Самодельные лодки из ПВХ

Саня1981

Новичок
Фанеру покрывал марилкой,после высыхания шкурится и покрывается краской нитрой цвет чёрный,далее лак яхтный.

Вложения

• DSCN0540.JPG
    DSCN0540.JPG
    125.2 КБ · Просмотры: 2 292
  • DSCN0543.JPG
    DSCN0543.JPG
    114.3 КБ · Просмотры: 2 264

rvg1

Активный рыбак
Саня1981 сказал(а):
Фанеру покрывал марилкой,после высыхания шкурится и покрывается краской нитрой цвет чёрный,далее лак яхтный.

достойный апаратик. а какой диаметр балона? а фанера обычная? и какой толшины?

Сенсей

Активный рыбак
А наклон транца какой знатный . Сколько градусов ?

коля-лариса

Старожил
Саня1981 сказал(а):
Саша приветствуем.
Классная лодка получилась. Молодчина.
Результат явно стоит приложенных усилий.
Верхняя кромка транца чем закрыта?

Саня1981

Новичок
Всем спасибо за оценку.Кромка мебельная тарцевая пластиковая.при нагреве принемает любую форму

slava2254

Бывалый рыбак
Привет всем. Помните наш первый станок для сварки пвх :D . С того момента мы сделали совершенно другой. Видео про него можно посмотреть по этому адресу - http://youtu.be/kwnP9O0w-ZA

коля-лариса

Старожил
slava2254 сказал(а):
Привет всем. Помните наш первый станок для сварки пвх :D . С того момента мы сделали совершенно другой. Видео про него можно посмотреть по этому адресу - http://youtu.be/kwnP9O0w-ZA

Вячеслав приветствуем.
Давненько не заглядывали к нам. Рады видеть :D
Станок Просто Суперский. Ждем отчета по сварке лодок. :D

Vik50

Активный рыбак
slava2254 сказал(а):
А какой редуктор и мотор? Привод цепной? Сразу на два ролика?

ur4ulg

Новичок
Я новенький, всем привет!
Огромное спасибо форумчанам за информацию о работе с пвх!
Собираюсь (духом, информацией и материалами) сделать баллоны для лодки романтика(короткой).
В задумках баллон диаметром 25см по периметру с выносом за транец 30-40см (конус 25см).
Буду рад прочитать вашы мнения и рекомендации.
Еще очень интересует стадия моделирования в нат.величину.
Как работать с тонкой пленкой, которая норовит прилипнуть ко всему?
С ув. Борис.

slava2254

Бывалый рыбак
Vik50 сказал(а):
А какой редуктор и мотор? Привод цепной? Сразу на два ролика?

Моторредуктор не стали изобретать, а просто заказывали. мощность 40-50 ватт, 24 вольт. привод только на прижим. как показали эксперименты вращать нижний ролик от привода нет необходимости.

taxist38

Новичок
КОЛЯ и ЛАРИСА подскажите пожалуиста сколь надо пвх на гермо мешок литров на 80 и если есть даите чертеж примерно хочу попробовать склеить
С УВАЖЕНИЕМ ВАДИМ

rvg1

Активный рыбак
slava2254 сказал(а):

приветствую мастеров с руками! апарат суперский а самое главное что своими руками. если бы у меня было бы помещение как у вас я тоже бы такой замутил а так я создал квартирный вариант. я думаю что вы и лодки удачно сварите, если я на своем маленьком сварил лодку. вы сделали аналог заводских только за меньшие деньги молодцы. удачи.

Властелин_мира

Бывалый рыбак
slava2254 сказал(а):
:D Хороший аппарат! Поздравляю!
Заранее прошу прощение за "флуд" :oops:
Чисто ради любопытства сделал запрос в фирму поставляющую аналогичные станки в Россию и получил вот такой ответ:
Здравствуйте, Евгений.
Благодарим Вас за обращение в наш интернет-магазин
Стоимость данного оборудования существенно варьируется в зависимости
от комплектации "под требования заказчика".
Чтобы конкретизировать стоимость необходимо уточнить:
1. Вид (пространственная конфигурация) требуемого сварного шва (швов).
Возможные варианты представлены на страничке
2. Ширину шва (всех швов, предполагаемых к сварке).
3. Будет ли использоваться сварка "горячим воздухом", "горячим клином", либо - и то, и другое.
Для справки: данная машина в "минимальной комплектации" (один вид и ширина сварного шва,
только для сварки "горячим воздухом") - стоимость 35 720 $.
Срок поставки (ориентировочно): три с половиной месяца с момента поступления Предоплаты на расчетный счет ПРОДАВЦА.
На данное оборудование мы предоставляем гарантию 1 год.
Проводим монтаж (установку), запуск и первичное обучение персонала.
Доставка будет осуществляться за наш счет.
:oops: Знаю,что некорректно, но всё же спрошу у slava2254 : Если не секрет, огласите примерно затраченную Вами сумму на станок ( в ЛС )

