Самодельные лодки из ПВХ

Nikitos-114

Новичок
Здравствуйте!
Кто нибудь подскажите не профессиональную программу что бы нарисовать лодку в 3d

chehbos

Писатель-рыбак
Nikitos-114 сказал(а):
Здравствуйте!
Кто нибудь подскажите не профессиональную программу что бы нарисовать лодку в 3d
на 53 странице vik50 выложил видео по работе с T-Flex, самое первое сообщение на странице

54 страницу то-же посмотри

Денис-

Новичок
коля-лариса сказал(а):
Знаете Денис, здесь сложно ответить однозначно. Каждый клей работает по разному и требует индивидуального подхода.
Когда работали клеем требующем термоактивации, наклеивали привал на баллон, затем прогревали феном и продавливали шпателем.
Сейчас работаем Бостиком, он не требует горячей активации.
Спасибо большое - буду пробовать вашим методом. Так проще и ровнее. И можно обойтись без помощника! :D

Денис-

Новичок
коля-лариса - а у вас нет случайно чертежа-выкройки сумки-рундука для носовой части лодки? Хочу склеить - всякий скарб ложить, но пока в раздумьях - как он устроен (застежки-молнии, текстильные липучки) и что там внутри?

коля-лариса

Старожил
Денис- сказал(а):
коля-лариса - а у вас нет случайно чертежа-выкройки сумки-рундука для носовой части лодки? Хочу склеить - всякий скарб ложить, но пока в раздумьях - как он устроен (застежки-молнии, текстильные липучки) и что там внутри?

Выкройки есть для сумки на гребную лодку. Она Вам маловата будет. Сумка для каждой лодки шьется индивидуально. Т.к. она должна повторять форму носа и подходить по размерам. Выкройки очень простые. Несколько трапеций. Молния или липучка? Да как Душа пожелает. Мы делали молнию. Внутри ничего нет. Обычная сумка.
Попробуйте из целлофана на скотч собрать. Подгоните по носу лодки. Потом разрежте. Вот Вам и лекала.

Денис-

Новичок
А швы проклеиваете лентой снаружи и изнутри? И еще вопрос - молнию вы вшивали или просто приклеили, и сверху полосами?

RuSlon

Новичок
Попробовал клеить латками сильно поеденную мышами лодку пвх (самые большие дыры до 3-4 см в диаметре).
Использовались: заменитель ацетона (ацетон у нас запрещен, хотя...), клей полиуретановый Sar-306, отвердитель Mobihel, бытовой фен (ну нет строительного!) и ролик из подшипника.
На заклейку одного баллона ушло 7 часов - 74 латки! (Окончание ремонта отсрочили по причине окончания материала для латок).
Через двое суток отзвонился хозяин лодки - ни одна латка не травит (проверял мыльным раствором), накачал баллон до 0,3 bar, за сутки давление не изменилось (манометр от тонометра)!
Вырисовывается работа на выходные - закончить ремонт лодки! :D
В ближайших планах - приобретение ПВХ 1100 г/м2 и приведение в порядок собственной лодки - советского риба со стеклопластиковым днищем и баллонами из прорезиненной ткани (собсна для этого и были приобретены материалы).

Вопрос к специалистам. :!:
Описательная часть: клей со введенным отвердителем через 5 часов работы стал существенно гуще, начал проявлять тенденцию к слипанию, загустению и даже затвердению.
Собственно сам вопрос: обязателен ли прогрев шва после склеивания? :confused::

коля-лариса

Старожил
RuSlon сказал(а):
Клей со введенным отвердителем через 5 часов работы стал существенно гуще, начал проявлять тенденцию к слипанию, загустению и даже затвердению.
Собственно сам вопрос: обязателен ли прогрев шва после склеивания? :confused::
Добрый день
Клей после смешивания с отвердителем живет 6-8 часов.
Требуеться ли прогрев шва, зависит от того каким клеем Вы работаете. Если клей требует термоактивации то прогрев нужен.
Клей Бостик к примеру, не требует прогрева.

Сенсей

Активный рыбак
Я с клеем SAR-306 отвердителем не пользовался , только фен . И ни чего не густеет .

Сенсей

Активный рыбак
Через год узнаю , а пока , через два месяца , высохший клей тянется как контрацептив .

alexandrs

Новичок
Делаю жесткий пол на плоскодонку с транцем, вместо родных сланей.
Перелопатил, кучу информации, но не нашел про правильный зазор между
боковыми стрингерами и швом днища и баллона и зазор пайол с тем же швом.
родные слани имеют зазор по 2 см. Как быть? фанера ламинированная 9 мм раскроил на 4 куска с запасом по ширине, пора подгонять.

RuSlon

Новичок
В инструкции указано: "Температура реактивации (°C) 70 - 80".
Насколько я понял - прогрев обязателен?

chsl16

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
По жизни у меня все хорошо, пробую осваивать склейку ПВХ на банерной ткани, но одна проблема не дает мне спать спокойно и очень требуется ваша помощь в этом вопросе. Как клеить такой незамысловатый концевик баллона:
Динкельман.-2.jpg

Вроде бы, на сколько я вижу, просто круг вклеивается в трубу баллона, но как я не пытаюсь, у меня постоянно образуются складки, как на картинке:
пузыри.jpg

Поделитесь технологией ;)

Вложения

• Динкельман.-2.jpg
    Динкельман.-2.jpg
    86.4 КБ · Просмотры: 1 333
  • пузыри.jpg
    пузыри.jpg
    3.1 КБ · Просмотры: 1 313

Денис-

Новичок
коля-лариса сказал(а):
Выкройки есть для сумки на гребную лодку. Она Вам маловата будет. Сумка для каждой лодки шьется индивидуально. Т.к. она должна повторять форму носа и подходить по размерам. Выкройки очень простые. Несколько трапеций. Молния или липучка? Да как Душа пожелает. Мы делали молнию. Внутри ничего нет. Обычная сумка.
Попробуйте из целлофана на скотч собрать. Подгоните по носу лодки. Потом разрежте. Вот Вам и лекала.
Еще раз осмелюсь спросить - молнию вы вшиваете или вклеиваете... :(

chsl16

Новичок
коля-лариса сказал(а):
Добрый день.
Технологий никаких нет. Просто нужна практика. Пробуйте, со временем начнет получаться.

Т.е. так и нужно клеить - круг к цилиндру? Без каких либо переходов и дополнительных разрезов?