Самодельные лодки из ПВХ

Властелин_мира

Бывалый рыбак
zergey сказал(а):
... так чтобы крылья загнульсь немного вверх ..., может у кого есть идеи?
Попробую объяснить свою идею.
По линии склейки, что обведена красным овалом, сделать складку. И наложить заплатку ( в левом верхнем углу: белым- материал плюшки в разрезе, красным заплатка). Чем больше складка, тем выше крыло.
А в целом, ИМХО оно и не нужно, если таскать за катером ( лодкой ).

zergey

Новичок
Спасибо. Место обведенное красным овалом я примерно так и подтянул, сантиметров на 5 ,но когда надул разницы между крыльями не увидел. В голове крутится вариант с перегородками - их клеить придется все равно, а то это будут не крылья а шары, вот только как конкретно пока не сообразил.
Кстати а что если вместо перегородок много грибков изнутри наклеить и соеденить их множеством веревок с узлом в центре изделия? Мне кажется будет выглядеть прикольно, а вместо грибков использовать что нибудь вроде сливной крышки в ванной с креплением для цепочки. Правильней будет соеденить противоположные грибки или может вообще приклеить местами, так сказать пятачками верх к низу, тогда останется только расчитать расстояние между пятаками что бы получить нужную толщину изделия в надутом состоянии. Надо поэксперементировать с этой же моделью.

p.olrg

Активный рыбак
f8ba8b5de8a8c839377f1c83295eec6b-full.jpg

подскажите, все ни как не могу догнать, как склеивается в этом месте? Получается что склеиваются цилиндр и круг, но почему тогда получается без складок на шве? или там какая то хитрая выкройка круга должна быть?

Властелин_мира

Бывалый рыбак
zergey сказал(а):
... Место обведенное красным овалом я примерно так и подтянул, сантиметров на 5 ,но когда надул разницы между крыльями не увидел...
Возможно потому, что в этом месте нет перегородки.
zergey сказал(а):
В голове крутится вариант с перегородками - их клеить придется все равно
Придется. И клеить их по направлению движения плюшки. ИМХО
zergey сказал(а):
Кстати а что если вместо перегородок много грибков изнутри наклеить и соеденить их множеством веревок с узлом в центре изделия?
"Грибки" вариант, но без веревок. Где то в теме есть описание изготовления надувного дна. Думаю оно Вам поможет.

Властелин_мира

Бывалый рыбак
p.olrg сказал(а):
... или там какая то хитрая выкройка круга должна быть?
Ничего хитрого. Просто нужны как можно более точные расчеты диаметра цилиндра и круга, + метки, которые нужно совмещать при склеивании.
Просто стоит попробовать на практике. И после первой пробы сделать работу над ошибками.Но прочитать ветку нужно обязательно, если вы всерьёз хотите что нибудь склеить. Поверьте, там очень много хороших советов. И Вы найдете многие ответы на свои вопросы.
P.S. если память мне не изменяет, то в ветке уже рассматривали этот вопрос.

p.olrg

Активный рыбак
спасибо!!
ветку уже начал читать с самого начала :)
то есть получается простой круг и цилиндр главное точно по разметке склеить

kipet

Новичок
Доброго всем времени суток.
Подтвердите моё мнение о том что данная лодка (Тузик-1, почти каяк) не нуждаеться в поєктировании в 3D программах, вернее можно обойтись, и соответвственно спрашиваю ваше мнение о швах. Как я правильно понял они склеиваються внешне и никаких дополнительной тесьмы нет.

Извините если подобного рода изделие уже обговаривалось в этой теме.

коля-лариса

Старожил
kipet сказал(а):
Доброго всем времени суток.
Подтвердите моё мнение о том что данная лодка (Тузик-1, почти каяк) не нуждаеться в поєктировании в 3D программах, вернее можно обойтись, и соответвственно спрашиваю ваше мнение о швах. Как я правильно понял они склеиваються внешне и никаких дополнительной тесьмы нет.

Извините если подобного рода изделие уже обговаривалось в этой теме.

Добрый день.
Вот виды швов. Ваш третий сверх (В) Внутренняя тесьма обязательна

Вложения

• швы.jpg
    швы.jpg
    135.6 КБ · Просмотры: 1 553

kipet

Новичок
Ну кто если не ВЫ! Технически это выглядит наверное так: половинка, клеим на неё тесьму, сгибаем её и накладываем вторую половинку. Почти как Нырок! :lol: Спасибо!

p.olrg

Активный рыбак
одновременно с kipetом хотел задать вопрос прораскройку и швы лодки скиф( такая же как туз), но коллега меня опередил )))
третий на картинке, рантовый шов думаю можно заменить на шов д) так по моему красивее будет

Технически это выглядит наверное так: половинка, клеим на неё тесьму, сгибаем её и накладываем вторую половинку. Почти как Нырок! Спасибо!
а мне кажется проще делать так: склеиваются по длинным сторонам две половинки, потом выворачивается на изнанку и приклеивается тесьма.
ну пусть Гуру подскажут как лучше.

поделитесь ссылкой инет-магазина торгующего тканями пвх, про баджер знаю ))

kipet

Новичок
коля-лариса сказал(а):
Ваш третий сверх (В) Внутренняя тесьма обязательна
А как хотелось халявы, Вы даже не представляете :lol: !
p.olrg, согласен, красивей будет. Но смогу ли я без пракитки все остальные операции проделать красиво?

Valery71

Активный рыбак
Коль, глянь. Че-то жидковато мне кажется. или тентом обтянет норм будет?
Расстояние между верхними перемычками от 150 до 160см , высота от 90 до 100см.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    329 КБ · Просмотры: 1 352
  • 2.jpg
    2.jpg
    312.7 КБ · Просмотры: 1 334
  • 3.jpg
    3.jpg
    353.8 КБ · Просмотры: 1 360

zergey

Новичок
p.olrg сказал(а):
а где заказал если не секрет?
В питере , марин текс. В москве тоже самое есть вот по этому тел.89852250075. А в питере я четверть рулона нашел, осталось забрать.

logziron

Новичок
Aleksandr-1970 сказал(а):
Здравствуйте)уважаемые!Какое-то затишье на форуме.Все усиленно готовятся к сезону наверно).Помогите ,пожалуйста,выбрать ткань для вёсельной лодки (3м).Кто-нибудь работал с тканями ПВХ TRW ???В Русбраво такая есть.Про мирасол ответили что много брака.И они продают на постоянной только TRW.Что за ткань???
Начнем с того, что TRW это Китай, а не Корея.
А Мирасол на рынке около 30 лет. Была у Мирасола произведена одна бракованная партия, но это было давно, и все проблемы уже давно устранены. А технология производства неоднократно улучшалась, что позволило устранить травление воздуха по нитям, чем не могут похвастаться многие другие производители.

Pavel_47

Новичок
Всем привет! Недавно озадачился изготовлением кильсона на лодку Hunter 290 в связи с чем возник вопрос: есть ли у кого-то выкройки кильсона, буду очень признателен за чертежи, и возможно объяснение, как он изготавливается.

student36rus

Новичок
Всем привет, сам долго вынашивал идеи по самостоятельному изготовлению лодки, наткнулся на этот форум, перечитал весь от1 страницы до 80, на конец то перешёл к действию

Вложения

• IMG_20140417_213224.jpg
    IMG_20140417_213224.jpg
    152.7 КБ · Просмотры: 2 925