Самодельные лодки из ПВХ

Саня1981

Новичок
Всем привет (Николай Лариса отдельный привет)
Смотря какие габариты лодки. Какой толщины транец? неужели у Вас такая дорогая фанера? остатки фанеры нужно пустить на сиденья и можно пустить на жёсткий пол. (К примеру)

Вложения

• S6300680.JPG
    S6300680.JPG
    276.5 КБ · Просмотры: 821

ni1812

Новичок
Доброго времени суток.Вопрос к спецам,как клеить транцедержатель от стационарного транца на баллон,в накаченном или в сдутом состоянии?

De_Mon

Новичок
Ценой ФСФ фанерой в общем не интересовался, то что нашел в интернете 350 грн за лист 150*150 см толщина 8 мм, плюс доставка 50 грн, и того 400 грн, а вот на ткань, клей и фурнитуру у меня пошло 650-670 грн.

ni1812 сказал(а):
Доброго времени суток.Вопрос к спецам,как клеить транцедержатель от стационарного транца на баллон,в накаченном или в сдутом состоянии?

держатель транца к баллону клеят в надутом состоянии, а вот сам транец вклеивается уже на сдутом баллоне, вот посмотрите видео, http://www.youtube.com/watch?v=_w3CEoVBgeA

p.olrg

Активный рыбак
Здравствуйте всем!!!
Ветка очень интересная, не думал что такие лодки можно делать дома ))
Хочу услышать вашего совета: я являюсь владельцем лодки ПВХ одного питерского производителя, лодка неплохая, но использую я ее так сказать не в тех районах плавания для которых эта лодка проектировалась )) Так как основным критерием в приобретении был маленький вес при приличной длине. Лодка плоскодонная с низким носом, а гоняю я ее в прибрежных водах неспокойного охотского моря, то есть волна есть всегда. Основная проблема лодки что она прям очень любит зарываться низким носом в волну при ходе на глиссере.
Навигацию уже закрыл и за зиму хочу решить проблему с зарыванием. Думаю сделать сьемный киль, первое что пришло в голову это сваять из стеклопластика, вариант пока рассматриваю но надо сделать матрицу и не факт что найду у нас материал. Другой вариант это из фанеры сделать каркас и обтянуть его пвх тканью, вариант попроще в изготовлении на картинках примерно нарисовал как оно должно выглядеть.
Что хотел спросить, как надо раскроить и склеить пвх что бы ткань хорошо обтянула каркас и не было складок и морщин?

Вложения

• ротан-1.jpg
    ротан-1.jpg
    11 КБ · Просмотры: 828
  • ротан-2.jpg
    ротан-2.jpg
    21.8 КБ · Просмотры: 829
  • ротан-3.jpg
    ротан-3.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 813

prank

Старожил
p.olrg сказал(а):
..Лодка плоскодонная с низким носом, а гоняю я ее в прибрежных водах неспокойного охотского моря, то есть волна есть всегда. Основная проблема лодки что она прям очень любит зарываться низким носом в волну при ходе на глиссере.
...Думаю сделать сьемный киль..
Возможно носовой киль не решит Вашу проблему "зарывания". Кажется, что для приподнятия носовой части снизу нужна надувная подушка - плоскодонка, которая возможно повторяет поперечный профиль Вашего дна, сводится "на нет" к середине длины, но даст дополнительную плавучесть носовой части и ее "подкидывание". Просто носовой киль (особенно в исполнении Риба - стеклопластик) только поспособствует "зарыванию". Imho так сказать. Как представляю себе динамику - так и написал. Не исключаю, что ошибаюсь.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
prank сказал(а):
Возможно носовой киль не решит Вашу проблему "зарывания". Кажется, что для приподнятия носовой части снизу нужна надувная подушка - плоскодонка, которая возможно повторяет поперечный профиль Вашего дна, сводится "на нет" к середине длины, но даст дополнительную плавучесть носовой части и ее "подкидывание". Просто носовой киль (особенно в исполнении Риба - стеклопластик) только поспособствует "зарыванию". Imho так сказать. Как представляю себе динамику - так и написал. Не исключаю, что ошибаюсь.

