Самодельные лодки из ПВХ

Игорь5560

Новичок
Коля и Лара, спасибо за хороший совет по защите дыхалки.Жена пошла на поправку.Страх переживаний за ее здоровье привели к мысли оставить это интересное занятие. Кресло к лету доклею. Вам удачи.

rvg1

Активный рыбак

вчера пошел в гараж и нашел три вида грунтовки.
1 латексная
2 акриловая
3 концентрат акриловый для влажных помещений.
и начал эксперименты (сделал себе балон для компинсатора плавучести но он сифонил со всех щелей) латексная дала совсем плохой результат. акриловая чуть лутше а концентрат показал чудеса. вот уже сутки а балон не сдулся и погружение его в воду показал что не сифонит нигде :D между эскпериментами балон промывал внутри водой для чистоты эксперимента.

prank

Старожил
Ребята, а речь о грунтовке, грунт-пропитке или стабилизаторе (стабилизирующая пропитка) ?

Сергей19

Писатель-рыбак
Где найти инструкцию по пользованию Plate'n'Sheet Professional 4 е могу настроить печать .

chehbos

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Где найти инструкцию по пользованию Plate'n'Sheet Professional 4 е могу настроить печать .
Печатать будет только взломанная (крякнутая) программа.

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
Я использовал акриловую и делал немного не так .
По раздолбайски конечно но ....
Я вечером залил в каждую секцию примерно по литру , намазал резьбу клапанов литолом (что бы не прилипли ) накачал , побултыхал , Сразу из всех щелей попёрли белые пузыри , поковыряв в носе пальцем , я подспустил лодку и оставил на ночь . Утром накачал до полной , стало понятно , что мелкие сифоны закупорились , а крупные продолжали пузырить .
Ну и хрен с ними подумал я и поехал на рыбалку . В течении дня белые пузыри показывались и пропадали .
Вечером слил грунтовку ( наверное сколько то осталось ) Потому что на следующей рыбалке , бувально в двух - трёх местах иногда пузыри показывались и пропадали. На следующей рыбалке уже всё пропало окончательно . Я оставил лодку накаченной , через три дня , в лодке было достаточно давления , что бы без подкачки сразу плыть . Прошёл год , лодка по прежнему держит воздух неделю без подкачки .
Можно предположить , что у тебя грунтовка подморожена была , если хранится в гараже . Ещё могу предположить а заодно и ещё одну идею подкинуть . В моей лодке внутри балонов был тальк (лодка резиновая ), в смеси с грунтовкой он частично пролезал в крупные сифоны и помогал грунтовке их ракупоривать , грунтовка высыхала и всё герметизировалось окончательно . А по сему - идея : можно добавить в грунтовку , ну например сухую горчицу , дабы закупорить очень крупные сифоны . Раньше в отопление в воду засыпали горчицу и она творила чудеса .
Но как бы результат какой то есть , рад был помочь .
В принципе дёшево и сердито .

Сенсей

Активный рыбак
prank сказал(а):
Ребята, а речь о грунтовке, грунт-пропитке или стабилизаторе (стабилизирующая пропитка) ?

Речь идёт о принципе " ЛОНГ ВЕЙ " , это какая нибудь жидкость с каким нибудь закупоривателем . Жидкость заменили на грунтовку , потому как она способна высыхать и создавать эластичную плёнку , которая и закупоривает собой все свищи . А наполнитель может быть любым в теории , лишь бы был настолько мелким , что мог бы проникнуть внутрь материала или свища .Например крахмал .
Ещё один пример ; У меня в деревне протекала огромная ванна из нержавейки по шву и довольно сильно . Я взял обычный цемент в руку и поднёс кулак с цементом к месту утечки , с нутри ванны , ванна полная воды .Вода начала увлекать за собой цемент в утечку и прямо на глазах вода остановилась , цемент в через сутки схватился и ВСЁ ! По сей день даже не капает .
По сему вывод : можно пробовать всё , что ты написал , может ещё лучше получится .

коля-лариса

Старожил
ДимаР сказал(а):
Николай, Лариса, здравствуйте! Вы какой толщины транец для своих лодок используете? На баджере фурнитура для транцев толщиной 18, 25, 35. Я под 30 ку хочу 35 мм. Не подскажите где найти такую фанерку? И для полов 12-ку, чтоб шероховатая была, в Оренбурге только ламинированную с обоих сторон нашел.
Дмитрий приветствуем.
Для мотора в 30 л.с. Достаточно транца толщиной 27мм.(Речь идет о Березовой фанере) Фанеру 27мм можно вставить в держатель 25мм.
Транец 36 мм делали. Склеивая между собой ламинированную фанеру 18мм. Обязательна шлифовка до дерева склеиваемых плоскостей. клеили на эбокситку.
Фанера для пайолов, с сеткой(которая шероховатая) в Новосибирске продаеться.
Будет нужно, можем заказать крой, переслать Вам. Стрингеры и профили тоже есть.

Игорь5560 сказал(а):
Коля и Лара, спасибо за хороший совет по защите дыхалки.Жена пошла на поправку.Страх переживаний за ее здоровье привели к мысли оставить это интересное занятие. Кресло к лету доклею. Вам удачи.

