ну если здесь, так здесь.
Есть экран, купленный в Китае. Материал Оксфорд 600D. Ну во всяком случае нам так кажется.
Экран выглядит следующим образом:
Размер рамы 11х7х4,5 м. Рама сшита, достаточно сильно сифонят швы, из-за чего он неуверенно надувается (используется 2 батутных насоса) и проваливается середина немного. Ну и за время эксплуатации ситуация не улучшилась - швы стали побольше, появилось пару дырок, которые на скорую руку по месту заделывали скотчем.
Один из вопросов, которым мы задались, что можно сделать с этой рамой конкретно? Проклеить, проварить...? Но это не ПВХ, поэтому не знаем.
Второе, чем мы задались - это попробовать самим сделать что-то подобное из ПВХ. Ценник у производителей батутных изделий мягко говоря кусается, а если им говоришь, что еще и по нашим эскизам делать им совсем плохо становится. Ну правда надо отметить, что обращались мы всего в пару таких компаний.
Идея следующая - для начала сделать небольшую раму из ПВХ в которой не надо будет постоянно создавать давление (т.е. по сути по лодочной технологи). Извините, если я термины не правильно использую, но думаю суть того, что я говорю понятна )). Потом начать делать более сложные конструкции постепенно добавляя туда новые фишки. Конечная цель видется такой...
1. Сделать небольшой экран, который будет удерживать давление.
2. Сделать среднего размера экран (7х4,5) с датчиком давления и насосом, который будет включаться/выключаться по достижению каких-то показателей давления.
3. И большой многообъебмный экран (типа того, что у нас уже есть) с батутным насосом постоянного давления и клапанами, реагирующими на превышение давления.
Может быть многое сейчас выглядит слишком делитантно, но у меня есть уверенность, что если хочешь сделать что-то достойное, то должен сам пройти по пути наибольшего сопротивления. Заказать здесь готовое изделие проще всего, привезти из Китая чуть сложнее, но тоже примитивно. Поэтом взялись за карандаши и думаем.
Вот пару рисунков малых экранов. Для экрана с опорами пока еще не сделал разверток. В процессе.
Т.е. сейчас меня в первую очередь интересует материал (наиболее легкий и дешевй, может быть даже пожертвовать прочностью, потому что ему все же не справляться по порогам
))
И понять стоимость работ. Ну и найти, кто это может сделать. План определиться с решением и отдать все в работу до 6 июля.
Размеры в метрах.
Еще раз всем спасибо за внимание и заранее за ответы