Nikitos-114
Новичок
Здравствуйте!
Кто нибудь подскажите не профессиональную программу что бы нарисовать лодку в 3d
Кто нибудь подскажите не профессиональную программу что бы нарисовать лодку в 3d
на 53 странице vik50 выложил видео по работе с T-Flex, самое первое сообщение на страницеNikitos-114 сказал(а):Здравствуйте!
Спасибо большое - буду пробовать вашим методом. Так проще и ровнее. И можно обойтись без помощника!коля-лариса сказал(а):Знаете Денис, здесь сложно ответить однозначно. Каждый клей работает по разному и требует индивидуального подхода.
Когда работали клеем требующем термоактивации, наклеивали привал на баллон, затем прогревали феном и продавливали шпателем.
Сейчас работаем Бостиком, он не требует горячей активации.
Привал удобнее клеить вдвоем.Денис- сказал(а):Спасибо большое - буду пробовать вашим методом. Так проще и ровнее. И можно обойтись без помощника!
Денис- сказал(а):коля-лариса - а у вас нет случайно чертежа-выкройки сумки-рундука для носовой части лодки? Хочу склеить - всякий скарб ложить, но пока в раздумьях - как он устроен (застежки-молнии, текстильные липучки) и что там внутри?
Добрый деньRuSlon сказал(а):Клей со введенным отвердителем через 5 часов работы стал существенно гуще, начал проявлять тенденцию к слипанию, загустению и даже затвердению.
Собственно сам вопрос: обязателен ли прогрев шва после склеивания? :
А шов через год-полтора не "дубеет" ?Сенсей сказал(а):Я с клеем SAR-306 отвердителем не пользовался , только фен . И ни чего не густеет .
Еще раз осмелюсь спросить - молнию вы вшиваете или вклеиваете...коля-лариса сказал(а):Выкройки есть для сумки на гребную лодку. Она Вам маловата будет. Сумка для каждой лодки шьется индивидуально. Т.к. она должна повторять форму носа и подходить по размерам. Выкройки очень простые. Несколько трапеций. Молния или липучка? Да как Душа пожелает. Мы делали молнию. Внутри ничего нет. Обычная сумка.
Попробуйте из целлофана на скотч собрать. Подгоните по носу лодки. Потом разрежте. Вот Вам и лекала.
Добрый деньДенис- сказал(а):Еще раз осмелюсь спросить - молнию вы вшиваете или вклеиваете...
Добрый день.chsl16 сказал(а):Поделитесь технологией
коля-лариса сказал(а):Добрый день.
Технологий никаких нет. Просто нужна практика. Пробуйте, со временем начнет получаться.
Да.chsl16 сказал(а):Т.е. так и нужно клеить - круг к цилиндру? Без каких либо переходов и дополнительных разрезов?