Самодельные лодки из ПВХ

zevs57

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
Сегодня позвонил в Гимс..Там мне сказали что если вес лодки с мотором не превышает 200кг то регистрации не подлежит.Но сказали что с собой надо иметь документ подтверждающий то что лодка ваша.Иначе будете иметь трения с водной полицией..Вот тут то и подвох....Я понимаю если лодка покупная ..А как у меня самоделка?Возить с собой хренову гору квитанций за пвх, клей , фурнитуру...Корче дурдом полный.. :shock: Выход один регистрация.На основе поданных документов будет выдан судовой билет , который и будем с собой возить и показывать полицаям.. :lol: Блин как я зол на всю эту неразбериху.Щас запердоню письмо с просьбой все пояснить письменно в Московский ГИМС..
:lol: :lol: :lol: Ну запердонь, запердонь. Я представляю какое Ха, Ха они поймают. :D
Не нужны на воде никакие документы не надувнуху, если мотор менее 8 kw (10,8 л.с.) посмотри вот это:
1bdb37e53f5581d29db0e302dd8c4d2d.JPG
Правда на счёт прав не стыковка. Наличие прав обязательно на ПЛМ свыше 3,68 Kw (5 л.с.), а при движении по судовому ходу (ВВП, МП) при любой мощностии движка.

Вложения

• 1bdb37e53f5581d29db0e302dd8c4d2d.JPG
    1bdb37e53f5581d29db0e302dd8c4d2d.JPG
    83 КБ · Просмотры: 1 426

Сергей19

Писатель-рыбак
:lol: :lol: :lol: Ну запердонь, запердонь. Я представляю какое Ха, Ха они поймают. :D
Не нужны на воде никакие документы не надувнуху, если мотор менее 8 kw (10,8 л.с.)
Извените но мне не смешно..Когда старший инспектор говорит одно и тутже в противоречие другое.Типа нам гимсу пофигу регистрирована ваша лодка или нет ..А вот водной полиции доказывать и объяснять о праве владения плавсредством и о том что на ней разрешено плавать , будешь сам. :shock: Короче я так понял ,что никто не хочет брать на себя ответственность и пудрят мне мозги..Хитрая вещь закон..Хочу так загну хочу по иному..

Сенсей

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
и пудрят мне мозги.

Есть простой и действенный способ .
Предложи этому умнику в письменном виде изложить все его думки и пообещай пойти на принцип и довести дело до суда .
Они сами нихрена не знают , только понты гонять умеют .
По этому принципу , ты и чек на трусы и носки с собой должен носить . Вдруг ты их с трупа снял ?
Посылай их смело на ..... И ты увидишь как сразу понты сойдут на нет .
Чтоб ты знал , тебя защищает призумпция невиновности , и если какомуто ГИМСюку , что то примерещилось , (лодка краденная например ) , то сначала он должен доказать это в суде , а потом пальцы загинать .
Бесят эти уроды .

zevs57

Активный рыбак
Сенсей сказал(а):
Предложи этому умнику в письменном виде изложить все его думки и пообещай пойти на принцип и довести дело до суда .
По этому принципу , ты и чек на трусы и носки с собой должен носить . Вдруг ты их с трупа снял ?
Чтоб ты знал , тебя защищает призумпция невиновности , и если какомуто ГИМСюку , что то примерещилось , (лодка краденная например ) , то сначала он должен доказать это в суде , а потом пальцы загинать .
Бесят эти уроды .
+100

chumavik

Бывалый рыбак
Сенсей сказал(а):
Чтоб ты знал , тебя защищает презумпция невиновности , и если какомуто ГИМСюку , что то примерещилось , (лодка краденная например ) , то сначала он должен доказать это в суде , а потом пальцы загинать .
Бесят эти уроды .
Это все понятно, презумция невиновности это все хорошо, штука просто замечательная, но вот не всегда работает. Простой пример из жизни, правда к водному транспорту не имеющий ни какого отношения. Ни в одном законе или подзаконном акте РФ не сказанно, что гражданин РФ должен всегда при себе иметь паспорт гражданина и предъявлять его по первому требованию представителей соответствующих органов власти. Однако, сотрудник полиции, решив проверить вашу личность, может остановить вас и затребовать паспорт или иной документ, подтверждающий личность. Вы конечно можете с пеной изо рта доказывать свою правоту, напомнить им о призумции невиновности, отняв несколько часов своей жизни на поезду в ближайшее отделение для установления вашей личности. Так что я бы не стал надеяться на презумцию невиновности, или еще на что то, а подстраховался бы, обезопасив себя от подобный, крайне неприятных событий.
P.S. ношу с собой скан паспорта )

Сергей19

Писатель-рыбак
Бесят эти уроды .[/quote]