Володя! Судя по рисунку это РОТАН эконом или подобная модификация ФЛАГМАНа. На моем РОТАН-380 зарывания носа при волне высотой около метра не наблюдалось. В режиме глиссирования было забрызгивание, а в водоизмещающем режиме лодка как бы прилипала к поверхности воды. Более вероятный вариант для таких условий-замена корабля на более солидный вариант.

p.olrg

Активный рыбак
Да, это ротан 430Э. Забрызгивается на короткой волне, на длинной особенно попутной именно зарывается когда залипает, догоняет волну и носовым баллонам начинает пахать воду с резким торможением и переливом волны через баллон в кокпит

7sanek7

Писатель-рыбак
Сеичас просмотрел некоторые видео тут по ссылкам.и заметил кадр про склеику аирдека.вопрос к форумчанам:кто нибудь что то про них знает?и есть ли возможность собрать наподобие.хотя бы не в точности но похожее.или хотя бы скажите кто знает что это за ворсистая такая ткань и где ее брать

Den-198420

Новичок
7sanek7 сказал(а):
Сеичас просмотрел некоторые видео тут по ссылкам.и заметил кадр про склеику аирдека.вопрос к форумчанам:кто нибудь что то про них знает?и есть ли возможность собрать наподобие.хотя бы не в точности но похожее.или хотя бы скажите кто знает что это за ворсистая такая ткань и где ее брать
Здесь посмотри http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /32542.php

De_Mon

Новичок
Возник вопрос демонтажа буксировочной подошвы, а вот как, не приложу ума, отойдет ли при нагреве или нет?

De_Mon

Новичок
chehbos сказал(а):

Фото нету, лодка друга, отломалась сама ручка, после туда был заправлен трос, но с тросом разорвалось само кольцо подошвы, вот ее и нужно поменять полностью

Den-198420

Новичок
Кто брал ткань PVC Duratex на Баджере скажите как она хорошая???

Бродяга-02

Активный рыбак
Всем ДВС!!!
Топик прочитал как увлекательную книгу,за одну ночь!
Лодку клеить не сподвигся,но массу полезной информации по клеям,технологиям почерпнул и сложил в запасники-хочу малость потюнинговать свое суденышко.
Так что всем огромное спасибо,особенно зачинателям темы Коля+Лариса!
Ну и один вопросик.
Поставил программу Plate 'n' Sheet Professional,попробовал в ней сделать кое какие выкройки,но случился облом-выкройки то она мне создает,но почему то без единого размера. В чем моя проблема?
Спасибо!

chehbos

Писатель-рыбак
Бродяга-02 сказал(а):
Всем ДВС!!!
Топик прочитал как увлекательную книгу,за одну ночь!
Лодку клеить не сподвигся,но массу полезной информации по клеям,технологиям почерпнул и сложил в запасники-хочу малость потюнинговать свое суденышко.
Так что всем огромное спасибо,особенно зачинателям темы Коля+Лариса!
Ну и один вопросик.
Поставил программу Plate 'n' Sheet Professional,попробовал в ней сделать кое какие выкройки,но случился облом-выкройки то она мне создает,но почему то без единого размера. В чем моя проблема?
Спасибо!
Размер после распечатки скачет?

chehbos

Писатель-рыбак
Den-198420 сказал(а):
Кто брал ткань PVC Duratex на Баджере скажите как она хорошая???
Если использовать как покрывало , то жестковато и холодно, а для изготовления лодки вполне пригодна. Вопрос очень размытый. Для каких целей выбирается ткань?

chehbos

Писатель-рыбак
De_Mon сказал(а):
Фото нету, лодка друга, отломалась сама ручка, после туда был заправлен трос, но с тросом разорвалось само кольцо подошвы, вот ее и нужно поменять полностью
Скорее всего феном не снимется.

chehbos

Писатель-рыбак
Бродяга-02 сказал(а):
Да я еще и не печатал.На экране нет размеров.
при выводе на печать можно выбрать что-то типа координат, размеры после печати почти совпадают с реальными