Концевик 60 градусов это конечно хорошо, но не совсем то, что я искал. А клапана нннадо, но чуть позже, думаю вы об этом первым узнаете )коля-лариса сказал(а):Миша привет.
А чего у Нас концевики баллонов не взял? Угол 60 градусов.
Клапана НННада ?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
коля-лариса
Старожил
Ссылка битая получилась.
Вот. На Верфи Успенских нашел
http://shipyard.7us.ru/common/simple_wi ... ubmit=none
Вложения
А я уже ящик клизм в ближайшей аптеке заказал ((коля-лариса сказал(а):Ссылка битая получилась.
P.S. Спасибо! То, что доктор прописал. Я как то про успенских то и подзабыл почему то.
Николай-Лариса, здравствуйте!
Видел Вашу лодочку, понравилась! Прошу, ответьте на вопрос.
Как сделать раскрой, чтобы нос лодки вверх поднят был, и при этом сварные швы получились по продольному центру баллонов. А то у меня нос задрать получается, но при этом шов от кормы получается внизу баллона (считай постоянно в воде) и только к носу выходит на продольную ось (баллоны хочу не составные, с плавным изгибом к носу). Или может я зря так заморачиваюсь?
Видел Вашу лодочку, понравилась! Прошу, ответьте на вопрос.
Как сделать раскрой, чтобы нос лодки вверх поднят был, и при этом сварные швы получились по продольному центру баллонов. А то у меня нос задрать получается, но при этом шов от кормы получается внизу баллона (считай постоянно в воде) и только к носу выходит на продольную ось (баллоны хочу не составные, с плавным изгибом к носу). Или может я зря так заморачиваюсь?
Земляки, уточнил сколько стоит конус, ссылку на которую скидывали выше. Стоит такое чудо всего 60р. Кому еще нужны такие плюшки? Можно будет заказать на шару, транспортные поделить по честному, ну или по справедливости, кому как нравится.
коля-лариса
Старожил
andron777 сказал(а):но при этом шов от кормы получается внизу баллона (считай постоянно в воде) ?
Но ведь нижняя (донная часть) всех поперечных швов тоже постоянно в воде.
Урал
Бывалый рыбак
Избежать частично можно,если носовую часть и цилиндрическую выкроить как отдельные детали.Но носовую часть с подъемом вверх по другому наверно никак не выкроить.andron777
Со всем уважением, понимаю что сейчас у Вас особенно времени нет, но может есть ещё фотографии по этому эпизоду:ivan.m, коля-лариса
Потом дно, от носа к транцу, дублирующие полоса дно-транец и пятаки.
Урал сказал(а):Вот здесь если можно поподробнее.Чего-то не догоняю. последовательность понятна , а практическое исполнение не представляю.
Здравствуйте всем. Урал не знаю правильно ли понял вопрос. Практики у меня тоже не много. Дно клеится начиная от носа к корме. Изнутри лодки в месте соединения дна с баллонами и транцем приклеивается дублирующая полоса.
Здесь на фото (взял из интернета не моя) можно рассмотреть как приклеено дно на транец и баллоны.
Вложения
Nikita35rus
Новичок
Всем привет, подскажите пожалуйста последовательность склеивания выкроенных деталей между собой.
коля-лариса
Старожил
С начала поперечные швы. Затем продольные. Тесьма диагонального кроя.
Nikita35rus
Новичок
Продольные швы поверх поперечных накладываются значит?
Всем привет) Есть ли у кого информация как делается РИБ, В этом году хочу его освоить. Интересует крепление баллона к стеклопластиковому дну.
И еще вопрос,кто в Питере может продать 1 литр Бостика? Что-то не найти ни где на разлив.
Если клеить ур600 то нужно греть я так понимаю? И шов будет термонестабилен?
И еще вопрос,кто в Питере может продать 1 литр Бостика? Что-то не найти ни где на разлив.
brandcard сказал(а):Всем привет) Есть ли у кого информация как делается РИБ, В этом году хочу его освоить. Интересует крепление баллона к стеклопластиковому дну.
Здравствуйте всем. brandcard у меня в закладках сохранилась такая ссылка про клей: Bostik Vinycol 1520, 1л. С.П. Мир охоты Гражданский проспект 39А. (Не проверено).
zevs57
Активный рыбак
"brandcard"/b]Приветствую. Я пользовался УР600, отличный клей держит мёртво. Склеивать лучше с прогревом примерно до 80 град. нагружать можно уже через пару часов, но лучше выдержать 12 час.brandcard сказал(а):Всем привет) Есть ли у кого информация как делается РИБ, В этом году хочу его освоить. Интересует крепление баллона к стеклопластиковому дну.
Тестировал на разрыв с прогревом, так отпускает только после 70 град. и то если не догреть рвется сам ПВХ. Не маловажное обстоятельство, клей намного дешевле его двухкомпонентных собратьев.
zevs57 сказал(а):"brandcard"/b]Приветствую. Я пользовался УР600, отличный клей держит мёртво. Склеивать лучше с прогревом примерно до 80 град. нагружать можно уже через пару часов, но лучше выдержать 12 час.
Тестировал на разрыв с прогревом, так отпускает только после 70 град. и то если не догреть рвется сам ПВХ. Не маловажное обстоятельство, клей намного дешевле его двухкомпонентных собратьев.
Подтверждаю!!!Тож его пользовал...
Leonid-333
Новичок
Посмотри здесьhttp://fishermanboat.ru/viewtopic.php?f=35&t=49Задай вопросы Сергею(Serkar) или Андрею (А777). Они сейчас занимаются постройками РИБов.brandcard сказал(а):Всем привет) Есть ли у кого информация как делается РИБ, В этом году хочу его освоить. Интересует крепление баллона к стеклопластиковому дну.
коля-лариса
Старожил
Днищевый привальный брус бывает разной ширины.
Вот здесь до 23 см. шириной. ( Внизу страницы)
http://rus-bravo.ru/index/0-10
Вот здесь до 23 см. шириной. ( Внизу страницы)
http://rus-bravo.ru/index/0-10
Поделиться: