vlad40
Старожил
Дима, если поставишь 0,7 коньяка КМ, я тебе даже телефон Коли скажу- 8 903 901 34 40! :lol:roll13 сказал(а):Для проверки на прочность
Дима, если поставишь 0,7 коньяка КМ, я тебе даже телефон Коли скажу- 8 903 901 34 40! :lol:roll13 сказал(а):Для проверки на прочность
да у меня естьvlad40 сказал(а):Дима, если поставишь 0,7 коньяка КМ, я тебе даже телефон Коли скажу- 8 903 901 34 40! :lol:
rvg1 сказал(а):привет коля. а теперь для особо одареных сколько будет в атмосферах. чето не могу вьехать что значит 250 м.бар. и какое нормальное давления обычно в лодках.
Бензин точно не подойдет. Мы Ацетоном обезжириваем.De_Mon сказал(а):Возникла небольшая проблема, в связи отсутствия ацетона и єтилацетата, растворители 646 и 647, уж больно вонючие (домашние не поймут), можно ли использовать для обезжиривания бензин для зажигалок?
.ЕВГЕН55 сказал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! У меня есть лодка ПВХ Нептун 260 с навесным транцем, хорошая лодка, раньше она мне очень нравилась пока не купил мотор сузука 2,2л.с, производитель лодки заявляет про мотор до 3,5 л.с. но даже с мотором в 2.2л плавать полная ерунда, мотор выворачивает транец так что сам чуть-ли не тонет и у лодки нос задирается. У меня к вам как к специалистам вопрос, можно-ли лодку переделать под вклеяный транец, и если можно то каким образом? Или проще эту лодку продать и купить другую? хотя эта мне нравится, за ранее спасибо.
У моей лодки дно не надувное, наверное будет попроще, я так понимаю корму отрезать а балоны с транцем вклеить, или я неправ?коля-лариса сказал(а):Бензин точно не подойдет. Мы Ацетоном обезжириваем.
.
Сейчас сами стоим перед таким выбором. Старая китайская лодка Маринпро с надувным дном. Все перегородки полопались. Есть задумка отрезать корму и приклеить концевики, установить жестко вклееный транец. Работа достаточно сложная, много подводных камней. Вот думаем решиться на такую авантюру или нет.
Позвольте уточнить: Какой именно бензин для зажигалок предполагается использовать???De_Mon сказал(а):Возникла небольшая проблема, в связи отсутствия ацетона и єтилацетата, растворители 646 и 647, уж больно вонючие (домашние не поймут), можно ли использовать для обезжиривания бензин для зажигалок?
Обезжирить чистым бензином можно, но Вы не учитываете, что ацетон используют не только для обезжиривания: он подрастворяет верхний слой ПВХ, в результате чего адгезия клея в данном месте сильно увеличивается. Как хорошо будет держаться на чистой, но сухой после бензина поверхности клей - вопрос...De_Mon сказал(а):можно ли использовать для обезжиривания бензин для зажигалок?
Да сколько можно - то... Спирт жиры НЕ РАСТВОРЯЕТ !De_Mon сказал(а):.. обезжиривал спиртом 96% ...
Володя, концентрированный спирт обезжиривает, это я тебе как практик говорю. У меня его литров 10 запасом под столом стоит и работаю с ним 5 дней в неделю и не один год . Ацетон идеален в этом случае, но не все материалы переносят контакт с ним, а также есть еще одна проблема, что даже самой лучшей очистки он вонюч. Зимой при включенном центральном отоплении и закрытых окнах сильно не поработаешь (я привык, но домашние так и не смогли :lol: ). Кстати ацетон может вызывать скрытую аллергичискую реакцию (тот же кашель, но у кого как).prank сказал(а):Да сколько можно - то... Спирт жиры НЕ РАСТВОРЯЕТ !
Костя, жиры спирт, хоть 100% не расщепляет. Если очень нужно - найду ссылки на подтверждение. Транслирую утверждение химика ЦЗЛ нашего предприятия. Думаю, если надо, можно найти соответствующее подтверждение химика в инетах.. на авторитетных ресурсах. Смываешь Ты жиры спиртом механически с поверхности.Kostiksol сказал(а):.. концентрированный спирт обезжиривает, это я тебе как практик говорю...