rvg1 сказал(а):осталось немного настроить и в бой
Наверное деревянные детали будут мешаться при стыковке продольных швов . Или в рукаве козырь есть ?
rvg1 сказал(а):осталось немного настроить и в бой
rvg1 сказал(а):Наверное деревянные детали будут мешаться при стыковке продольных швов . Или в рукаве козырь есть ?
ivan.m сказал(а):Здравствуйте Msmer. Да развернуть не получится но я хотел от 3д модели отрезать носовой и часть боковых (сантиметров по десять) баллонов, сделать швы в нужных местах и развернуть. А дорисовать остальную часть выкройки бокового баллона не сложно, думаю так было бы точнее и проще чем пришлось делать мне.
Уменьшение диаметра баллона так и было задумано, вернее форма почти скопирована с Фрегата.
Простите не понял про касательные вопрос.
Иван а сколько квадратных метров пвх ушло на твою лодку?ivan.m сказал(а):Да диаметр уменьшается с 38 см. до 28 см. Подъём носа получается при вращении баллонов, левый против часовой правый по часовой. Т.К. выкройка баллонов состоит из двух половин шва получается два и при вращении баллонов наружный смещается вниз а внутренний вверх в зависимости от того на сколько поднимем нос.
Msmer сказал(а):Видео глянул, Мне кажется не хватает плавности хода. Может быть мотор можно будет использовать от привада стеклоочестителя машины. Там редуктор стоит и достаточно мощный.
С регулятором щас прикину. Ссылочку на кит с чип-дипа, киньте.
Виктор032 сказал(а):Ребят, идея хорошая но... может поменять местами фен и прижим. Т.е. сделать хороший прижим с эксцентриком с пружиной, на крепкой станине, а к этой конструкции приделать фен. И "фену" будет легче, жаль фена, вы же будите давит на него не в памяти...
Сергей19 сказал(а):Иван а сколько квадратных метров пвх ушло на твою лодку?
Сергей19 сказал(а):Ребята я смотрел видео на ютубе как на заводе варят пвх.Там оба ролика имеют привод.. И знаете почему? Потому что надо толкать 2 слоя пвх одновременно.Если использовать один приводной ролик то швы как выражаются швеи будут фалдить.То есть бугриться.И еще , они применяют пропановую горелку.Конечно можно использовать фен У меня в голове есть задумка на изготовление такой машинки.Пока рою температуру при которой варят пвх. Ширину швов, от сюда ширина роликов.И что там за лента для укрепления внутренних швов и чистого пвх?
Сергей19 сказал(а):Ребята я смотрел видео на ютубе как на заводе варят пвх.Там оба ролика имеют привод.. И знаете почему? Потому что надо толкать 2 слоя пвх одновременно.Если использовать один приводной ролик то швы как выражаются швеи будут фалдить.То есть бугриться.И еще , они применяют пропановую горелку.Конечно можно использовать фен У меня в голове есть задумка на изготовление такой машинки.Пока рою температуру при которой варят пвх. Ширину швов, от сюда ширина роликов.И что там за лента для укрепления внутренних швов и чистого пвх?
rvg1 сказал(а):осталось редуктор всетаки сварганить
Завтра сниму видюшку зтого "станка " в действии .Msmer сказал(а):Потому что сперва надо технологию обкатать и понять можно такой метод освоить в домашних условиях или нет.
Msmer сказал(а):Не ну правда луше от стеклоочестителя использовать, там все в одном узле. А так может геморно получится стыковать редуктор к мотору.
у меня на даче от волги аж три штуки но дача далеко и поеду туда аж весной но не удержался и пошел купил от ваз 2108 а с подключением уже розобрался из движка тоже три провода. надо его как то приколхозить на место. может СЕНСЕЙ выложит свою конструкцию как он приколхозил его чтоб не наступь на теже грабли.Msmer сказал(а):Бери от старой волги или от уза, можно с камаза. Там проводов мало всего три. С подключением меньше проблем