Самодельные лодки из ПВХ

rvg1

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
Володь привет.
Вообще здоровская Машинка получилась. :D
Запах от сварки сильный? На балконе варил?

в комнате варил на балконе мало места узко :( но запаха вообще нет, жена удивилась что вроде бы клею а нет запаха, она не поняла пока не обьяснил что я варю :D теперь разрешает в комнате варить урааааа! :mrgreen:
незнаю как давления нагнать в пуфик чтоб все распрямилось у моего насосика нет мощии.

ну вот дурная голова рукам покоя не дает нашел на антрисолях ножной насос от матраса интекс накачал до апупения пока не лопнул насос :mrgreen: :( и взял фен начал нагревать швы где то до 200 градусов и ничего не случилось блин аш досадно но с другой стороны мне очень радосно :mrgreen:

Msmer

Писатель-рыбак
Всех с С днем рождения ветки :D

RVG1 планируешь лодочку сварить? а не склеить. Если бы вклеил сосок от камеры машинной то можно насосом или компрессором попробовать рвануть :)

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
с другой стороны мне очень радосно

Ну не томи , покажи агрегат в действии .
Ещё вопрос : Как на счёт травления швов ?
Почему не пахнет ? Дыма разве нет ?

rvg1

Активный рыбак
Сенсей сказал(а):
Ну не томи , покажи агрегат в действии .
Ещё вопрос : Как на счёт травления швов ?
Почему не пахнет ? Дыма разве нет ?

хочу сварить лодку для этого разобрал то что успел склеить клеем sar-306 ( ну и замудохался отклеивать только прогревом свыше 200 град. , 100 град. не отрывался. и то местами с мясом это к тому что клей обалденый.) на днях если будет время сниму видео как буду варить лодку. швы не траят вообще кроме место в конце где кусочек клеил. никакого дыма нет потому что грею воздухом а не открытым пламенем что соотвествено ничего не горит а запах не больше чем сама ткань пахнет.

ivan.m

Бывалый рыбак
Здравствуйте всем. Желаю тоже присоединиться к поздравлениям двухлетия образования ветки. Основателей и начинающих ещё совсем маленьких которые пока не ходят (по рекам и озёрам) но уверен обязательно пойдут!

rvg1

Активный рыбак
я тоже хочу поздравить всех с юбилеем хотя я сам на форуме всего месяц :D и представить видео моего апарата по сварки пвх тканей в частности для сварки лодок из пвх. апарат полностью рабочий и испытан хотя возможно сделаю еще его модификации если будет необходимость. было сварено на нем пуфик . http://youtu.be/QgDMB8RA-vw

DmG

Старожил
Не надо здесь выкладывать крякнутые программы, пользуйтесь личными сообщениями.

Msmer

Писатель-рыбак
Кому надо пишите ЛС :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ivan.m

Бывалый рыбак
Сенсей и rvg1 хорошие станки получились. Может позже тоже изготовлю что нибудь подобное, если затянет строительство лодок. Пригодится ваш опыт.

zevs57

Активный рыбак
Вопрос знатокам. Можно ли сделать киль на плоскодонке примерно таким способом?
Безымянный.png
Разрезать днище (по красной линии) а затем вклеить киль (синие линии) Вернее вклеить профилированую "заплату", а киль сделать как обычно. Просто мне кажется что не разрезая дно нельзя получить необходимый профиль.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    16.5 КБ · Просмотры: 1 327

Сенсей

Активный рыбак
zevs57 сказал(а):
Вопрос знатокам.

Ну знатоки пока молчат , ответь пожалуста (мне тоже интересен этот вопрос ) Ты каких целей хочешь добиться килем .?
И это киль или кильватость лодки планируется ?
Я бы довёл кильватость до транца , пусть с минимальнм углом 1-2 градуса , но надо дотянуть до транца . Что бы сбросить поток с днища без сильных завихрений - это тормоз .
Если цель повысить курсовую устойчивость в водоизмещающем режиме , наверное твой вариант оправдан , но если планируется резать волну на глиссе , то это как слону дробина .
Вообщем какие задачи планируется решить ?

zevs57

Активный рыбак
Сенсей сказал(а):
Ну знатоки пока молчат , ответь пожалуста (мне тоже интересен этот вопрос ) Ты каких целей хочешь добиться килем .?
И это киль или кильватость лодки планируется ?
Я бы довёл кильватость до транца , пусть с минимальнм углом 1-2 градуса , но надо дотянуть до транца . Что бы сбросить поток с днища без сильных завихрений - это тормоз .
Если цель повысить курсовую устойчивость в водоизмещающем режиме , наверное твой вариант оправдан , но если планируется резать волну на глиссе , то это как слону дробина .
Вообщем какие задачи планируется решить ?
Вообще то и первое и второе. Вот тут: http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 62&page=82 самодельный кильсон, правда без переделки днища,(ссылку дали коля-лариса) пролистал всю тему вроде хвалят. Но как по мне, маловата килеватость, поэтому и спрашиваю. Что то ссылка криво встала, нормальная на предыдущей странице.

Сенсей

Активный рыбак
zevs57 сказал(а):
Вообще то и первое и второе. Вот тут: http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 62&page=82 самодельный кильсон,

Там наворочили больше 250 страниц , столько я не осилю .
На видио по моему решалась только одна задача - это натянуть по туже дно . С чем люди и справились .
Мне кажется , что глобально ходовые качества не изменятся .
Что бы решить проблему глисса на волне , надо смотреть в сторону РИБа или кастрюли .

Сергей19

Писатель-рыбак
У меня к спецам следующий вопрос.Как на транцевую лодку вклеивать днище?Я так понял сначало вклеивают транец.Потом делают разметку днища на накачанных баллонах.Вырезают по полученным размерам днище.А вот с усилительной лентой как?..Вклеивают ее после того как днище на баллоны приклеешь или еще как ? :shock: Посмотреть бы где как заделывается дно вокруг транца, что бы не накосячить..

kipet

Новичок
zevs57 сказал(а):
Вопрос знатокам. Можно ли сделать киль на плоскодонке примерно таким способом?
Разрезать днище (по красной линии) а затем вклеить киль (синие линии)Просто мне кажется что не разрезая дно нельзя получить необходимый профиль.
Некоторое врямя я пользовался лодкой Zodiac 2.5м, транец, жосткое днище из 3-ёх частей с дюралевыми рейками, надувной киль. Так вот именно в этой лодке днище было ровное без разрезов, киль ромбовидной формы имел длину половину днища и был приклеен в передней части. После установки "фанеры" через осверстие накачивался киль и он выдавливал днище, создавая килевую форму. Единственно, что снизу был дополнительно приклеена килевый брус (он шыре привалочного) и также "тянулся" после накачки. Он, кстати, тоже был не на всю длину лодки, а только на размер надувного. Выпирал киль на 10-12см.
В лодках побольше в спущенном состоянии уже была заметна другая форма выкройки и после накачки киль выпирал побольше, где то на 20-25см.

Vik50

Активный рыбак