Самодельные лодки из ПВХ

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
осталось немного настроить и в бой

Наверное деревянные детали будут мешаться при стыковке продольных швов . Или в рукаве козырь есть ?

rvg1

Активный рыбак
Наверное деревянные детали будут мешаться при стыковке продольных швов . Или в рукаве козырь есть ?[/quote]

ничего не мешает. просто надо добавить прижимную пружину( не нашлось в моем хозяйстве :D ) и надо у токаря заказать новые ролики а то эти 2,5см шириной новый шкиф на движок и регулятор скорости а так все работает причем разные швы .

Msmer

Писатель-рыбак
rvg1 сказал(а):
Наверное деревянные детали будут мешаться при стыковке продольных швов . Или в рукаве козырь есть ?

ничего не мешает. просто надо добавить прижимную пружину( не нашлось в моем хозяйстве :D ) и надо у токаря заказать новые ролики а то эти 2,5см шириной новый шкиф на движок и регулятор скорости а так все работает причем разные швы .[/quote]

С регулятором если нужна помощь помгу, с электроникой дружу
Зачетный станок :D Если надо мы и ракету склеем, эээ тоесть сварим :D и в космос рванем :D
Если вазможность буднт интересно на видио глянуть как работать будет.

Msmer

Писатель-рыбак
ivan.m сказал(а):
Здравствуйте Msmer. Да развернуть не получится но я хотел от 3д модели отрезать носовой и часть боковых (сантиметров по десять) баллонов, сделать швы в нужных местах и развернуть. А дорисовать остальную часть выкройки бокового баллона не сложно, думаю так было бы точнее и проще чем пришлось делать мне.
Уменьшение диаметра баллона так и было задумано, вернее форма почти скопирована с Фрегата.
Простите не понял про касательные вопрос.

Впринципе я про это и имел ввиду.

rvg1

Активный рыбак

С регулятором если нужна помощь помгу, с электроникой дружу
Зачетный станок :D Если надо мы и ракету склеем, эээ тоесть сварим :D и в космос рванем :D
Если вазможность буднт интересно на видио глянуть как работать будет.[/quote]

конечно нужна я с электрикой дружу но не с электроникой :D у меня на швейной машинке есть такой регулятор но новую машинку курочить мне жена недаст :D я как то (в чип и дип) покупал такой регулятор для маленького точило но на самых малых оборотах он силу движка заберает. нужен регулятор скорости без потери мощности на малых оборотах. движок 70 w 5000обортов. педалью конечно я немного могу регулировать скорость но на старте всетаки не хватает мошности.можно еще редуктор сварганить как на шуруповерте но чето пока жалко шурик курочить (хотя у меня их 4 шт) видео есть но там еще не варю а только примераю как примерно будет надо еще прижимную пружину, направляюшию для двух стыкующих деталей и держатель тесьмы за один день не успел все сделать :D ( то в садик за ребенком то еще какие то дела по дому то на работу идти надо и некогда этим заниматся :D ) http://youtu.be/nN0hPRTjOcE

Msmer

Писатель-рыбак
Видео глянул, Мне кажется не хватает плавности хода. Может быть мотор можно будет использовать от привада стеклоочестителя машины. Там редуктор стоит и достаточно мощный.

С регулятором щас прикину. Ссылочку на кит с чип-дипа, киньте.

• Like
Реакции: rvg1

Сергей19

Писатель-рыбак
ivan.m сказал(а):
Да диаметр уменьшается с 38 см. до 28 см. Подъём носа получается при вращении баллонов, левый против часовой правый по часовой. Т.К. выкройка баллонов состоит из двух половин шва получается два и при вращении баллонов наружный смещается вниз а внутренний вверх в зависимости от того на сколько поднимем нос.
Иван а сколько квадратных метров пвх ушло на твою лодку?

Vik50

Активный рыбак
Ребят, идея хорошая но... может поменять местами фен и прижим. Т.е. сделать хороший прижим с эксцентриком с пружиной, на крепкой станине, а к этой конструкции приделать фен. И "фену" будет легче, жаль фена, вы же будите давит на него не в памяти...

rvg1

Активный рыбак
Msmer сказал(а):
Видео глянул, Мне кажется не хватает плавности хода. Может быть мотор можно будет использовать от привада стеклоочестителя машины. Там редуктор стоит и достаточно мощный.

С регулятором щас прикину. Ссылочку на кит с чип-дипа, киньте.

да не хватает плавности хода. привод от машины хорошо только его у меня нет :D и с 12в нехочу заморачиватся надо редуктор мастрячить :roll:

rvg1

Активный рыбак
Виктор032 сказал(а):
Ребят, идея хорошая но... может поменять местами фен и прижим. Т.е. сделать хороший прижим с эксцентриком с пружиной, на крепкой станине, а к этой конструкции приделать фен. И "фену" будет легче, жаль фена, вы же будите давит на него не в памяти...

