Самодельные лодки из ПВХ

chehbos

Писатель-рыбак
саня29 сказал(а):
Подскажите если кто знает. Как прошиваются перегородки на НДНД и потом еще и клеются? Может как то точечно или по всему периметру перегородок?
На РОТАНЕ клеят, используют Т-образные готовые заготовки, я так думаю что их можно заменить самодельными из сшитой пвх ткани.

Вложения

• XJaUh.jpg
    XJaUh.jpg
    10.3 КБ · Просмотры: 1 367
  • JRNEn (1).jpg
    JRNEn (1).jpg
    9.6 КБ · Просмотры: 1 348
  • 91b5N.jpg
    91b5N.jpg
    12.3 КБ · Просмотры: 1 352

chehbos

Писатель-рыбак
саня29 сказал(а):
chehbos
Спасибо! Интересно,они готовые продаются?
в розничной продаже не знаю, да и на форуме по РОТАНАМ пишут, что есть проблемка по расслоению дна. Для производства пвх-шные Т-образки просто необходимы, т.к. ускоряют производство. Я так думаю, что сшитые перегородки лучше и крепче, но не технологичны в производстве. Что думают по-этому многоуважаемые КОЛЯ-ЛАРИСА? На форуме кто-то клеил такое дно, надо поискать, он явно прояснит ситуацию. На 29 странице форума посмотри.

коля-лариса

Старожил
Т-Образные профили, для гребных лодок с надувным дном очень хорошее решение.
Для моторок есть риск разрыва самого профиля. Т.к. Давление и нагрузки больше.
Тесьма из ПВХ с проклейкой и прошивкой более прочное соединение( На наш взгляд)
Мы с Ларисой делали так. Существуют и другие варианты крепления.

Вложения

• Т образные перегородки-2.jpg
    Т образные перегородки-2.jpg
    19.1 КБ · Просмотры: 1 319
  • Т образные перегородки.jpg
    Т образные перегородки.jpg
    23.6 КБ · Просмотры: 1 301

Сергей19

Писатель-рыбак
Лариса с праздником!!! Всего самого самого хорошего тебе и всей твоей семье!!!. :D Надеюсь Николай не заревнует :D Ребята всего вам самого наилучшего!!!!! И спасибо за созданную тему,

Вложения

• 0_867af_e9265afe_L.jpeg
    0_867af_e9265afe_L.jpeg
    66.8 КБ · Просмотры: 1 244

ivan.m

Бывалый рыбак
Поздравляю всех жён, подруг и соратниц лодкостроителей с праздником.

rvg1

Активный рыбак
Сенсей сказал(а):
Ни фига себе воздушка , это гаубица что ли ?
У меня Кроссман 340 м\с , это сколько атмосфер ?
У дробовика 330 м\с .
если интересно добро пожаловать http://forum.guns.ru/forummessage/3/590111-0.html а здесь давай про лодки :D

ЛАРА и все представители прекрасного пола поздравляю с этим прекрасным днем. желаю всего да и побольше. и чтоб Коля делал все работу а Лара снимала весь процесс :D

Вложения

• x_7c63790d.jpg
    x_7c63790d.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 1 236

коля-лариса

Старожил
Спасибо за поздравления :D

Ребята, Кто спрашивал как делать кильсон.
Вот несколько фото.

Составляем лекало.
Клеим продольную тесьму. Собираем (Не забываем вставить внутрь клапан)
Торцы делаем с длинными хвостиками.
Заворачиваем торцы.
Клеим наружнюю продольную тесьму.
Делаем крепежи. (Ушки.)

Вложения

• киль ушки крепления фишинг.jpg
    киль ушки крепления фишинг.jpg
    196 КБ · Просмотры: 1 271
  • киль хвостик завернутый фишинг.jpg
    киль хвостик завернутый фишинг.jpg
    228.3 КБ · Просмотры: 1 333
  • киль хвостик фишинг.jpg
    киль хвостик фишинг.jpg
    266.4 КБ · Просмотры: 1 278
  • киль разобранный фишинг.jpg
    киль разобранный фишинг.jpg
    272.9 КБ · Просмотры: 1 286
  • киль лекало-2 фишинг.jpg
    киль лекало-2 фишинг.jpg
    224.8 КБ · Просмотры: 1 320

Сергей19

Писатель-рыбак
Ух все ..Пошел процесс склейки лодки.Еще не много и все выложу или видео фильмом или пошаговыми фотографиями с пояснениями.А так как процесс пошел то заране думаю о регистрации лодки.Потому что где я на ней собираюсь ходить есть гимс.Вопрос в следующем какие документы на до подавать в гимс для того что бы зарегить свое детище?Николай и Лариса к вам как к гуру вопрос ..Где взять справку счет и сертификат качества на ткань..Говорят что спрашивают..В общем буду очень благодарен всем кто откликнется , и даст любую подсказку по этому вопросу. :D

коля-лариса

Старожил
Сергей19 сказал(а):
Ух все ..Пошел процесс склейки лодки.Еще не много и все выложу или видео фильмом или пошаговыми фотографиями с пояснениями.А так как процесс пошел то заране думаю о регистрации лодки.Потому что где я на ней собираюсь ходить есть гимс.Вопрос в следующем какие документы на до подавать в гимс для того что бы зарегить свое детище?Николай и Лариса к вам как к гуру вопрос ..Где взять справку счет и сертификат качества на ткань..Говорят что спрашивают..В общем буду очень благодарен всем кто откликнется , и даст любую подсказку по этому вопросу. :D
Сергей приветствуем.
Не Вопрос. Перешлем копии документов.

