Самодельные лодки из ПВХ

morfiy

Бывалый рыбак
Прошел еще один год. Можно подвести промежуточные итоги. Кто то жмет на "спасибо", а значит кому то в пользу мои посты, пусть хотя бы и раз в год пишу.
Лодок в этом году не делал. Всё свободное время уходило на матрасы. Вообще тема очень понравилась рыбакам сплавщикам. Это такие люди которых, у нас в Сибири, забрасывают в тайгу, а затем они несколько дней сплавляются вниз по реке. И рыбачат. Сидеть три-четыре дня на деревянной банке неудобно(попа затекает и спина болит). И сплавщики годами использовали "китайские" туристические матрасы
1.jpg
Но там очень много минусов - ткань "нежная", все время проколы, порезы; сидишь на полу, рыбачить не удобно и т.д. Сейчас же появилось огромное кол-во надувных изделий из пвх, кресла, сидушки, надувные банки... Но все как то не подходило. Кресло надувное, например, занимало пол лодки, а у каждого сплавщика еще большой рюкзак с вещами на несколько дней. Короче, мы придумали нечто универсальное ))). Из ПВХ. На чем удобно сидеть несколько дней (спина и попа говорят спасибо). На этом же удобно спать в палатке. Это же изделие не боится промокнуть и его не надо вечером сушить у костра перед вносом в палатку. И вообще оно же из ПВХ, поэтому можно полежать на нем у костра вечером, даже если на камнях. Шкурка то толстая, не как у китайцев.
Устанавливаешь на лодку, приспускаешь подушечку почти до конца, а когда готовишь ко сну, наоборот, подкачиваешь подушечку. И подкачиваешь тем же насосом от лодки. Ведь клапана такие же как на лодке. Два клапана, один на матрасе, второй на подушке.
В общем рыбакам пришлось по душе изделие. Сделал своим друзьям, потом знакомым, потом знакомым знакомых. Так и пролетел сезон, и ни одной лодки новой не сделал ))) Ниже несколько фото. Матрас и подушка делаются по принципу НДНД потом склеиваются друг с другом. Крепиться на лодку по разному, вот например в этом видео виден один из способов (см с 3.50)
Ну вот как то так. Если будут вопросы, отвечу, сейчас со временем посвободнее.
Всем НХНЧ и до встречи на рыбалке

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 1 760
  • 6WuKO1lXNoE.jpg
    6WuKO1lXNoE.jpg
    234.6 КБ · Просмотры: 2 074
  • 66HNVMFGo8o.jpg
    66HNVMFGo8o.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 1 844
  • IMG_1344.JPG
    IMG_1344.JPG
    78.5 КБ · Просмотры: 1 818
  • IMG_1347.JPG
    IMG_1347.JPG
    69.9 КБ · Просмотры: 1 829
  • IMG_20170903_080756.jpg
    IMG_20170903_080756.jpg
    243.7 КБ · Просмотры: 2 256
  • p0aJ5OAcBFc.jpg
    p0aJ5OAcBFc.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 1 768
  • P__MlgE-4vM.jpg
    P__MlgE-4vM.jpg
    99.8 КБ · Просмотры: 1 800
  • SFI2JW2sLZQ.jpg
    SFI2JW2sLZQ.jpg
    93 КБ · Просмотры: 1 833

Вадим.В

Новичок
Матрасы надувные ,времён СССР таким образом превращались в кресла,там даже отдельно в комплекте ремешки с крючками шли,

andrey501961

Новичок
Алексей,понравилась твоя лодка и хотелось бы повторить ее,ты писал об ошибках при изготовлении ее ...хотелось узнать подробнее плюсы минусы этого изделия ....с ув Андрей Воронеж...

Вложения

• 2015-05-23-1830.jpg
    2015-05-23-1830.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 2 121

Львович

Писатель-рыбак
andrey501961 сказал(а):
Алексей,понравилась твоя лодка и хотелось бы повторить ее,ты писал об ошибках при изготовлении ее ...хотелось узнать подробнее плюсы минусы этого изделия ....с ув Андрей Воронеж...
Минус тут скорее всего дно высокого давления - Аэрдек. Подумай как заменить его на второй "передний" транец и тогда лодке цены не будет....(будут вопросы пиши )

morfiy

Бывалый рыбак
andrey501961 сказал(а):
Привет! Вот видос совсем недавно ребята сняли: https://www.youtube.com/watch?v=DLf6FalCJtU Живая еще. Хотя повело баллоны смотри, и браконьеры нападали, резали все четыре отсека (домой добирался на дне, а оно кстати не "аэрдэк", а нднд). Баллоны изогнуло по двум причинам. Первая, по низу хорошая броня приклеена. Вторая, это то что я первое дно на этой лодке срезал, делал второе дно, вклеивал. Все эти работы со стороны дна, а сверху как была 750 ткань так она и осталась, вот и "подрастянулась" со временем. В лодке два транца, в носу лодки еще один, там получается очень удобный бардачок непромокаемый никогда. У меня в него влазит палатка, спальник и еще какие то вещи(вот тут видно https://youtu.be/Iti45u1p5Mg?t=29s).
Самый большой плюс в том что я научился после этой лодки делать нормальные лодки разные.
И еще про минусы тогда:
- из за разных поделок переделок, переклеек, экспериментов, браконьеров, лодка весит сейчас черте знает сколько, она не сворачивается вообще, храниться и катается на телеге.
- все хочу сделать себе другую. А как сделаю, эту просто выкинуть придется, никому она не нужна же. И это большой минус, я считаю.
- из за конструкции баллонов нужно делать дно побольше (в вертикальной плоскости). Ну т.е. дно должно существенно так выпирать снизу, и ехать лодка должна на дне. И если не так, то лодка носом притормаживает именно баллонами. Я поэтому и переклеивал. Первый вариант шел как катамаран, если в лодку садилось три-четыре человека.
В общем и целом не о чем не жалею, и конечно же спасибо что в свое время мне попался и этот форум в том числе.
Всем привет.

Львович

Писатель-рыбак
Дно можно и не утолщать , а раз есть передний транец - вставить 2 продольные распорки они удержат лодку на плаву даже если все спустить....
https://www.youtube.com/watch?v=9rYA8ryhFP0

Вложения

• i6aNmB4CqYg.jpg
    i6aNmB4CqYg.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 2 058
  • O8WX2qs5l2Q.jpg
    O8WX2qs5l2Q.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 1 672

Babai74

Новичок
3019930045.jpgЗдравствуйте подскажите пожалуйста что за профиль клеится на фартук для крепления юбки или заглушки?

Вложения

• 3019930045.jpg
    3019930045.jpg
    170 КБ · Просмотры: 1 539

Babai74

Новичок
3019931535.jpgЕщё

Вложения

• 3019931535.jpg
    3019931535.jpg
    110.9 КБ · Просмотры: 1 490

moto.gad

Бывалый рыбак
Доброго времени суток. Испытал своё чудо строение. Архинеудобно грести, руки высоко поднимать надо, по балону елозишь при гребке когда расслабишься иль устанешь. Не очень, мокнешь и лента местами проклеена, можно все 4 ногтя оставить ;D .
для наглядности https://pp.userapi.com/c840237/v8402373 ... VsGCjw.jpg
Нарыл чертёж надувных кресел. Да вот смотрю на него как баран и не могу посчитать расход ПВХ. Сижу, думаю: как я посчитал так точно ПВХ на лодку, с расходом на перегородки НДНД ???
Примерно прикинул - 4 квадрата на кресло, без учёта полос склейки. Два креслица 8 квадратов, чёт не ожидал такой цифры :eek:

Может кому не тяжело прикинут ? Сколько квадратов на сидение надо ? С меня чертёж с размерами, думаю многим пригодится . Спасибо .

Вложения

• Кресло (развертки).zip
    265.6 КБ · Просмотры: 478

Timmax-44

Новичок
У меня из рулона ткани получается 50 кресел , 109 м2 /50 получаем на кресло 2.18м2
Но это в условиях раскройки всего рулона , единичный вариант и правда около 4м2 обойдется.
Да и вообще дороговато оно выходит , 1500р слишком муторная работа с ними

moto.gad

Бывалый рыбак
думал буду клеить кресло , посчитал по чертежу. в чертежах 600мм ширины, надо заужать конструкцию кресла, пространство под кресло всего 450мм . Получается узкая конструкция, как она сказалась бы на седалищных свойствах неизвестно . Заказал литкрос , ликпаз и четыре неповоротные уключины :D :D :D Байдарка тихо превращается в лодку :D

morfiy

Бывалый рыбак
Господа самодельщики! С наступающим всех! Побольше Вам дней на рыбалке!

Львович

Писатель-рыбак
Первых три без проблем - с последним перегнули.....

Вложения

• image (3).jpg
    image (3).jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 1 341

chehbos

Писатель-рыбак
а Коля и Лариса живы? Дай бог им здоровья. У них все нормально? Что-то очень давно не видно было на форуме. У них вроде был свой сайт, может подскажет кто.

Львович

Писатель-рыбак
chehbos сказал(а):
а Коля и Лариса живы? Дай бог им здоровья. У них все нормально? Что-то очень давно не видно было на форуме. У них вроде был свой сайт, может подскажет кто.
На Первой странице первое сообщение , телефон Коли и Ларисы - он рабочий позвони и сам спроси.

dronvolgograd

Новичок
Привет кораблестроителям. Ни у кого тут не завалялось квадратов 15 ткани плотностью 1200. Хочу моторку склеить. А рулон покупать не охота. Могу купить у Вас или поменяться на мирасол корейский 800.

Львович

Писатель-рыбак
!200 вряд ли найдешь ... в России ее не возят на сколько мне известно, 1100 это максимум мирасоловский - у немцев 1050 мехлер. Зачем такие изыски забронируй лодку 2000 броней и ровняй коряги......

dronvolgograd

Новичок
Лодочку хочу склеить длиной 3,4 метра, боюсь ткань рваться будет. Вот и хотел покрепче купить. А на дно я уже у друзей кровельный пвх "выцыганил" он толстый, им бронировать буду.

moto.gad

Бывалый рыбак
это чё у вас за баркас будет ? Или речными порогам на 50 сильном моторе подниматься планируете ? По 500 км :shock: