Самодельные лодки из ПВХ

Властелин_мира

Бывалый рыбак
barittono А все остальное уже готово?
Я как и товарищ chumavik строю сплавной катамаран.
barittono может тебе на поезде отправить, с проводником каким?
Спасибо за предложение, но попробую воспользоваться подсказкой Msmer и заказать теплую доставку. Тем более, что коля-лариса :D дали добро на транспортировку.
Вопрос знатокам: работал кто с тканью Scantarp ( Финляндия )? Что можете сказать о ней?
P.S. Всем огромное спасибо!
и простите за необычное оформление :oops: не смог разобраться что к чему и как копировать. Исправлюсь :)
P.S.S. Где можно заказать десмодур и клей в одном месте?

chumavik

Бывалый рыбак
Властелин_мира сказал(а):
Я как и товарищ chumavik строю сплавной катамаран.
Так это же замечательно! Давайте обменитьваться информацией. Какую форму баллонов выбрали, есть ли у вашего катамарана протатип? Продольный или поперечный крой? Встык или в нахлест будите клеить баллоны?

коля-лариса

Старожил
Властелин_мира сказал(а):
Тем более, что коля-лариса :D дали добро на транспортировку.
Евгений приветствуем.
Позвольте Вас поправить.
Мы не давали никому, никакое добро :D
Пожалуйста, не нужно делать из Нас последнюю инстанцию. Последнюю инстанцию, больнее всех бьют. :D
Мы просто дали ссылку на инструкцию где говориться, что делать с клеем если он замерз. Значит, такие случаи имеют место быть.
Разумееться теплая доставка лучше. Но при наличии таких инструкций, сложно гарантировать что она всегда теплая.

ivan.m

Бывалый рыбак
Здравствуйте всем. Впечатляют размеры катамарана barittono. А мне комнаты 5х4м для лодки 3.2м мало :) , которую уже почти доделал. Осталось приклеить дублирующую тесьму на дно-баллон и всякая мелочь. Убил всё воскресенье на приклейку этой тесьмы, таких трудностей не было за всё время работы с лодкой. Кое как сделал только левую сторону. Напишине пожалуйста кто как её клеит.

Фото210.jpg
Фото211.jpg

Вложения

• Фото211.jpg
    Фото211.jpg
    53 КБ · Просмотры: 1 226
  • Фото210.jpg
    Фото210.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 1 231

Саня1981

Новичок
ivan.m сказал(а):
Здравствуйте всем. Впечатляют размеры катамарана barittono. А мне комнаты 5х4м для лодки 3.2м мало :) , которую уже почти доделал. Осталось приклеить дублирующую тесьму на дно-баллон и всякая мелочь. Убил всё воскресенье на приклейку этой тесьмы, таких трудностей не было за всё время работы с лодкой. Кое как сделал только левую сторону. Напишине пожалуйста кто как её клеит.

Тесьму клеил без особых сложностей.действовал так:тесьму сложил пополам,прогладил утюгом.на раннее размеченный пол приклеил тесьму.после клеил дно уже с приклеенной на неё тесьмой к баллонам.после остаётся эту тесьму приклеить к баллонам.

Сенсей

Активный рыбак
ivan.m сказал(а):
которую уже почти доделал.

Понравился загиб по скуле и одновременный подъём носа на вашей лодке . Поделитесь , как этого добиться , затупил я конкретно , никак не получается без огромных складок на плёнке . Хотя бы в принципе порядок действий ?
Спасибо .

Vik50

Активный рыбак
Похоже идет уменьшения диаметра, за счет этого поворот и подъем носа. Можно все построить в тефлексе.
А продольный шев в низу?

Valery71

Активный рыбак
Коля-Лариса, привет.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 7&page=118 здесь переписка по клеям.

Это мне присоветовали:
Сообщение от ЕАН1954
Бери клей 900и. Это то, что тебе нужно. Лет 15-16 работаем на нем. ПВХ-лодки и РИБы тоже.

ivan.m

Бывалый рыбак
Саня1981 сказал(а):
Тесьму клеил без особых сложностей.действовал так:тесьму сложил пополам,прогладил утюгом.на раннее размеченный пол приклеил тесьму.после клеил дно уже с приклеенной на неё тесьмой к баллонам.после остаётся эту тесьму приклеить к баллонам.

Здравствуйте Александр. Такой вариант рассматривал но побоялся как то что не очень точно совпадёт. Сейчас наверно так бы и слелал но уже поздно дно приклеено.
Спасибо за ответ.

ivan.m

Бывалый рыбак
Сенсей сказал(а):
Понравился загиб по скуле и одновременный подъём носа на вашей лодке . Поделитесь , как этого добиться , затупил я конкретно , никак не получается без огромных складок на плёнке . Хотя бы в принципе порядок действий ?
Спасибо .

Здравствуйте Сенсей. Сначала нарисовал в ТФЛЕКС контур лодки сверху, распечатал один баллон в натуральную величину (лень было в ручную рисовать). Потом можно разрезать его по осевой линии и раздвинуть до получения нужной ширины верхней (нижней) половины выкройки. По совету Коли Ларисы радиусы загиба баллонов сделал побольше, наружный получился 2250см. внутренний 3250см. При этом и получилась такая форма лодки. Если пригодится выложу где нибудь рисунок в Т ФЛЕКС.

ivan.m

Бывалый рыбак
Виктор032 сказал(а):
Похоже идет уменьшения диаметра, за счет этого поворот и подъем носа. Можно все построить в тефлексе.
А продольный шев в низу?

Да диаметр уменьшается с 38 см. до 28 см. Подъём носа получается при вращении баллонов, левый против часовой правый по часовой. Т.К. выкройка баллонов состоит из двух половин шва получается два и при вращении баллонов наружный смещается вниз а внутренний вверх в зависимости от того на сколько поднимем нос.

Фото173.jpg

Вложения

• Фото173.jpg
    Фото173.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 1 080

ivan.m

Бывалый рыбак
Msmer сказал(а):
я бы то же присоединился к обсуждению :)
Вот к стате моделька в 3D http://yadi.sk/d/g3yBPxgC2C0Qu

Прилично. А с плавным загибом баллоны рисовали?
У меня с ходу не получилось в Т ФЛЕКС 3Д модель нарисовать,

Сенсей

Активный рыбак
ivan.m сказал(а):
Если пригодится выложу где нибудь рисунок в Т ФЛЕКС.

Здравствуйте ivan.m !
Судя по интересу , который вызвала ваша конструкция , я и очень многие будем вам очень признательны .
Про себя скажу , что мне очень туго даются всякие программы .

Msmer

Писатель-рыбак
ivan.m сказал(а):
Прилично. А с плавным загибом баллоны рисовали?
У меня с ходу не получилось в Т ФЛЕКС 3Д модель нарисовать,

В тефлексе с плавным гибом нарисовать не проблема, проблема его развернуть :( Вы когда выбирали разные радиусы, это было специально сдланно для плавного уменьшения диаметра?
Я так понимаю, при моделирования стыка переднего и бокавого былона, вы проводили касательные к боковому балону и переднему

ivan.m

Бывалый рыбак
Сенсей сказал(а):
Здравствуйте ivan.m !
Судя по интересу , который вызвала ваша конструкция , я и очень многие будем вам очень признательны .
Про себя скажу , что мне очень туго даются всякие программы .

Здравствуйте Сенсей. Здесь рисунок лодки вид сверху. Мне тоже нужно какое то время чтобы разобраться в какой нибудь программе если раньше не работал с похожей.
http://f-bit.ru/68472

ivan.m

Бывалый рыбак
Msmer сказал(а):
В тефлексе с плавным гибом нарисовать не проблема, проблема его развернуть :( Вы когда выбирали разные радиусы, это было специально сдланно для плавного уменьшения диаметра?
Я так понимаю, при моделирования стыка переднего и бокавого былона, вы проводили касательные к боковому балону и переднему

Здравствуйте Msmer. Да развернуть не получится но я хотел от 3д модели отрезать носовой и часть боковых (сантиметров по десять) баллонов, сделать швы в нужных местах и развернуть. А дорисовать остальную часть выкройки бокового баллона не сложно, думаю так было бы точнее и проще чем пришлось делать мне.
Уменьшение диаметра баллона так и было задумано, вернее форма почти скопирована с Фрегата.
Простите не понял про касательные вопрос.

rvg1

Активный рыбак
ну вот ночь подумал как и из чего сделать( что нашлось на антрисолях) и день на изготовления :D предварительные тэсты показали что можно пользоватся осталось немного настроить и в бой :D

Вложения

• P1030491.JPG
    P1030491.JPG
    244.6 КБ · Просмотры: 858
  • P1030492.JPG
    P1030492.JPG
    243.8 КБ · Просмотры: 851
  • P1030493.JPG
    P1030493.JPG
    243 КБ · Просмотры: 855
  • P1030494.JPG
    P1030494.JPG