Самодельные лодки из ПВХ

chumavik

Бывалый рыбак
коля-лариса сказал(а):
Миша привет.
А чего у Нас концевики баллонов не взял? Угол 60 градусов.
Клапана НННада ? :D
Концевик 60 градусов это конечно хорошо, но не совсем то, что я искал. А клапана нннадо, но чуть позже, думаю вы об этом первым узнаете )

коля-лариса

Старожил

Вложения

• пуля.gif
    пуля.gif
    15.8 КБ · Просмотры: 1 101

chumavik

Бывалый рыбак

andron777

Новичок
Николай-Лариса, здравствуйте!
Видел Вашу лодочку, понравилась! Прошу, ответьте на вопрос.
Как сделать раскрой, чтобы нос лодки вверх поднят был, и при этом сварные швы получились по продольному центру баллонов. А то у меня нос задрать получается, но при этом шов от кормы получается внизу баллона (считай постоянно в воде) и только к носу выходит на продольную ось (баллоны хочу не составные, с плавным изгибом к носу). Или может я зря так заморачиваюсь?

chumavik

Бывалый рыбак
Земляки, уточнил сколько стоит конус, ссылку на которую скидывали выше. Стоит такое чудо всего 60р. Кому еще нужны такие плюшки? Можно будет заказать на шару, транспортные поделить по честному, ну или по справедливости, кому как нравится.

коля-лариса

Старожил
andron777 сказал(а):
но при этом шов от кормы получается внизу баллона (считай постоянно в воде) ?

Но ведь нижняя (донная часть) всех поперечных швов тоже постоянно в воде.

Урал

Бывалый рыбак
Избежать частично можно,если носовую часть и цилиндрическую выкроить как отдельные детали.Но носовую часть с подъемом вверх по другому наверно никак не выкроить.
ivan.m, коля-лариса
Со всем уважением, понимаю что сейчас у Вас особенно времени нет, но может есть ещё фотографии по этому эпизоду:
Потом дно, от носа к транцу, дублирующие полоса дно-транец и пятаки.

ivan.m

Бывалый рыбак
Урал сказал(а):
Вот здесь если можно поподробнее.Чего-то не догоняю. последовательность понятна , а практическое исполнение не представляю. :(

Здравствуйте всем. Урал не знаю правильно ли понял вопрос. Практики у меня тоже не много. Дно клеится начиная от носа к корме. Изнутри лодки в месте соединения дна с баллонами и транцем приклеивается дублирующая полоса.
2012.09.20.jpg
Здесь на фото (взял из интернета не моя) можно рассмотреть как приклеено дно на транец и баллоны.

Вложения

• 2012.09.20.jpg
    2012.09.20.jpg
    499.2 КБ · Просмотры: 1 215

Nikita35rus

Новичок
Всем привет, подскажите пожалуйста последовательность склеивания выкроенных деталей между собой.

brandcard

Новичок
Всем привет) Есть ли у кого информация как делается РИБ, В этом году хочу его освоить. Интересует крепление баллона к стеклопластиковому дну.
И еще вопрос,кто в Питере может продать 1 литр Бостика? Что-то не найти ни где на разлив.
Если клеить ур600 то нужно греть я так понимаю? И шов будет термонестабилен?

ivan.m

Бывалый рыбак
brandcard сказал(а):
Всем привет) Есть ли у кого информация как делается РИБ, В этом году хочу его освоить. Интересует крепление баллона к стеклопластиковому дну.
И еще вопрос,кто в Питере может продать 1 литр Бостика? Что-то не найти ни где на разлив.

Здравствуйте всем. brandcard у меня в закладках сохранилась такая ссылка про клей: Bostik Vinycol 1520, 1л. С.П. Мир охоты Гражданский проспект 39А. (Не проверено).

zevs57

Активный рыбак
brandcard сказал(а):
"brandcard"/b]Приветствую. Я пользовался УР600, отличный клей держит мёртво. Склеивать лучше с прогревом примерно до 80 град. нагружать можно уже через пару часов, но лучше выдержать 12 час.
Тестировал на разрыв с прогревом, так отпускает только после 70 град. и то если не догреть рвется сам ПВХ. Не маловажное обстоятельство, клей намного дешевле его двухкомпонентных собратьев.

Евгений35

Новичок
zevs57 сказал(а):
"brandcard"/b]Приветствую. Я пользовался УР600, отличный клей держит мёртво. Склеивать лучше с прогревом примерно до 80 град. нагружать можно уже через пару часов, но лучше выдержать 12 час.
Тестировал на разрыв с прогревом, так отпускает только после 70 град. и то если не догреть рвется сам ПВХ. Не маловажное обстоятельство, клей намного дешевле его двухкомпонентных собратьев.

Подтверждаю!!!Тож его пользовал...

Leonid-333

Новичок
brandcard сказал(а):
Посмотри здесьhttp://fishermanboat.ru/viewtopic.php?f=35&t=49Задай вопросы Сергею(Serkar) или Андрею (А777). Они сейчас занимаются постройками РИБов.

olsmisha

Новичок
Подскажите ! Нашёл привал днищевой только 6см,а есть ли пошире ?

olsmisha

Новичок
Да нашёл ,но мне бы интернет магазинчик чтоб высылали ,вкрайности грузовой!у этих вроде невидно только офис и склад