Сергей19

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
Сергей приветствуем.
Не Вопрос. Перешлем копии документов.
Николай и Лариса надеюсь мой адрес помните? Буду ждать..А то говорят у нас ГИМС самый злой....Надо документы заранее готовить.А то начнется лето и .......То рыбалка то огород то еще чего.Я как правило летом дома не бываю. :D

Сенсей

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
Потому что где я на ней собираюсь ходить есть гимс.

А какой мотор собираешься использовать ? От этого зависит нужна регистрация вообще или нет .

rvg1

Активный рыбак
саня29 сказал(а):
Товарищи,подскажите. Что за клей 900 и. Может кто что слышал?
где то в этой теме уже спрашивали про него. у него маленькая температура активации если не ошибаюсь где то 50-70 градусов, для наших целей не подходит если не ошибаюсь и это тот клей и-900

коля-лариса

Старожил
Володь.
Он здорово дубеет . Это дает очень жесткий шов.
Ведь лодка постоянно сворачиваеться и разворачиваеться.
Дома есть образцы высохшего клея. Обрадор. Бостик. И-900.
И-900 выглядит как кусок пластика.
Обрадор вполне эластичный.
Бостик тянеться как резиновый. Очень нравиться работать им.

rvg1

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
Володь.
Он очень здорово дубеет со временем. Это дает очень жесткий шов.
Ведь лодка постоянно сворачиваеться и разворачиваеться.
Дома есть образцы высохшего клея. Обрадор. Бостик. И-900.
И-900 выглядит как кусок пластика.
Обрадор вполне эластичный.
Бостик тянеться как резиновый. Очень нравиться работать им.
да это тот клей что я думал ты в скайпе показал образцы высохшего клея и вспомнил что у меня в обувной мастерской иза него подошвы трескались на сгибах, он становится дубовый как пластик.

Сергей19

Писатель-рыбак
Сенсей сказал(а):
А какой мотор собираешься использовать ? От этого зависит нужна регистрация вообще или нет .
Как пояснил мне один товарищ ,дело даже не в моторе. Моторная лодка и мотор должны быть зарегистрированы.А вот потом до 5 лощадок не нужны права.Говорят инспектора подплывают и спрашивают судовой билет.Сам точно не знаю..Надо в Гимс позвонить и расспросить. А то отдрючат за незнание.. :lol:

Сенсей

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
Как пояснил мне один товарищ ,дело даже не в моторе. Моторная лодка и мотор должны быть зарегистрированы.А вот потом до 5 лощадок не нужны права.Говорят инспектора подплывают и спрашивают судовой билет.Сам точно не знаю..Надо в Гимс позвонить и расспросить. А то отдрючат за незнание..

НЕТ !!!! Почти всё тобой написанное неверно . Я смотрю тебе уже ссылку на новый закон сбросили , почитай на досуге .
А я могу тебе простыми словами этот закон рассказать .

Регистрировать лодку надо , если она сама весит более 200 килограмм . Не грузоподъёмность её такая ,
а именно ВЕС лодки .
Мотор подлежит регистрации , если он мощнее 10 лошадей .
А теперь - внимание ! Мотор отдельно от лодки зарегистрировать не возможно , поэтому , если мотор например 15 кобыл , его надо регистрировать , соответственно придётся регистрировать и лодку ( хотя она и проходит по весу без регистрации ) .
Вот по этому и важна мощность мотора .

А права это уже другая тема , больше 5 лошадей они нужны и всё !

Сергей19

Писатель-рыбак
Сегодня позвонил в Гимс..Там мне сказали что если вес лодки с мотором не превышает 200кг то регистрации не подлежит.Но сказали что с собой надо иметь документ подтверждающий то что лодка ваша.Иначе будете иметь трения с водной полицией..Вот тут то и подвох....Я понимаю если лодка покупная ..А как у меня самоделка?Возить с собой хренову гору квитанций за пвх, клей , фурнитуру...Корче дурдом полный.. :shock: Выход один регистрация.На основе поданных документов будет выдан судовой билет , который и будем с собой возить и показывать полицаям.. :lol: Блин как я зол на всю эту неразбериху.Щас запердоню письмо с просьбой все пояснить письменно в Московский ГИМС..