Самодельные лодки из ПВХ

коля-лариса

Старожил
Den-198420 сказал(а):
Всем привет!!! Набросал эскизик. прошу заценить и указать недостатки.
О... Великолепно!!!!! Лодка невидимка!!! Думаем это станет новым словом в судостроении :D :D

Шутка. Простите не смогли удержаться. Видимо что то не получилось с выкладыванием фото.
Вот посмотрите, может быть так получиться(Если размер 1000 не войдет. Попробуйте 900) http://www.youtube.com/watch?v=x27WN9IrQN8
Рады видеть всех Самодельщиков. Просьба выкладывать свои Творения :D в ветке. Ведь то,что кажеться незначительным для Вас, может оказаться Важным для тех кто в самом начале пути.

Den-198420

Новичок
Да вчера комк глюканул.

Вложения

• зскиз.jpg
    зскиз.jpg
    72.5 КБ · Просмотры: 875

Den-198420

Новичок
Забыл указать ширину 1500мм и диаметр баллонов 400мм.

коля-лариса

Старожил
Вот посмотрите. Летом запытали. Параметры почти схожие. Только баллон 38см Закладывали 36см. Ткань тянеться при надувании. Нам показалось что даже 38 см баллон многовато.
http://www.youtube.com/watch?v=WCOgyYG0HSk

Den-198420

Новичок
коля-лариса сказал(а):
Вот посмотрите. Летом запытали. Параметры почти схожие. Только баллон 38см Закладывали 36см. Ткань тянеться при надувании. Нам показалось что даже 38 см баллон многовато.
http://www.youtube.com/watch?v=WCOgyYG0HSk
Так что баллоны сделать лучше 350 мм просто я за основу брал параметры лодки Колибри К - 280СТ плавал на этой лодочке правда на вёслах но главное не это главное в ней вдвоём можно порыбалить да и без мотора можно обойтись.
Николай И Лариса для лодочки с такими параметрами какой плотности ткань лучше подойдёт для бортов и для дна да и производитель ткани лучше?

Den-198420

Новичок
Перерисовал на борт 350мм. Как вы думаете ширину 1400мм или 1500мм. И на что влияет ширина лодки?

Вложения

• 350.jpg
    350.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 901
  • 350 1500.jpg
    350 1500.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 847

Vik50

Активный рыбак
Испытание самодельной лодки. Баллоны 300 мм, длина 2900мм, плотность ПВХ 700 гр/м3.
Лодка весь день простояла на солнце на пляже, швы не разошлись. Мотор 3.5 л.с. (14кг), вес лодки около 16 кг. Мой вес 110 кг, потом еще посадил сына – 73 кг. Расчетная грузоподъемность 270 кг.Лодку можно использовать и как обычную грибуху.
http://www.youtube.com/watch?v=cLu9B91-Gr4&feature=youtu.be
Лодка прошла сплав, легко можно перенести на другое место. Думаю, такой размер вполне приемлем.
При проектировании лодок не забывайте формулу расчета грузоподъемности лодки m' = 0,75*V*1000 - m, это поможет провести оптимизацию размеров.

коля-лариса

Старожил
Vik50 сказал(а):
Испытание самодельной лодки. Баллоны 300 мм, длина 2900мм, плотность ПВХ 700 гр/м3.
Лодка весь день простояла на солнце на пляже, швы не разошлись. Мотор 3.5 л.с. (14кг), вес лодки около 16 кг. Мой вес 110 кг, потом еще посадил сына – 73 кг. Расчетная грузоподъемность 270 кг.Лодку можно использовать и как обычную грибуху.
http://www.youtube.com/watch?v=cLu9B91-Gr4&feature=youtu.be
Лодка прошла сплав, легко можно перенести на другое место. Думаю, такой размер вполне приемлем.
При проектировании лодок не забывайте формулу расчета грузоподъемности лодки m' = 0,75*V*1000 - m, это поможет провести оптимизацию размеров.
Виктор приветствуем.
Зачетный карабель :D Диаметр баллона 34-36 см? На волне не забрызгивает? Швы встык? Внахлест?

