Самодельные лодки из ПВХ

rvg1

Активный рыбак
вот видео http://www.youtube.com/watch?v=uxb68ssk ... e=youtu.be в итоге я все таки победил :D может кому то поможет и не будет ломать голову как я :D я конечно дружу с компом но мне трудно даются иногда некоторые проги. :D

Сергей19

Писатель-рыбак
Всем привет.Сделал выкройки из бумаги.Затем раскроил все из целофана , но когда начал контрольную сборку измучился на нет..Я имею в виду стыковку выкроек баллонов. Собираю на скотч., его можно и оторвать и переклейть, а когда начнешь клеить пвх ..Тут надо все совмещать точно . а у меня что то не получается..Вроде всю тему перевернул но подсказки не нашел.К стати Николай , Лариса где то на первых 4-5 страницах этого форума ролики ютубовские не доступны.А там наверное и есть то что мне надо.Не льзя ли обновит ролики по склейке баллонов.Или может какую приспособу надо?А то в голову пришла мысль использовать оправку равную диаметру баллона.Вот только пока ничего не подобрал.Подскажите пожалуйста.

Диман12

Новичок
Доброго всем времени я новичёк на вашем сайте, просил помощи на мотолодке меня пригласили сюда. Если не помешаю, есть несколько вопросиков остольные появятся по ходу. Итак вопрос 1) какой программой можно рисовать ПВХ лодки чтобы в последствии развернуть свои художества на плоскость 2)где взять данную программу3) можно ли здесь попросить помощи, подсказки по данной программе.4) хотелось бы обсудить свои мысли с апонентами. Суважением Дмитрий.

коля-лариса

Старожил
Володь привет.
Все верно. Принцип построения тот же, что используем Мы с Ларисой.
Только мы не на компьютере рисуем, а на бумаге.
Мы также чертим вид сверху. Но еще, Мы чертим вид сбоку.
Потом, по книге(выложеной в теме) расчитываем по формулам развертки.
Давай выкладывай свою приспособу. Ужастно интересно. :D
Глядя на Вас Всех, решили тоже попробовать строить развертки на компьютере.
А то, както неудобно получаеться. Все на компьютере.
И только Мы Ботаники на миллиметровой бумаге :D

коля-лариса

Старожил
rvg1 сказал(а):
вот видео http://www.youtube.com/watch?v=uxb68ssk ... e=youtu.be в итоге я все таки победил :D может кому то поможет и не будет ломать голову как я :D я конечно дружу с компом но мне трудно даются иногда некоторые проги. :D
Дак вот ты какой.
Корпускулярно Волновой Дуализм :D
Ну Все начинаем осваивать компьютер :D

На самом деле. Огромное Спасибо Володь.
Многим ребятам, теперь легче будет освоить построение построение лекал самостоятельно. Думаем, что многие скажут тебе за это Спасибо.

rvg1

Активный рыбак
:D ура приехала посылка за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО добрым людя

Вложения

• P1030463.JPG
    P1030463.JPG
    176 КБ · Просмотры: 4 811
  • P1030465.JPG
    P1030465.JPG
    160.1 КБ · Просмотры: 4 474
  • P1030467.JPG
    P1030467.JPG
    185.9 КБ · Просмотры: 4 468
  • P1030468.JPG
    P1030468.JPG
    206.4 КБ · Просмотры: 4 475
  • P1030471.JPG
    P1030471.JPG
    163.2 КБ · Просмотры: 4 445
  • P1030475.JPG
    P1030475.JPG
    181.7 КБ · Просмотры: 4 450

rvg1

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
Володь привет.
Все верно. Принцип построения тот же, что используем Мы с Ларисой.
Только мы не на компьютере рисуем, а на бумаге.
Мы также чертим вид сверху. Но еще, Мы чертим вид сбоку.
Потом, по книге(выложеной в теме) расчитываем по формулам развертки.
Давай выкладывай свою приспособу. Ужастно интересно. :D
Глядя на Вас Всех, решили тоже попробовать строить развертки на компьютере.
А то, както неудобно получаеться. Все на компьютере.
И только Мы Ботаники на миллиметровой бумаге :D
вы ребята может в школе хорошо учились а я часто прогуливал :D потому я прошу иногда, настойчиво, комп за меня поработать :D попросите и вы его только понастойчевее а то он иногда не подается :D
Диман12 сказал(а):
Итак вопрос 1) какой программой можно рисовать ПВХ лодки чтобы в последствии развернуть свои художества н
я так понимаю люди рисуют в солиде, тефлекс, автокаде т.п. но я с этими прогами не дружу :( а для разверток я выше выложил видео

коля-лариса

Старожил
Сергей19 сказал(а):
Всем привет.Сделал выкройки из бумаги.Затем раскроил все из целофана , но когда начал контрольную сборку измучился на нет..Я имею в виду стыковку выкроек баллонов. Собираю на скотч., его можно и оторвать и переклейть, а когда начнешь клеить пвх ..Тут надо все совмещать точно . а у меня что то не получается..Вроде всю тему перевернул но подсказки не нашел.К стати Николай , Лариса где то на первых 4-5 страницах этого форума ролики ютубовские не доступны.А там наверное и есть то что мне надо.Не льзя ли обновит ролики по склейке баллонов.Или может какую приспособу надо?А то в голову пришла мысль использовать оправку равную диаметру баллона.Вот только пока ничего не подобрал.Подскажите пожалуйста.
Сергей Здравствуйте.
Видео, что на первых 4-5 страницах, к сожалению не сохранилось. Оно было выложено не Нами. Пользователь его удалил.
Из подсказок, Вам пригодиться разметка.
Вот посмотрите (стр 13-14). forum16/topic9258-240.html
Пошаговая сборка баллонов. Обратите внимание на фотографии видна разметка. Она здорово помогает добиться точности в сборке.
Если не выходит с первого раза. Ничего страшного. Аккуратно разобрать с помощью фена. Начать с начала.
Приспособы для сборки баллонов не нужны. Все собираеться на столе.

Сергей19

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
Сергей Здравствуйте.
Видео, что на первых 4-5 страницах, к сожалению не сохранилось. Оно было выложено не Нами. Пользователь его удалил.
Из подсказок, Вам пригодиться разметка.
Вот посмотрите (стр 13-14). forum16/topic9258-240.html
Пошаговая сборка баллонов. Обратите внимание на фотографии видна разметка. Она здорово помогает добиться точности в сборке.
Если не выходит с первого раза. Ничего страшного. Аккуратно разобрать с помощью фена. Начать с начала.
Приспособы для сборки баллонов не нужны. Все собирается на столе.
Николай и Лариса здравствуйте.Спасибо за подсказку. Лекала сна компе , но вот загвоздка..Как сделать угол подъема носа лодки?Хотел было попробовать сложить стык в двое и вырезать равнобедренный треугольник , но не стал.Внутренне чутье подсказало лучше спроси. Как это грамотно сделать подскажите пожалуйста.

Vik50

Активный рыбак
Спасибо коллеге который в ютубе показал как нужно строить развертку сопряжения двух цилиндров в программе pns4, пытаюсь то же сделать в T-flex -се не получается. Может кто поделится опытом. Не получается получить развертку завернутой трубы. Файл построения могу сбросить.

Msmer

Писатель-рыбак
Виктор032 сказал(а):
Спасибо коллеге который в ютубе показал как нужно строить развертку сопряжения двух цилиндров в программе pns4, пытаюсь то же сделать в T-flex -се не получается. Может кто поделится опытом. Не получается получить развертку завернутой трубы. Файл построения могу сбросить.

Могу помочь. Как вы делаете? Ход действий примерно опишите? И что конкретно не получается?

коля-лариса

Старожил
Виктор032 сказал(а):
Виктор.
Дак вот, на таких коллегах и держиться ветка.
Парень до утра сидел за компом. Даже на работу проспал. Просто поделился с людьми своими идеями. Не пытаясь никого удивить. Не загадывая загадки.
И не разводя теории о том, что Слон скорее серый чем ушастый, потому,что ушастый он местами, а серый везде. :D

Vik50

Активный рыбак
А в каком редакторе развертку делаете?

Msmer

Писатель-рыбак
Виктор032 сказал(а):
А в каком редакторе развертку делаете?

отписался в личку. Вот более подробнее

Построение развёртки цилиндрической грани

Для построения 3D профиля как развёртки цилиндрической грани указывается развёртываемая грань и точка касания плоскости создаваемого профиля развёртываемой грани.

Когда грань замкнутая, линия разреза развёртки может проходить:

· По образующей, проходящей через точку касания плоскости профиля к поверхности исходной грани;

· По образующей, проходящей через дополнительную 3D точку.

· По 3D пути. Путь должен отвечать следующим требованиям:

- Он должен лежать на той же геометрической поверхности, что и разворачиваемая грань (например, можно создать произвольный 3D путь и спроецировать его на грань или построить путь в цилиндрической системе координат с тем же положением и радиусом, что и разворачиваемая грань);

- Концы пути должны обязательно лежать на внешних границах грани.

На рисунках показан пример построения 3D профиля как развёртки замкнутой цилиндрической грани с применением всех трёх способов разрезания развёртки. Узел 1 использовался для задания точки касания профилей с исходной гранью, а также для определения линии разреза одного из профилей. Дополнительные элементы Узел 2 и 3D путь использовались для задания линии разреза развёртки в двух других случаях. Результирующие профили лежат в одной плоскости, касательной к поверхности исходной грани в точке, определяемой Узлом 1, но отличаются линией разреза.

Построение развёртки конической грани

Для создания профиля как развёртки конической грани указывается коническая грань. Допускается выбор граней, подложенная поверхность которых представляет собой любой круглый конус.

Создаваемый профиль, как и при создании других типов профилей-развёрток, строится в плоскости, касательной к поверхности исходной грани. Точка касания может быть задана любым 3D объектом, способным определить точку (например, 3D узлом или вершиной тела). Заданная точка должна лежать на исходной грани. Для замкнутой грани можно дополнительно указать 3D точку, которая будет использована для задания линии разреза развёртки. Точка задаёт образующую прямую, по которой будет производиться разрез развёртки грани. Если дополнительная точка не указана, развёртка разрезается по образующей, проходящей через точку касания профиля к грани.

malkov.a.v

Новичок
Коля-Лариса. Отличная получилась у Вас лодка. Есть огромное желание то же попробовать склеить. Прочел всю тему, почти все понятно, руки есть. Спасибо, молодцы! Вот только огромная просьба помочь приобресть ПВХ и клей. Указанные сайты для меня - темный лес. Поможете разобраться что и как?

коля-лариса

Старожил
malkov.a.v сказал(а):
Коля-Лариса. Отличная получилась у Вас лодка. Есть огромное желание то же попробовать склеить. Прочел всю тему, почти все понятно, руки есть. Спасибо, молодцы! Вот только огромная просьба помочь приобресть ПВХ и клей. Указанные сайты для меня - темный лес. Поможете разобраться что и как?

Попробуем помочь.
Ответил в личку.

Vik50

Активный рыбак
Msmer сказал(а):
отписался в личку. Вот более подробнее

Построение развёртки цилиндрической грани

Для построения 3D профиля как развёртки цилиндрической грани указывается развёртываемая грань и точка касания плоскости создаваемого профиля развёртываемой грани.

Когда грань замкнутая, линия разреза развёртки может проходить:

· По образующей, проходящей через точку касания плоскости профиля к поверхности исходной грани;

· По образующей, проходящей через дополнительную 3D точку.

· По 3D пути. Путь должен отвечать следующим требованиям:

- Он должен лежать на той же геометрической поверхности, что и разворачиваемая грань (например, можно создать произвольный 3D путь и спроецировать его на грань или построить путь в цилиндрической системе координат с тем же положением и радиусом, что и разворачиваемая грань);

- Концы пути должны обязательно лежать на внешних границах грани.

На рисунках показан пример построения 3D профиля как развёртки замкнутой цилиндрической грани с применением всех трёх способов разрезания развёртки. Узел 1 использовался для задания точки касания профилей с исходной гранью, а также для определения линии разреза одного из профилей. Дополнительные элементы Узел 2 и 3D путь использовались для задания линии разреза развёртки в двух других случаях. Результирующие профили лежат в одной плоскости, касательной к поверхности исходной грани в точке, определяемой Узлом 1, но отличаются линией разреза.

Построение развёртки конической грани

Для создания профиля как развёртки конической грани указывается коническая грань. Допускается выбор граней, подложенная поверхность которых представляет собой любой круглый конус.

Создаваемый профиль, как и при создании других типов профилей-развёрток, строится в плоскости, касательной к поверхности исходной грани. Точка касания может быть задана любым 3D объектом, способным определить точку (например, 3D узлом или вершиной тела). Заданная точка должна лежать на исходной грани. Для замкнутой грани можно дополнительно указать 3D точку, которая будет использована для задания линии разреза развёртки. Точка задаёт образующую прямую, по которой будет производиться разрез развёртки грани. Если дополнительная точка не указана, развёртка разрезается по образующей, проходящей через точку касания профиля к грани.

Обучалки:
http://www.youtube.com/watch?v=SyGcrfFX5s0
http://www.youtube.com/watch?v=YekiyWvgYXI

Vik50

Активный рыбак
Уважаемые коллеги!
Хотим использовать клей 900И-18%, вот что написано в инструкции:
  • Склеиваемые поверхности должны быть сухими и чистыми. Для достижения наилучшего результата, поверхности следует зачистить наждачной бумагой и обезжирить.
    На склеиваемые поверхности равномерно нанести тонкий слой клея и просушить 10-15 минут, затем нанести второй слой и просушить 30-60 минут, после чего подготовленные поверхности подвергаются термоактивации при температуре 70-80 С в течение 30-45 секунд, температура клеевой пленки должна быть от 50 до 55 С. Приклеивание клеевых пленок произвести при давлении 0,3-0,4 Мпа (3,0-4,0 кгс/см²) в течении 30 секунд. В зависимости от характеристик склеиваемых материалов (пористость, прочность, эластичность) и условий склеивания, возможно изменение режима склеивания. При применении клея как двухкомпонентного, добавить Desmodur RFE и хорошо перемешать приготовленный клей имеет жизнеспособность в течение 4 часов. Изделием можно пользоваться через 24 часа
    .

Упростить процесс не получится?