Самодельные лодки из ПВХ

Black_Ice

Новичок
Бродяга-02 сказал(а):
Может победитель и мне поможет с построением развертки надувного киля? :D
Приветствую! Ну я "заморочусь" этой задачкой, но обещать не буду, так как сам осваивал построение по видео. Думаю, что уважаемые форумчане, кто знает тфлекс на много лучше, чем те, кто не знает (мы :lol: ), помогут быстрее...

Black_Ice

Новичок
Бродяга-02 сказал(а):
Спасибо,буду ждать!
Мне кажется, что проще сделать "от руки", по моему там все просто.
Форма, как я представляю, как нарисовал во вложении, ну а размеры уже сами будете решать, какие для вашей лодки нужны будут.
Все это имхо, знатоки, если не прав, прошу поправить\опровергнуть...

Вложения

• Типа_Киль.7z
    15.7 КБ · Просмотры: 400

Бродяга-02

Активный рыбак
Black_Ice сказал(а):
Мне кажется, что проще сделать "от руки", по моему там все просто.
Форма, как я представляю, как нарисовал во вложении, ну а размеры уже сами будете решать, какие для вашей лодки нужны будут.
Все это имхо, знатоки, если не прав, прошу поправить\опровергнуть...
Спасибо!
И еще нашел в инете.

Black_Ice

Новичок
Бродяга-02 сказал(а):
ДВС всем форумчанам!
Бродяга-02, в примере, что ты привел, немного легче - там были готовые кили ( со старых лодок), а у тебя задача - нужно размеры подобрать под свою лодку, может + - сантиметр погоды не сыграет, но все же....
Чет кроме нас с тобой никто не участвует в форуме, видимо все сделали лодки и готовятся к НГ :D

Бродяга-02

Активный рыбак
Black_Ice сказал(а):
а у тебя задача - нужно размеры подобрать под свою лодку, может + - сантиметр погоды не сыграет, но все же....
Сделаю из полиэтилена и буду примерять/кроить/резать/клеить...

Чет кроме нас с тобой никто не участвует в форуме
Они от лодок отклеиться не могут :lol:

FlyFisher

Новичок
Всем привет от новобранца форума!Очень меня заинтересовала эта тема потому,что люблю мастерить.
Прочитал в инете почти все по этой теме...Действительно,проблема с приобретением ткани...Звонил в Москву - сказали есть кусок 35 кв.м 850 гр/м2.Накладно.Цена вопроса(с доставкой в Магнитогорск) ~9000,а на лодку нужно 10-12м2 :( Может у кого остался кусок - куплю.В Магнитке никто не интересуется этими делами :( Вот и складчина не получается...Может со snayper2007 ?

Testmaker

Старожил
Николай, Лариса, спасиБо Вам огромное за ваш труд и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ теплое отношение... :D
с ув Артем

ДимаР

Новичок
Привет, форумчане! Давно хотел склеить лодку с плавными обводами, но руки дошли только сейчас, эту лодку я начинал еще весной, все лето и осень выкройки валялись в подвале. Она длиной 2.5 метра, а я хочу эту же форму, но уже под мотор 40 л.с., длиной 4.7 - 5м. Может мне кто-нибудь подсказать какой диаметр киля на миделе будет оптимальным? Ходить планирую по Волге на большие расстояния. И какую высоту отрыва носа от земли лучше сделать?, у меня выходит 20 см. по проекту для большой лодки не учитывая, что ее будет поднимать еще и киль( на маленькой, что на фото 12см по-моему)

ДимаР

Новичок
фото

Вложения

• 74C53F35.jpeg
    74C53F35.jpeg
    77.8 КБ · Просмотры: 897
  • 52D11A87.jpeg
    52D11A87.jpeg
    146.3 КБ · Просмотры: 894
  • 84C9B8C2.jpeg
    84C9B8C2.jpeg
    49.5 КБ · Просмотры: 893
  • C318C33B.jpeg
    C318C33B.jpeg
    59.3 КБ · Просмотры: 894

Roms

Старожил
Форумчане, может у кого завалялись небольшие лоскуты ПВХ голубого и красного цвета? Или подскажите, где можно приобрести?