Тоже планируем маленькую моторочку до 5лс. С надувным дном.

Хочеться сказать несколько слов об экспериментах со швами.
В последнее время стали привозить в ремонт лодки на которых швы, просто расползаються, т.к. собранны без внутренней дублирующей тесьмы. один нахлест 1.5см и все. (у перегородок один нахлест в 1см) Такие швы не работают должным образом и от нагрева легко расходяться.
Пытаясь упростить и облегчить сборку, не нужно забывать о безопасности.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    263 КБ · Просмотры: 856
  • 3.jpg
    3.jpg
    200.7 КБ · Просмотры: 852
  • 2.jpg
    2.jpg
    297.4 КБ · Просмотры: 857
  • 1.jpg
    1.jpg
    284.9 КБ · Просмотры: 863

docentos

Старожил
Кардан сказал(а):
Уважаемые Коля-Лариса, с ориентируйте по цене. Необходимо покрыть дно у Компас-380 любой пвх (подешевле, в смысле материала). Материал ваш.
Конкретизирую задачу: Покрытие днища необходимо на пару часов катаний в год, т.е. желательно съёмное либо на временном клее (типа жУвачка :lol: ). Можно вообще такое сварганить? :)
Человек обратился к вам с открытой душой и вопросом младенца, а Вы его в игнор? Ай-яй-яй!........
У меня вопрос попроще: Существует ли в природе временный клей для ПВХ? Допустим, сегодня ручку приклеил, завтра не понравилось месторасположения и её можно легко демонтировать (без повреждения основного корпуса и следов демонтажа) и перенести в другое место. Такое возможно или в принципе не возможно?

коля-лариса

Старожил
docentos сказал(а):
Человек обратился к вам с открытой душой и вопросом младенца, а Вы его в игнор? Ай-яй-яй!........
У меня вопрос попроще: Существует ли в природе временный клей для ПВХ? Допустим, сегодня ручку приклеил, завтра не понравилось месторасположения и её можно легко демонтировать (без повреждения основного корпуса и следов демонтажа) и перенести в другое место. Такое возможно или в принципе не возможно?
Андрей, да Господь с Вами. Какой игнор. (Мы Вам перед покатушками звонили, не смогли дозвониться)
На однокомпонентный клей ставите и все. Защиту днища на наш взгляд так и стоит делать. Сносилась, заменил. Как сменная обувь. Если нужен клей, поделимся. Подскажем как приклеить.

Нужно просто созвониться да и все. 8 903 901 34 40

docentos

Старожил
Сносилась, заменил. Как сменная обувь.
:lol: Ах-хах-ха! Мощно задвинул, Степашка! Внушаить! (с)
Споёмся! (с)
Вы заочно приняты в команду инженеро-технического состава скоростного болида Адидас-КомпАс! В 2014 году "ПэЧе" будет курить бамбук! ;)

vlad40

Старожил
docentos сказал(а):
Вы заочно приняты в команду инженеро-технического состава скоростного болида Адидас-КомпАс! В 2014 году "ПэЧе" будет курить бамбук! ;)
- Доцент, хоть ты вор авторитетный, но послушай меня! (С) :lol:

Андрей, поверь мне, что одним "шапкозакидательством" гонку не выиграть! Для этого нужно много делать, то как: изучать соперника и его технику, анализировать, тренироваться на воде в старте и прохождении поворотов, уметь правильно настроить свой комплект под конкретные имеющиеся условия (штиль, рябь, волна, ветер боковой, встречный...), совершенствовать свою технику и многое другое. А весна, как показывает практика прошлых лет, наступает внезапно! Только НГ отгуляли, и вот тебе нА - уже и на покатушки майские пора ехать! Это я все к чему говорю - готовь сани летом, а лодку зимой !!! :D Вник???

docentos

Старожил
Вник! :)
Не престало главному инженеру проекта "Адидас-КомпАс" разжёвывать прописные истины технарям прилюдно! Это мы всё слышали на рабочих собраниях и совещаниях! Пилот проекта, Дима-ролл, уже со всем согласен и поддерживает проект инкогнито. Один "насяльника" ещё сомневается! :lol:
Друг ты, или портянка? Ты за мировую революцию, али как??? :D
Если не согласен быть главным инженером в команде Адидас-КомпАс, - можешь настраивать лодку ПэЧэ!......
А оно тебе надо? :confused:: У ПэЧэ такой команды нет!!! :!: :!: :!:
С этого момента все переговыры только тет- а -тет!

коля-лариса

Старожил
Den-198420 сказал(а):
Так что баллоны сделать лучше 350 мм просто я за основу брал параметры лодки Колибри К - 280СТ плавал на этой лодочке правда на вёслах но главное не это главное в ней вдвоём можно порыбалить да и без мотора можно обойтись.
Николай И Лариса для лодочки с такими параметрами какой плотности ткань лучше подойдёт для бортов и для дна да и производитель ткани лучше?
Денис приветствуем.
Вот такая Колибри? http://www.youtube.com/watch?v=duUnXIJT_ls.
Для навесного транца лучше материал 750- 850 гр.м кв. так как баллон из материала меньшей плотности будет задавливаться мотором. Транец такой делали. Если нужно выложим фото. Более 3 лс. вешать не стоит мотор.
Из материалов очень понравился Корейский Мирасол, Мехлер, Китайский Мирасол 750гр. м. кв. понравился.

Den-198420 сказал(а):
Перерисовал на борт 350мм. Как вы думаете ширину 1400мм или 1500мм. И на что влияет ширина лодки?

Узкая побежит чуть быстрее. Широкая более обитаема и устойчива. На наш взгляд это важнее скорости.

Вложения

• Лодка-3.JPG
    Лодка-3.JPG
    437.3 КБ · Просмотры: 787

Саня1981

Новичок
Моторно-Гребная

Вложения

• S6300698.JPG
    S6300698.JPG
    443.3 КБ · Просмотры: 785
  • S6300727.JPG
    S6300727.JPG
    484.1 КБ · Просмотры: 789

Den-198420

Новичок
Узкая побежит чуть быстрее. Широкая более обитаема и устойчива. На наш взгляд это важнее скорости.[/quote]
Совершенно с вами согласен!!!!
И ещё, всё не могу определиться на какой конструкции остановиться с подвесным транцем или нет прошу совета форумчан расскажите про плюсы и минусы обеих конструкций заранее всем огромное спасибо.

Вложения

• 350.jpg
    350.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 754
  • 11.jpg
    11.jpg
    16.2 КБ · Просмотры: 765

коля-лариса

Старожил
Den-198420 сказал(а):
Узкая побежит чуть быстрее. Широкая более обитаема и устойчива. На наш взгляд это важнее скорости.
Совершенно с вами согласен!!!!
И ещё, всё не могу определиться на какой конструкции остановиться с подвесным транцем или нет прошу совета форумчан расскажите про плюсы и минусы обеих конструкций заранее всем огромное спасибо.[/quote]

Денис приветствуем.
Если выбирать между навесным и жестковклеенным транцем. Однозначно жестко вклеенный. На жестко вклеенный транец из фанеры 12 мм допустима установка мотора до 5л.с.

Саня1981 сказал(а):
Моторно-Гребная

Таак.... Видим, ребята потихоньку начинают возвращаться с летних каникул
Пишем сочинения на тему \\ Как я провел лето\\ :D :D
Саша приветствуем. Очень рады видеть.

roll13

Писатель-рыбак
Коля-Лора когда уже к вам можно с работай обратится
надо солар 310лайт забронировать
заодно и швы погреть ;)