Сенсей

Активный рыбак
ur4ulg сказал(а):
сделать баллоны для лодки романтика(

Посмотрите такой вариант http://www.youtube.com/watch?v=H4wOaGWf ... kuu2Y-Q3Eg

То есть балоны снаружи корпуса , возможно сделать балоны не круглыми , а полукруглыми , прижав их к бортам . Была у мкня Романтика , на глиссере всё нормально , а в статике низкие балоны придадут недостающей устойчивости к кувырканию.И сохранят ширину кокпита .

rvg1

Активный рыбак
вот еще лодочка родилась :D с помощью моего станочка за 2 дня по совокупности потраченого времени от раскроя до такого состояния. длина 2.7м ширина 1.05 подьем носа 15см диаметр балонов 30см.

вот снял видео скрин для тех кто еще не разобрался как крякнуть прогу для выкроек. http://youtu.be/T_QTps0qBGw
надеюсь не забанят за это. :D

Вложения

• P1030668.JPG
    P1030668.JPG
    36.1 КБ · Просмотры: 2 119
  • P1030670.JPG
    P1030670.JPG
    39.2 КБ · Просмотры: 2 112
  • P1030672.JPG
    P1030672.JPG
    37 КБ · Просмотры: 2 109
  • P1030674.JPG
    P1030674.JPG
    40.7 КБ · Просмотры: 2 126

slava2254

Бывалый рыбак
Хорошая лодочка rvg1. Это вселяет в нас уверенность что и на нашем станке все получится, а то мы пока даже не приступали к сварке лодок. Про себестоимость станка - сразу скажем это не дешево. И собирать его следует лишь при очень сильном желании в дальнейшем на нем зарабатывать. Конечно можно отказаться от пневматики, сделать по проще электронику, не заказывать а самому подбирать двигатель и редуктор. Но! Лучше потратившись получить на выходе изделии с большим ресурсом, удобством в эсплуатации, а главное хорошим потенциалом на модернизацию и доработку. В дальнейшем в планах сделать различные направляшки для материала, сменные ролики чтобы варьировать ширину шва, а также уйти от аналогового управления к цифровому - микропроцессор с сенсорной панелью и запоминанием предустановок (но это не скоро). По цене, если делать грубой подсчет - считаю станину, пневматику, электронику, мотор, отделку (которой у нас нет) и прочее ориентировочно выходит в 70 тысяч рублей, но у нас он обошелся дешевле - так как материал брали бэушный. Плюс дополнительное оборудование - компрессор и стабилизатор напряжения.

ur4ulg

Новичок
PnS прога хорошая, есть еще cone layout, но не пойму как на развертке учесть подъем в носу.Объясните PLS.
BRGDS Борис.

zevs57

Активный рыбак
коля - лариса
Огромное спасибо за советы и предоставленный материал.
Представляю на ваш (и не только) суд свой первый опыт работы с ПВХ. - Кильсон для "Хантер 320Л".
Фото0024.jpg
Фото0022.jpg
Фото0021.jpg
Фото0023.jpg
Сразу хочу сказать про один косяк; После склейки обнаружил, что продольный шов закрутило по спирали на 90 градусов,Фото0025.jpg почему? так и не понял. Подскажите как избежать этого при последующих склейках. И ещё, мне показалось что нужно увеличить крутизну подъёма в носовой части, но испытания покажут нужно ли это.

Вложения

• Фото0024.jpg
    Фото0024.jpg
    175.5 КБ · Просмотры: 1 985
  • Фото0022.jpg
    Фото0022.jpg
    135.2 КБ · Просмотры: 1 934
  • Фото0021.jpg
    Фото0021.jpg
    145.8 КБ · Просмотры: 1 936
  • Фото0023.jpg
    Фото0023.jpg