прижима хватает и так, фену ничего небудет и станина очень крепка из бука(если не просверлить под саморез отверстия то саморез каленый ломается :D ). но я уже с утра позаранку :D переделал ролики сделал из полиуретана на подшибниках и прижим переделал( у дураков мысли одинаковые :D ) фотки выложу чуть позже

ivan.m

Бывалый рыбак
Сергей19 сказал(а):
Иван а сколько квадратных метров пвх ушло на твою лодку?

Здравствуйте Сергей. На лодку ушло примерно 17 кв. м. ткани пвх.

Сергей19

Писатель-рыбак
Ребята я смотрел видео на ютубе как на заводе варят пвх.Там оба ролика имеют привод.. И знаете почему? Потому что надо толкать 2 слоя пвх одновременно.Если использовать один приводной ролик то швы как выражаются швеи будут фалдить.То есть бугриться.И еще , они применяют пропановую горелку.Конечно можно использовать фен У меня в голове есть задумка на изготовление такой машинки.Пока рою температуру при которой варят пвх. Ширину швов, от сюда ширина роликов.И что там за лента для укрепления внутренних швов и чистого пвх?

Msmer

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Ребята я смотрел видео на ютубе как на заводе варят пвх.Там оба ролика имеют привод.. И знаете почему? Потому что надо толкать 2 слоя пвх одновременно.Если использовать один приводной ролик то швы как выражаются швеи будут фалдить.То есть бугриться.И еще , они применяют пропановую горелку.Конечно можно использовать фен У меня в голове есть задумка на изготовление такой машинки.Пока рою температуру при которой варят пвх. Ширину швов, от сюда ширина роликов.И что там за лента для укрепления внутренних швов и чистого пвх?

На начальных этапах и один ролик пойдет, а знаете по чему? Потому что сперва надо технологию обкатать и понять можно такой метод освоить в домашних условиях или нет. А потом хоть 5 роликов городить :D

rvg1

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):

я ютюб прошерстил в доль и впоперек и все я видел. но у меня чего то не фалдит :D у швеи фалдит иза лапки а если использовать роликовую лапку то не будеть фалдить(особено это актуально при шитье кожи :shock: . фен или паяльник давно применяют :D и температура плавления пвх от360 градусов это мои наблюдения. сегодня пробовал варить продвигая пвх медлено в ручную и и очень даже ничего получается :) осталось редуктор всетаки сварганить и будет мне счастья. чуть поже видео сниму а то фотик в машине.

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
осталось редуктор всетаки сварганить

Я делал из моторедутора стеклоочистителя от 2108 , регулировал скорость атомобильной зарядкой .Делал всё на скорую руку , дабы , как справедливо заметил Msmer
Msmer сказал(а):
Потому что сперва надо технологию обкатать и понять можно такой метод освоить в домашних условиях или нет.
Завтра сниму видюшку зтого "станка " в действии .
Но до ума я его не доводил , пока времени нет .Но ПВХ варилась так , что не разорвать после остывания .

• Like

Msmer

Писатель-рыбак
Не ну правда луше от стеклоочестителя использовать, там все в одном узле. А так может геморно получится стыковать редуктор к мотору.

rvg1

Активный рыбак
Msmer сказал(а):
Не ну правда луше от стеклоочестителя использовать, там все в одном узле. А так может геморно получится стыковать редуктор к мотору.

убедил :D сейчас пойду в магаз за приводом. вот новая компоновка которую вчера переделал. сори за качество фоток телефон.

Вложения

• 2013-02-08 09.48.48.jpg
    2013-02-08 09.48.48.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 743
  • 2013-02-08 09.49.03.jpg
    2013-02-08 09.49.03.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 752
  • 2013-02-08 09.49.18.jpg
    2013-02-08 09.49.18.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 736
  • 2013-02-08 09.49.49.jpg
    2013-02-08 09.49.49.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 732
  • 2013-02-08 09.50.34.jpg
    2013-02-08 09.50.34.jpg
    51 КБ · Просмотры: 740
  • 2013-02-08 09.51.01.jpg
    2013-02-08 09.51.01.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 756

Msmer

Писатель-рыбак
Бери от старой волги или от уза, можно с камаза. Там проводов мало всего три. С подключением меньше проблем

• Like

rvg1

Активный рыбак
Msmer сказал(а):
Бери от старой волги или от уза, можно с камаза. Там проводов мало всего три. С подключением меньше проблем
у меня на даче от волги аж три штуки :D но дача далеко и поеду туда аж весной :( но не удержался и пошел купил от ваз 2108 а с подключением уже розобрался из движка тоже три провода. надо его как то приколхозить :D на место. может СЕНСЕЙ выложит свою конструкцию как он приколхозил его чтоб не наступь на теже грабли.