в длину и ширину при тех же диаметрах вообще не сложно.а при увеличении диаметра небольшие пересчёты придется делать.но все увеличения будут линейные поэтому проблем не должно быть.Kalinin сказал(а):Здравствуйте. Имею резиновую лодку "орион8", хочу ее разобрать на лекала и сделать по ним ПВХ, но хочу немного увеличить диаметр баллона и размер лодки (сейчас она 3,5 метра, хочу сделать метра 4-4,5). Вопрос следующий: достаточно ли просто увеличить в длину и в ширину размер вырезаемых по готовому лекалу элементов или же надо все как то по новому пересчитывать?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
Понял, спасибо.7sanek7 сказал(а):в длину и ширину при тех же диаметрах вообще не сложно.а при увеличении диаметра небольшие пересчёты придется делать.но все увеличения будут линейные поэтому проблем не должно быть.
с развертками осторожнее.на больший диаметр развертки следует пересчитать правильно.Kalinin сказал(а):Понял, спасибо.
Доброго времени суток Коля-Лариса, могу ли я рассчитывать на вашу не
большую консультацию ? У меня такой вопрос лодка барк В280 без привального
бруса я бы хотел наклеить самостоятельно привальный брус. Так вот клеить
нужно чётко по средине баллона ? или есть каки е госты ? сам привальный
90мм шириной это не как не влияет ? или же нужно клеить 70мм ? клеить
думаю "Дисмаколом" на надутую лодку. Вот впринцепи и всё вопросы если
ВАС не затруднит не могли бы ВЫ мне ответить ? Поскольку считаю ВАС в этом
деле на всём просторе интернета ПРОФЕССИОНАЛАМИ ! поскольку других таких
как вы я не нашёл !... Dim4ik_dz@mail.ru Спасибо.
centner
Новичок
Могу выполнить чертежи выкроек баллонов лодки (в электронном виде) по Вашим размерам и эскизам. Как плоские, так и с приподнятым носом. Кроме "гнутых" баллонов. ЗА СПАСИБО.
P.S. Размер СПАСИБО - на Ваше усмотрение.
Как я понял Вы можете сделать чертежи выкроек "с нуля"? Хочется лодку длинной 4-4,5 метра и диаметром баллонов см 50-60 со стационарным транцем. Реально ли это сделать?centner сказал(а):Могу выполнить чертежи выкроек баллонов лодки (в электронном виде) по Вашим размерам и эскизам. Как плоские, так и с приподнятым носом. Кроме "гнутых" баллонов. ЗА СПАСИБО.
centner
Новичок
Да. Вполне реально. Дайте мне подробное описание лодки, а лучше и эскиз с желаемыми размерами (вид сверху и вид сбоку). От руки, на сканер и мне на почту v.otchenashko@gmail.com
Через пару дней я скину Вам трехмерное изображение проекта. Если все устроит, то скину чертежи разверток баллонов в формате pdf. Днище проектируется после склейки баллонов в накачаном состоянии. Так точнее выйдет. И это не сложно.
Через пару дней я скину Вам трехмерное изображение проекта. Если все устроит, то скину чертежи разверток баллонов в формате pdf. Днище проектируется после склейки баллонов в накачаном состоянии. Так точнее выйдет. И это не сложно.
Отлично, но пока заниматься данным проектом некогда, но зимой скорее всего к Вам обращусь, жалко "орион" разбирать, он нигде не травит. Просто хочется лодку размерами побольше.centner сказал(а):Да. Вполне реально. Дайте мне подробное описание лодки, а лучше и эскиз с желаемыми размерами (вид сверху и вид сбоку). От руки, на сканер и мне на почту v.otchenashko@gmail.com
коля-лариса
Старожил
Дмитрий приветствуемDim4ik_dz сказал(а):Доброго времени суток Коля-Лариса, могу ли я рассчитывать на вашу не
Ответили Вам на мыло. Сейчас почти не бываем на форуме.. Уже совсем скоро переезжаем в частный дом. Впереди строительство.
Лучше звоните нам. 8 903 901 34 40.
