Самодельные лодки из ПВХ

SERGEY11

Новичок
Aleksandrsl сказал(а):
Можно, ссылка на первоисточник: http://www.denlaks.com/SR/Product/footw ... hane-based
Перевод описания (переводчиком): DENLAKS TP–3100 является сильным, готовым, чтобы использовать, растворитель базировал клей PU для промышленности обуви. В процессе изготовления колодки, с соответствующей Грунтовкой DENLAKS, подходящей для соединения ПВХ, PU, TR, натурального каучука, искусственной резиновой, термо резины, кожаной, неооблегченной, EVA, сверхлегкая резина и подошвы TPU с кожей, искусственной кожей, тканью uppers.
И вообще можно любой где присутствует "PU" в названии или описании.

Благодарю за ответ! Может быть, кто-то пользовался этим клеем и знает его плюсы или минусы.

KoZa

Новичок
Прошу совета у знающих! По случаю мне достались незадорого баджеровские наконечники баллонов (були). Оказалось, что они не просто большие, они огромны. Переделывать под них выкройку даже жалко. А что если их обрезать? Укоротить, обрезав, гладкую их часть, ту что предназначена под приклейку? Приклеится ли ткань к шершавенькой поверхности оставшейся части? До начала закругления остается сантиметров 5, 3 на приклейку основной ткани и 2 на перехлест гермолентой, либо 4 и 1 соответственно.

Aleksandrsl

Новичок
KoZa сказал(а):
Прошу совета у знающих! По случаю мне достались незадорого баджеровские наконечники баллонов (були). Оказалось, что они не просто большие, они огромны. Переделывать под них выкройку даже жалко. А что если их обрезать? Укоротить, обрезав, гладкую их часть, ту что предназначена под приклейку? Приклеится ли ткань к шершавенькой поверхности оставшейся части? До начала закругления остается сантиметров 5, 3 на приклейку основной ткани и 2 на перехлест гермолентой, либо 4 и 1 соответственно.
Насколько я понял по видео и по лодкам в магазине на наконечники лента не клеится, а шероховатую часть можно шлифовкой обработать.

vitalya.todyshev

Новичок
Спасибо за беспокойство но с Баджер все получилось. Постораюсь отписаться о ходе работы.

AlexM

Писатель-рыбак
Подскажите пожалуйста, можно ли пределать съемный транец на резиновую лодку Омега - 2 и надежно ли это будет для электромотора ?

Саня1981

Новичок
Получилось вроде не плохо

Вложения

• IMG_20140319_091321 - копия.jpg
    IMG_20140319_091321 - копия.jpg
    207.6 КБ · Просмотры: 3 061
  • IMG_20140319_091353 - копия.jpg
    IMG_20140319_091353 - копия.jpg
    206 КБ · Просмотры: 3 021

SERGEY11

Новичок
УРА!!!!! Нашел клей Обрадор и термостабилизатор - Десмодур в Алма-Ате (Казахстан). На сайте компании названия клея нет, а в наличии есть. Вот ссылка http://www.zurnachidi.kz/cat.php?lang=ru&cat=196
Если кто-то из земляков знает, где можно купить ткань ПВХ для лодок в Казахстане, пожалуйста напишите.

Aleksandr-1970

Новичок
Здравствуйте)уважаемые!Какое-то затишье на форуме.Все усиленно готовятся к сезону наверно).Помогите ,пожалуйста,выбрать ткань для вёсельной лодки (3м).Кто-нибудь работал с тканями ПВХ TRW ???В Русбраво такая есть.Про мирасол ответили что много брака.И они продают на постоянной только TRW.Что за ткань???

Вложения

• Прайс-лист ТКАНЬ TRW 2013.xls
    49 КБ · Просмотры: 342

коля-лариса

Старожил
Aleksandr-1970 сказал(а):
Здравствуйте)уважаемые!Какое-то затишье на форуме.Все усиленно готовятся к сезону наверно).Помогите ,пожалуйста,выбрать ткань для вёсельной лодки (3м).Кто-нибудь работал с тканями ПВХ TRW ???В Русбраво такая есть.Про мирасол ответили что много брака.И они продают на постоянной только TRW.Что за ткань???

Добрый день.
Так и есть :D
В Новосибирске Уже Водно-Моторный сезон открыли http://www.youtube.com/watch?v=rdlw7oe5hAo

С ТРВ Саша 1981 работает. Нам присылал образец. Ткань не хуже других. Постучитесь к нему в личку. Человек Он отзывчивый. Обязательно поможет.

ortyg

Новичок
Здравствуйте, хочу сделать надувной билборд(стационарный т.е. будет стоять только на воде, на якоре), выбираю ткань, на валматекс сказали есть лодочный материал : плотностью 750 гр Mehler и 750 гр Mirasol, цена за 1 м2 3,65 евро и 3,6 доллара соответственно, Mirasol плотностью 850 гр: китайский по 4 доллара за 1 м2, корейский по 5,2 доллара за 1 м2.
Насколько я понял, практической разницы в плотности между 800(искал просто именно на 800, но на сайте сказали, что она для аттракционов) и 750 нету, так как если надуть и ту и другую ткань под давлением, то выпрямится и будет держать большой вес и та и другая ткань. Но вот цена 3,6 доллара очень соблазнительна и рулон там именно на столько метров, сколько мне и нужно, но это Китай!...ребят, вопрос к знатокам, кто брал на том сайте ткань 750 гр Mirasol(Китай), скажите, есть ли разница с тканью 750 гр Mehler, стоит ли брать, есть ли брак ?

zergey

Новичок
Спасибо создателям и участникам данного форума, познавательно и интересно. Решил попробовать сделать буксируемый баллон своими руками. Отдельное спасибо Николаю с Ларисой и Владимиру за помощь в данном начинании. Вот кстати рабочая ссылочка где я нашел прогу жестянщика Plate'n'sheet professional http://www.fayloobmennik.net/3238270 ,может кому пригодится, т.к. прежде указанные ссылки не работают.

zergey

Новичок
Здравствуйте, кто нибудь подскажет как картинки загрузить с сообщением?

zergey

Новичок
http://s47.radikal.ru/i115/1404/a7/a6be4bfde9ce.jpg
Вот такую основу задумал для плюшки. Наглядно понятно что одного шва достаточно по периметру. Дальше буду эксперементировать уже с тканью пвх как перегородки вклеить так чтобы крылья загнульсь немного вверх и передняя часть плюшки тоже загнулась вверх как мысок у ботинок, может у кого есть идеи?