Самодельные лодки из ПВХ

7sanek7

Писатель-рыбак
Kalinin сказал(а):
Здравствуйте. Имею резиновую лодку "орион8", хочу ее разобрать на лекала и сделать по ним ПВХ, но хочу немного увеличить диаметр баллона и размер лодки (сейчас она 3,5 метра, хочу сделать метра 4-4,5). Вопрос следующий: достаточно ли просто увеличить в длину и в ширину размер вырезаемых по готовому лекалу элементов или же надо все как то по новому пересчитывать?
в длину и ширину при тех же диаметрах вообще не сложно.а при увеличении диаметра небольшие пересчёты придется делать.но все увеличения будут линейные поэтому проблем не должно быть.

vintorez

Активный рыбак
Вполне вероятно что где то тема уже обсуждалась, но тем не менее буду признателен за советы как склеить тор, наружным диаметром 600 мм. внутренним 50-70 мм. высотой 400 мм.

Вложения

• тор.jpg
    тор.jpg
    18 КБ · Просмотры: 957

vintorez

Активный рыбак
... в смысле физически возможно склеить такой маленький внутренний диаметр ? :)

Kalinin

Активный рыбак
7sanek7 сказал(а):
в длину и ширину при тех же диаметрах вообще не сложно.а при увеличении диаметра небольшие пересчёты придется делать.но все увеличения будут линейные поэтому проблем не должно быть.
Понял, спасибо.

Dim4ik_dz

Новичок
Доброго времени суток Коля-Лариса, могу ли я рассчитывать на вашу не
большую консультацию ? У меня такой вопрос лодка барк В280 без привального
бруса я бы хотел наклеить самостоятельно привальный брус. Так вот клеить
нужно чётко по средине баллона ? или есть каки е госты ? сам привальный
90мм шириной это не как не влияет ? или же нужно клеить 70мм ? клеить
думаю "Дисмаколом" на надутую лодку. Вот впринцепи и всё вопросы :) если
ВАС не затруднит не могли бы ВЫ мне ответить ? Поскольку считаю ВАС в этом
деле на всём просторе интернета ПРОФЕССИОНАЛАМИ ! поскольку других таких
как вы я не нашёл !... Dim4ik_dz@mail.ru Спасибо.

centner

Новичок
Могу выполнить чертежи выкроек баллонов лодки (в электронном виде) по Вашим размерам и эскизам. Как плоские, так и с приподнятым носом. Кроме "гнутых" баллонов. ЗА СПАСИБО.
P.S. Размер СПАСИБО - на Ваше усмотрение.

Kalinin

Активный рыбак
centner сказал(а):
Могу выполнить чертежи выкроек баллонов лодки (в электронном виде) по Вашим размерам и эскизам. Как плоские, так и с приподнятым носом. Кроме "гнутых" баллонов. ЗА СПАСИБО.
P.S. Размер СПАСИБО - на Ваше усмотрение.
Как я понял Вы можете сделать чертежи выкроек "с нуля"? Хочется лодку длинной 4-4,5 метра и диаметром баллонов см 50-60 со стационарным транцем. Реально ли это сделать?

centner

Новичок
Да. Вполне реально. Дайте мне подробное описание лодки, а лучше и эскиз с желаемыми размерами (вид сверху и вид сбоку). От руки, на сканер и мне на почту v.otchenashko@gmail.com
Через пару дней я скину Вам трехмерное изображение проекта. Если все устроит, то скину чертежи разверток баллонов в формате pdf. Днище проектируется после склейки баллонов в накачаном состоянии. Так точнее выйдет. И это не сложно.

Kalinin

Активный рыбак
centner сказал(а):
Да. Вполне реально. Дайте мне подробное описание лодки, а лучше и эскиз с желаемыми размерами (вид сверху и вид сбоку). От руки, на сканер и мне на почту v.otchenashko@gmail.com
Через пару дней я скину Вам трехмерное изображение проекта. Если все устроит, то скину чертежи разверток баллонов в формате pdf. Днище проектируется после склейки баллонов в накачаном состоянии. Так точнее выйдет. И это не сложно.
Отлично, но пока заниматься данным проектом некогда, но зимой скорее всего к Вам обращусь, жалко "орион" разбирать, он нигде не травит. Просто хочется лодку размерами побольше.

коля-лариса

Старожил
Dim4ik_dz сказал(а):
Доброго времени суток Коля-Лариса, могу ли я рассчитывать на вашу не
большую консультацию ? У меня такой вопрос лодка барк В280 без привального
бруса я бы хотел наклеить самостоятельно привальный брус. Так вот клеить
нужно чётко по средине баллона ? или есть каки е госты ? сам привальный
90мм шириной это не как не влияет ? или же нужно клеить 70мм ? клеить
думаю "Дисмаколом" на надутую лодку. Вот впринцепи и всё вопросы :) если
ВАС не затруднит не могли бы ВЫ мне ответить ? Поскольку считаю ВАС в этом
деле на всём просторе интернета ПРОФЕССИОНАЛАМИ ! поскольку других таких
как вы я не нашёл !... Dim4ik_dz@mail.ru Спасибо.
Дмитрий приветствуем
Ответили Вам на мыло. Сейчас почти не бываем на форуме.. Уже совсем скоро переезжаем в частный дом. Впереди строительство.
Лучше звоните нам. 8 903 901 34 40.

