Самодельные лодки из ПВХ

student36rus

Новичок
в том то и дело, то интернет хреновый, то ссылки недоступные то "ВИНзип" сжатая папка...

p.olrg

Активный рыбак
kipet сказал(а):
Доброго всем времени суток.
Подтвердите моё мнение о том что данная лодка (Тузик-1, почти каяк) не нуждаеться в поєктировании в 3D программах, вернее можно обойтись, и соответвственно спрашиваю ваше мнение о швах. Как я правильно понял они склеиваються внешне и никаких дополнительной тесьмы нет.

Извините если подобного рода изделие уже обговаривалось в этой теме.
что то я посчитал цену материалов и расходников, получилось то же что купить в магазине :shock:

Властелин_мира

Бывалый рыбак
p.olrg сказал(а):
что то я посчитал цену материалов и расходников, получилось то же что купить в магазине :shock:
Не удивительно. Заниматься самодеятельностью выгодно лишь в
некоторых случаях. А именно: создать что-то новое или сделать конкретно под себя.
Думать об экономии последнее дело. Тягаться с производителем, у которого есть станки, оптовые поставщики ткани и фурнитуры, дизайнеры и всё поставлено на поток (конвеер)- бессмысленно. Каждую операцию Вы будете делать самостоятельно, а это время. Не стоит так же не учитывать тот факт, что привезти, увезти,заказать- тоже стоит денег. Порой в погоне за выгодой, человек, по какой-то причине, не берет эти расходы во внимание и получает "мнимую экономию". А в большинстве случаев просто переплачивает.

Львович

Писатель-рыбак
p.olrg сказал(а):
Тузик это не лодка а скромно говоря го...но усиление под швом есть но тонкое и узкое , а главное бортовой шов работает на разрыв, и лопается при перегреве на раз два остальное вам решать!!!!!

p.olrg

Активный рыбак
а мневский Скиф?
точно такая же форма. Как качество?

Львович

Писатель-рыбак
p.olrg сказал(а):
а мневский Скиф?
точно такая же форма. Как качество?
Не важен производитель важно принцип сборки бортов и сохранность вашего скарба в целости!

kipet

Новичок
p.olrg сказал(а):
А если материал и комплектация лежит без дела, осталось клей прикупить. Лёгок в исполнении, использовать буду редко то есть не для постоянного пребывания на воде. Ну скажем воблер достать из глухого зацепа, прикорм завезти в точку лова. Качать мало , занимает мало места и имеет малый вес.
п.с. Но если покажет себя с хорошей стороны то почему бы не поудить рыбку как этот дядька? :roll:

%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D1%841%D0%BB2630.jpg

kugali

Новичок
Всем участникам форума спасибо за интересный и информационный материал по изготовлению лодок. Вот почитал, и сам захотел лодку изготовить... А нашел этот форум пока искал информацию о том, как изготовить надувной домкрат. Не ругайте за вопросы, если они глупые или не по теме, но все же:
1. Для надувного домкрата вроде как используют такие же ткани, что и для надувной лодки (плотность от 600 г/м2), или нет?
2. Если взять две ткани, плотностью, например, 600 г/м2 и склеить их, то будет ли результат похож на ткань плотностью 1200 г/м2?
3. По моим расчетам, для моего изделия потребуется 4-5 м2. Может у кого-нибудь есть остатки плотной ткани, и этот кто-нибудь будет добр их продать?

Львович

Писатель-рыбак
kugali сказал(а):
Всем участникам форума спасибо за интересный и информационный материал по изготовлению лодок. Вот почитал, и сам захотел лодку изготовить... А нашел этот форум пока искал информацию о том, как изготовить надувной домкрат. Не ругайте за вопросы, если они глупые или не по теме, но все же:
1. Для надувного домкрата вроде как используют такие же ткани, что и для надувной лодки (плотность от 600 г/м2), или нет?
2. Если взять две ткани, плотностью, например, 600 г/м2 и склеить их, то будет ли результат похож на ткань плотностью 1200 г/м2?
3. По моим расчетам, для моего изделия потребуется 4-5 м2. Может у кого-нибудь есть остатки плотной ткани, и этот кто-нибудь будет добр их продать?
позвони по телефону 89502719860 спроси лодочную плотность 1100 г/м2

student36rus

Новичок
пытался сегодня сделать развёртку графическим способом (линейка,карандаш),если проводить линии по точкам, то всё равно получаются небольшие грани, что делать?подкорректировать?

Львович

Писатель-рыбак
student36rus сказал(а):
пытался сегодня сделать развёртку графическим способом (линейка,карандаш),если проводить линии по точкам, то всё равно получаются небольшие грани, что делать?подкорректировать?
студент , вспоминай начертательную геометрию сопряжение линий.

Властелин_мира

Бывалый рыбак
student36rus сказал(а):
Смотря на сколько небольшие. Идеально точно от руки не сделать. При раскрое та же получится +/-. Самый точный: развертка в программе + нарезка лазером :D . Чтобы избежать сдвига деталей относительно друг друга при склейке, необходимо нанести метки.

kipet

Новичок
У кого есть опыт по правильной приклейке рельс (ликтрос-ликпаз)? Баллон 36см, хочеться чем повыше чтобы ноги не уставали, но может есть +- критерий?
п.с. о контрольно-закрепительных пятаках помню ;)

student36rus

Новичок
вот и готовы раскройки будущей лодочки

Вложения

• IMG_20140506_211430.jpg
    IMG_20140506_211430.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 1 125

student36rus

Новичок
Товарищи, кто как делал метки для стыковки на деталях,поделитесь информацией,плиз...