Самодельные лодки из ПВХ

chuchundra

Новичок
Всем привет.
Несколько раз встречал здесь упоминание о проге ТиФлекс, а в ней точно можно развертку сделать, чтобы лекало распечатать? Какие еще популярные проги типа Компаса и Автокад подойдут? Загорелся идеей склеить лодчонку и очень обломался когда увидел какие выйкройки должны быть на самом деле))) Нашел книгу о которой здесь упоминалось, попробую по ней ещё усеченный цилиндр развернуть, но все же надежда на проги.

Властелин_мира

Бывалый рыбак
chuchundra сказал(а):
Несколько раз встречал здесь упоминание о проге ТиФлекс, а в ней точно можно развертку сделать, чтобы лекало распечатать?
Можно. Но программы эти больших денег стоят. Есть и пробные версии (бесплатно), но там есть ограничения по функциям ( печать в том числе). Про развертку в програме Т-Флекс видео в ветке присутствует.
chuchundra сказал(а):
Какие еще популярные проги типа Компаса и Автокад подойдут?
Где то в ветке этот вопрос поднимали ;)

Aleksandr-1970

Новичок
Можно и учебной версией Т-флекс пользоваться.Сходится всё миллиметр в миллиметр.Пробовал клеить из целлофана скотчем.1.Создаёшь 3d модель(в ветке ссылка есть)2.Делаешь выкройки в Т-фелкс.3.Обводишь выкройку рамкой с размерами.4.Сохраняешь это хозяйство в формате bmp.5.Открываешь эту картинку в paint.net.и обрезаешь по рамке с размерами(обрезал с увеличением-отсюда и точность) п.6.Изменяешь размеры которые в paint.net.Получается прямоугольник с выкройкой.Вертикальная и горизонтальная сторона на картинке в paint.net.должны совпасть с реальными размерами.Распечатывал на обычном принтере на стандартных листах.Потом вырезал и склеивал эти листы скотчем.Забыл совсем-в прямоугольнике выкройку нужно либо закрасить в любой цвет, либо в клеточку раскрасить(в paint.net.) .Принтер распечатывает с рамкой,которая нам не нужна-её удобно срезать когда нужная нам часть закрашена.И всё-выкройка готова.

Powder

Старожил
Можно вопрос дилетанта - а по стоимости лодка собственного изготовления получатся дешевле чем покупная, или нет?
В смысле если заказывать у тех, кто их делает, а не делать самому))

Anders

Писатель-рыбак
Требуется помощь опытных Гуру.
Изготавливаю новое днище и киль на лодку "Хантер" . Возникло несколько вопросов по размерам выкройки . А именно , диаметр киля 100 мм , ширина днища в кормовой части 810 мм . Высчитал что ширина днища в месте , где самая толстая часть киля 845 мм получается , показано на первом рисунке . Правильно ? И сколько надо сделать вырез шириной на днище в носовой части ,где клиновидный вырез, показан на втором рисунке ?
Днище ПВХ.png
Днище ПВХвыкройка.png
И еще вот такой вопрос : сделал новый транец , но красить его не хочу , планирую его об клеить тканью ПВХ , так вот надо ли предварительно обработать фанеру перед оклейкой , например пропитать эпоксидом , или пропиткой какой , например Пинотекс , как думаете ?

Вложения

• Днище ПВХ.png
    Днище ПВХ.png
    10.8 КБ · Просмотры: 120
  • Днище ПВХвыкройка.png
    Днище ПВХвыкройка.png
    9 КБ · Просмотры: 121

chuchundra

Новичок
Сделайте пожалуйста видео построения лодки и развертки в ТиФлексе. Не могу сам осилить.

zergey

Новичок
P.olrg спросил где я заказал ткань а chehbos поднял тему по поводу герметичности материала после того как я выложил фото первого своего изделия. Оно у меня спускает давление. Я вспомнил иглолечение. Но новое мое новое изделие из ткани mehler держит давление.

zergey

Новичок
Я род ехал тех кто сделал микро проколы на заказанной мною в маринтексе ткани mehler. Я уверен что это не брак а последствия пиара на этом сайте питерского баджера.

Anders

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
как получите посылочку отпишитесь.интересно очень

Посылка пришла , все что заказывал . Риверфорд среагировал оперативно , а вот почта как всегда в заднице , посылка из Улан удэ до Братска пришла за 4-ро суток , и еще 4-ро суток по городу болталась ... Уроды блин . :evil:

А с выкройкой днища смотрю ни кто мне не поможет , ну чтож буду подгонять методом тыка ...

Vik50

Активный рыбак
zergey сказал(а):
Я род ехал тех кто сделал микро проколы на заказанной мною в маринтексе ткани mehler. Я уверен что это не брак а последствия пиара на этом сайте питерского баджера.
И мне приходили рулоны с проколами. Думаю виноваты транспортные компании, а не продавец... иногда есть проколы, иногда нет... Да, хочу добавить, что покупаю в другом месте в фирме АФО, финское ПВХ, оно дороже и тем обиднее что несколько слоев бывают "протыканные"....

Львович

Писатель-рыбак
Vik50 сказал(а):
И мне приходили рулоны с проколами. Думаю виноваты транспортные компании, а не продавец... иногда есть проколы, иногда нет... Да, хочу добавить, что покупаю в другом месте в фирме АФО, финское ПВХ, оно дороже и тем обиднее что несколько слоев бывают "протыканные"....
Степлером скрепляют рулончик чтоб на разматывался. :confused:: :confused:: :confused::

aleksey1983

Новичок
Всем большой привет !
Прочитал весь топик ветки и руки зашевелились :D , подумываю тоже начать делать лодочку, пока в раздумиях между катамараном и обычной лодкой 290 под мотор до 10 кобыл, склоняюсь больше к катамарану под тип HDX Argon 310.
Есть куча вопросов пока главные это скока надо материала и клея, думаю с фурнитурой разберусь сам пока читаю книги по лодкам .

Львович

Писатель-рыбак
aleksey1983 сказал(а):
Всем большой привет !
Прочитал весь топик ветки и руки зашевелились :D , подумываю тоже начать делать лодочку, пока в раздумиях между катамараном и обычной лодкой 290 под мотор до 10 кобыл, склоняюсь больше к катамарану под тип HDX Argon 310.
Есть куча вопросов пока главные это скока надо материала и клея, думаю с фурнитурой разберусь сам пока читаю книги по лодкам .
Это подобие катамарана так как дно скользит по воде и в итоге это ДОРОГАЯ и медленная лодка http://vk.com/id48056739 катамаран 3.6 метра полезная нагрузка 600 кг. в одного под 5 л.с. скорость до 25 км в час

aleksey1983

Новичок
Такой вариант куда лучше, но осенью думаю холодновато будет продувает со всех сторон, хотя можно подумать, или думать в сторону обычной лодки .

Львович

Писатель-рыбак
aleksey1983 сказал(а):
Такой вариант куда лучше, но осенью думаю холодновато будет продувает со всех сторон, хотя можно подумать, или думать в сторону обычной лодки .
В лодке тоже не жарко т.к. накаляется от воды вся!!! А от ветра у меня палатка любую боковину можно убрать и идти под мотором!