Самодельные лодки из ПВХ

zevs57

Активный рыбак
kipet писал: в этой лодке днище было ровное без разрезов, киль ромбовидной формы имел длину половину днища и был приклеен в передней части. После установки "фанеры" через осверстие накачивался киль и он выдавливал днище, создавая килевую форму.

Я тоже поначалу думал так сделать, но на моей лодке (Хантер 320 Л) днище после накачки баллонов натянуто как барабан. Вот и подумалось, что кильсон не выдавит необходимую форму а будет выгибать фанеру во внутрь, по приведенной выше ссылке все так и получается, что не есть гут.
Сейчас посетила "мысль", а что если обрезать слани (фанеру) по ширине сантиметра на три со скосом от кормы? примерно так: Безымянный.png
Натянет ли кильсон баллоны во внутрь лодки и зажмутся ли слани под ними???
Если баллоны стянутся то на днище образуется провис, который и даст возможность сформировать киль . Кто что скажет? А может есть люди которые уже как то решили эту проблему?

[b
Сенсей сказал(а):
А мотор сколько кобыл ?
][/b]

Мотор самопал, Ветер + китайбошка 4т. 5 л.с. скорость в одну тушку 95кг. + 40кг. шмурдяка до 28 км/ч. , но даже по маленькой волне (20 - 25 см.) это настоящая пытка, как говорят позвоночник в трусы высыпается. По этой причине я и заморочился с темой изготовления "киля".

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    7.6 КБ · Просмотры: 126

rvg1

Активный рыбак
вот модифицировал свой агрегат теперь он из метала и больше :D теперь осталось выкроить время и сварить лодочку :D

Вложения

• P1030551.JPG
    P1030551.JPG
    121.2 КБ · Просмотры: 2 972
  • P1030553.JPG
    P1030553.JPG
    271.1 КБ · Просмотры: 2 957
  • P1030554.JPG
    P1030554.JPG
    264.2 КБ · Просмотры: 3 203
  • P1030555.JPG
    P1030555.JPG
    202.4 КБ · Просмотры: 2 923
  • P1030556.JPG
    P1030556.JPG
    192.9 КБ · Просмотры: 2 952
  • P1030558.JPG
    P1030558.JPG
    231.8 КБ · Просмотры: 2 931

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
вот модифицировал свой агрегат теперь он из метала и больше теперь осталось выкроить время и сварить лодочку

А нет ли фотки со сторы привода ? Интересно глянуть как там всё устроено ?
Прогресс на лицо !!! Удивляешь скоростью изготовлений !!
Просто молодец !!! Слов нет !!!

rvg1

Активный рыбак
Сенсей сказал(а):
А нет ли фотки со сторы привода ? Интересно глянуть как там всё устроено ?
Прогресс на лицо !!! Удивляешь скоростью изготовлений !!
Просто молодец !!! Слов нет !!!

я теперь могу по одному в день изготовить :D если технология отработана и руки растут откуда надо. а вот настройка скрывает много подводных камней но я и с этим справился :D фото привода

Вложения

• P1030561.JPG
    P1030561.JPG
    147.5 КБ · Просмотры: 2 945

kipet

Новичок
zevs57 сказал(а):
Сейчас посетила "мысль", а что если обрезать слани (фанеру) по ширине сантиметра на три со скосом от кормы? Натянет ли кильсон баллоны во внутрь лодки и зажмутся ли слани под ними???Если баллоны стянутся то на днище образуется провис, который и даст возможность сформировать киль .
Однозначно кильсон потянет балоны на себя. Единственно, не переусерсвуйте с обрезанием, дабы на балонах не получились "морщины", всё таки форму немного поменяет.... И ради эксперимента, сразу резать родную слань я бы не стал. Лучше найти заменитель (фанеру) и протестировать на ней. После подумайте об усилении киля брусом.

Valery71

Активный рыбак
zevs57 сказал(а):
kipet писал: в этой лодке днище было ровное без разрезов, киль ромбовидной формы имел длину половину днища и был приклеен в передней части. После установки "фанеры" через осверстие накачивался киль и он выдавливал днище, создавая килевую форму.

Я тоже поначалу думал так сделать, но на моей лодке (Хантер 320 Л) днище после накачки баллонов натянуто как барабан. Вот и подумалось, что кильсон не выдавит необходимую форму а будет выгибать фанеру во внутрь, по приведенной выше ссылке все так и получается, что не есть гут.
Сейчас посетила "мысль", а что если обрезать слани (фанеру) по ширине сантиметра на три со скосом от кормы? примерно так:
Натянет ли кильсон баллоны во внутрь лодки и зажмутся ли слани под ними???
Если баллоны стянутся то на днище образуется провис, который и даст возможность сформировать киль . Кто что скажет? А может есть люди которые уже как то решили эту проблему?
У меня хантер 320, тож в свое время думал об этом. Проще сделать разрез в днище длиной сантиметров 30-40 (в месте где кильсон потолще) и раздвинув на нужную слабину приклеить снаружи или снутри "латку" Пайолы зачем резать? Проще тогда уж другте вырезать, для пробы можно и из невлагостойкой.