Razh163

Новичок
Приветствую всех форумчан. Решил зарегистрироваться, ибо тема строительства лодок из ПВХ мне очень интересна. В процессе изучения появились кое какие вопросы. Если кто может помочь- буду благодарен. В начале темы были ссылки на видео по технологии склейки, на данный момент ссылки битые, где можно глянуть видео по этой теме? Чтоб закрепить, так сказать, теоретический материал.

коля-лариса

Старожил
Razh163 сказал(а):
В начале темы были ссылки на видео по технологии склейки, на данный момент ссылки битые, где можно глянуть видео по этой теме? Чтоб закрепить, так сказать, теоретический материал.

Вот оно http://www.youtube.com/watch?v=oN6Gs-WFza8

Razh163

Новичок
ДимаР сказал(а):
Привет, форумчане! Давно хотел склеить лодку с плавными обводами, но руки дошли только сейчас, эту лодку я начинал еще весной, все лето и осень выкройки валялись в подвале. Она длиной 2.5 метра, а я хочу эту же форму, но уже под мотор 40 л.с., длиной 4.7 - 5м.

Привет ДимаР, подскажи пожалуйста, каким образом можно сделать такие плавные обводы как на вашей лодке? Такая поверхность вроде не разворачивается на плоскость. Развертка из 2-х частей, верх и низ?

коля-лариса

Старожил
Testmaker сказал(а):
Николай, Лариса, спасиБо Вам огромное за ваш труд и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ теплое отношение... :D
с ув Артем
Артем привет. Да, ради Бога :D. Обращайтесь.

ДимаР сказал(а):
Привет, форумчане! Давно хотел склеить лодку с плавными обводами, но руки дошли только сейчас, эту лодку я начинал еще весной, все лето и осень выкройки валялись в подвале. Она длиной 2.5 метра, а я хочу эту же форму, но уже под мотор 40 л.с., длиной 4.7 - 5м. Может мне кто-нибудь подсказать какой диаметр киля на миделе будет оптимальным? Ходить планирую по Волге на большие расстояния. И какую высоту отрыва носа от земли лучше сделать?, у меня выходит 20 см. по проекту для большой лодки не учитывая, что ее будет поднимать еще и киль( на маленькой, что на фото 12см по-моему)

Дмитрий привет.

Диаметр киля см 25. Нос от поверхности пола см 30. Можно чуть больше. ( на пайолку 5-5.2 метра)

ДимаР

Новичок
Николай, Лариса, спасибо за ответ, мой проект расчитан на 20см- отрыв носа, так неохота новые раскройки делать, как считаете, этого совсем мало, если лодку 4.7м делать ?

Razh163, делал раскройки полгода назад, многое забыл. Если нормально объяснять каждый шаг, целую методичку надо написать, попробую объяснить основной принцип, по которому делал я.
Я все делаю в автокаде, сначала создаю 3D модель
Затем отсекаю интересующую меня изогнутую часть, потом рассекаю ее плоскостью, в которой лежит центральная кривая, вдоль которой была создана эта поверхность Вдоль линии пересечения и будет клеевой шов. Потом отсекаю минимально возможную длину участка, прилегающего к кольцевому шву, развертку этого участка делаю отдельно, потом стыкую его с разверткой изогнутой части.
Теперь делаю развертку изогнутой части, зная размеры ее проекций. По обоим сторонам от центральной образующей дуги добавляются еще две дуги, которые строил по трем точкам. Эти три точки строил графически, отталкиваясь от центральной дуги, исходя из того, что длина окружности равна ПD.

Вложения

• C4BF6744.jpeg
    C4BF6744.jpeg
    36.1 КБ · Просмотры: 2 337
  • 99351A88.jpeg
    99351A88.jpeg
    28 КБ · Просмотры: 1 928
  • 20C8B82A.jpeg
    20C8B82A.jpeg
    30.1 КБ · Просмотры: 1 970
  • 0EC02F5F.jpeg
    0EC02F5F.jpeg