rezident сказал(а):Здравствуйте! А отвердитель тоже у вас есть?
вот нашёл http://riverford.3dn.ru/shop/klej-dlja-tkani-pvkh
rezident сказал(а):Здравствуйте! А отвердитель тоже у вас есть?
Сенсей сказал(а):rvg1 Помнишь это своё сообщение от 6 марта ?
Вот я им озадачился по самые уши , на этой неделе вроде бы нашёл решение .
Всё подробно расписал вот здесь
http://forum.motorka.org/topic3816.html
Лень ещё раз переписывать , если кому интересно , пройдите по ссылке , может пригодится .
Тему я назвал : Как правильно накачать лодку ПВХ ?
Спасибо в личку написал.коля-лариса сказал(а):Сергей приветствуем.
Очень много работы по ремонту лодок.Совершенно нет свободного времени. Сейчас сезон начался.
Может быть, лучше Вам взять у нас материал и клей?
P.S
Обсуждать лучше в личке
Добрый день.Mihaelshu сказал(а):Всем доброго времени суток и хорошего клева.
Я тут новичок, так что шибко не пинайте )
Есть у меня лодка "Пеликан-290М" ( "О" образная с подвесным транцем)
Есть потребность в "U" образной со встроеным транцем, под мотор 5л.с.
Покупать новую лодку жаба душит.
Хочу из "О" образной сделать "U" образную с вклееным транцем. Путем вклейки во внутрь кормовой части лодки самодельного транца из фанеры ФСФ. За транцем дно отрезать от балонов и приклеить с задней стороны транца для защиты от влаги. Ну "лишнюю" часть балона разрезать, отрезать лишнее и склеить на конус. Как проще это сделать? Какие материалы применить? Какой клей легче найти в магазинах? Не понял на что клеить ленты к транцу? Можно ли просто сложить трубчатую чать балона в конус, путем загибания лишнего материала во внутрь балона и склеить место стыков лентой? Можно ли гермитично склеить конуса если будет загиб излишков материала, т.е. со складкой? Или обязательно отрезать лишнее и склеивать стыки? И какова будет последовательность?
За ранее благодарен за любую информацию.
Ответили в личкуMcS сказал(а):день добрый!
необходимо склеить мешок надувного домкрата, если можете помочь, то сбросьте тел в личку
ЗЫ заранее спасибо
Mihaelshu сказал(а):Есть у меня лодка "Пеликан-290М" ( "О" образная с подвесным транцем)
Ну для приличия почитайте тему, все разжовано...Mihaelshu сказал(а):Кроме бостика с дисмодуром можно чем приклеить ручки для переноски/безопасности к лодке? Бывают ли однокомпонентные клеи? Что бы выдерживали температуру нагрева солнца?
Чой-та ?.chehbos сказал(а):"..Кроме бостика с дисмодуром можно чем приклеить ручки для переноски/безопасности к лодке? Бывают ли однокомпонентные клеи? Что бы выдерживали температуру нагрева солнца?.."
Ну для приличия почитайте тему, все разжовано...
В кратце - НЕТ
А чем эта композиция не уcтраивает ?Mihaelshu сказал(а):Кроме бостика с дисмодуром можно чем приклеить ручки для переноски/безопасности к лодке? Бывают ли однокомпонентные клеи? Что бы выдерживали температуру нагрева солнца?
В Москве не подскажем. Если нужно, можем поделиться Мехлером 750.andron777 сказал(а):Приветствую форумчан!!
Столкнулся с проблемой!!!!
живу в Москве, вот уже месяц не могу найти место, где можно купить ПВХ ткань в розницу, везде только от 1 рулона (65 метров). Подскажите кто-нибудь, где купить в розницу ткань для лодки шириной 2, 05, длину 15 метров, плотность от 700 до 1100.
Приклеивал однокомпонентным. При разогреве на солнце, так что тыльная сторона ладони почти не держит, было все хорошо. Писал тут. Из недостатков клея в ремкомплекте - капроновый флакон видимо пропускает воздух, т.к. через 3 месяца, будучи плотно закрытым, клей загустевает до состояния, при котором с ним уже почти нельзя работать, а через 6 - только на выброс. До Коли с Ларисой мне далеко, однако что есть, то и писал. Видимо все же встречаются какие-то неплохие однокомпонентные клеи.Mihaelshu сказал(а):Кроме бостика с дисмодуром можно чем приклеить ручки для переноски/безопасности к лодке? Бывают ли однокомпонентные клеи? Что бы выдерживали температуру нагрева солнца?
Скажу не в тему, но моя инфа может быть полезной :roll:prank сказал(а):...Из недостатков клея в ремкомплекте - капроновый флакон видимо пропускает воздух, т.к. через 3 месяца, будучи плотно закрытым, клей загустевает до состояния, при котором с ним уже почти нельзя работать, а через 6 - только на выброс...
Весьма сожалею, что мой краткий и видимо "двусмысленнный" пост мог показаться "чморящим" кого-то.. Прошу учесть, что это не так. Целью "зачморить" к-либо не ставил. Имею отличающееся мнение (см. предыдущий пост про однокомпонентый клей из РК). Может оно и не правильное, но пока оно такое имеется.prank сказал(а):Чой-та ?.
zevs57 сказал(а):... Я пользовался УР600, отличный клей держит мёртво. Склеивать лучше с прогревом примерно до 80 град. нагружать можно уже через пару часов, но лучше выдержать 12 час.
Тестировал на разрыв с прогревом, так отпускает только после 70 град. и то если не догреть рвется сам ПВХ. Не маловажное обстоятельство, клей намного дешевле его двухкомпонентных собратьев.