За Профессионалов спасибо конечно. Но Нам до них еще далеко :D :D

xint

Писатель-рыбак
Kalinin сказал(а):
Здравствуйте. Имею резиновую лодку "орион8", хочу ее разобрать на лекала и сделать по ним ПВХ, но хочу немного увеличить диаметр баллона и размер лодки (сейчас она 3,5 метра, хочу сделать метра 4-4,5). Вопрос следующий: достаточно ли просто увеличить в длину и в ширину размер вырезаемых по готовому лекалу элементов или же надо все как то по новому пересчитывать?
Приветствую.
Меня заинтересовала тема самостоятельной постройки надувной пвх-шки.
Если будете "разбирать" своего ориона, покажете мне результат? Очень хотелось бы понять какой "нахлёст" идёт при склейке балона, как делаются изгибы и концевики балонов.
Заранее благодарен.
Юрий.

Kalinin

Активный рыбак
xint сказал(а):
Приветствую.
Меня заинтересовала тема самостоятельной постройки надувной пвх-шки.
Если будете "разбирать" своего ориона, покажете мне результат? Очень хотелось бы понять какой "нахлёст" идёт при склейке балона, как делаются изгибы и концевики балонов.
Заранее благодарен.
Юрий.
Теперь не знаю буду ли ее разбирать, ведь выше centner предложение очень интересное сделал, я ее разбирать хотел только из за готовых лекал. Но время покажет, сейчас загадывать не буду, возможно и переделаю ее под материал ПВХ (она резиновая, это не очень удобно, надо постоянно на солнце следить за давлением в баллонах, а то может рвануть). Но в любом случае этот проект будет не раньше зимы, сейчас пока времени нет. Но если разберу, то обязательно сделаю подробный фотоотчет.

• Like
Реакции: xint

Anders

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
Клей был жидкий или в гранулах?
Да , клей был жидкий . А в гранулах - это как ? Немного не представляю процесс - подготовил клей в растворителе что-ли ?
Еще прочитал на форуме обувщиков - 900И и Десмаколл - одно и то же , только разные торговые марки , типа кому как привычнее работать каким клеем ...

коля-лариса

Старожил
Anders сказал(а):
Да , клей был жидкий . А в гранулах - это как ? Немного не представляю процесс - подготовил клей в растворителе что-ли ?
Еще прочитал на форуме обувщиков - 900И и Десмаколл - одно и то же , только разные торговые марки , типа кому как привычнее работать каким клеем ...
Совершенно верно. Есть Десмокол в гранулах. Хотели уточнить каким работали Вы.
Чтобы раскрыть все недостатки и достоинства любого клея нужно поработать им какое то время. Провести тестовые склейки. Поэкспериментировать в общем. Клей можно воспринимать как инструмент :D

Первая самодельная лодка ПВХ была построена в Сургуте. Из тентовой ткани на клей Супер-НН
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 5&t=643365

xint

Писатель-рыбак
У кого-нибудь есть фото устройства нднд?
Ну, или принципиальная схема хотя бы ;)

А вдруг получится?! :roll:

7sanek7

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
Первая лодка ПВХ была построена в Сургуте. Из тентовой ткани на клей Супер-НН
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 5&t=643365
чтото я вас не понял про лодку в сургуте?как так первая?лодки пвх буржуи лепят уже с каких лет.просто распространена на руси была резинка.

7sanek7

Писатель-рыбак
xint сказал(а):
У кого-нибудь есть фото устройства нднд?
Ну, или принципиальная схема хотя бы ;)

А вдруг получится?! :roll:
просмотрите ветку хотябы мельком и многие вопросы сами отпадут.Николаи и Лариса даже выкладывали фото посторйки их первой НДНД

коля-лариса

Старожил
7sanek7 сказал(а):
чтото я вас не понял про лодку в сургуте?как так первая?лодки пвх буржуи лепят уже с каких лет.просто распространена на руси была резинка.
Пардонте.))) Первая самодельная лодка :D

коля-лариса

Старожил
7sanek7 сказал(а):
просмотрите ветку хотябы мельком и многие вопросы сами отпадут.Николаи и Лариса даже выкладывали фото посторйки их первой НДНД

Александр полностью согласны. Стоит внимательно читать тему. Здесь уже не только наш опыт собран, но и многих ребят. Спасибо всем, что делитесь своим опытом.