Посылать никого и никуда ни в коем случае нельзя.. И грозить тоже .Это раз.Потому что есть уголовная статья гражданского кодекса оказание сопротивления и грубое обращение к властям!.Во вторых надо просто знать закон и все таки перестраховываться..Потому что никто ,на какого дятла нарвется завтра .Не знаю имеют ли право водная полиция арестовать водный транспорт? Если имеет то уже гораздо хуже .Допустим вы находитесь на большом расстоянии от вашего дома или стана и нет связи.., что тогда..Вас вытряхнут с лодки и гуляй вася..По этому кто как хочет я наверное вс таки перестрахуюсь что бы в будущем не тратить себе нервы.Пойду на регистрацию.А если ее не проведут потребую ихнюю справку или другой документ свидетельствующий о том что надо или не надо регистрировать.

rvg1

Активный рыбак
помоему вы ребята не в той теме развели разглагольства с этими законами :D

я в сомнение незнаю что делать, надо мне регистрировать свою лодку с супер мощным движком? :mrgreen: ладно это шутка а вот сыночек не дождется прихода открытия сезона чтоб покататся в парке на пруду на лодке а то катамаранщики обалдели 400р за час берут :shock:

Вложения

• 2013-03-12 20.16.26.jpg
    2013-03-12 20.16.26.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 1 420
  • 2013-03-12 20.14.11.jpg
    2013-03-12 20.14.11.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 1 449
  • 2013-03-12 20.13.10.jpg
    2013-03-12 20.13.10.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 1 410
  • 2013-03-12 20.12.56.jpg
    2013-03-12 20.12.56.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 1 392
  • 2013-03-07 08.43.22.jpg
    2013-03-07 08.43.22.jpg
    53 КБ · Просмотры: 1 502

Сенсей

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
Не грозить , а знать свои права я призывал .
Простой пример , по ДТП страховая компания заплатила мне 11000 р ,
через адвоката 37000 р.
Спорить больше не буду , твой крокодил , как хочешь , так и меряй .
Ветка не для этих споров .
rvg1 сказал(а):
с супер мощным движком?
А испытания этого моторчика были ? Очень интересно , какие впечатления ? У меня тоже эта идея в голове кружится , только с движком от вентилятора радиатора Волги или 2108 .

rvg1

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
с супер мощным движком?
А испытания этого моторчика были ? Очень интересно , какие впечатления ? У меня тоже эта идея в голове кружится , только с движком от вентилятора радиатора Волги или 2108 .[/quote]

идея не моя вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=4r93t7U9Pug испытания были в ваной жрет до 6 ампер движок от дворников волги две скорости. удержать одно рукой за ножку немогу. в любом случае моего акума тягового на 18ампер хватит на 5-6 часов неспешной прогулки это лучще чем грести веслами. он легкий 1,5 кг компектный.

Евгений35

Новичок
Здравствуйте всем. Очень долго читаю ваш форум, всё очень интересно. Тоже занялся склейкой лодки.Уже подошёл к вклейке транца. Использую клей Ур-600. Возник вопрос: водостойкая фанера склеивается с ПВХ тем же клеем , что и ткань между собой? или есть ещё какие премудрости? Заранее благодарен за ответы.

Вложения

• IMG10118.jpg
    IMG10118.jpg
    198.5 КБ · Просмотры: 1 434

коля-лариса

Старожил
rvg1 сказал(а):
А вот сыночек не дождется прихода открытия сезона чтоб покататся в парке на пруду на лодке а то катамаранщики обалдели 400р за час берут :shock:
Володь приветствуем.
Поздравляем с Твоим первым кораблем :D.
Вполне прилично получилось. Ждем тестовых испытаний новой лодки под супер мощным мотором :D. Забавный движочек получился.

коля-лариса

Старожил
Евгений35 сказал(а):
Здравствуйте всем. Очень долго читаю ваш форум, всё очень интересно. Тоже занялся склейкой лодки.Уже подошёл к вклейке транца. Использую клей Ур-600. Возник вопрос: водостойкая фанера склеивается с ПВХ тем же клеем , что и ткань между собой? или есть ещё какие премудрости? Заранее благодарен за ответы.
Евгений приветствуем.
Добро пожаловать в Клуб. Очумелые Ручки :D
Вполне достойная лодка выходит. Хотелось бы услышать подробное описание постройки.
Пвх к фанере клеиться тем же клеем что и баллоны. В приклеивании ПВХ к ламинированной фанере, следует учитывать один момент. Ламинированная поверхность не клеиться даже эбокситкой. Поверхность следует шлифовать. Если не до дерева,то хотя бы до матового состояния. Иначе, клей с нее просто скатываеться.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    242.4 КБ · Просмотры: 1 346

zevs57

Активный рыбак
ЛЮДИ!!! Помогите!
Перелопатил весь интернет ни где не нашел клей ур600 (в розницу) нужно всего то пару банок по 0.75л. а предлагают вёдра по 20 кг.

zevs57

Активный рыбак
Спасибо. Заказал по последней ссылке, по остальным доставка при заказе от 5000.

Сергей19

Писатель-рыбак
идея не моя вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=4r93t7U9Pug испытания были в ваной жрет до 6 ампер движок от дворников волги две скорости. удержать одно рукой за ножку немогу. в любом случае моего акума тягового на 18ампер хватит на 5-6 часов неспешной прогулки это лучще чем грести веслами. он легкий 1,5 кг компектный.[/quote]
Извиняюсь но 18 ампер делим на 6 получается 3.Вы мерили ток под нагрузкой или винт бдвигателя был на воздухе? Если на воздухе то под нагрузкой , то есть толкая лодку потребляемый ток будет еще больше процентов на 15-20..И того вашего 18 амперного аккумулятора хватит на 2 часа и усе.Аккумулятор гелевый? Если да то нельзя разряжать более чем на две трети его емкости.Иначе ему быстро наступит конец.Вы его просто не сможете зарядить..Почитайте в инете обслухиваниеи зарядка гелевых аккумуляторов.А так идея хорошая но надо герметизировать двигатель и таскать аккумулятор...Я не сторонник эллектромоторв.

rvg1

Активный рыбак
Извиняюсь но 18 ампер делим на 6 получается 3.Вы мерили ток под нагрузкой или винт бдвигателя был на воздухе? Если на воздухе то под нагрузкой , то есть толкая лодку потребляемый ток будет еще больше процентов на 15-20..И того вашего 18 амперного аккумулятора хватит на 2 часа и усе.Аккумулятор гелевый? Если да то нельзя разряжать более чем на две трети его емкости.Иначе ему быстро наступит конец.Вы его просто не сможете зарядить..Почитайте в инете обслухиваниеи зарядка гелевых аккумуляторов.А так идея хорошая но надо герметизировать двигатель и таскать аккумулятор...Я не сторонник эллектромоторв.

считать и читать я умею :mrgreen: все что вы написали я уже знаю :D спасибо за подсказки. но я же говорю неспеша тоесть покатался немного порыбачил немного и так дальше часов шесть. а движок герметизировать ненадо он и так прекрасно работает только все внутрености надо хорошо обработать солидолом чтоб продлить срок службы щеток и деталий из черного метала. ампераж мерял под большой нагрузкой 6 ампер на старте. акум свинцовый весит 3 кг а лодка с мотором 7кг= 10 кг это я думаю нормально для здорового мужика :D я тоже не стороник маломощних движков но мне негде хранить и ходить под мощном движком. я раз в году на море дай бог сьежу и раз два на плищеево озеро а в основном так озерца не большие.
посылочка от наших уважаемых мастеров пришла буду кроить новую лодку более серьезную. руки так чешутся начать ее делать :mrgreen: была бы моя воля или помещение отдельное я бы и ночью бы рукодельничал :mrgreen:

Евгений35

Новичок
коля-лариса сказал(а):
Вполне достойная лодка выходит. Хотелось бы услышать подробное описание постройки.
Пвх к фанере клеиться тем же клеем что и баллоны. В приклеивании ПВХ к ламинированной фанере, следует учитывать один момент. Ламинированная поверхность не клеиться даже эбокситкой. Поверхность следует шлифовать. Если не до дерева,то хотя бы до матового состояния. Иначе, клей с нее просто скатываеться.
Коля-Лариса спасибо за ответ.Обработку фанеры так и сделал,дерево впитывает клей на ура, значит адгезия хорошая, думаю всё получиЦЦо :) .
Про описание постройки...Ну сам процесс вам не нов, идея такая. Размер получился 3800х2070хдиам.450 - вобщем "баржа". Дно планирую сделать надувное + два нижних несущих балона( на фоте в середине чёрнные). Проще - катамаранная схема. Вкратце как то так...
Кста, я так прикинул в днище перегородки с интервалом в 10-11см. нужно вклеивать?
И ещё подскажите пжлста последовательность склейки матраса. Я думаю сначала клеить полностью все переборки к одному листу, потом полученное наклеивать по одной переборке ко второму листу( может лучше начать со средних переборок к краям). Хотелось бы еще дно слегка отформовать с помощью высоты переборок, перепады по 5-7см. планируются.

Negodjaj

Старожил
Евгений35 сказал(а):
Хотелось бы еще дно слегка отформовать с помощью высоты переборок, перепады по 5-7см. планируются.
Имеется ввиду сделать килеватость?
А есть смысл при катамаранной схеме?