За Профессионалов спасибо конечно. Но Нам до них еще далеко
Приветствую.Kalinin сказал(а):Здравствуйте. Имею резиновую лодку "орион8", хочу ее разобрать на лекала и сделать по ним ПВХ, но хочу немного увеличить диаметр баллона и размер лодки (сейчас она 3,5 метра, хочу сделать метра 4-4,5). Вопрос следующий: достаточно ли просто увеличить в длину и в ширину размер вырезаемых по готовому лекалу элементов или же надо все как то по новому пересчитывать?
Меня заинтересовала тема самостоятельной постройки надувной пвх-шки.
Если будете "разбирать" своего ориона, покажете мне результат? Очень хотелось бы понять какой "нахлёст" идёт при склейке балона, как делаются изгибы и концевики балонов.
Заранее благодарен.
Юрий.
Теперь не знаю буду ли ее разбирать, ведь выше centner предложение очень интересное сделал, я ее разбирать хотел только из за готовых лекал. Но время покажет, сейчас загадывать не буду, возможно и переделаю ее под материал ПВХ (она резиновая, это не очень удобно, надо постоянно на солнце следить за давлением в баллонах, а то может рвануть). Но в любом случае этот проект будет не раньше зимы, сейчас пока времени нет. Но если разберу, то обязательно сделаю подробный фотоотчет.xint сказал(а):Приветствую.
Меня заинтересовала тема самостоятельной постройки надувной пвх-шки.
Если будете "разбирать" своего ориона, покажете мне результат? Очень хотелось бы понять какой "нахлёст" идёт при склейке балона, как делаются изгибы и концевики балонов.
Заранее благодарен.
Юрий.
Да , клей был жидкий . А в гранулах - это как ? Немного не представляю процесс - подготовил клей в растворителе что-ли ?коля-лариса сказал(а):Клей был жидкий или в гранулах?
Еще прочитал на форуме обувщиков - 900И и Десмаколл - одно и то же , только разные торговые марки , типа кому как привычнее работать каким клеем ...
коля-лариса
Старожил
Совершенно верно. Есть Десмокол в гранулах. Хотели уточнить каким работали Вы.Anders сказал(а):Да , клей был жидкий . А в гранулах - это как ? Немного не представляю процесс - подготовил клей в растворителе что-ли ?
Еще прочитал на форуме обувщиков - 900И и Десмаколл - одно и то же , только разные торговые марки , типа кому как привычнее работать каким клеем ...
Чтобы раскрыть все недостатки и достоинства любого клея нужно поработать им какое то время. Провести тестовые склейки. Поэкспериментировать в общем. Клей можно воспринимать как инструмент
Первая самодельная лодка ПВХ была построена в Сургуте. Из тентовой ткани на клей Супер-НН
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 5&t=643365
чтото я вас не понял про лодку в сургуте?как так первая?лодки пвх буржуи лепят уже с каких лет.просто распространена на руси была резинка.коля-лариса сказал(а):Первая лодка ПВХ была построена в Сургуте. Из тентовой ткани на клей Супер-НН
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 5&t=643365
просмотрите ветку хотябы мельком и многие вопросы сами отпадут.Николаи и Лариса даже выкладывали фото посторйки их первой НДНДxint сказал(а):У кого-нибудь есть фото устройства нднд?
Ну, или принципиальная схема хотя бы
А вдруг получится?! :roll:
коля-лариса
Старожил
Пардонте.))) Первая самодельная лодка7sanek7 сказал(а):чтото я вас не понял про лодку в сургуте?как так первая?лодки пвх буржуи лепят уже с каких лет.просто распространена на руси была резинка.
коля-лариса
Старожил
7sanek7 сказал(а):просмотрите ветку хотябы мельком и многие вопросы сами отпадут.Николаи и Лариса даже выкладывали фото посторйки их первой НДНД
Александр полностью согласны. Стоит внимательно читать тему. Здесь уже не только наш опыт собран, но и многих ребят. Спасибо всем, что делитесь своим опытом.
Поделиться: