Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
с новым годом всех! хочу выразить свою благодарность всем участникам этой темы. я новичок в этом деле но с помощью этой темы я освоил более мене способ клейки пвх ткани. покурив тему несколько дней приступил к практики. начал с того что начал клеить гермобаул-буй для подводной охоты, и для зтого сделал для начало рабочий инструмент фен с роликом а то не удобно было и греть и приглаживать, и испробовал клей который у меня был (sar-360) потому как момент кристал и уран полное фуфло. испытания показали что sar-360 вполне пригоден для мелких подушек и всяких сумок не знаю как для лодок время покажет, но шов можно разорвать только после того как нагреть его свыше 200 градусов. если кому то интересно могу снять видео с испытанием этого клея. теперь ищу где можно купить пвх ткань, клей, и фурнитуру для лодки, если у кого то есть такая инфа где это можно приобрести в москве буду очень признателен.
Вложения
rvg1 сказал(а):и для зтого сделал для начало рабочий инструмент фен с роликом а то не удобно было и греть и приглаживать, и испробовал клей который у меня был (sar-360) потому как момент кристал и уран полное фуфло
rvg1 сказал(а):если кому то интересно могу снять видео с испытанием этого клея.
А можете всё это поподробнее рассказать ?
Всё очень и очень интересно .
Спасибо .
фен валялся давно без дела, он с регулятором но без шкалы температур. для начало подключил термопару к тестеру и измерил температуру и сделал отметки на регуляторе. потом нашел в своем барахле ролик стальной от старого какого то дивана (я реставратор антиквариата) и хлама разного полно ,потом взял дужку от малярного валика насадил на нее ролик и напаял на на конце шайбу чтоб ролик не слетал с оси а лишний кусок оси отрезал, и всю эту конструкцию приклеил к фену при помощи стекловолоконной шпаклевки из автозапчестей (можно и поксипол и д.р. ) выставляю нужную температуру и приглаживаю очень удобно. а клей у меня остался с обувной мастерской (когда то у меня была мастерская по ремонту одежды и обуви), на этот клей сажали подошву, каблуки, набойки в том числе и из полиуритана. покупал в сети магазинов башмачок все для рем. и производ. обуви. просил бисмакол а дали это и сказали что он лучше и не соврали. клей наносится на обе части склеиваемых поверхностей и оставляем на 15-20 мин пока клей не высохнет потом смыкаем обе части и при помощи нашего чудо фена с роликом греем активизируя клей и приглаживаем. температура активации клея 100-120 градусов ( это мои наблюдения) через 30 мин можно пользоваться ( тоже мои наблюдения) но полное схватывания через сутки. подошвы и набойки полностью стачиваются но не отклеиваются. чтоб отклеить место склейки надо порядка 200 градусов ( тоже мои наблюдения). вчера доделал гермабаул-буй и компенсатор фото поже выложу. видео сниму чуть поже ( жена не дает вонять клеим )
А как , по вашему мнению , будет , если использовать не клей , а по этому принципу варить ПВХ , так как варят тенты на грузовые машины? Сделать раму с роликом помощнее ( для более сильного прижима ) вложить в эту раму фен и греть до лёгкого дымка и тут же прикатка роликом ?
Что то типа этого http://www.youtube.com/watch?v=j0umgnXQ ... kuu2Y-Q3Eg , только не стационарный станок , а лёгкий ручной ?
Была у меня такая идея , но вы опередили , поэтому жду ваших комментариев , советов , идей как от первопроходца .
Чем меньше грабель на пути , тем быстрей идёшь .
Что то типа этого http://www.youtube.com/watch?v=j0umgnXQ ... kuu2Y-Q3Eg , только не стационарный станок , а лёгкий ручной ?
Была у меня такая идея , но вы опередили , поэтому жду ваших комментариев , советов , идей как от первопроходца .
Чем меньше грабель на пути , тем быстрей идёшь .
коля-лариса
Старожил
Вас также с Новым Годом. Рады Видеть Вас здесь.rvg1 сказал(а):с новым годом всех! хочу выразить свою благодарность всем участникам этой темы. я новичок в этом деле но с помощью этой темы я освоил более мене способ клейки пвх ткани. покурив тему несколько дней приступил к практики. начал с того что начал клеить гермобаул-буй для подводной охоты, и для зтого сделал для начало рабочий инструмент фен с роликом а то не удобно было и греть и приглаживать, и испробовал клей который у меня был (sar-360) потому как момент кристал и уран полное фуфло. испытания показали что sar-360 вполне пригоден для мелких подушек и всяких сумок не знаю как для лодок время покажет, но шов можно разорвать только после того как нагреть его свыше 200 градусов. если кому то интересно могу снять видео с испытанием этого клея. теперь ищу где можно купить пвх ткань, клей, и фурнитуру для лодки, если у кого то есть такая инфа где это можно приобрести в москве буду очень признателен.
Очень понравилась идея обьединения фена с валиком. Хочеться подробнее услышать про клей что Вы использовали. Видео было бы очень кстати.
С фурнитурой,тканью и клеем можем помочь.(Обсуждать в личке)
Фото будет очень интересно посмотреть. Вам с Женой проще. Моя САМА клеитrvg1 сказал(а):Вчера доделал гермабаул-буй и компенсатор фото поже выложу. видео сниму чуть поже ( жена не дает вонять клеим )
можно конечно сделать такую машинку поменьше но надо с начало протестить фен как он плавит пвх ткань. а так такие разработки я люблю делать( одним словом люблю что то придумывать). у меня пока напряг с тканью то что у меня есть внутрений слой уж больно легко отрывается от основы, или все ткани такие? а как видео вставлять?
Вложения
rvg1 сказал(а):но надо с начало протестить фен как он плавит пвх ткань.
rvg1 сказал(а):внутрений слой уж больно легко отрывается от основы,
Я специально убил день и напросился посмотреть как варят эти тенты. Фен обычный Бош - 700-650 градусов , тамошние спецы говорят ; " Если можешь от воздуха фена прикурить , значит фен будет варить ПВХ . Более того показали мне сваренный для себя катамаран семи метровый из тентовой ПВХ 900г\ кв.м. Сначала травил по швам , залили внутрь обычной проникающей грунтовки , накачали , побултыхали ,слили и вот уже пять лет пользуют . Я тоже пробовал эту грунтовку на старой сифонящяй резиновой лодке . Как бабки отшептали , неделю в гараже стоит накаченная и хоть бы хрен .
Я пробовал разрывать сваренные швы ....... не рвётся даже с надреза , может рядом начать рваться , он по шву никогда .
Это у вас ПВХ какое то не такое .
как видюху вставить я уже протестил и все получилось.а что за грунтовка можно поподробней.Сенсей сказал(а):Я специально убил день и напросился посмотреть как варят эти тенты. Фен обычный Бош - 700-650 градусов , тамошние спецы говорят ; " Если можешь от воздуха фена прикурить , значит фен будет варить ПВХ . Более того показали мне сваренный для себя катамаран семи метровый из тентовой ПВХ 900г\ кв.м. Сначала травил по швам , залили внутрь обычной проникающей грунтовки , накачали , побултыхали ,слили и вот уже пять лет пользуют . Я тоже пробовал эту грунтовку на старой сифонящяй резиновой лодке . Как бабки отшептали , неделю в гараже стоит накаченная и хоть бы хрен .
Я пробовал разрывать сваренные швы ....... не рвётся даже с надреза , может рядом начать рваться , он по шву никогда .
Это у вас ПВХ какое то не такое .
а вот и видео, полночи заливал на ютюб ужас :shock: http://youtu.be/kd6kWuiZFFA
rvg1 сказал(а):а вот и видео, полночи заливал на ютюб ужас :shock: http://youtu.be/kd6kWuiZFFA
Сразу вопрос : А разве можно фен без охлаждения выключать ? Не сгорит ?
На счёт сварки - всё супер !!!!! Но , я видел варят тенты по другому ( ну я думаю любая информация будет полезна ) , Они греют феном между двух ПВХшек , на фен одет длинный плоский наконечник , а второй рукой прикатывают тут же роликом . Прогрев контролируют по лёгкому дымку синеватого цвета .
На счёт грунтовки :
Это обычная проникающая грунтовка ( так и называется ) , продаётся в любом строительном магазине в 5 ;10 ; 20 ;литров . Применяется она для грунтовки бетона , кирпича , штукатурки и т. д. под покраску . На вид она как молоко и цветом и консистенцией .
Когда высыхает становится прозрачной , блестящей , очень эластичной плёнкой , тянется ваще улёт , не трескается , не сцарапывается . Вообще держится на поверхности очень крепко , я давно её применяю для самых разных целей , никогда не подводила .
Сразу вопрос : А разве можно фен без охлаждения выключать ? Не сгорит ?
На счёт сварки - всё супер !!!!! Но , я видел варят тенты по другому ( ну я думаю любая информация будет полезна ) , Они греют феном между двух ПВХшек , на фен одет длинный плоский наконечник , а второй рукой прикатывают тут же роликом . Прогрев контролируют по лёгкому дымку синеватого цвета .
фен можно так выключать у него нет режима охлаждения. дымочка не наблюдал пвх сначало расплавится а потом выходит дымок . а греть между слоями не проблема я тогда просто попробовал и то получилось
фен можно так выключать у него нет режима охлаждения. дымочка не наблюдал пвх сначало расплавится а потом выходит дымок . а греть между слоями не проблема я тогда просто попробовал и то получилось
я так понял, что это акриловая строительная грунтовка?Сенсей сказал(а):Сразу вопрос : А разве можно фен без охлаждения выключать ? Не сгорит ?
На счёт грунтовки :
Это обычная проникающая грунтовка ( так и называется ) , продаётся в любом строительном магазине в 5 ;10 ; 20 ;литров . Применяется она для грунтовки бетона , кирпича , штукатурки и т. д. под покраску . На вид она как молоко и цветом и консистенцией .
Когда высыхает становится прозрачной , блестящей , очень эластичной плёнкой , тянется ваще улёт , не трескается , не сцарапывается . Вообще держится на поверхности очень крепко , я давно её применяю для самых разных целей , никогда не подводила .
Игорь5560
Новичок
Всех с праздником! Вчера с женой, в своем гараже на 2 авто(с вентиляцией), клеили кресло из пвх, своей конструкции. Спасибо форуму - пригодился опыт и советы по конструированию.
Но проблема в том, что через 3-4 часа работы у нее резко покраснели глаза и зачасались.Работу прекратили.Сегодня ездили в больницу,т.к. утром глаза стали узкими (как у китайца), выписали противо-аллергических препаратов и сказали следить за дыханием, т.к. возможно развитие отека гортани.
Клей+отвердит.купил в мастерской по ремонту лодок.Скажите кто-нибудь сталкивался с подобным?
Но проблема в том, что через 3-4 часа работы у нее резко покраснели глаза и зачасались.Работу прекратили.Сегодня ездили в больницу,т.к. утром глаза стали узкими (как у китайца), выписали противо-аллергических препаратов и сказали следить за дыханием, т.к. возможно развитие отека гортани.
Клей+отвердит.купил в мастерской по ремонту лодок.Скажите кто-нибудь сталкивался с подобным?
chehbos сказал(а):я так понял, что это акриловая строительная грунтовка?
Да .
Сергей19
Писатель-рыбак
Николай и Лариса здравствуйте.Срождеством вас и всех посетителей этого сайта.Всем всего самого наилучшего!! Как то случайно забрел на этот сайт и вот втянуло..Уже несколько дней штудирую все о П.В.Х.Есть задумка сделать себе лодку.Сижу и расчерчиваю выкройки и размеры.Хочу примерно такую как на фото Mastera , с лекалами пока ничего не получается Ну да ладно ,я настырный .Как говориться если долго мучиться , то что нибудь получится..Только вот одно меня смущает..У нас рядом нигде не купишь ни ткань ни клей ни фурнитуру.
коля-лариса
Старожил
Владимир приветствуем.rvg1 сказал(а):а вот и видео, полночи заливал на ютюб ужас :shock: http://youtu.be/kd6kWuiZFFA
Видео скачали, посмотрели. Понравилось. Не перевелись еще светлые головушки, на Руси Матушке
Игорь5560 сказал(а):Всех с праздником! Вчера с женой, в своем гараже на 2 авто(с вентиляцией), клеили кресло из пвх, своей конструкции. Спасибо форуму - пригодился опыт и советы по конструированию.
Игорь здравствуйте.
Очень жаль, что у Вас так вышло. Это Аллергическая реакция на один из растворителей. Как правило, клеи разводят Ацетоном и Толуолом. Мы раньше работали без защиты. Теперь пользуемся полумасками 3м. Патроны используем самые дешовые, для расворителей и краски.(Используют маляры)
Есть патроны с разной степенью защиты(Чуть ли не от радиации)
Вот несколько ссылок
http://spetsovka.su/catalog/zashita/zaz ... aski/6000/
http://enerplus.ru/shop/sredstva-indivi ... ny-filtry/
http://enerplus.ru/shop/sredstva-indivi ... nye/10093/
Если одной защиты дыхательных путей будет недостаточно. Рекомендуем использовать маску
http://enerplus.ru/shop/sredstva-indivi ... eli/10107/
http://enerplus.ru/shop/sredstva-indivi ... ory/10128/
http://enerplus.ru/shop/sredstva-indivi ... dykhanija/
Желаем Вашей Супруге поскорее поправиться. Творческих Успехов.
Сергей19 сказал(а):Николай и Лариса здравствуйте.Срождеством вас и всех посетителей этого сайта.Всем всего самого наилучшего!! Как то случайно забрел на этот сайт и вот втянуло..Уже несколько дней штудирую все о П.В.Х.Есть задумка сделать себе лодку.Сижу и расчерчиваю выкройки и размеры.Хочу примерно такую как на фото Mastera , с лекалами пока ничего не получается Ну да ладно ,я настырный .Как говориться если долго мучиться , то что нибудь получится..Только вот одно меня смущает..У нас рядом нигде не купишь ни ткань ни клей ни фурнитуру.
Сергей приветствуем.
По фурнитуре и ткани поможем. (Написали на Мыло)
Постройку лодки просим освещать в теме. Многим будет интересно.
Сергей19
Писатель-рыбак
Коля и Лариса как только дойдет до построения постараюсь по шагово все сфоткать и показать.А пока читаю и ипробую сделать выкройки баллонов.Но увы пока ничего не получается.Прграмма что на форуме есть не хочет печатать
Николай, Лариса, здравствуйте! Вы какой толщины транец для своих лодок используете? На баджере фурнитура для транцев толщиной 18, 25, 35. Я под 30 ку хочу 35 мм. Не подскажите где найти такую фанерку? И для полов 12-ку, чтоб шероховатая была, в Оренбурге только ламинированную с обоих сторон нашел.
Поделиться: