Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
Black_Ice
Новичок
Уважаемые форумчане и гости, ну поделитесь, плиз, как сделать бортовой баллон цельным и изогнутым, и как высчитать носовую часть и самое главное, как рассчитать места стыковки - борт\нос. Хотелось бы увидеть это в картинках, с описанием, а еще лучше в T-Flex. Не поленитесь кто-нить, выложите. :roll:
На данном видео показано как клеится РИБ из материала Orca с ПВХ материалом нет ничего общего.коля-лариса сказал(а):
ПВХ относится к группе пластомеров, ПУ к группе эластомеров.
матчасть: http://zaimka.net/ar...w/material.html
Для ПВХ нужен ацетон, для полиуретанов (ПУ) в качестве растворителя предназначен MEK. Однако лодочные производители предпочитают все же зачищать наждачкой по старинке, для верности...
Бродяга-02
Активный рыбак
Собираюсь в праздники заняться небольшим тюнингом лодки и возник вопрос.
Не подскажете расход клея,по площади? К примеру сколько мл. на 1 кв.дм.,естественно на обе поверхности в 2 слоя?
Не подскажете расход клея,по площади? К примеру сколько мл. на 1 кв.дм.,естественно на обе поверхности в 2 слоя?
коля-лариса
Старожил
Добрый день. Расход Бостика 0,5 л на 1 м2. Клей разводить ацетоном 10%.Бродяга-02 сказал(а):Собираюсь в праздники заняться небольшим тюнингом лодки и возник вопрос.
Бродяга-02
Активный рыбак
И еще вопрос.
Буду ставить стрингера,поэтому придется пилить пайолы.Чем потом обработать опиленные торцы фанеры от воды?
Спасибо!
Буду ставить стрингера,поэтому придется пилить пайолы.Чем потом обработать опиленные торцы фанеры от воды?
Спасибо!
коля-лариса
Старожил
Добрый день.
Для защиты торцов фанеры подойдет любой антисептик. Можно покрыть торцы поверх антисептика лаком яхтным, краской. Подойдут любые водостойкие. В процессе эксплуотации лодки, фанеру нужно просушивать и обновлять покрытие. Если не просушивать, фанера быстро сгниет. Если применять Z образный профиль, стрингер легко ставиться даже если фанера немного разбухнет от влаги.
Для защиты торцов фанеры подойдет любой антисептик. Можно покрыть торцы поверх антисептика лаком яхтным, краской. Подойдут любые водостойкие. В процессе эксплуотации лодки, фанеру нужно просушивать и обновлять покрытие. Если не просушивать, фанера быстро сгниет. Если применять Z образный профиль, стрингер легко ставиться даже если фанера немного разбухнет от влаги.
Вложения
коля-лариса
Старожил
Всех с Новым Годом!!!
Успехов. Новых идей.
Успехов. Новых идей.
Den-198420
Новичок
Уважаемые форумчане от души поздравляю Вас с новым годом желаю Вам творческих успехов!!!!!
Den-198420
Новичок
Kingfisher
Новичок
Уважаемые умельцы!
Ищу тех, кто возьмется склеить мне два баллона для катамарана, а точнее даже - для плота под прудовое плавание! Конструкцию и размеры согласуем. По условиям договоримся! Я в МСК, но это не важно - ТК работают. В дальнейшем возможны заказы на аналогичные изделия! Полагаю, что они проще в изготовлении, чем лодка.
Пишите в личку или на почту, с уважением Иван
Ищу тех, кто возьмется склеить мне два баллона для катамарана, а точнее даже - для плота под прудовое плавание! Конструкцию и размеры согласуем. По условиям договоримся! Я в МСК, но это не важно - ТК работают. В дальнейшем возможны заказы на аналогичные изделия! Полагаю, что они проще в изготовлении, чем лодка.
Пишите в личку или на почту, с уважением Иван
zevs57
Активный рыбак
Извиняте за опоздание, не был дома, только что вернулся.
Вот и кончились гулянки, кутерьма, загул и пьянки.
Больше нету недосыпа, больше морда не разбита.
Кожуры нет на ушах, ноги, руки не в бинтах.
Чистота, порядок в доме, нет бутылок на балконе.
Нет в кармане фейерверка, вновь прикручены все дверки.
Нет на люстре колбасы, не разбросаны трусы.
Даже кот, после веселья, перестал болеть с похмелья.
Засыпаю не в салатах, изо рта приятный запах.
Чисто выбрит и помыт, Новый Год совсем забыт.
Выйду скоро на работу, окунусь в свои заботы.
Черт! Забыл! Аж снова в пот!, сегодня ж Старый Новый Год!!!
Всех Самоклейщиков со Старым Новым Годом!!!
Вот и кончились гулянки, кутерьма, загул и пьянки.
Больше нету недосыпа, больше морда не разбита.
Кожуры нет на ушах, ноги, руки не в бинтах.
Чистота, порядок в доме, нет бутылок на балконе.
Нет в кармане фейерверка, вновь прикручены все дверки.
Нет на люстре колбасы, не разбросаны трусы.
Даже кот, после веселья, перестал болеть с похмелья.
Засыпаю не в салатах, изо рта приятный запах.
Чисто выбрит и помыт, Новый Год совсем забыт.
Выйду скоро на работу, окунусь в свои заботы.
Черт! Забыл! Аж снова в пот!, сегодня ж Старый Новый Год!!!
Всех Самоклейщиков со Старым Новым Годом!!!
коля-лариса
Старожил
Александр приветствуем.
Присоединяемся к поздравлениям. Сами только что вернулись из Казани. Были в гостях у производителей лодок Компас.
Желаем всем в наступившем году успехов. Больших красивых кораблей. Хороших идей и вдохновения.
Присоединяемся к поздравлениям. Сами только что вернулись из Казани. Были в гостях у производителей лодок Компас.
Желаем всем в наступившем году успехов. Больших красивых кораблей. Хороших идей и вдохновения.
Вложения
коля-лариса
Старожил
Добрый деньDen-198420 сказал(а):Вопрос к Гуру по выкройке дна для лодки с надувным килем я предполагаю что она должна выглядеть как то так. Если я не прав то поправьте, буду очень признателен.
Дно на килевую лодку выглядит так. Дублирующая тесьма клеиться на баллоны или на днище (на ваше усмотрение)
Подскажите по поводу клея Бостик. Спрашиваю в магазинах, говорят что есть, спрашиваю об отвердителе - выпучивают глаза :shock: На сайтах тоже смотрю многие продают в бутылочках (50, 80, 150 мл) и тоже молчок об отвердителях. В чем причина?
коля-лариса
Старожил
Добрый день.ягморт сказал(а):Подскажите по поводу клея Бостик. Спрашиваю в магазинах, говорят что есть, спрашиваю об отвердителе - выпучивают глаза :shock: На сайтах тоже смотрю многие продают в бутылочках (50, 80, 150 мл) и тоже молчок об отвердителях. В чем причина?
Присадки Десмодур и Полидур очень быстро кристаллизуються при хранении в малых обьемах. Влага и жара тоже способствуют быстрой кристаллизации. Вот магазины и не беруться торговать, очень хлопотно. Отсюда и Пучеглазие у продавцов )))
Поделиться: