Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
коля-лариса
Старожил
Борис приветствуем.
Замечательно получилось. Цвет Солнечный, добрый.
Ждем отчет, об испытании на воде.
Замечательно получилось. Цвет Солнечный, добрый.
Ждем отчет, об испытании на воде.
Здравствуйте всем. ur4ulg получилось здорово, интересно посмотреть на воде.
Вот тут не большое видео первого спуска на воду моей лодки. Правда мотора пока ещё нет, только вёсла.
https://r.mail.yandex.net/url/_jy2mE3WF ... 2F36585512
Вот тут не большое видео первого спуска на воду моей лодки. Правда мотора пока ещё нет, только вёсла.
https://r.mail.yandex.net/url/_jy2mE3WF ... 2F36585512
.... , а балоны оторвал с той лодочки на видио ?ur4ulg сказал(а):Всем привет и огромное спасибо за помощь!
Вот так вот , показывай вам видюшки .....
Денис-
Новичок
С интересом прочитал всю ветку от начала, до конца.
К сожалению не нашел ответ на интересующий меня вопрос, касаемо технологии склейки. Знатоки - подскажите, пожалуйста!
Хочу усилить баллоны и днище лодки привальным брусом.
Вопрос 1
Как его приклеивать? Я имею ввиду - греть феном, промазанные клеем баллон и привальный брус одновременно, т.е. в точках их соприкосновения, и затем прикатывать валиком, или достаточно приложить ленту привального бруса на баллон (в этом случае можно работать одному и будет ровнее), и греть ее сверху феном, затем прикатывать? В первом случае, я так понимаю - без помощника не обойтись, чтобы держать в руках намазанную клеем ленту и одновременно греть?
Вопрос 2
Баллоны при этом должны быть накачаны, или нужно лодку спускать? Если спускать, при прикатке внутренние перегородки мешать не будут?
Вопрос 3
Ленту привального бруса и баллон намазывать клеем всю сразу или мазать, ждать и клеить небольшими отрезками по 0.5 м-1м?
Вопрос 4
Если мазать клеем всю ленту привального бруса по длинне баллона, и сам баллон - после высыхания клея до отлипа, как быстро нужно делать процедуру склейки, т.е. сколько у меня времени все прогреть и прикатать? Как долго клей позволяет делать эту процедуру в уже промазанном и просушенном виде?
Заранее спасибо.
К сожалению не нашел ответ на интересующий меня вопрос, касаемо технологии склейки. Знатоки - подскажите, пожалуйста!
Хочу усилить баллоны и днище лодки привальным брусом.
Вопрос 1
Как его приклеивать? Я имею ввиду - греть феном, промазанные клеем баллон и привальный брус одновременно, т.е. в точках их соприкосновения, и затем прикатывать валиком, или достаточно приложить ленту привального бруса на баллон (в этом случае можно работать одному и будет ровнее), и греть ее сверху феном, затем прикатывать? В первом случае, я так понимаю - без помощника не обойтись, чтобы держать в руках намазанную клеем ленту и одновременно греть?
Вопрос 2
Баллоны при этом должны быть накачаны, или нужно лодку спускать? Если спускать, при прикатке внутренние перегородки мешать не будут?
Вопрос 3
Ленту привального бруса и баллон намазывать клеем всю сразу или мазать, ждать и клеить небольшими отрезками по 0.5 м-1м?
Вопрос 4
Если мазать клеем всю ленту привального бруса по длинне баллона, и сам баллон - после высыхания клея до отлипа, как быстро нужно делать процедуру склейки, т.е. сколько у меня времени все прогреть и прикатать? Как долго клей позволяет делать эту процедуру в уже промазанном и просушенном виде?
Заранее спасибо.
коля-лариса
Старожил
Добрый день.
Как клеить привальный брус писали вот здесь forum16/topic1969-140.html
с 8 по 10 страници.
Как клеить привальный брус писали вот здесь forum16/topic1969-140.html
с 8 по 10 страници.
Ботаник
Писатель-рыбак
коля-лариса
Старожил
Ничего себе. Даже не вериться, что это делали Мы.Ботаник сказал(а):Николай, Лариса, привет. Вчера докрасил вашу лодку. Вот, что получилось
Не узнали свою лодку
Денис-
Новичок
коля-лариса - спасибо за ссылку, многое прояснилось. Только ответ на вопрос № 1 я там не нашел. Про прогрев феном. Греть феном сверху саму ленту привального бруса, и затем прокатывать или греть между лентой и баллоном, в интернете видел ролики - делают и так и так, как правильно?
коля-лариса
Старожил
Знаете Денис, здесь сложно ответить однозначно. Каждый клей работает по разному и требует индивидуального подхода.Денис- сказал(а):коля-лариса - спасибо за ссылку, многое прояснилось. Только ответ на вопрос № 1 я там не нашел. Про прогрев феном. Греть феном сверху саму ленту привального бруса, и затем прокатывать или греть между лентой и баллоном, в интернете видел ролики - делают и так и так, как правильно?
Когда работали клеем требующем термоактивации, наклеивали привал на баллон, затем прогревали феном и продавливали шпателем.
Сейчас работаем Бостиком, он не требует горячей активации.
Урал
Бывалый рыбак
Красиво. Индивидуально.А чем красили?Ботаник сказал(а):Николай, Лариса, привет. Вчера докрасил вашу лодку. Вот, что получилось
Ботаник
Писатель-рыбак
Урал сказал(а):Красиво. Индивидуально.А чем красили?
Сольвентные чернила.
Урал
Бывалый рыбак
Т.е. не дай бог прокол (тьфу-тьфу-тьфу), при обезжиривании ацетоном рисунок смоется ?
Ботаник
Писатель-рыбак
Урал сказал(а):Т.е. не дай бог прокол (тьфу-тьфу-тьфу), при обезжиривании ацетоном рисунок смоется ?
Наверняка смоется. Других способов покраски ПВХ "на коленке" в сети не нашел. Альтернатива - только промышленные способы.
prank
Старожил
В теме про номера ребята писали про какую-то краску, которая не ломается и отлично держится не 1 сезон. Точнее не знаю - надо искать в форуме.Ботаник сказал(а):... Других способов покраски ПВХ "на коленке" в сети не нашел...
Ботаник
Писатель-рыбак
Да, кстати. Когда красил лодку соответственно накачал до рабочего давления. За почти три недели подкачка не потребовалось. Еще раз спасибо Коле-Ларисе
Nikitos-114
Новичок
Ребят подскажите пожалуйста где мне скачать Pepakura Designer
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2471099Nikitos-114 сказал(а):Ребят подскажите пожалуйста где мне скачать Pepakura Designer
Nikitos-114
Новичок
Спасибо
Поделиться: