На РОТАНЕ клеят, используют Т-образные готовые заготовки, я так думаю что их можно заменить самодельными из сшитой пвх ткани.саня29 сказал(а):Подскажите если кто знает. Как прошиваются перегородки на НДНД и потом еще и клеются? Может как то точечно или по всему периметру перегородок?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
саня29
Новичок
chehbos
Спасибо! Интересно,они готовые продаются?
в розничной продаже не знаю, да и на форуме по РОТАНАМ пишут, что есть проблемка по расслоению дна. Для производства пвх-шные Т-образки просто необходимы, т.к. ускоряют производство. Я так думаю, что сшитые перегородки лучше и крепче, но не технологичны в производстве. Что думают по-этому многоуважаемые КОЛЯ-ЛАРИСА? На форуме кто-то клеил такое дно, надо поискать, он явно прояснит ситуацию. На 29 странице форума посмотри.саня29 сказал(а):chehbos
коля-лариса
Старожил
Т-Образные профили, для гребных лодок с надувным дном очень хорошее решение.
Для моторок есть риск разрыва самого профиля. Т.к. Давление и нагрузки больше.
Тесьма из ПВХ с проклейкой и прошивкой более прочное соединение( На наш взгляд)
Мы с Ларисой делали так. Существуют и другие варианты крепления.
Для моторок есть риск разрыва самого профиля. Т.к. Давление и нагрузки больше.
Тесьма из ПВХ с проклейкой и прошивкой более прочное соединение( На наш взгляд)
Мы с Ларисой делали так. Существуют и другие варианты крепления.
Вложения
Сергей19
Писатель-рыбак
если интересно добро пожаловать http://forum.guns.ru/forummessage/3/590111-0.html а здесь давай про лодкиСенсей сказал(а):Ни фига себе воздушка , это гаубица что ли ?
У меня Кроссман 340 м\с , это сколько атмосфер ?
У дробовика 330 м\с .
ЛАРА и все представители прекрасного пола поздравляю с этим прекрасным днем. желаю всего да и побольше. и чтоб Коля делал все работу а Лара снимала весь процесс
Вложения
коля-лариса
Старожил
Спасибо за поздравления
Ребята, Кто спрашивал как делать кильсон.
Вот несколько фото.
Составляем лекало.
Клеим продольную тесьму. Собираем (Не забываем вставить внутрь клапан)
Торцы делаем с длинными хвостиками.
Заворачиваем торцы.
Клеим наружнюю продольную тесьму.
Делаем крепежи. (Ушки.)
Ребята, Кто спрашивал как делать кильсон.
Вот несколько фото.
Составляем лекало.
Клеим продольную тесьму. Собираем (Не забываем вставить внутрь клапан)
Торцы делаем с длинными хвостиками.
Заворачиваем торцы.
Клеим наружнюю продольную тесьму.
Делаем крепежи. (Ушки.)
Вложения
Сергей19
Писатель-рыбак
Ух все ..Пошел процесс склейки лодки.Еще не много и все выложу или видео фильмом или пошаговыми фотографиями с пояснениями.А так как процесс пошел то заране думаю о регистрации лодки.Потому что где я на ней собираюсь ходить есть гимс.Вопрос в следующем какие документы на до подавать в гимс для того что бы зарегить свое детище?Николай и Лариса к вам как к гуру вопрос ..Где взять справку счет и сертификат качества на ткань..Говорят что спрашивают..В общем буду очень благодарен всем кто откликнется , и даст любую подсказку по этому вопросу.
коля-лариса
Старожил
Сергей приветствуем.Сергей19 сказал(а):Ух все ..Пошел процесс склейки лодки.Еще не много и все выложу или видео фильмом или пошаговыми фотографиями с пояснениями.А так как процесс пошел то заране думаю о регистрации лодки.Потому что где я на ней собираюсь ходить есть гимс.Вопрос в следующем какие документы на до подавать в гимс для того что бы зарегить свое детище?Николай и Лариса к вам как к гуру вопрос ..Где взять справку счет и сертификат качества на ткань..Говорят что спрашивают..В общем буду очень благодарен всем кто откликнется , и даст любую подсказку по этому вопросу.
Не Вопрос. Перешлем копии документов.
Сергей19
Писатель-рыбак
Николай и Лариса надеюсь мой адрес помните? Буду ждать..А то говорят у нас ГИМС самый злой....Надо документы заранее готовить.А то начнется лето и .......То рыбалка то огород то еще чего.Я как правило летом дома не бываю.коля-лариса сказал(а):Сергей приветствуем.
Не Вопрос. Перешлем копии документов.
Сергей19 сказал(а):Потому что где я на ней собираюсь ходить есть гимс.
А какой мотор собираешься использовать ? От этого зависит нужна регистрация вообще или нет .
саня29
Новичок
Товарищи,подскажите. Что за клей 900 и. Может кто что слышал?
где то в этой теме уже спрашивали про него. у него маленькая температура активации если не ошибаюсь где то 50-70 градусов, для наших целей не подходит если не ошибаюсь и это тот клей и-900саня29 сказал(а):Товарищи,подскажите. Что за клей 900 и. Может кто что слышал?
коля-лариса
Старожил
Володь.
Он здорово дубеет . Это дает очень жесткий шов.
Ведь лодка постоянно сворачиваеться и разворачиваеться.
Дома есть образцы высохшего клея. Обрадор. Бостик. И-900.
И-900 выглядит как кусок пластика.
Обрадор вполне эластичный.
Бостик тянеться как резиновый. Очень нравиться работать им.
Он здорово дубеет . Это дает очень жесткий шов.
да это тот клей что я думал ты в скайпе показал образцы высохшего клея и вспомнил что у меня в обувной мастерской иза него подошвы трескались на сгибах, он становится дубовый как пластик.коля-лариса сказал(а):Володь.
Он очень здорово дубеет со временем. Это дает очень жесткий шов.
Сергей19
Писатель-рыбак
Как пояснил мне один товарищ ,дело даже не в моторе. Моторная лодка и мотор должны быть зарегистрированы.А вот потом до 5 лощадок не нужны права.Говорят инспектора подплывают и спрашивают судовой билет.Сам точно не знаю..Надо в Гимс позвонить и расспросить. А то отдрючат за незнание.. :lol:Сенсей сказал(а):А какой мотор собираешься использовать ? От этого зависит нужна регистрация вообще или нет .
Negodjaj
Старожил
Новый закон о регистрации маломерных судов
Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей
______
Извиняюсь за то что не в тему топика.
Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей
______
Извиняюсь за то что не в тему топика.
Сергей19 сказал(а):Как пояснил мне один товарищ ,дело даже не в моторе. Моторная лодка и мотор должны быть зарегистрированы.А вот потом до 5 лощадок не нужны права.Говорят инспектора подплывают и спрашивают судовой билет.Сам точно не знаю..Надо в Гимс позвонить и расспросить. А то отдрючат за незнание..
НЕТ !!!! Почти всё тобой написанное неверно . Я смотрю тебе уже ссылку на новый закон сбросили , почитай на досуге .
А я могу тебе простыми словами этот закон рассказать .
Регистрировать лодку надо , если она сама весит более 200 килограмм . Не грузоподъёмность её такая ,
а именно ВЕС лодки .
Мотор подлежит регистрации , если он мощнее 10 лошадей .
А теперь - внимание ! Мотор отдельно от лодки зарегистрировать не возможно , поэтому , если мотор например 15 кобыл , его надо регистрировать , соответственно придётся регистрировать и лодку ( хотя она и проходит по весу без регистрации ) .
Вот по этому и важна мощность мотора .
А права это уже другая тема , больше 5 лошадей они нужны и всё !
Сергей19
Писатель-рыбак
Сегодня позвонил в Гимс..Там мне сказали что если вес лодки с мотором не превышает 200кг то регистрации не подлежит.Но сказали что с собой надо иметь документ подтверждающий то что лодка ваша.Иначе будете иметь трения с водной полицией..Вот тут то и подвох....Я понимаю если лодка покупная ..А как у меня самоделка?Возить с собой хренову гору квитанций за пвх, клей , фурнитуру...Корче дурдом полный.. :shock: Выход один регистрация.На основе поданных документов будет выдан судовой билет , который и будем с собой возить и показывать полицаям.. :lol: Блин как я зол на всю эту неразбериху.Щас запердоню письмо с просьбой все пояснить письменно в Московский ГИМС..
Поделиться: