Самодельные лодки из ПВХ

alexandrs

Новичок
alexandrs сказал(а):
Делаю жесткий пол на плоскодонку с транцем, вместо родных сланей.
Перелопатил, кучу информации, но не нашел про правильный зазор между
боковыми стрингерами и швом днища и баллона и зазор пайол с тем же швом.
родные слани имеют зазор по 2 см. Как быть? фанера ламинированная 9 мм раскроил на 4 куска с запасом по ширине, пора подгонять.
Подскажите пожалуйста. Ширина дна 98,5 см, куски порезал 100*60 см, подрезать по полсантиметра лобзиком не очень удобно и эстетично.
Или этот вопрос не сюда?

коля-лариса

Старожил
Ну а Мы отчитываемся об очередной встрече самодельщиков.
Людей стремящихся что то сделать собственными руками.
Для которых собственно Мы с Ларисой и создавали эту ветку.
Принимайте в свои дружные ряды :D

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    391.3 КБ · Просмотры: 930
  • 2.jpg
    2.jpg
    387.1 КБ · Просмотры: 919
  • 1.jpg
    1.jpg
    429.1 КБ · Просмотры: 937

slava2254

Бывалый рыбак
Из-за чего вмятины по углам в носу получились?

коля-лариса

Старожил
alexandrs сказал(а):
Подскажите пожалуйста. Ширина дна 98,5 см, куски порезал 100*60 см, подрезать по полсантиметра лобзиком не очень удобно и эстетично.
Или этот вопрос не сюда?
Александр приветствуем. Ну разумеется вопрос сюда, не в ветку же обьявлений :D
Зазор большой не нужен. Чем плотнее стоят пайолы, тем жестче конструкция. Но здесь нужно соблюдать разумные пределы, Чрезмерное натяжение может привести к отрыву пола. Лучше начать с максимального размера. Подрезать всегда можно. Ориентироваться по натяжению пола. Он должен быть сильно натянут, но не звенеть как барабан.
У подрезанной фанеры обязательно заовалить торцы и покрыть антисептиком. Фото и описание изготовления просьба выкладывать здесь в ветке.

коля-лариса

Старожил
slava2254 сказал(а):
Из-за чего вмятины по углам в носу получились?
Немного тянет тесьма. У продольной тесьмы получились очень длинные концы. Они деформируют ткань.

коля-лариса

Старожил
Испытывали в Бугринской роще на о. Кораблик.
Катались на ямахе-2 и Ямахе-5. Лодочка получилась довольно шустрая и легкая на ходу. Под Ямахой-5 со шкипером 90кг получилось что то вроде глиссера :D
Даже устроили не большие гонки с лодкой Компас-350 под мотором Хайди9.9
Победила Дружба :D :D

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    214 КБ · Просмотры: 880
  • 6.jpg
    6.jpg
    203.7 КБ · Просмотры: 875
  • 5.jpg
    5.jpg
    300 КБ · Просмотры: 865
  • 4.jpg
    4.jpg
    289.8 КБ · Просмотры: 881

Soldafon

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Ну а Мы отчитываемся об очередной встрече самодельщиков.
Людей стремящихся что то сделать собственными руками.
Для которых собственно Мы с Ларисой и создавали эту ветку.
Принимайте в свои дружные ряды :D

а лодочка ничотак получилась, под ямой 5 лс галопом идет)

Soldafon

Старожил
коллективной фотки жаль не сделали, а про меня есть фоты?

коля-лариса

Старожил
Точно. Лодочка так всем понравилась, что наша НДНД позабытая всеми одиноко стояла на берегу. :D :D
Снимали видео. Постараемся завтра выложить.
Спасибо всем кто нашел время чтобы приехать

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    199.5 КБ · Просмотры: 841

коля-лариса

Старожил
Soldafon сказал(а):
коллективной фотки жаль не сделали, а про меня есть фоты?

Да, что то не сообразили. Опыта еще маловато. :D Вот в Другой раз соберемся, обязательно сделаем.
Вот нашел. На берегу, Твоя и Игоря Фрегат

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    288.5 КБ · Просмотры: 856

Nikitos-114

Новичок
Помогите!
У меня есть фен и машинка униплан, они преднозначины для сварки пвх.
машинкой лодку не сваришь ей только ровные швы, а феном одному неудобно
как мне ее сварить?

slava2254

Бывалый рыбак
Nikitos-114 сказал(а):
Помогите!
У меня есть фен и машинка униплан, они преднозначины для сварки пвх.
машинкой лодку не сваришь ей только ровные швы, а феном одному неудобно
как мне ее сварить?

Ручным феном лодку не сваришь,нужен станок и достаточный опыт сварки,потому как технология сварки пвх отличается от склеивания. Ткань ведет себя по-разному при сварке и склеивании.
Чтобы получалось красивое изделие нужно много заготовок перепортить!

Kantor

Новичок
Друзья, здравствуйте.

Помогите пожалуйста найти сварщика пвх со своим оборудованием, желательно в Москве. Нужно сварить прямоугольную раму из 4-х цилиндров длиной около 3м и диаметром около 40см.

Буду признателен за любой отклик.
Можно контактировать и здесь на форуме, буду сюда заглядывать, тк оч интересная тема, но быстрее будет сюда:
Kantor86@gmail.com
+79263256660
Антон.

Заранее спасибо.