Игорь приветствуем. Хорошо что все закончилось благополучно. Всегда рады видеть Вас у нас в гостях

Сенсей сказал(а):
Речь идёт о принципе " ЛОНГ ВЕЙ "

Попробуйте вот такой принцип
http://www.youtube.com/watch?v=J45XbE0fedc

Сенсей

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
Попробуйте вот такой принципhttp://www.youtube.com/watch?v=J45XbE0fedc

Тоже вариант !!!! почему нет ?
Я делал по другому , по тому как лодка вся , буквально вся , и не только по швам сифонила , по хорошему её выбрасывать надо было .

А тот катамаран заливали грунтовкой , потому как ПВХ -тентовая , не воздуходержащая и травила так же и по швам и через ткань .

коля-лариса

Старожил
Сенсей сказал(а):
Тоже вариант !!!! почему нет ?

Спасибо Андрей.
Считаем что любая идея, имеет право БЫТЬ. (Сами являемся любителями нестандартных решений ситуации.)
На то, мы Все здесь и Самодельщики, - Человеки, которые идут не проторенными тропами, а пробивают СВОИ. :D

Сергей19

Писатель-рыбак
Ух..Все разобрался..Заработала!!!! Теперь надо разобраться с углами.И вперед!! :)

rvg1

Активный рыбак
грунтовку я использовал вот такую фото ниже, и не замершая у меня гараж в боксе на втором этаже там никогда ниже 10град. не опускается. просто те две другие грунтовки были плохие для этих целей она даже не были чуть клейкими. а варить можно вот так фото ниже. можно чуть выше еще держатель для ленты в рулончике сделать. господа умельцы а может кто нибудь показать как ленту изнутри приклеивают да еще и на круглых изделиях( тоесть торцы пуфика) один торец и прямой шов это понятно а вот второй как его клеют? И еще Коля Лариса а шов вы только изнутри клеите или снаружи тоже полоску клеите?

Вложения

• P1030392.JPG
    P1030392.JPG
    195.1 КБ · Просмотры: 2 682
  • P1030394.JPG
    P1030394.JPG
    222 КБ · Просмотры: 3 031

коля-лариса

Старожил
rvg1 сказал(а):
Коля Лариса а шов вы только изнутри клеите или снаружи тоже полоску клеите?

Тесьма клеиться как изнутри, так и снаружи. При сборке надувной конструкции на любой тип шва, Дублирование с обоих сторон обязательно.

Вот посмотрите видео. Там видно как устроен шов. Обратите внимание на коментарии.
http://www.youtube.com/watch?v=j0umgnXQgoc

rvg1

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
за ссылку спасибо но это я видел еще когда незнал что буду клеить пвх :)
меня интересует другое,как изнутри приклеить второй торец на пуфике и как вообще совмещаете ленту и круг. кокаята хитрость там есть но нет времени на эксперименты , материала нет пока :D , да и нехочется открывать америку через форточку :D если есть возможность снять видео или по фоткам описать этот процес буду очень признателен, но думаю не только мне будет интирестно.

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
но думаю не только мне будет интирестно

Я тоже зашёл в тупик в этом месте . Не ну склеить можно , но коряво получается . Должно быть какоето правило .

Сергей19

Писатель-рыбак
Николай , Лариса как в развертках баллоновв программе плат шоот заложить угол поднятия носа лодки.Что то никак не пойму..

коля-лариса

Старожил
Владимир приветствуем.
Круглые пуфики давно не клеим. Фотографий сборки нет. Секретов никаких нет. все зависит от практики. Ее незаменит никакое видео
Радиусные соединения, вообще достаточно сложный момент сборки.(Рекомендуем потренероваться, собирая модель на однокомпонентный клей, намазывая его на один слой. Легче разбираеться)
Мы делали так.
На круглую(торцовую часть) наклеиваеться тесьма диагонального кроя.
Затем торцевая часть(с наклееной на нее тесьмой ) приклеиваеться к прямоугольной части.
После приклеивания торцов, приклеиваеться продольный шов.(На одну сторону тесьма также наклеиваеться заранее)
При сборке, рекомендуем использовать разметку.

коля-лариса

Старожил
Сергей19 сказал(а):
Николай , Лариса как в развертках баллоновв программе плат шоот заложить угол поднятия носа лодки.Что то никак не пойму..
Сергей приветствуем.
Мы уже писали выше, что используем графический способ постройки чертежей.
В программах не сильны.

rvg1

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
Мы делали так.
На круглую(торцовую часть) наклеиваеться тесьма диагонального кроя.
Затем торцевая часть(с наклееной на нее тесьмой ) приклеиваеться к прямоугольной части.
После приклеивания торцов, приклеиваеться продольный шов.(На одну сторону тесьма также наклеиваеться заранее)
При сборке, рекомендуем использовать разметку.

вот теперь мне все понятно,1- что тесьма для кругов диагонального кроя. 2- что продольный шов клеится в два этапа и в последнию очередь. то что тесьма по диагонали раскроеная лучше тянется и принимает форму радиуса это я знал (одна из професий портной ) но не было достаточно пвх чтоб раскроить и попробовать. спасибо за обьиснения ,