Самодельные лодки из ПВХ

Бродяга-02

Активный рыбак
ягморт сказал(а):
Спасибо за ответы! Еще хотел узнать стоит ли клеить, пол. ленту по низу баллонов (защита) Бостиком без отвердителя или лучше заказать отвердитель? Какие плюсы его использования?
По большому счету это не отвердитель,а термостабилизатор,чтобы на жаре клей не поплыл.С учетом,что низ баллонов особо и не греется,то можно и без него.
И кстати,все эти фирменные добавки заменяются копеечным заменителем-Изур-021,продается в магазинах автоэмалей.
Статья с описанием.

Урал

Бывалый рыбак
На одном из сайтов наткнулся на разъяснения одного человека,(видимо химика по образованию) по поводу полиизоцианата. Вкратце, никакой это не термостабилизатор, а присадка образующая дополнительные связи. За счёт этих дополнительных связей клеевые швы становятся прочнее. И правильно, по технологии заклеенные без присадки швы, держат температуру как и с её добавлением. В общем, как-то так.

Den-198420

Новичок
коля-лариса сказал(а):
Дно на килевую лодку выглядит так. Дублирующая тесьма клеиться на баллоны или на днище (на ваше усмотрение)
Извините так это ка у меня на эскизе?

Вложения

• дно.jpg
    дно.jpg
    12.9 КБ · Просмотры: 1 820

radar2000

Новичок
Всем доброго времени суток всем форумчане , идея постройки 2х лодок вынашивается очень давно, нашел и качественный материал , и клей , научился и склеивать и сваривать феном ПВХ, благо видео достаточно как именно варить пвх феном с насадкой в домашних условиях, но есть последняя преграда к самой постройке ... нет лекал на лодки.. изготовить сам не смогу, так как черчение для меня как как немец для красноормейца. Вот и прошу продать мне полноразмерные лекала на моторку и гребнушку.

Msmer

Писатель-рыбак
Всем привет. :D
Остались избытки двух компонентного клея, фурнитуры.
Кому надо пишите в личку договоримся.

gynik

Новичок
Доброго времени суток. Лодки сам не делаю, т.к. имею Флагман-350л, но пытаюсь его немного разогнать. И поэтому пришлось переделать притранцевую зону. В качестве "последнего гвоздя" хотел приклеить ПВХ реданы (треугольный профиль).Кто-нибудь может подсказать, где можно заказать и купить такой профиль. У нас в Красноярске найти его просто не реально. Прошу меня простить, если я не в той теме. :(

пвдв

Новичок
Всем привет.
Мужики, хочу на своей лодке С-450 забронировать днище полиуретановой плёнкой, если кто делал подскажите пожалуйста как клеить, каким клеем и какой плёнкой?

chumavik

Бывалый рыбак
коля-лариса сказал(а):
Хочется поздравить Всех Самодельщиков и Гостей ветки. Ей сегодня исполнилось три года. :D :D

Присоединяюсь к поздравлениям!

Msmer

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
Хочется поздравить Всех Самодельщиков и Гостей ветки. Ей сегодня исполнилось три года. :D :D
И Вас поздравляем с праздником :D и Всех Самодельщиков :)

Саня1981

Новичок
От всей души поздравляю создателей этой ветки и всех форумчан с таким прекрасным праздником. День рожденья всегда радостный праздник. Желаю всем успехов в достройках задуманных плавсредств и в постройках ещё только запланированных лодочек. Эта ветка оказалась для многих очень полезной и внесла свои корректировки в жизнь, полезной её делали многие и многие, но больший вклад внесли Коля Лариса, за что им отдельное спасибо.

ВоваП

Новичок
Всем привет! Поздравляю Николая и Ларису с третьей годовщиной их деятельности на ниве просвещения самодельщиков. Пожелаю здоровья и творческих успехов!
Спасибо что вы есть.

malkov.a.v

Новичок
Всем привет!!! Поздравляю с 3 годовщиной основателей сей ветки, а также всех участников, уже преуспевших и новичков, Всем удачи и отличной рыбалки! Не коряги, не ГИМСА

rvg1

Активный рыбак
всем привет! давненько я не заходил в эту ветку, работа.....
хочу поздравить с годовщиной всех лодкостроителей и пожелать творческого успеха!!!!! а еще большое спасибо авторам этой темы. моя лодочка построеная с помощью этой ветки и подсказкам мастеров прошла успешные испытание морем со штормом и озерами с корягами.

Вложения

• 20130726_170724.jpg
    20130726_170724.jpg
    131.4 КБ · Просмотры: 1 551
  • 20130726_174700.jpg
    20130726_174700.jpg
    176.2 КБ · Просмотры: 1 546
  • 20130726_174730.jpg
    20130726_174730.jpg
    137.6 КБ · Просмотры: 1 559

коля-лариса

Старожил
Володя привет.
Очень рады тебя видеть. Чудная лодочка получилась.
В Новосибирске ряды самодельщиков тоже полняться.
Ребята из Новосибирского Симфонического Оркестра достроили Катамаран.
Еще одни ребята сейчас на стадии проектирования. Будем надеяться к весне на воду спустят.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    133.6 КБ · Просмотры: 1 767
  • 3.jpg
    3.jpg
    223.7 КБ · Просмотры: 1 807
  • 2.jpg
    2.jpg
    158 КБ · Просмотры: 1 772
  • 1.jpg
    1.jpg
    185.9 КБ · Просмотры: 1 773

chumavik

Бывалый рыбак
коля-лариса сказал(а):
Володя привет.
Очень рады тебя видеть. Чудная лодочка получилась.
В Новосибирске ряды самодельщиков тоже полняться.
Ребята из Новосибирского Симфонического Оркестра достроили Катамаран.
Еще одни ребята сейчас на стадии проектирования. Будем надеяться к весне на воду спустят.
Классный катамаран. Хороший стимул для того что бы брать быка за рога и доделывать свой )