коля-лариса

Старожил
Антон приветствуем.
По поводу сварки ПВХ обратитесь к Владимиру (rvg1) Или Вячеславу (slava2254). У них есть опыт сварки ПВХ. Они выкладывали здесь в ветке фотографии и отчеты.
Просьба обсуждать работу в теме. Думаем, что Всем будет интересно.

slava2254

Бывалый рыбак
Kantor сказал(а):
Друзья, здравствуйте.

Помогите пожалуйста найти сварщика пвх со своим оборудованием, желательно в Москве. Нужно сварить прямоугольную раму из 4-х цилиндров длиной около 3м и диаметром около 40см.

Буду признателен за любой отклик.
Можно контактировать и здесь на форуме, буду сюда заглядывать, тк оч интересная тема, но быстрее будет сюда:
Kantor86@gmail.com
+79263256660
Антон.

Заранее спасибо.

Если со своим оборудованием,то скорее всего надо фирму искать,а не человека.
В Москве таких фирм кот.работают с пневмоконструкциями достаточно.

Kantor

Новичок
ну если здесь, так здесь.

Есть экран, купленный в Китае. Материал Оксфорд 600D. Ну во всяком случае нам так кажется.
Экран выглядит следующим образом:
270902_3856985498990_130050582_n.jpg

309927_436055966425565_346739860_n.jpg

Размер рамы 11х7х4,5 м. Рама сшита, достаточно сильно сифонят швы, из-за чего он неуверенно надувается (используется 2 батутных насоса) и проваливается середина немного. Ну и за время эксплуатации ситуация не улучшилась - швы стали побольше, появилось пару дырок, которые на скорую руку по месту заделывали скотчем.

Один из вопросов, которым мы задались, что можно сделать с этой рамой конкретно? Проклеить, проварить...? Но это не ПВХ, поэтому не знаем.

Второе, чем мы задались - это попробовать самим сделать что-то подобное из ПВХ. Ценник у производителей батутных изделий мягко говоря кусается, а если им говоришь, что еще и по нашим эскизам делать им совсем плохо становится. Ну правда надо отметить, что обращались мы всего в пару таких компаний.

Идея следующая - для начала сделать небольшую раму из ПВХ в которой не надо будет постоянно создавать давление (т.е. по сути по лодочной технологи). Извините, если я термины не правильно использую, но думаю суть того, что я говорю понятна )). Потом начать делать более сложные конструкции постепенно добавляя туда новые фишки. Конечная цель видется такой...
1. Сделать небольшой экран, который будет удерживать давление.
2. Сделать среднего размера экран (7х4,5) с датчиком давления и насосом, который будет включаться/выключаться по достижению каких-то показателей давления.
3. И большой многообъебмный экран (типа того, что у нас уже есть) с батутным насосом постоянного давления и клапанами, реагирующими на превышение давления.

Может быть многое сейчас выглядит слишком делитантно, но у меня есть уверенность, что если хочешь сделать что-то достойное, то должен сам пройти по пути наибольшего сопротивления. Заказать здесь готовое изделие проще всего, привезти из Китая чуть сложнее, но тоже примитивно. Поэтом взялись за карандаши и думаем.

Вот пару рисунков малых экранов. Для экрана с опорами пока еще не сделал разверток. В процессе.
Т.е. сейчас меня в первую очередь интересует материал (наиболее легкий и дешевй, может быть даже пожертвовать прочностью, потому что ему все же не справляться по порогам :)))
И понять стоимость работ. Ну и найти, кто это может сделать. План определиться с решением и отдать все в работу до 6 июля.

Размеры в метрах.

развертка.jpg

развертка1.jpg

Еще раз всем спасибо за внимание и заранее за ответы :)

Вложения

• 270902_3856985498990_130050582_n.jpg
    270902_3856985498990_130050582_n.jpg
    241.8 КБ · Просмотры: 757
  • 309927_436055966425565_346739860_n.jpg
    309927_436055966425565_346739860_n.jpg
    112.8 КБ · Просмотры: 763
  • развертка.jpg
    развертка.jpg
    97.4 КБ · Просмотры: 748
  • развертка1.jpg
    развертка1.jpg
    100.3 КБ · Просмотры: 745

chehbos

Писатель-рыбак
а почему именно сварка, а если использовать двукомпонентный клей? и самый главный вопрос о цене? возможно вам назывались вполне правильные цены?!
кто-то из форума говорил , что швы можно загерметизировать акриловой грунтовкой, поищите в этой ветке.

Hoffman

Новичок
Наш ответ ФАУ-2.
Публика с пивасом и шашлыками шокирована, и тихонько сидит по кустам :lol:
e85f740330a6.jpg

Kantor

Новичок
chehbos сказал(а):
а почему именно сварка, а если использовать двукомпонентный клей? и самый главный вопрос о цене? возможно вам назывались вполне правильные цены?!
кто-то из форума говорил , что швы можно загерметизировать акриловой грунтовкой, поищите в этой ветке.

Может быть и клей. Но изначально мне виделось что сварка выглядит более предпочтительным вариантом. Более простым и быстрым. Главное подходящий аппарат иметь. Ну и мастера. Так мне виделось во всяком случае. Ну и до сих пор еще видится. Конторы... Хм, ну во-первых хочется понять разницу цены здесь и там. Не очень хочется платить за девочек на рецепшен, бухгалтерию, аренду их помещений, менеджеров, логистов и одного мастера. Хочется хоть немного сократить этот список))