Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
Подскажите пожалуйста где подешевле приобрести клей Vinycol и затвердитель DESMODUR.
Здесь http://www.boatcomplect.ru/search/?sear ... g=DESMODUR кто нибудь покупал?
Здесь http://www.boatcomplect.ru/search/?sear ... g=DESMODUR кто нибудь покупал?
Фёдор32 сказал(а):Подскажите пожалуйста где подешевле приобрести клей Vinycol и затвердитель DESMODUR.
Это смотря сколько тебе надо?На флинке и в Ботмастере сейчас нет в наличии
и сказали что не ожидается!А так по осени брали на флинке,минимум по 10л.
коля-лариса
Старожил
Всех приветствуемtaxist38 сказал(а):КОЛЯ и ЛАРИСА подскажите пожалуиста сколь надо пвх на гермо мешок литров на 80 и если есть даите чертеж примерно хочу попробовать склеить
С УВАЖЕНИЕМ ВАДИМ
Вадим добрый день.
По гермомешкам, к сожалению подсказать ничего не можем. Никогда их не делали.
Володь привет.rvg1 сказал(а):вот еще лодочка родилась с помощью моего станочка за 2 дня по совокупности потраченого времени от раскроя до такого состояния. длина 2.7м ширина 1.05 подьем носа 15см диаметр балонов 30см.
Чудный карабель
Ждем отчета испытания на воде.
Саша привет.Саня1981 сказал(а):Спустил свою лодочку на воду
Молодцы!!! Зачет
Вот было бы здорово устроить совместные покатушки самодельшиков. Как думаете?
коля-лариса
Старожил
Борис приветствуем.ur4ulg сказал(а):Спасибо за ссылки.
Заказал ткань высота 2.05м длина 4м - подскажите как кроить, поперек рулона или вдоль?
Борис.
Раскрой делаеться по длинне рулона. Важно соблюдать соосность деталей. Иначе будет крутить баллоны.
zevs57 сказал(а):коля - лариса
Огромное спасибо за советы и предоставленный материал.
Представляю на ваш (и не только) суд свой первый опыт работы с ПВХ. - Кильсон для "Хантер 320Л".
Сразу хочу сказать про один косяк; После склейки обнаружил, что продольный шов закрутило по спирали на 90 градусов, почему? так и не понял. Подскажите как избежать этого при последующих склейках. И ещё, мне показалось что нужно увеличить крутизну подъёма в носовой части, но испытания покажут нужно ли это.
Александр здравствуйте.
Очень хорошо вышло. Натяжение пола судя по фото нормальное. Если есть излишнее напряжение, то можно немного (без фанатизма погреть напряженные участки феном) Материал немного потянеться.
Кручение кильсона вокруг оси, часто встречающияся момент. На вопрос почему это происходит, не смог внятно ответить никто.
Здесь работает формула. А Вот Так Вота
Привет всем.
Хорошая у вас тут подборка информации по ПВХ-самоделкам.
Вопрос к знатокам. Можно ли так клеить и насколько крепок такой шов - по типу "чебурека"?
Мне, собственно, надо такие-же бананы склеить и такой метод представляется самым простым, но очково за надежность. Или там еще надо прошивать машинкой, или изнутри тоже идёт тесьма склеивающая?
Ткань баджеровская 1200. Клей 2-компонентный.
Еще вопрос - хватит ли тепла от обычного фена (для сушки волос) для активации клея?
Вопрос к знатокам. Можно ли так клеить и насколько крепок такой шов - по типу "чебурека"?
Мне, собственно, надо такие-же бананы склеить и такой метод представляется самым простым, но очково за надежность. Или там еще надо прошивать машинкой, или изнутри тоже идёт тесьма склеивающая?
Еще вопрос - хватит ли тепла от обычного фена (для сушки волос) для активации клея?
Вложения
Изнутри тесьму по любасу или разорвёт как хомяка...Shurrik сказал(а):Или там еще надо прошивать машинкой, или изнутри тоже идёт тесьма склеивающая?
Shurrik сказал(а):Привет всем.
Вообще, сам шов по типу "чебурека" какое то сомнительное занятие. Как мне кажется, на много проще и надежнее сделать шов нахлетстом(http://u-cat.7us.ru/index.php?sp=/articles/articles/ballons&sm=/ucats/menu). Так и тесьму внутреннюю и нвешнюю будит проще клеить.
А по фену, я не практик, пока не практик, но, сюдя по ответам на разных форумах народных умельцев, такого фена вполне достаточно. Вот только нужно подобрать нужную температуру, что бы и клей активировать и ПВХ не поплавить(обычно говорят о температуре, когда рука перестает терпеть горячий воздух с фена).
коля-лариса
Старожил
Shurrik сказал(а):Привет всем.
Можно ли так клеить и насколько крепок такой шов - по типу "чебурека"?
изнутри тоже идёт тесьма склеивающая?
Для любого вида шва, обязательно нужно дублирование второй тесьмой с обратной стороны. Без дублирования, больше шансов для разрыва шва.
Вот несколько видов швов.
Вложения
коля-лариса
Старожил
Ув. Коля-Лариса подскажите пожалуйста:
Как вы клеите модель из целлофана (полиетилена).
Скотч изнутри или снаружи, требуется ли раскатка валиком?
По пвх:
Корпус клапана внутри баллона приклеивается или нет?
И чем мне грозит если ленты для швов нарезать не по диагонали а вдоль
рулона
С ув. Борис.
По пвх:
рулона
С ув. Борис.
коля-лариса
Старожил
ur4ulg сказал(а):Коля-Лариса подскажите пожалуйста:
По пвх:
рулона
С ув. Борис.
Борис приветствуем.
Модель из целлофана, собираеться на скотч наклеенный с наружи баллона. Скотч придавливаеться шпателем.
Корпус клапана вкручиваеться в стакан и садиться на силикон или автомобильный герметик. forum16/topic1957-440.html (Фото внизу страницы)
(Клеить нельзя. потом не поменять клапан)
С внутренней стороны баллона, обязательно клеиться удвоитель.
Ленты нарезанные по диагонали тянуться лучше. На радиусных элементах надувной конструкции образуеться жатка. С прямой тесьмой жатка не расправиться.
Подобную ошибку, Мы допустили при сборке нашей НДНД лодки.
На скулах баллонов была заложена тесьма прямого кроя. Жатку неудалось выправить до конца, даже после прогрева феном.
коля-лариса
Старожил
ur4ulg сказал(а):Спасибо за ответ, но по клапану я и имел в виду стакан.
Клеить его изнутри к баллону надо или нет?
С ув. Борис.
Стакан изнутри к баллону не клеют.
Поделиться: