Самодельные лодки из ПВХ

Властелин_мира

Бывалый рыбак
student36rus сказал(а):
Товарищи, кто как делал метки для стыковки на деталях,поделитесь информацией,плиз...
коля-лариса сказал(а):
... Используйте разметку( Мы там выше фотки выставляли) размечать лучше авторучкой. Клеить лучше на следующий день после разметки.(разметка высыхает и не стирается ацетоном)...
коля-лариса сказал(а):
...Из подсказок, Вам пригодиться разметка.
Вот посмотрите (стр 13-14). forum16/topic9258-240.html
Пошаговая сборка баллонов. Обратите внимание на фотографии видна разметка. Она здорово помогает добиться точности в сборке...
"Поиск в теме" помогает ;)

student36rus

Новичок
сегодня собрал макет

Вложения

• IMG_20140508_235111.jpg
    IMG_20140508_235111.jpg
    129 КБ · Просмотры: 1 145
  • IMG_20140508_235052.jpg
    IMG_20140508_235052.jpg
    97 КБ · Просмотры: 1 127

student36rus

Новичок
наверное придётся немного переделать,кажется мне по ширине большой,думаю уменьшить сантиметров на 20

коля-лариса

Старожил
student36rus сказал(а):
сегодня собрал макет
Ну вот. Уже результат. Вот это по нашему :D

student36rus сказал(а):
наверное придётся немного переделать,кажется мне по ширине большой,думаю уменьшить сантиметров на 20

Виталий вы знаете, здесь все зависит от того сколько Вам нужно полезного пространства в лодке. Вам ведь на ней на глиссер не выходить.
Конечно нужна разумная гармония, но ведь в конце концов это самодельная лодка, она может быть любой.

student36rus

Новичок
ну да,под мотором не выходить, только на вёслах,ну может быть конечно в дальнейшем,когда-нибудь и сооружу самодельный электромотор,но это вряд ли...
в магазинных изделиях к примеру ширина 1.30, у меня же получилось где-то около1.5метров, отсюда вопрос, что укоротить,центральные детали,или боковые???

Львович

Писатель-рыбак
Прежде чем резать и уменьшать. подумай о перевороте через бок на 1.5 это труднее сделать? или ходовые качества на 1.5 ?

student36rus

Новичок
всё сделал, укоротил,подрезал,получилось гармонично,фото позже )))

student36rus

Новичок
народ, чем отличаются клапана резиновой лодки от клапанов пвх?

Львович

Писатель-рыбак
клапана на резиновую лодку продают без нижних гаек они вклеены в лодку. и вообще это прошлый век наверное????

student36rus

Новичок
это я сегодня уже понял... пол часа пытал продавца как вкручивается клапан, утверждает что прям в ткань, а я ему про стаканчик(гайку)которая должна быть изнутри,т.к. на клапане резьба и не может он просто вкручиваться в ткань

kipet

Новичок
Да будьте же вы умней продавца, любой клапан имеет "мамку", чего там доказывать? Технологии меняються, использование клапанов в ПВХ лодках в корне отличаються от резиновых.Правда использование недорогих пластиковых клапанов отечественного производства сулит травлением воздуха. Импорт рулит но бъёт по карману!

Львович

Писатель-рыбак
при покупке пвх клапана закручивайте в магазине до упора клапан чтоб не получилось что купили , а как поставить необходимо приклеит 5 слоев ткани.
Пвх клапан должен плотна закручиваться практически без зазора сам по себе тогда хорошо!

student36rus

Новичок
нужно ли клапан(седло,внутреннюю часть) приклеивать? или же достаточно промазать стык силиконом или каким нибудь герметиком и закрутить плотно? обязательно ли использование ключа или можно руками затянуть?

Львович

Писатель-рыбак
силикон и приклейка не нужны, а ключ нужен без него не затянете.

Саня1981

Новичок
student36rus сказал(а):
это я сегодня уже понял... пол часа пытал продавца как вкручивается клапан, утверждает что прям в ткань, а я ему про стаканчик(гайку)которая должна быть изнутри,т.к. на клапане резьба и не может он просто вкручиваться в ткань
Всем привет. Николай Лариса приветствую. Как то встречался мне человек у которого лодка травила из под клапана. открутил клапан а вернее вытащил и удивился :shock: . стакана там не было. клапан был вкручен в ткань. производитель наверно забыл вложить стакан и не стал в дальнейшем заморачиваться. лодка продалась так :lol: . а человек потом мучился

коля-лариса

Старожил
Саня1981 сказал(а):
Всем привет. Николай Лариса приветствую. Как то встречался мне человек у которого лодка травила из под клапана. открутил клапан а вернее вытащил и удивился :shock: . стакана там не было. клапан был вкручен в ткань. производитель наверно забыл вложить стакан и не стал в дальнейшем заморачиваться. лодка продалась так :lol: . а человек потом мучился

Привет Саша.
Ну, чего только не случается :D

chehbos

Писатель-рыбак
Друзья, как в проге T-Flex сделать изображение фото в JPEG прозрачным на заднем фоне, чтобы можно было начертить по контуру чертеж?

александр70

Активный рыбак
Здравствуйте Николай и Лариса.. у вас можно закать коврик для лодки с НДНД ? Лодка лимн320 . И сколько будет стоить это удовольствие?