Самодельные лодки из ПВХ

коля-лариса

Старожил
александр70 сказал(а):
Здравствуйте Николай и Лариса.. у вас можно закать коврик для лодки с НДНД ? Лодка лимн320 . И сколько будет стоить это удовольствие?

Добрый день.

Вот ветка производителей лодок Компас. http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... &page=1764

Попробуйте узнать там. Заказать можно у производителя.

bablgum

Новичок
Всем Здравствуйте!SERGEY11 есть ткань лодочная 650 гр. корейская в Алма-Ате , в личку написать не смог поэтому мой тел 87071152432,планирую склеить двойку кат,звоните буду рад знакомству :D

Властелин_мира

Бывалый рыбак
zergey сказал(а):
Вроде сразу получилось
осталось спинку приделать с ручками.
Мои поздравления :D !Очень даже неплохо !
Было бы замечательно увидеть описание используемых материалов и тех. процесса с дополнительными
фотографиями в процессе работы( швы,перегородки,клапан и т.д.). Можно, как вариант, дать ссылку на альбом
с фотографиями( дабы не перегружать ветку(если вдруг кто-то против)).

zergey

Новичок
К сожалению не фотографировал процесс, т.к. не был уверен что получу то что хочу; допускал что изделие получится недостаточно толстым и не знал в какую сторону загнутся крылья с носом, т.е. Был готов к переделке. Крылья с носом действительно загнулисьв другую сторону, так что пришлось перевернуть плюшку зато толщина получилась то что надо. Клапан с предохранителем очень понравились, ни разу не видел подобных клапанов на надувных изделиях- спасибо ребятам из Пскова.

p.olrg

Активный рыбак
когда гермомешок клеишь, то удобней вначале цилиндр склеить а потом к нему дно или наоборот?

chehbos

Писатель-рыбак

Властелин_мира

Бывалый рыбак
zergey сказал(а):
А в гермомешке что вместо молнии ?
Любой герметичный пакет имеет смысл делать только на скрутке. Скрутку необходимо фиксировать защелкой ( фастексом ). Остальные "прибамбасы" могут быть любыми.

7sanek7

Писатель-рыбак
Вопрос ко всем форумчанам.как получаются такие обводы.смотреть вид сверху.нет острых углов на стыках.а плавные переходы???
http://flinc-shop.ru/product/naduvnaja- ... nc-ft360l/
Это не реклама просто навскидку увидел первую попавшуюся

chehbos

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
Вопрос ко всем форумчанам.как получаются такие обводы.смотреть вид сверху.нет острых углов на стыках.а плавные переходы???
http://flinc-shop.ru/product/naduvnaja- ... nc-ft360l/
Это не реклама просто навскидку увидел первую попавшуюся
Подбор материала, опыт работы с ПВХ материалом, работа с выкройкой под конкретный материал... и еще много хитростей которые применяют производители.
У меня лодка РОТАН 520, имеет герметичность 99.999% , после зимы решил подкачать , а там давление 0,29 атмосферы ( при накачаных по зиме 0,25), основные баллоны не сдуваются вообще, а допы произведенные РОТАНом на 3-7 дней. Вот и попробуйте выведать СЕКРЕТ ?!?!??! НО СЕКРЕТ ЕСТЬ!!!!!!

7sanek7

Писатель-рыбак
chehbos сказал(а):
Подбор материала, опыт работы с ПВХ материалом, работа с выкройкой под конкретный материал... и еще много хитростей которые применяют производители.
У меня лодка РОТАН 520, имеет герметичность 99.999% , после зимы решил подкачать , а там давление 0,29 атмосферы ( при накачаных по зиме 0,25), основные баллоны не сдуваются вообще, а допы произведенные РОТАНом на 3-7 дней. Вот и попробуйте выведать СЕКРЕТ ?!?!??! НО СЕКРЕТ ЕСТЬ!!!!!!
хм а стоило констатировать факт?налицо что есть секрет.вопрос к тем кто его знает.есть пару предположений но они просто на уровне а может так и не стоят того чтобы запорот дорогостоящий материал.думаю если кто сталкивался тот расскажет.а у кого такая из магазина так это неинтересно никому что у нее такие обводы.извиняюсь за резкость информации 0.Кроме непонятного примера непонятно чего(хотя из фразы герметичность на 99,999% можно сразу все понять.причем накачаная зимои и проверенная сеичас?по этим цифрам тяжело судить о герметичности.если только будут озвучены начальные и конечная температура)

chehbos

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
хм а стоило констатировать факт?налицо что есть секрет.вопрос к тем кто его знает.есть пару предположений но они просто на уровне а может так и не стоят того чтобы запорот дорогостоящий материал.думаю если кто сталкивался тот расскажет.а у кого такая из магазина так это неинтересно никому что у нее такие обводы.извиняюсь за резкость информации 0.Кроме непонятного примера непонятно чего(хотя из фразы герметичность на 99,999% можно сразу все понять.причем накачаная зимои и проверенная сеичас?по этим цифрам тяжело судить о герметичности.если только будут озвучены начальные и конечная температура)
про цифры - зимой -10, сейчас +28

7sanek7

Писатель-рыбак
тема потухла или теперь каждый свои секреты держит при себе?

очень жаль, что полная тишина в теме! решил строить лодку, почерпнул очень много полезной информации из этой темы, во время сбора информации и разработки появилась масса вопросов. кому задать? :confused:: :oops:

Львович

Писатель-рыбак
Вячеслав-иркутск сказал(а):
очень жаль, что полная тишина в теме! решил строить лодку, почерпнул очень много полезной информации из этой темы, во время сбора информации и разработки появилась масса вопросов. кому задать? :confused:: :oops:
Не задал вопроса не получил ответа, язык до Киева доведет.

Доброго Всем времени суток. Тщательно изучил всю ветку, перерыл кучу информации в инете и решил приобщится к сообществу ПВХ лодкостроителей.
Для начала выставил требования к конструкции лодки:
1. Минимально возможный вес (у меня проблемы со спиной);
2. Лодка для одного человека;
3. Транцевая;
4. Максимальная мощность двигателя – 5 л/с;
5. Применение лодки в прибрежной зоне водохранилища.
Сразу же возникли вопросы: Материал какой минимальной плотности можно использовать для изготовления лодки с вышеперечисленными характеристиками? Какой материал с низким весом (пускай более дорогой) можно использовать для изготовления транца лодки?
Заранее благодарю за советы

7sanek7

Писатель-рыбак
рррррр94989 сказал(а):
Не задал вопроса не получил ответа, язык до Киева доведет.
ну да ну да...вопрос был конкретный даже версии ни однои не прозвучало.ну ниче.буду резать дорогои материал пробовать.а тут уже точно не озвучу данную проблему.

7sanek7

Писатель-рыбак
Вячеслав-иркутск сказал(а):
Доброго Всем времени суток. Тщательно изучил всю ветку, перерыл кучу информации в инете и решил приобщится к сообществу ПВХ лодкостроителей.
Для начала выставил требования к конструкции лодки:
1. Минимально возможный вес (у меня проблемы со спиной);
2. Лодка для одного человека;
3. Транцевая;
4. Максимальная мощность двигателя – 5 л/с;
5. Применение лодки в прибрежной зоне водохранилища.
Сразу же возникли вопросы: Материал какой минимальной плотности можно использовать для изготовления лодки с вышеперечисленными характеристиками? Какой материал с низким весом (пускай более дорогой) можно использовать для изготовления транца лодки?
Заранее благодарю за советы
Посмотрите в сторону финских производителеи