Самодельные лодки из ПВХ

rvg1

Активный рыбак
вот тестовый вариянт http://youtu.be/f1AfzB-jKns и вполне рабочий только надо потринероватся и найти оптимальную температуру и носик на фене сделать другой о то горячий воздух на руки тоже попадает. спасибо Msmer и Сенсей за подсказки с редуктором и зарядником. кто может подсказать как и из чего можно сделать тонинкий и плоский носик на фен.

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
из чего можно сделать тонинкий и плоский носик на фен.

Если нет возможности паять латунью , то можно сделать из куска жести , примерно 0,5 мм . Что бы она податливо гнулась , её нужно нагреть до красна ( например на газу ) и дать ей медленно остыть на воздухе , можно пару раз провести эту операцию .
Потом тупо пассатижами придать нужную форму и загнуть в замок края .
Ну а окончательный вариант можно спаять латунью или сварить .(это если уж добиваться красоты и истетики .)

Сенсей

Активный рыбак
Нашёл в своём городе где купить клей для ПВХ .
Если кто пользовал такие , подскажите какой выбрать для клейки лодки из ПВХ .
Цена от 200 до 250 руб за банку .

Вложения

• DSC02495_800x600.jpg
    DSC02495_800x600.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 1 897
  • DSC02497_800x600.jpg
    DSC02497_800x600.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 1 906
  • DSC02499_800x600.jpg
    DSC02499_800x600.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 1 904
  • DSC02501_800x600.jpg
    DSC02501_800x600.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 1 904

Msmer

Писатель-рыбак
Поклею такому сложно сказать, нужно спецификацию на него смотреть. Опять же пвх разный бывает. В смысле листовой и ткань. Есть клей который предназначен именно для склейки листового пвх. Нужно вобщем доку на него качать.

Станки зачетные :cool: Главное сделано из всего что под рукой находится :idea:

Msmer

Писатель-рыбак
3 клей точно не пойдет.
Последний для ПВХ но однокомпонентный. Я бы таким не стал клеять.
2 с тойже серии что и последний.
Про первый ни чего не скажу.

Обрадор проблематично найти или и900?

rvg1

Активный рыбак
сенсей sar-306 очень хороший клей я им пользуюсь я уже расказывал про него и фото выкладывал и видео по испытаниям на других страницах. паять латунью немогу в квартире а как отпускать метал я знаю спасибо за подсказку я нашел трубу жестиную нужного диаметра расплющю ее и будет мне счастья :D а по поводу клея бери не сомневайся могу снять видео с подробной инструкцией по его применению. вот страница где я говорил про этот клей forum16/topic9258-680.html там описания и видео.

Msmer

Писатель-рыбак
rvg1 сказал(а):
сенсей sar-306 очень хороший клей я им пользуюсь я уже расказывал про него и фото выкладывал и видео по испытаниям на других страницах. паять латунью немогу в квартире а как отпускать метал я знаю спасибо за подсказку я нашел трубу жестиную нужного диаметра расплющю ее и будет мне счастья :D а по поводу клея бери не сомневайся могу снять видео с подробной инструкцией по его применению. вот страница где я говорил про этот клей forum16/topic9258-680.html там описания и видео.

Ну если испытанный то конечно, вот только как там с термостабилизацией шва?

rvg1

Активный рыбак

Ну если испытанный то конечно, вот только как там с термостабилизацией шва?[/quote]

он во превых активируется при свыше примерно120градусов это мои наблюдения при меньшей температуры он плохо сцепляется. а проклеяный шов можно разорвать если нагреть свыше 150 градусов это уже испытано мной не думаю что лодка на солнце нагреятся больше 150 градусов . я не теоретик я практик :mrgreen: потому пока не попробую не буду писать или говорить.

