Самодельные лодки из ПВХ

Евгений35

Новичок
Аднака за кило и такое качество клея самая реальная цена...Сравниваю с УР-600, по температуре если чуть проигрывает, ценник выходит почти тот же(даже подороже)-0.7 л. 205руб.

ur4ulg

Новичок
Романтика-риб

IMG_0262 [800x600].jpgВсем привет и огромное спасибо за помощь!
Выставляю на обозрение плоды своего труда.

Вложения

• IMG_0262 [800x600].jpg
    IMG_0262 [800x600].jpg
    116.1 КБ · Просмотры: 2 460

коля-лариса

Старожил
Борис приветствуем.
Замечательно получилось. Цвет Солнечный, добрый. :D
Ждем отчет, об испытании на воде.

ivan.m

Бывалый рыбак
Здравствуйте всем. ur4ulg получилось здорово, интересно посмотреть на воде.
Вот тут не большое видео первого спуска на воду моей лодки. Правда мотора пока ещё нет, только вёсла.
https://r.mail.yandex.net/url/_jy2mE3WF ... 2F36585512

Денис-

Новичок
С интересом прочитал всю ветку от начала, до конца.
К сожалению не нашел ответ на интересующий меня вопрос, касаемо технологии склейки. Знатоки - подскажите, пожалуйста!
Хочу усилить баллоны и днище лодки привальным брусом.
Вопрос 1
Как его приклеивать? Я имею ввиду - греть феном, промазанные клеем баллон и привальный брус одновременно, т.е. в точках их соприкосновения, и затем прикатывать валиком, или достаточно приложить ленту привального бруса на баллон (в этом случае можно работать одному и будет ровнее), и греть ее сверху феном, затем прикатывать? В первом случае, я так понимаю - без помощника не обойтись, чтобы держать в руках намазанную клеем ленту и одновременно греть?
Вопрос 2
Баллоны при этом должны быть накачаны, или нужно лодку спускать? Если спускать, при прикатке внутренние перегородки мешать не будут?
Вопрос 3
Ленту привального бруса и баллон намазывать клеем всю сразу или мазать, ждать и клеить небольшими отрезками по 0.5 м-1м?
Вопрос 4
Если мазать клеем всю ленту привального бруса по длинне баллона, и сам баллон - после высыхания клея до отлипа, как быстро нужно делать процедуру склейки, т.е. сколько у меня времени все прогреть и прикатать? Как долго клей позволяет делать эту процедуру в уже промазанном и просушенном виде?
Заранее спасибо.

Ботаник

Писатель-рыбак
Николай, Лариса, привет. Вчера докрасил вашу лодку. Вот, что получилось

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    205.2 КБ · Просмотры: 2 341
  • image.jpg
    image.jpg
    253.4 КБ · Просмотры: 2 316
  • image.jpg
    image.jpg
    294.6 КБ · Просмотры: 2 344

коля-лариса

Старожил
Ботаник сказал(а):
Николай, Лариса, привет. Вчера докрасил вашу лодку. Вот, что получилось
Ничего себе. Даже не вериться, что это делали Мы.
Не узнали свою лодку :D

Денис-

Новичок
коля-лариса - спасибо за ссылку, многое прояснилось. Только ответ на вопрос № 1 я там не нашел. Про прогрев феном. Греть феном сверху саму ленту привального бруса, и затем прокатывать или греть между лентой и баллоном, в интернете видел ролики - делают и так и так, как правильно?

коля-лариса

Старожил
Денис- сказал(а):
коля-лариса - спасибо за ссылку, многое прояснилось. Только ответ на вопрос № 1 я там не нашел. Про прогрев феном. Греть феном сверху саму ленту привального бруса, и затем прокатывать или греть между лентой и баллоном, в интернете видел ролики - делают и так и так, как правильно?
Знаете Денис, здесь сложно ответить однозначно. Каждый клей работает по разному и требует индивидуального подхода.
Когда работали клеем требующем термоактивации, наклеивали привал на баллон, затем прогревали феном и продавливали шпателем.
Сейчас работаем Бостиком, он не требует горячей активации.

Урал

Бывалый рыбак
Т.е. не дай бог прокол (тьфу-тьфу-тьфу), при обезжиривании ацетоном рисунок смоется ?

Ботаник

Писатель-рыбак
Урал сказал(а):
Т.е. не дай бог прокол (тьфу-тьфу-тьфу), при обезжиривании ацетоном рисунок смоется ?

Наверняка смоется. Других способов покраски ПВХ "на коленке" в сети не нашел. Альтернатива - только промышленные способы.

prank

Старожил
Ботаник сказал(а):
... Других способов покраски ПВХ "на коленке" в сети не нашел...
В теме про номера ребята писали про какую-то краску, которая не ломается и отлично держится не 1 сезон. Точнее не знаю - надо искать в форуме.

Ботаник

Писатель-рыбак
Да, кстати. Когда красил лодку соответственно накачал до рабочего давления. За почти три недели подкачка не потребовалось. Еще раз спасибо Коле-Ларисе :D