zevs57

Активный рыбак
Valery71 сказал(а):
У меня хантер 320, тож в свое время думал об этом. Проще сделать разрез в днище длиной сантиметров 30-40 (в месте где кильсон потолще) и раздвинув на нужную слабину приклеить снаружи или снутри "латку" Пайолы зачем резать? Проще тогда уж другте вырезать, для пробы можно и из невлагостойкой.
Вот между этими "огнями" способами я и выбираю. Сразу резать днище как то стремно, буду пробовать вариант с сланями, естественно не с родными. Но надо поторапливаться, у нас уже почти весна, еще пару недель и вода станет жидкой :D

Сенсей

Активный рыбак
Вот немного моего опыта в этом деле . Это как я переделывал старую гребную лодку в транцевую моторную .
Лодку было не жалко , потому как была старая и драная и резиновая .
DSC02148_800x600.jpg
DSC02146_800x600.jpg
DSC02028_800x600.jpg
DSC02017_800x600.jpg

Вот так лодка ведёт себя при плавном выходе на глиссер и приличная тряска на самом глиссе .
Ну могу добавить , что волна на самом деле побольше , чем кажется на видио ( камера скрадывает )
http://youtu.be/fLzK0y8dpS0
http://youtu.be/LI7Hza2dMS4

Вот так (для сравнения ) выглядит глиссер Романтики (кастрюля ) . Волна в разы меньше , тряска в разы больше .
http://youtu.be/quowDgg9CjY

Могу под итожить так :
При таких незначительных углах кильватости обе лодки можно считать плоскодонками в прямом смысле . Волну они резать не будут , но чем жёстче дно , тем тряска будет значительнее . Полумеры тут не прокатывают .
Надо серьёзно продумывать обводы лодки в целом , что бы бороться с волной .
Не наступайте на уже "наступленные" грабли , попробуйте ещё что нибудь .

Вложения

• DSC02017_800x600.jpg
    DSC02017_800x600.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 2 992
  • DSC02028_800x600.jpg
    DSC02028_800x600.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 2 985
  • DSC02146_800x600.jpg
    DSC02146_800x600.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 2 988
  • DSC02148_800x600.jpg
    DSC02148_800x600.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 2 970

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
я теперь могу по одному в день изготовить
Чё то никак не пойму , зачем два маленьких ролика и чем ведущий ролик приводится в движение ?

rvg1

Активный рыбак
Сенсей сказал(а):
Чё то никак не пойму , зачем два маленьких ролика и чем ведущий ролик приводится в движение ?

нажми на фото и увеличь :D
чтоб освободить пространство вокруг ведущего ролика :D а приводится в движении зубчатым колесом самого редуктора :D я же говорю сделать одно но чтоб настроить надо знать много тонкостей не только конструкции но и самого процеса сварки пвх которые я постигал процесе проб и ощибок немогу все обьяснить словами надо показывать :( ты просто пошел по другому пути построения откажись от не и посмотри по другому и все тебе станет понятно но за идею с питанием от зарядника спасибо я чегото упустил из виду этот момент :D если что пиши вличку можно созвонится

констян

Новичок
Всем доброго здравия! Вот случайно наткнулся на ваш форум и теперь не знаю радоваться или грустить!!! Я хочу сделать аэролодку. Хотел переделать штатную ПВХ, но понял что там очень многое надо менять! И вот теперь я понял что могу это сотворить сам!!! Прочитав ваш форум уже по второму разу я понял что мне это по силам, конечно сразу большую строить не буду, начну с гребной!! У меня даже практически нет вопросов по поводу сбора лодки, так всё подробно расписано!! Спасибо вам за ваш труд!!

Сергей19

Писатель-рыбак
rvg1 сказал(а):
нажми на фото и увеличь :D
чтоб освободить пространство вокруг ведущего ролика :D а приводится в движении зубчатым колесом самого редуктора :D я же говорю сделать одно но чтоб настроить надо знать много тонкостей не только конструкции но и самого процеса сварки пвх которые я постигал процесе проб и ощибок немогу все обьяснить словами надо показывать :( ты просто пошел по другому пути построения откажись от не и посмотри по другому и все тебе станет понятно но за идею с питанием от зарядника спасибо я чегото упустил из виду этот момент :D если что пиши вличку можно созвонится
А из чего сделаны ролики?И все таки как передается вращение..За счет трения шестерни редуктора об ролик? Просто не смог разглядеть..

rvg1

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
А из чего сделаны ролики?И все таки как передается вращение..За счет трения шестерни редуктора об ролик? Просто не смог разглядеть..

ролики каучуковые. вращения да за счет трения :D

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):

Это не видюха , это обучающий фильм . Всё супер !!!!!
Буду городить свой станок , передиру у тебя очень многое .
Всё шикарно !!!!

rvg1

Активный рыбак
Сенсей сказал(а):
Это не видюха , это обучающий фильм . Всё супер !!!!!
Буду городить свой станок , передиру у тебя очень многое .
Всё шикарно !!!!

я рад что комуто помог :D хочу сделать еще один вариант не воздухом варить а паяльником.