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
активируется при свыше примерно120градусов это мои наблюдения при меньшей температуры он плохо сцепляется. а проклеяный шов можно разорвать если нагреть свыше 150 градусов это уже испытано мной не думаю что лодка на солнце нагреятся больше 150 градусов . я не теоретик я практик потому пока не попробую не буду писать или говорить.
Спасибо за инфу !
Я читал предыдущие станицы , просто в магазе крышу снесли .
Был вопрос раньше про нагрев лодки на солнце , сейчас по телеку рассказали , что свиной жир , кипит при 70 градусах .
Я к чему клоню , такими алегориями можно составить картинку , до какой степени лодка нагревается на солнце .
Ну сало на борту точно даже не плавится . Поэтому термостойкость клея в 70 градусов вполне достаточна .
Извеняюсь за колхозные методы , но они как правило самые рабочие на практике . (если по телеку не соврали про жир )

rvg1

Активный рыбак
прочитав ваш пример про сало и сразу протестил :mrgreen: поставил сковородку на плиту и положил кусок сало,подключил термопару к тестеру что взял у соседа :D и измерил температуру плавления сало прибор у меня показал 74 градуса :D я тоже раньше был озадачен температурой нагрева лодки на солнце но пример с салом сняли все сомнения :D

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
я тоже раньше был озадачен температурой нагрева лодки на солнце но пример с салом сняли все сомнения
Вот и ладушки ! Значит колхозные варианты не самые отстойные .
А если серьёзно , то меня тоже волновал этот вопрос .
Спасибо за эксперимент .!!!!!

коля-лариса

Старожил
Всем привет.
Поспрашивали у Взрослых :D до скольки градусов, может разогреться лодка на солнце. Говорят до 60 градусов.
Темные цвета могут разогреться до 70 градусов.

rvg1

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
Всем привет.
Поспрашивали у Взрослых :D до скольки градусов, может разогреться лодка на солнце. Говорят до 60 градусов.
Темные цвета могут разогреться до 70 градусов.

исходя из этого моя лодка склееная клеем sar-360 никак не развалится :D на солнце а еще с предохранительными клапанами темболее :D еще раз спасибо огромное вам за посолочку жду не дождусь. сегодня заходил в магаз лодочный и абалдел от халтуры что там продаются за 20000 рупий :shock:

коля-лариса

Старожил
Всем хорошего дня.
Друзья. Сегодня ветке исполняется два года. Позвольте Нам, поздравить Вас Всех с этим не большим праздником. :D
За время своего существования, ветка собрала в себе немало практических навыков, опыта подтвержденного практикой и сподвигла много людей к самостоятельной постройке надувного судна. Хочется сказать спасибо Всем, кто участвует в развитии ветки, делиться своим опытом.
А также Всем тем, для кого она оказалась полезной или просто интересной.
С Уважением ко ВСЕМ. Николай. Лариса.

zevs57

Активный рыбак
коля-лариса
Доброго дня уважаемые Гуру. У меня к вам вопрос; имеется лодка "Хантер 320" без киля, можно ли на неё сделать киль не переклеивая днище? Если можно то подскажите как это сделать. С уважением Александр.

коля-лариса

Старожил
Добрый день.
Сами не делали. Но точно знаем, что на плоскодонные лодки, самодельные кили делают. Отзывы вполне положительные.
Важно опытным путем подобрать диаметр кильсона, который максимально натянет пол лодки и в то же время не оторвет его от баллонов.
Вот посмотрите Видео
http://www.youtube.com/results?search_q ... UsRELcQwy8

Вот ссылка на форум
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 62&page=82

rvg1

Активный рыбак
так хотелось попробовать свой агрегат что начал с того что изготовил носик для фена( я как всегда не ищу легких путей :mrgreen: и взял кусок жести от боковой стенки компа и задобался :( придовать ей нужную форму) потом пришлось фен немного по другому устанавливать( тоесть добавочно установить его на ползунок для регулировки) и вот потренировавшись на кусочках перешел на изделия. варил без тесьмы в нахлест. не судить строго это первое мое изделия свариное на моем сварочнике, не скажу что далось легко но надо еще тринироватся , тренероватся, тренироватся как завещал великий..... :mrgreen:
можно также клеить на нем так удобней стыковать детали.
теперь могу открывать мастерскую по производству сварочников :D темболее что цена намного дешевле получается чем фирменые. надо конечно поработать над внешним видом но пока и так устраивает. вот думаю надо такой коли с ларисой замутить в качестве благодарности это они меня заманили в лодкосклеивания :D

Вложения

• 2013-02-10 15.25.35.jpg
    2013-02-10 15.25.35.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 1 479
  • 2013-02-10 15.26.31.jpg
    2013-02-10 15.26.31.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 1 454

коля-лариса

Старожил
Володь привет.
Вообще здоровская Машинка получилась. :D
Запах от сварки сильный? На балконе варил?