Самодельные лодки из ПВХ

коля-лариса

Старожил
rvg1 сказал(а):
вот теперь мне все понятно,1- что тесьма для кругов диагонального кроя. 2- что продольный шов клеится в два этапа и в последнию очередь. то что тесьма по диагонали раскроеная лучше тянется и принимает форму радиуса это я знал (одна из професий портной ) но не было достаточно пвх чтоб раскроить и попробовать. спасибо за обьиснения ,
Ну, Слава Богу!
С одним вопросом разобрались :D
Работа с ПВХ на самом деле в чем то сродни шитью

anisim312

Бывалый рыбак
Доброй всем ночи . Не хочу показаться чайником форум прочел уже 2 раза, фурнитуру заказал , а вот с тканью у меня не понятки так как почтой не высылают ,а транспортной доставкой цена в пределах15 тысю руб. Как вы ее покупаете? :oops: :oops: :oops:

коля-лариса

Старожил
anisim312 сказал(а):
Доброй всем ночи . Не хочу показаться чайником форум прочел уже 2 раза, фурнитуру заказал , а вот с тканью у меня не понятки так как почтой не высылают ,а транспортной доставкой цена в пределах15 тысю руб. Как вы ее покупаете? :oops: :oops: :oops:
День добрый. 15т.р. Уж както очень много. У Нас доставка рулона обходиться около 1.800р. Обзвоните транспортные компании в вашем городе, разузнайте подробнее. Существует такая услуга как забор груза. Вот к примеру Т.К.
http://www.megtranscom.ru/kostomuksha.html

P.S
Чайников у нас здесь нет. Все Мы, когда то, что то начинали, с простого намерения добиться цели (Т.е. С Ничего)
Нужно научиться проявлять к этому понимание и уважение.

ДимаР

Новичок
Я отдал всего 720р. за доставку рулона неполной намотки весом 55кг. Т.к. - автотрейдинг.

anisim312

Бывалый рыбак
То есть я делаю заказ на сайте, а после договариваюсь с транспортной компанией? Просто я раньше ни когда с этим не связывался.И еще вопрос вы ткань покупаете полным рулоном?

ДимаР

Новичок
Я покупал неполный рулон. Есть ли рулоны с неполной намоткой - это надо звонить им, делать заказ тоже лучше по телефону. При заказе они спрашивают: "какой транспортной компанией вы желаете получить товар?" Я до этого сталкивался только с "автотрейдингом", поэтому выбрал его. Договариваться с транспортной компанией ни о чем не надо, только ждешь смс
с оповещением о прибытии груза на склад т.к., приезжаешь на этот склад, оплачиваешь доставку (сама ткань уже оплачена банковским переводом) и забираешь. Речь о валматексе :D

коля-лариса

Старожил
ДимаР сказал(а):
Я покупал неполный рулон. Есть ли рулоны с неполной намоткой - это надо звонить им, делать заказ тоже лучше по телефону. При заказе они спрашивают: "какой транспортной компанией вы желаете получить товар?" Я до этого сталкивался только с "автотрейдингом", поэтому выбрал его. Договариваться с транспортной компанией ни о чем не надо, только ждешь смс
с оповещением о прибытии груза на склад т.к., приезжаешь на этот склад, оплачиваешь доставку (сама ткань уже оплачена банковским переводом) и забираешь. Речь о валматексе :D
Дмитрий приветствуем.
Спасибо что сказали про то на Валматексе теперь появилась возможность покупать ткань неполными рулонами. Незнали про такое новшество. Это будет важно для многих.(На наш взгляд)

prank

Старожил
Сенсей сказал(а):
Вот нарыл сварочную машинку заводского изготовления .
Вроде ничего сложного .
Что скажите ?..
Отличнейшая штука.. Для сварки прямоугольных листов по прямым швам. Но как ей сварить кольцевой шов или криволинейный по лекалу.. - вот вопрос..

Сенсей

Активный рыбак
prank сказал(а):
Отличнейшая штука.. Для сварки прямоугольных листов по прямым швам. Но как ей сварить кольцевой шов или криволинейный по лекалу.. - вот вопрос..

Пока точно не знаю , но идеи есть !!

ruaepi

Новичок
Добрейшего времени суток всм!
В прошлом году был у меня первый опыт клейки из ПВХ. Склеил катамаран, в принцепе во всем разобрался и нет в этом деле ничего особенного сложного :) (легко говорить когда уже примерно все понимаешь :))
Конечно же остались некоторые вопросы... но это все дело наживное.
В этом году собираюсь клеить кат с баллонами которые "режут" волн (точнее думаю такие сделать). Как это показано на верфи Успенских. http://shipyard.7us.ru/index.php?sp=/ar ... ucats/menu

Ну и как всегда вопрос где брать ПВХ.... Нужен ПВХ толсты и тонкий. На баджере только толстый, а вот где взять тонкий??? Да еще и не рулонами, а небольшим отрезом, так как он нужен только на внутренние работы. Да еще полосу метров 10 цветную (синюю или красную). В общем по всей видимости надо искать единомышленников из Москвы да покупать в складчину. Да кстати клей беру УрМоно в башмачнике, отвердитель, а точнее температурный модификатор изур 21 в атомагазине. И еще натыкался на не качественный ацетон (выкинул 2 бутылки причем разных производителей, если судить по наклейке)... стал использовать для обезжиривания и снятия с ПВХ защитного слоя, растворитель Р4.

To: brandcard

Если возможно выложи или скинь на почту или выкройки свих балонов или примерный набросок. Интересует длина сгона носов.

коля-лариса

Старожил
ruaepi сказал(а):
Добрейшего времени суток всм!
В прошлом году был у меня первый опыт клейки из ПВХ. Склеил катамаран.

Ну и как всегда вопрос где брать ПВХ.... Нужен ПВХ толсты и тонкий. На баджере только толстый, а вот где взять тонкий??? Да еще и не рулонами. .
Добрый день. Катамаран это здорово. Тоже имеються задумки. :D
По поводу толстого ПВХ обратитесь к Владимиру( barittono ) Он сейчас клеит катамаран. У него оставался ПВХ. Материал Мехлер 1000(Майнстрим)
Много лучше Баджеровского Дюратекса.
Немного Мехлера 620гр. м.кв. Есть у нас.
Просьба все подробности обсуждать в личке.

asn81

Новичок
Добрый день.

Случайно наткнулся на форум - клондайк.
Готовимся к спуску по реке, но ни одна из магазинных лодок не подходит на все 100% (лодка должна позволять ночевать на воде экипажу из 2х человек).

Пытался самостоятельно выполнить чертеж выкройки - не выходит. Можно ли просить у гуру помощи в составлении выкройки бортов по мотивам лодки Скиф 2-06?

Вложения

• скиф.jpg
    скиф.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 1 208

evgeniy8558

Новичок
Здравствуйте Коля Лариса У меня к вам вопрос ,можно ли приклеить к лодки пвх лидер компакт 280 в зад дополнительно 2 надувных балона длиной с м по 40 ну чтоб было наподобие лодок со встроенными транцами У меня выносной транец мотор тоха 3,5 лс приходится отодвигаться к центру лодки чтоб пос не задирался ,Обрашался в мастерские где работают с пвх говорят неси выкройку мы что нибудь придумаем ,Да у меня и самого есть 2 клапана и пвх также продается отбойная накладка ,как клеить у вас есть пособие ,но нет выкройки

коля-лариса

Старожил
asn81 сказал(а):
Добрый день.

Случайно наткнулся на форум - клондайк.
Готовимся к спуску по реке, но ни одна из магазинных лодок не подходит на все 100% (лодка должна позволять ночевать на воде экипажу из 2х человек).

Пытался самостоятельно выполнить чертеж выкройки - не выходит. Можно ли просить у гуру помощи в составлении выкройки бортов по мотивам лодки Скиф 2-06?
Сергей приветствуем.
Сами являемся большими любителями сплавов по реке. В позапрошлом году прошли по Оби 380 км. до Кривошеино. Три недели на воде. Сказка.
http://mirtesen.ru/people/981009298/pho ... 803978?gam

Составление выкроек на лодку (что на фото). Каких либо серьезных расчетов не требует. Фактически это два катамаранных баллона(Банан) склеенные между собой, с приклееным к ним дном.
Метод построения выкроек примерно такой.
Рисуем вид сбоку (Две зеркальные детали) Носы загибаем как башмаки у Старика Хотабыча :D
Вырезаем из целлофана две детали и собираем на скотч.(швы получаються вверху и внизу баллона)
Вместо клапана, на скорую руку можно использовать любую трубку, шланг, на худой конец разберите авторучку. Монтируем также на скотч.
Собранная модель поможет определиться с размерамии и выявить моменты нуждающиеся в коррекции(на бумаге всего не увидишь)
Начните с этого. Выкладывайте сюда в ветку. Будем вместе думать :D

Вложения

• КАТАМАРАН.jpeg
    КАТАМАРАН.jpeg
    21.2 КБ · Просмотры: 4 575

коля-лариса

Старожил
evgeniy8558 сказал(а):
Здравствуйте Коля Лариса У меня к вам вопрос ,можно ли приклеить к лодки пвх лидер компакт 280 в зад дополнительно 2 надувных балона длиной с м по 40 ну чтоб было наподобие лодок со встроенными транцами У меня выносной транец мотор тоха 3,5 лс приходится отодвигаться к центру лодки чтоб пос не задирался ,Обрашался в мастерские где работают с пвх говорят неси выкройку мы что нибудь придумаем ,Да у меня и самого есть 2 клапана и пвх также продается отбойная накладка ,как клеить у вас есть пособие ,но нет выкройки
Евгений приветствуем.
Если быть честными, с таким вопросом Мы еще не сталкивались. Выкроек у Нас тоже нет.