Самодельные лодки из ПВХ

Razh163

Новичок
Дмитрий, спасибо за подробный ответ, очень всё наглядно.

Black_Ice

Новичок
Уважаемые форумчане и гости, ну поделитесь, плиз, как сделать бортовой баллон цельным и изогнутым, и как высчитать носовую часть и самое главное, как рассчитать места стыковки - борт\нос. Хотелось бы увидеть это в картинках, с описанием, а еще лучше в T-Flex. Не поленитесь кто-нить, выложите. :roll:

chehbos

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
На данном видео показано как клеится РИБ из материала Orca с ПВХ материалом нет ничего общего.
ПВХ относится к группе пластомеров, ПУ к группе эластомеров.
матчасть: http://zaimka.net/ar...w/material.html
Для ПВХ нужен ацетон, для полиуретанов (ПУ) в качестве растворителя предназначен MEK. Однако лодочные производители предпочитают все же зачищать наждачкой по старинке, для верности...

Бродяга-02

Активный рыбак
Собираюсь в праздники заняться небольшим тюнингом лодки и возник вопрос.
Не подскажете расход клея,по площади? К примеру сколько мл. на 1 кв.дм.,естественно на обе поверхности в 2 слоя?

коля-лариса

Старожил
Бродяга-02 сказал(а):
Собираюсь в праздники заняться небольшим тюнингом лодки и возник вопрос.
Не подскажете расход клея,по площади? К примеру сколько мл. на 1 кв.дм.,естественно на обе поверхности в 2 слоя?
Добрый день. Расход Бостика 0,5 л на 1 м2. Клей разводить ацетоном 10%.

Бродяга-02

Активный рыбак
И еще вопрос.
Буду ставить стрингера,поэтому придется пилить пайолы.Чем потом обработать опиленные торцы фанеры от воды?
Спасибо!

коля-лариса

Старожил
Добрый день.
Для защиты торцов фанеры подойдет любой антисептик. Можно покрыть торцы поверх антисептика лаком яхтным, краской. Подойдут любые водостойкие. В процессе эксплуотации лодки, фанеру нужно просушивать и обновлять покрытие. Если не просушивать, фанера быстро сгниет. Если применять Z образный профиль, стрингер легко ставиться даже если фанера немного разбухнет от влаги.

Вложения

• стрингер фиш.jpg
    стрингер фиш.jpg
    181.3 КБ · Просмотры: 1 774

Den-198420

Новичок
Уважаемые форумчане от души поздравляю Вас с новым годом желаю Вам творческих успехов!!!!!

Den-198420

Новичок
Вопрос к Гуру по выкройке дна для лодки с надувным килем я предполагаю что она должна выглядеть как то так. Если я не прав то поправьте, буду очень признателен.

Вложения

• дно.jpg
    дно.jpg
    12.9 КБ · Просмотры: 1 504

Vik50

Активный рыбак
Den-198420 сказал(а):
Вопрос к Гуру по выкройке дна для лодки с надувным килем я предполагаю что она должна выглядеть как то так. Если я не прав то поправьте, буду очень признателен.

Я делаю вот так;

Kingfisher

Новичок
Уважаемые умельцы!
Ищу тех, кто возьмется склеить мне два баллона для катамарана, а точнее даже - для плота под прудовое плавание! Конструкцию и размеры согласуем. По условиям договоримся! Я в МСК, но это не важно - ТК работают. В дальнейшем возможны заказы на аналогичные изделия! Полагаю, что они проще в изготовлении, чем лодка.

Пишите в личку или на почту, с уважением Иван

zevs57

Активный рыбак
Извиняте за опоздание, не был дома, только что вернулся.

Вот и кончились гулянки, кутерьма, загул и пьянки.
Больше нету недосыпа, больше морда не разбита.
Кожуры нет на ушах, ноги, руки не в бинтах.
Чистота, порядок в доме, нет бутылок на балконе.
Нет в кармане фейерверка, вновь прикручены все дверки.
Нет на люстре колбасы, не разбросаны трусы.
Даже кот, после веселья, перестал болеть с похмелья.
Засыпаю не в салатах, изо рта приятный запах.
Чисто выбрит и помыт, Новый Год совсем забыт.
Выйду скоро на работу, окунусь в свои заботы.
Черт! Забыл! Аж снова в пот!, сегодня ж Старый Новый Год!!!

Всех Самоклейщиков со Старым Новым Годом!!!

коля-лариса

Старожил
Александр приветствуем.
Присоединяемся к поздравлениям. Сами только что вернулись из Казани. Были в гостях у производителей лодок Компас.
Желаем всем в наступившем году успехов. Больших красивых кораблей. Хороших идей и вдохновения.

Вложения

• авто компас.jpg
    авто компас.jpg
    207.2 КБ · Просмотры: 1 592
  • кул шариф.jpg
    кул шариф.jpg
    175.6 КБ · Просмотры: 1 356
  • храм всех религий.jpg
    храм всех религий.jpg
    206.9 КБ · Просмотры: 1 361
  • сююмбике.jpg
    сююмбике.jpg
    267.1 КБ · Просмотры: 1 537

коля-лариса

Старожил
Den-198420 сказал(а):
Добрый день
Дно на килевую лодку выглядит так. Дублирующая тесьма клеиться на баллоны или на днище (на ваше усмотрение)

ягморт

Новичок
Подскажите по поводу клея Бостик. Спрашиваю в магазинах, говорят что есть, спрашиваю об отвердителе - выпучивают глаза :shock: На сайтах тоже смотрю многие продают в бутылочках (50, 80, 150 мл) и тоже молчок об отвердителях. В чем причина?

коля-лариса

Старожил
ягморт сказал(а):
Подскажите по поводу клея Бостик. Спрашиваю в магазинах, говорят что есть, спрашиваю об отвердителе - выпучивают глаза :shock: На сайтах тоже смотрю многие продают в бутылочках (50, 80, 150 мл) и тоже молчок об отвердителях. В чем причина?
Добрый день.

Присадки Десмодур и Полидур очень быстро кристаллизуються при хранении в малых обьемах. Влага и жара тоже способствуют быстрой кристаллизации. Вот магазины и не беруться торговать, очень хлопотно. Отсюда и Пучеглазие у продавцов )))

chumavik

Бывалый рыбак
Полностью подтверждаю. За год лежания в шкафу десмодур отвердел и его пришлось выкинуть. Причем отвердел в кол, в камень. Когда этот процесс начался, науке не известно. Клей, вроде бы, пока держится.

ягморт

Новичок
Спасибо за ответы! Еще хотел узнать стоит ли клеить, пол. ленту по низу баллонов (защита) Бостиком без отвердителя или лучше заказать отвердитель? Какие плюсы его использования?