Самодельные лодки из ПВХ

pugge

Бывалый рыбак
Эххххххххх......куча геммороя
Вот ссылка на выкройку, как её напечатать не знаю. И не могу понять что за размеры.должны быть в см а реально наверно в мм. выкройка для лодки 350 см.
http://my-files.ru/u2w4sd

Может кто то может помочь?
Оооо...возможно получилось
Кому интересно вот http://my-files.ru/g6tw8l

centner

Новичок
KLD сказал(а):
Без лекал чертить кривые ?
Что-то сомневаюсь, что сможете точно выдержать размеры.
Хорошо, что сомневаетесь.
Но, во первых, при печати на непрофессиональном принтере присутствует погрешность, и чем больше листов, тем меньше точность при склейке... В результате, методом проб и ошибок можно все-таки получить приемлемый результат.
Но можно и проще. Если на построенной развертке через необходимое расстояние (точность) провести линии, пересекающие кривые и проставить координаты концов соответствующих отрезков, то получаем точки на кривых, которые очень просто переносятся на ткань и соединяются с помощью лекала или гибкой линейки.

Вложения

• Боковина (развертка).jpg
    Боковина (развертка).jpg
    233.2 КБ · Просмотры: 1 304

pugge

Бывалый рыбак
centner
Да не плохой вариант
Хотя я вот склеил из А4 померял рулеткой всё совпадает, наверно поля бумаги учитывает компас, что в программе деталь 141 что в реале 141. + я думаю реальный материал тянется и явно будут погрешности, всё нет времени сделать из клиенки, но из кулька сделал то очень даже нормально) как и хотел

IL-80

Новичок
IL-80 сказал(а):
Доброго времени суток. Озадачился ремонтом лодки и наткнулся на этот форум. Расскажу немного о своей лодке
Купил гольфстрим с навесным транцем, надувным дном и килем. Один сезон откатал на веслах без проблем.
Однажды поздней осенью ставили сетку на ночь а утром снимать а там лед сантима два короче умудрились пробить передний балон...Хорошо что живучесть у лодки хорошая выгребли без балона в итоги имеем пробоину по борту сантов20.
Отвез в сервис за 3500 наложили двухстороннюю латку .Приехал забирать проверили все норм. при следующей рыбалке заметил что когда спускаю лодку в дне остается воздух. Худо бедно сезон откатал. к весне отдал в ремонт описал проблемму
через неделю забрал сказали все в норме заплатил за прокол по борту 600р вроде..Надул дома и понял что внутрений балон накрылся медным тазом и надувается прослойка между дном с наружи и палубой...
Плюнул я на них с их ремонтом, хуже уже не сделаю посмотрю что там за нах.
Вскерыл дно с наружи(сделал разрез по всему дну извлек киль и дно которые оказались лопнувшими Материал надо сказать у внутреннего балона был как у надувного матраца пытался клеить хватало не на долго...
Вобщем нужен совет Хочу вырезать дно снаружи по кругу, и склеить такой же матрац с килем только не из говна , а из нормального пвх материала вклеить его взамен родного и пирклеить дно на место...
1 Как мне склеить матрас и киль чтобы у каждой детали как и должно быть был свой клапан для накачки
2 как приклеить дно..
3 где взять клей и пвх ткань
если я куплю такую штуку и засуну её в дно и еще склею киль ?

Вложения

• 11111111111111111111111111111.jpg
    11111111111111111111111111111.jpg
    25.8 КБ · Просмотры: 1 233

pugge

Бывалый рыбак
Какую ткань купить? 900 или 1020?

esavkin

Новичок
Всем ДВС
Покурил форрум пока дочитал до конца даже середину забыл о чём.
Но вопрос остался?
Есть большое желание удлинить лодку Бот Мастер 250 Т.
Пяти сильная Ямаха её хотела перевернуть.
На лодке БотМастер на корме на булях (они тупые) приклеены ручки и отбойник.
Нужен совет как отклеить эти прибамбасы, и обустроить конусные, как их сконструировать решил( как доп отсеки с дополнительными клапанами что бы не портить лодку опыта судостроения не имею )Прошу помощи от сообщества Направление: строго по оси ? по оси и к низу ? во внутрь от оси ? или ещё как?
И если это получится то переклеить транец сантимов на 20."Не было забот у бабы, купила баба порося"
Что получится обязуюсь выложить.
Всем кто чем поможет огромное спасибо. posting.php?mode=reply&f=70&t=9258#
Евгений.

pugge

Бывалый рыбак
chehbos
Это шутка?)
Я реально сейчас определяюсь
Просто прочность на разрыв одинаковая, так как я не разбираюсь в этом то не понимаю в чем прикол тогда

Skor06

Новичок
Планируем с товарищем склеить такую "приставку" на лодку для подвесного водомета. По ходу будем отчитываться. Просим советы по подводным камням в работе.
[br][c]Пристройка в размерах[/c][br][c] [/c][br]

pugge

Бывалый рыбак
У мяня загвоздка
Я сделал чертежи только для одной половины, а теперь не могу понять вторую половину из них сделать получится? уже имея выкройки?
у тоесть наклон не будет в разные стороны? Пожалуйста подскажите

centner

Новичок
pugge сказал(а):
У мяня загвоздка
Я сделал чертежи только для одной половины, а теперь не могу понять вторую половину из них сделать получится? уже имея выкройки?
у тоесть наклон не будет в разные стороны? Пожалуйста подскажите
Те же выкройки в зеркальном отображении (перевернуть на другую сторону)

Makar43RUS

Новичок
На 3 .....швы сварены,не выдержал сам материал,швы все целые,а клеевые швы с внутренней лентой и наружней не выдержали и 1.5,шов разорвало)

pugge

Бывалый рыбак
Не понял как иль начертить в т флексе.(
А скажите пожалуйста дно нужно клеить натянутым и потом на него киль? А сверку настил так?
И какой должен быть диаметр киля?

pugge

Бывалый рыбак
Еще есть вопрос я наверно просчитал с конусом он у меня 16,6 см в диаметре я найду заглушку на него?

Урал

Бывалый рыбак
Наверное, нужно было проектировать под имеющийся в наличии концевик (заглушку)