arm

Новичок
pugge сказал(а):
Сложно блин
Я уже запутался
Вообщем мне нужно делать так как на видео да? только с моими размерами.
Делать только 1 половинку нужно?
**
Попробовал сделать лижбы что- и развернуть.
Распечатал склеил из бумаги в принципе получилось но шов не совпадает( как его делать на всех баллонах на одном уровне? рабочую поверхность для всех под один угол ставить?
Я делал 3д путь по боковой стороне лодки. Затем гасил видимость всех тел кроме одного, которое надо развернуть. Потом Построить 3д профиль, построить развертку линейчатой поверхности (вертикальное меню, 4-е снизу) выбираешь тело потом узел на поверхности или 3д путь и она разворчивает.
Чтобы шев получился всегда в одном месте, я думаю, что надо склеить из бумаги фрагмент, а затем разрезать его уже в том месте, где ты хочешь иметь шов.

pugge

Бывалый рыбак
Вот окончательный чертеж
Должна ваша программ открыть
Помогите пожалуйста с разверткой, ни когда не работал с кад программами, как сделать развертку в реальном размере?
http://uafile.com.ua/get/115886/

pugge

Бывалый рыбак
А тема вообще жива еще?
Ато что то не активно как то.

pugge

Бывалый рыбак
Очень прошу кто нибудь подскажите как сделать раскрой, я развёрку вроде сделал о не понимаю как её сделать в реальных размерах
почему то размер 131
Хотя диаметр баллона 40

brother-in-arm

Новичок
131 это не диаметр, а периметр окружности, иначе говоря - длина окружности. )) А длина окружност равна Пи*D

3,14*40 = 125,6. Уже близко к 131 ))

pugge

Бывалый рыбак
Я понял в чем была проблема я чертил в непонятно каком масштабе и единицах измерения, так что раскрой я делать уже научился, осталось только начертить в реальных размерах и понять как его напечатать) Так что надеюсь следующим моим вопросом будет как клеить

centner

Новичок
Зачем печатать в полном размере? В программе поставьте размеры, распечатайте на маленький лист с размерами и размечайте прямо на ткани.

KLD

Писатель-рыбак
centner сказал(а):
Зачем печатать в полном размере? В программе поставьте размеры, распечатайте на маленький лист с размерами и размечайте прямо на ткани.
Без лекал чертить кривые ?
Что-то сомневаюсь, что сможете точно выдержать размеры.