Про кровельный Забудь... порча материала и времени. В этом материале нет основы (ткани ) он очень легко рвется по вдоль рулона....dronvolgograd сказал(а):Лодочку хочу склеить длиной 3,4 метра, боюсь ткань рваться будет. Вот и хотел покрепче купить. А на дно я уже у друзей кровельный пвх "выцыганил" он толстый, им бронировать буду.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
dronvolgograd
Новичок
) Почти так. Мотор будет 9,9. Река Дон. У нас коряг очень много.moto.gad сказал(а):это чё у вас за баркас будет ? Или речными порогам на 50 сильном моторе подниматься планируете ? По 500 км :shock:
forum67/topic22045-60.html
Тут полистай
Тут полистай
dronvolgograd
Новичок
Мужики да я не про бронь спрашивал. Вы мне можете ответить, не будет ли рвать ткань 800 мирасол на лодке 3,4 под 9,9 мотором. Или в сетки поплотнее ткань купить?
Можешь бетонные стены таранить...... и домой вернешься целый и невредимый ..... кату 4 сезона баллоны из 800 мирасол, коряги ломал стены таранил ( не помню) друзья да сих пор под..б..ют, если надо спец проверку напиши постараюсь выполнить...... Ткань мирасол по характеристикам не уступает "Мехлеру" не я сказал , я только процитировал ... - ткань выдержит многое......
dronvolgograd
Новичок
это хорошо, завтра начну клеить.
d-d-f70
Писатель-рыбак
День добрый мастера
Хочу к своему малому комплекту приклеить НДНД плоскодонка 285 размер
может у кого есть не нужный материал + клей за не дорого прикупил бы
9618478415 Дмитрий
Хочу к своему малому комплекту приклеить НДНД плоскодонка 285 размер
может у кого есть не нужный материал + клей за не дорого прикупил бы
9618478415 Дмитрий
dronvolgograd
Новичок
Всем привет. Хочу поднять тему Desmodur RC или Изур 21. Два года назад склеил 2 гребнушки на SAR 306 + изур 21 7%. Два сезона полет нормальный. Но вот наткнулся на видео: https://www.youtube.com/watch?v=1DxoJ49ho3s, где говорят что Изур 21 не подходит, якобы все равно ползет. Напишите отзывы кто клеил и испытывал лодки несколько лет.
moto.gad
Бывалый рыбак
dronvolgograd , сделай тестовый лоскут, прогрей феном. Посмотри на какой температуре поползёт. Я так проверял . На необезжиренные лоскуты нанёс . Клей БАНИКОЛ + ИЗУР . Через 48 часов не разорвать, грел феном, разорвать только по мясу . Время покажет .
Работаю только клеберг 900 I c присадкой изур, и в прошлом году ремонтировал свой кат по весне - наносил клей без присадки на задиры предварительно протерев ацетоном , вспомнил в жару 30 - 35 ни один не потек не размяк!!!!!!!!!
Обращаю часто внимание как заклеены лодки и периодически спрашиваю чем протирали перед склейкой "Водка, Бензин с маслом , слюни...............". Грязь при работе является катализатором для плавления клея... (Клеберг 900 за остальные помолчу).
Обращаю часто внимание как заклеены лодки и периодически спрашиваю чем протирали перед склейкой "Водка, Бензин с маслом , слюни...............". Грязь при работе является катализатором для плавления клея... (Клеберг 900 за остальные помолчу).
dronvolgograd
Новичок
Просто у меня у двух знакомых проблема с моторками. Баллоны паенные, а транец в клееный ползет, (причем лодки заводские). Один два раза отдавал переклеить, результат один и тот же, щас вот ко мне пристает, чтоб я переклеил. У нас жаркий регион в тени по 45 бывает, на солнце вообще молчу.
Лодки то стоят того чтобы с ними возится?dronvolgograd сказал(а):Просто у меня у двух знакомых проблема с моторками. Баллоны паенные, а транец в клееный ползет, (причем лодки заводские). Один два раза отдавал переклеить, результат один и тот же, щас вот ко мне пристает, чтоб я переклеил. У нас жаркий регион в тени по 45 бывает, на солнце вообще молчу.
dronvolgograd
Новичок
Да стоят
Некоторые производители присадку экономят, или облегчают демонтаж при ремонте......dronvolgograd сказал(а):Просто у меня у двух знакомых проблема с моторками. Баллоны паенные, а транец в клееный ползет, (причем лодки заводские). Один два раза отдавал переклеить, результат один и тот же, щас вот ко мне пристает, чтоб я переклеил. У нас жаркий регион в тени по 45 бывает, на солнце вообще молчу.
viancheslav1
Новичок
Здравствуйте товарищи! Прочитав форум я решил что мне под силу изготовить судно для рыбалки своими руками. Освоил расчёт и постройку шаблонов,на днях сделал настольную модель лодки из полиэтилена и моему удивлению не было границ когда всё мною спаянное надулось в лодку! А вот теперь самое интересное)). Я всю голову сломал , спаял кучу моделей но так и не понял как делаются расчёты лодок такого типа?? Как построить развёртку этой лодки? https://www.youtube.com/watch?v=E1c-Ieuiowc
Расчет грузоподъемности ?viancheslav1 сказал(а):как делаются расчёты лодок такого типа??
Построение лекала начинают после определения габаритов кокпита , очертания кокпита "- 5 см" дадут внутренний край баллона внешний это D/2... Лекала состоят из верхней и нижней половинок - они одинаковы......
viancheslav1
Новичок
Я тоже так думал. НО! Когда спаял образец и надул его - борта сложились во внутрь! Я такого эффекта вообще не ожидал. То есть спущенная лодка как лодка,а как надуваешь -её начинает складывать по середине. Это вопрос номер раз. А вот вопрос номер два:Львович сказал(а):Расчет грузоподъемности ?
Построение лекала начинают после определения габаритов кокпита , очертания кокпита "- 5 см" дадут внутренний край баллона внешний это D/2... Лекала состоят из верхней и нижней половинок - они одинаковы......
Я рассчитал и собрал такую лодку как на фото внизу.Учился по видео для жестянщиков.Всё получилось.Только полиэтиленовую модель паял паяльником со специальным жалом -это гораздо удобней чем лентой клеить, но вот проблема - собрать то собрал, но как на ней нос приподнять???! Как сделать такую развёртку чтобы изгиб баллона был одновременно и в горизонтальной и в вертикальной плоскости??. Я Уже килограммы бумаги исчертил и изрезал, но как это сделать не пойму. Тем более карандашом ,а не програмно.
Вложения
Поделиться: