Самодельные лодки из ПВХ

ДимаР

Новичок
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям, всем успехов!

rvg1

Активный рыбак
с новым годом всех! хочу выразить свою благодарность всем участникам этой темы. я новичок в этом деле но с помощью этой темы я освоил более мене способ клейки пвх ткани. покурив тему несколько дней приступил к практики. начал с того что начал клеить гермобаул-буй для подводной охоты, и для зтого сделал для начало рабочий инструмент фен с роликом а то не удобно было и греть и приглаживать, и испробовал клей который у меня был (sar-360) потому как момент кристал и уран полное фуфло. испытания показали что sar-360 вполне пригоден для мелких подушек и всяких сумок не знаю как для лодок время покажет, но шов можно разорвать только после того как нагреть его свыше 200 градусов. если кому то интересно могу снять видео с испытанием этого клея. теперь ищу где можно купить пвх ткань, клей, и фурнитуру для лодки, если у кого то есть такая инфа где это можно приобрести в москве буду очень признателен.

Вложения

• original_24.jpg
    original_24.jpg
    5.1 КБ · Просмотры: 5 460
  • P1030366.JPG
    P1030366.JPG
    52.6 КБ · Просмотры: 6 039
  • P1030368.JPG
    P1030368.JPG
    203.9 КБ · Просмотры: 5 476
  • P1030371.JPG
    P1030371.JPG
    45.6 КБ · Просмотры: 5 470
  • P1030373.JPG
    P1030373.JPG
    28.5 КБ · Просмотры: 5 489

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
и для зтого сделал для начало рабочий инструмент фен с роликом а то не удобно было и греть и приглаживать, и испробовал клей который у меня был (sar-360) потому как момент кристал и уран полное фуфло

rvg1 сказал(а):
если кому то интересно могу снять видео с испытанием этого клея.

А можете всё это поподробнее рассказать ?
Всё очень и очень интересно .
Спасибо .

rvg1

Активный рыбак
фен валялся давно без дела, он с регулятором но без шкалы температур. для начало подключил термопару к тестеру и измерил температуру и сделал отметки на регуляторе. потом нашел в своем барахле ролик стальной от старого какого то дивана (я реставратор антиквариата) и хлама разного полно :D ,потом взял дужку от малярного валика насадил на нее ролик и напаял на на конце шайбу чтоб ролик не слетал с оси а лишний кусок оси отрезал, и всю эту конструкцию приклеил к фену при помощи стекловолоконной шпаклевки из автозапчестей (можно и поксипол и д.р. ) выставляю нужную температуру и приглаживаю очень удобно. а клей у меня остался с обувной мастерской (когда то у меня была мастерская по ремонту одежды и обуви), на этот клей сажали подошву, каблуки, набойки в том числе и из полиуритана. покупал в сети магазинов башмачок все для рем. и производ. обуви. просил бисмакол а дали это и сказали что он лучше и не соврали. клей наносится на обе части склеиваемых поверхностей и оставляем на 15-20 мин пока клей не высохнет потом смыкаем обе части и при помощи нашего чудо фена с роликом :D греем активизируя клей и приглаживаем. температура активации клея 100-120 градусов ( это мои наблюдения) через 30 мин можно пользоваться ( тоже мои наблюдения) но полное схватывания через сутки. подошвы и набойки полностью стачиваются но не отклеиваются. чтоб отклеить место склейки надо порядка 200 градусов ( тоже мои наблюдения). вчера доделал гермабаул-буй и компенсатор фото поже выложу. видео сниму чуть поже ( жена не дает вонять клеим :( )

Сенсей

Активный рыбак
А как , по вашему мнению , будет , если использовать не клей , а по этому принципу варить ПВХ , так как варят тенты на грузовые машины? Сделать раму с роликом помощнее ( для более сильного прижима ) вложить в эту раму фен и греть до лёгкого дымка и тут же прикатка роликом ?
Что то типа этого http://www.youtube.com/watch?v=j0umgnXQ ... kuu2Y-Q3Eg , только не стационарный станок , а лёгкий ручной ?
Была у меня такая идея , но вы опередили , поэтому жду ваших комментариев , советов , идей как от первопроходца .
Чем меньше грабель на пути , тем быстрей идёшь .

коля-лариса

Старожил
rvg1 сказал(а):
с новым годом всех! хочу выразить свою благодарность всем участникам этой темы. я новичок в этом деле но с помощью этой темы я освоил более мене способ клейки пвх ткани. покурив тему несколько дней приступил к практики. начал с того что начал клеить гермобаул-буй для подводной охоты, и для зтого сделал для начало рабочий инструмент фен с роликом а то не удобно было и греть и приглаживать, и испробовал клей который у меня был (sar-360) потому как момент кристал и уран полное фуфло. испытания показали что sar-360 вполне пригоден для мелких подушек и всяких сумок не знаю как для лодок время покажет, но шов можно разорвать только после того как нагреть его свыше 200 градусов. если кому то интересно могу снять видео с испытанием этого клея. теперь ищу где можно купить пвх ткань, клей, и фурнитуру для лодки, если у кого то есть такая инфа где это можно приобрести в москве буду очень признателен.
Вас также с Новым Годом. Рады Видеть Вас здесь.
Очень понравилась идея обьединения фена с валиком. :D Хочеться подробнее услышать про клей что Вы использовали. Видео было бы очень кстати.
С фурнитурой,тканью и клеем можем помочь.(Обсуждать в личке)
rvg1 сказал(а):
Вчера доделал гермабаул-буй и компенсатор фото поже выложу. видео сниму чуть поже ( жена не дает вонять клеим )
Фото будет очень интересно посмотреть. Вам с Женой проще. Моя САМА клеит :D

rvg1

Активный рыбак
можно конечно сделать такую машинку поменьше но надо с начало протестить фен как он плавит пвх ткань. а так такие разработки я люблю делать( одним словом люблю что то придумывать). у меня пока напряг с тканью то что у меня есть внутрений слой уж больно легко отрывается от основы, или все ткани такие? а как видео вставлять?

Вложения

• P1030376.JPG
    P1030376.JPG
    136.3 КБ · Просмотры: 5 569
  • P1030377.JPG
    P1030377.JPG
    169 КБ · Просмотры: 5 445

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
но надо с начало протестить фен как он плавит пвх ткань.
rvg1 сказал(а):
внутрений слой уж больно легко отрывается от основы,

Я специально убил день и напросился посмотреть как варят эти тенты. Фен обычный Бош - 700-650 градусов , тамошние спецы говорят ; " Если можешь от воздуха фена прикурить , значит фен будет варить ПВХ . Более того показали мне сваренный для себя катамаран семи метровый из тентовой ПВХ 900г\ кв.м. Сначала травил по швам , залили внутрь обычной проникающей грунтовки , накачали , побултыхали ,слили и вот уже пять лет пользуют . Я тоже пробовал эту грунтовку на старой сифонящяй резиновой лодке . Как бабки отшептали , неделю в гараже стоит накаченная и хоть бы хрен .
Я пробовал разрывать сваренные швы ....... не рвётся даже с надреза , может рядом начать рваться , он по шву никогда .
Это у вас ПВХ какое то не такое .

rvg1

Активный рыбак
Сенсей сказал(а):
Я специально убил день и напросился посмотреть как варят эти тенты. Фен обычный Бош - 700-650 градусов , тамошние спецы говорят ; " Если можешь от воздуха фена прикурить , значит фен будет варить ПВХ . Более того показали мне сваренный для себя катамаран семи метровый из тентовой ПВХ 900г\ кв.м. Сначала травил по швам , залили внутрь обычной проникающей грунтовки , накачали , побултыхали ,слили и вот уже пять лет пользуют . Я тоже пробовал эту грунтовку на старой сифонящяй резиновой лодке . Как бабки отшептали , неделю в гараже стоит накаченная и хоть бы хрен .
Я пробовал разрывать сваренные швы ....... не рвётся даже с надреза , может рядом начать рваться , он по шву никогда .
Это у вас ПВХ какое то не такое .
как видюху вставить я уже протестил и все получилось.а что за грунтовка можно поподробней.

chehbos

Писатель-рыбак
Сначала травил по швам , залили внутрь обычной проникающей грунтовки , накачали , побултыхали ,слили и вот уже пять лет пользуют .

Че за грунтовка?

Сенсей

Активный рыбак
rvg1 сказал(а):
а вот и видео, полночи заливал на ютюб ужас :shock: http://youtu.be/kd6kWuiZFFA

Сразу вопрос : А разве можно фен без охлаждения выключать ? Не сгорит ?
На счёт сварки - всё супер !!!!! Но , я видел варят тенты по другому ( ну я думаю любая информация будет полезна ) , Они греют феном между двух ПВХшек , на фен одет длинный плоский наконечник , а второй рукой прикатывают тут же роликом . Прогрев контролируют по лёгкому дымку синеватого цвета .
На счёт грунтовки :
Это обычная проникающая грунтовка ( так и называется ) , продаётся в любом строительном магазине в 5 ;10 ; 20 ;литров . Применяется она для грунтовки бетона , кирпича , штукатурки и т. д. под покраску . На вид она как молоко и цветом и консистенцией .
Когда высыхает становится прозрачной , блестящей , очень эластичной плёнкой , тянется ваще улёт , не трескается , не сцарапывается . Вообще держится на поверхности очень крепко , я давно её применяю для самых разных целей , никогда не подводила .

rvg1

Активный рыбак
На счёт сварки - всё супер !!!!! Но , я видел варят тенты по другому ( ну я думаю любая информация будет полезна ) , Они греют феном между двух ПВХшек , на фен одет длинный плоский наконечник , а второй рукой прикатывают тут же роликом . Прогрев контролируют по лёгкому дымку синеватого цвета .

фен можно так выключать у него нет режима охлаждения. дымочка не наблюдал пвх сначало расплавится а потом выходит дымок :D . а греть между слоями не проблема я тогда просто попробовал и то получилось ;)

chehbos

Писатель-рыбак
Сенсей сказал(а):
На счёт грунтовки :
Это обычная проникающая грунтовка ( так и называется ) , продаётся в любом строительном магазине в 5 ;10 ; 20 ;литров . Применяется она для грунтовки бетона , кирпича , штукатурки и т. д. под покраску . На вид она как молоко и цветом и консистенцией .
Когда высыхает становится прозрачной , блестящей , очень эластичной плёнкой , тянется ваще улёт , не трескается , не сцарапывается . Вообще держится на поверхности очень крепко , я давно её применяю для самых разных целей , никогда не подводила .
я так понял, что это акриловая строительная грунтовка?

Игорь5560

Новичок
Всех с праздником! Вчера с женой, в своем гараже на 2 авто(с вентиляцией), клеили кресло из пвх, своей конструкции. Спасибо форуму - пригодился опыт и советы по конструированию.
Но проблема в том, что через 3-4 часа работы у нее резко покраснели глаза и зачасались.Работу прекратили.Сегодня ездили в больницу,т.к. утром глаза стали узкими (как у китайца), выписали противо-аллергических препаратов и сказали следить за дыханием, т.к. возможно развитие отека гортани.
Клей+отвердит.купил в мастерской по ремонту лодок.Скажите кто-нибудь сталкивался с подобным?

Сергей19

Писатель-рыбак
Николай и Лариса здравствуйте.Срождеством вас и всех посетителей этого сайта.Всем всего самого наилучшего!! Как то случайно забрел на этот сайт и вот втянуло..Уже несколько дней штудирую все о П.В.Х.Есть задумка сделать себе лодку.Сижу и расчерчиваю выкройки и размеры.Хочу примерно такую как на фото Mastera , с лекалами пока ничего не получается Ну да ладно ,я настырный .Как говориться если долго мучиться , то что нибудь получится..Только вот одно меня смущает..У нас рядом нигде не купишь ни ткань ни клей ни фурнитуру.

коля-лариса

Старожил
rvg1 сказал(а):
а вот и видео, полночи заливал на ютюб ужас :shock: http://youtu.be/kd6kWuiZFFA
Владимир приветствуем.
Видео скачали, посмотрели. Понравилось. Не перевелись еще светлые головушки, на Руси Матушке :D

Игорь5560 сказал(а):
Всех с праздником! Вчера с женой, в своем гараже на 2 авто(с вентиляцией), клеили кресло из пвх, своей конструкции. Спасибо форуму - пригодился опыт и советы по конструированию.
Но проблема в том, что через 3-4 часа работы у нее резко покраснели глаза и зачасались.Работу прекратили.Сегодня ездили в больницу,т.к. утром глаза стали узкими (как у китайца), выписали противо-аллергических препаратов и сказали следить за дыханием, т.к. возможно развитие отека гортани.
Клей+отвердит.купил в мастерской по ремонту лодок.Скажите кто-нибудь сталкивался с подобным?

Игорь здравствуйте.
Очень жаль, что у Вас так вышло. Это Аллергическая реакция на один из растворителей. Как правило, клеи разводят Ацетоном и Толуолом. Мы раньше работали без защиты. Теперь пользуемся полумасками 3м. Патроны используем самые дешовые, для расворителей и краски.(Используют маляры)
Есть патроны с разной степенью защиты(Чуть ли не от радиации)
Вот несколько ссылок

http://spetsovka.su/catalog/zashita/zaz ... aski/6000/
http://enerplus.ru/shop/sredstva-indivi ... ny-filtry/
http://enerplus.ru/shop/sredstva-indivi ... nye/10093/

Если одной защиты дыхательных путей будет недостаточно. Рекомендуем использовать маску
http://enerplus.ru/shop/sredstva-indivi ... eli/10107/
http://enerplus.ru/shop/sredstva-indivi ... ory/10128/
http://enerplus.ru/shop/sredstva-indivi ... dykhanija/

Желаем Вашей Супруге поскорее поправиться. :D Творческих Успехов.

Сергей19 сказал(а):
Николай и Лариса здравствуйте.Срождеством вас и всех посетителей этого сайта.Всем всего самого наилучшего!! Как то случайно забрел на этот сайт и вот втянуло..Уже несколько дней штудирую все о П.В.Х.Есть задумка сделать себе лодку.Сижу и расчерчиваю выкройки и размеры.Хочу примерно такую как на фото Mastera , с лекалами пока ничего не получается Ну да ладно ,я настырный .Как говориться если долго мучиться , то что нибудь получится..Только вот одно меня смущает..У нас рядом нигде не купишь ни ткань ни клей ни фурнитуру.

Сергей приветствуем.
По фурнитуре и ткани поможем. (Написали на Мыло)
Постройку лодки просим освещать в теме. Многим будет интересно.

Сергей19

Писатель-рыбак
Коля и Лариса как только дойдет до построения постараюсь по шагово все сфоткать и показать.А пока читаю и ипробую сделать выкройки баллонов.Но увы пока ничего не получается.Прграмма что на форуме есть не хочет печатать :( :(

ДимаР

Новичок
Николай, Лариса, здравствуйте! Вы какой толщины транец для своих лодок используете? На баджере фурнитура для транцев толщиной 18, 25, 35. Я под 30 ку хочу 35 мм. Не подскажите где найти такую фанерку? И для полов 12-ку, чтоб шероховатая была, в Оренбурге только ламинированную с обоих сторон нашел.