Самодельные лодки из ПВХ

Властелин_мира

Бывалый рыбак
Львович сказал(а):
...... клей 900 I ( клеберг - термоотверждение).....
Львович, под "термоотверждение" что подразумевается? Добавление отвердителя или прогрев феном? Или оба процесса? И вопрос по вентилю. Уплотнительное кольцо на картинке одно. Его оставлять на внешней или внутренней стороне изделия? Требуется ли на противоположной стороне от резинового кольца что нибудь типа "герметик"?

moto.gad

Бывалый рыбак
Властелин_мира сказал(а):
Доброго времени суток! Есть ли у кого опыт установки автомобильного вентиля
на изделия ПВХ ? Пожалуйста распишите процесс. Очень уж интересно.

вопрос встречный ? А зачем ? :shock: Стравливать давление или качать ?
АААА , давление мерять ! Точно ?

Львович

Писатель-рыбак
Властелин_мира сказал(а):
Львович, под "термоотверждение" что подразумевается? Добавление отвердителя или прогрев феном? Или оба процесса? И вопрос по вентилю. Уплотнительное кольцо на картинке одно. Его оставлять на внешней или внутренней стороне изделия? Требуется ли на противоположной стороне от резинового кольца что нибудь типа "герметик"?
Термоотрерждение - подогрев феном. Резиновое кольцо оставляю снаружи, герметик не нужен .

Властелин_мира

Бывалый рыбак
moto.gad сказал(а):
вопрос встречный ? А зачем ? :shock: Стравливать давление или качать ?
АААА , давление мерять ! Точно ?
Хочется универсальности. В лодочный клапан объём гнать и быстро сдувать, с другим - давление дуть и замеры проводить.
Львович сказал(а):
Термоотрерждение - подогрев феном. Резиновое кольцо оставляю снаружи, герметик не нужен .
Спасибо! Буду пробовать.

moto.gad

Бывалый рыбак
Йээхх, вспоминал сегодня слова Львовича. Лекала и поклейка лодки это из 2D в 3D .
РАсчертил, вымерил , подьёмы , перепады, раскроил, склеил . Раскинул в коридоре с ещё незакрытым последним швом . Вроде всё шикарно. :D пока
4f4cb4701c39.jpg

moto.gad

Бывалый рыбак
пока я не накачал баллоны :shock: . получились дикие огурцы . Планировал посадочное место 40см, вышел какой то катамаран с посадочным метр и вобще :D стыдно показывать . Замеры ещё не проводил, что то энтузизим мой в шоке ( може ещё не всё так страшно как мне кажеться, просто будет дикая закаячка :D ) . Боялся что винтом выйдет, вышел какой то мандец .

Львович

Писатель-рыбак
moto.gad сказал(а):
пока я не накачал баллоны :shock: . получились дикие огурцы . Планировал посадочное место 40см, вышел какой то катамаран с посадочным метр и вобще :D стыдно показывать . Замеры ещё не проводил, что то энтузизим мой в шоке ( може ещё не всё так страшно как мне кажеться, просто будет дикая закаячка :D ) . Боялся что винтом выйдет, вышел какой то мандец .
Фото поможет с подсказкой.......

moto.gad

Бывалый рыбак
сегодня прокачаю баллоны , выставлю расстояние посадочное 40 см , прикину сколько отхватить лишнего от безумной закаячки . Зато опыт склейки, что да как . Местами травит :D , мыльной водой нашёл, оставил отметки . Блин, жалко, расчитывал на длину 5.50. Останется в лучшем случае 4.50 как двушка . Опыт штука такая. В следующий раз сделаю две однушки :D . Использовал клей БАНИКОЛ ПУР . Для тэста взял полоску пвх, без обезжиривания нанёс далее по технологии . Отнёс домой. Через сутки ещё можно было милиметр потянуть , через двое на мертво. Плоскогубцами не осилил разорвать ( замер надо сделать в кг ) Прогревал феном, лезет пвх, клей не реагирует на температуру

moto.gad

Бывалый рыбак
оставлю как есть, по местным водоёмам хватит . Парусность конечно будет дикая :D кинул на пол , выставил посадочное место. Достал пакет с фурнитурой ( жена жалает шоб красыво было ) леерных шайб на три лодки накупил .

Всем пишущим на этой ветке форума, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! :D

Norstream

Новичок
Здравствуйте товарищи судостроители, в связи с нехваткой времени и рук растущих не из того места , продаю все что нужно для строительства надувной лодки , не знаю как оставить ссылку на обьявление , поэтому кому интересно ищите обьявление о продаже материала и фурнитуры на всем известном сайте обьявлений в разделе запчасти для водной техники город тула

slayder

Новичок
Здравствуйте! Хочу тоже попробывать себя в судостроении :).
Может кто-нибудь поделится, если не жалко, чертежами или эскизами лодок с транцем вклееным?
С угловым переходом я понимаю, а с плавным не понимаю как это сделано на носу лодки, еще и с поднятым к верху.

Львович

Писатель-рыбак
slayder сказал(а):
Здравствуйте! Хочу тоже попробывать себя в судостроении :).
Может кто-нибудь поделится, если не жалко, чертежами или эскизами лодок с транцем вклееным?
С угловым переходом я понимаю, а с плавным не понимаю как это сделано на носу лодки, еще и с поднятым к верху.
Тему с начала почитайте ...... накидано всего и много.

moto.gad

Бывалый рыбак
Крепко споткнулся в строительстве. Для нднд, перегородки надо шить . Есть подольская машинка. Взял 10 номер нить обувную . Иглу 120 для кожи . Не шьёт . Отдал мастеру машинку на настройку - мол всё сделаю, будя шить проволокой жесть 0.5мм . Выпросил 700 р за работу, по факту заменил челнок, шьёт только тонкой нитью . Дал 400 р. Ощущение поймал как от общения с хохляцкими гаишниками - низа что отвалил денег . Вот сижу думаю, чем шить ? Настроение нулевое . На воду ахота, баллоны уже неделю под давлением . Дно - расчитано, нарезано, размечено, ленты 4 см висят ждут, фурнитуры ведро уже запылилось . :shock:

Львович

Писатель-рыбак
moto.gad сказал(а):
Крепко споткнулся в строительстве. Для нднд, перегородки надо шить . Есть подольская машинка. Взял 10 номер нить обувную . Иглу 120 для кожи . Не шьёт . Отдал мастеру машинку на настройку - мол всё сделаю, будя шить проволокой жесть 0.5мм . Выпросил 700 р за работу, по факту заменил челнок, шьёт только тонкой нитью . Дал 400 р. Ощущение поймал как от общения с хохляцкими гаишниками - низа что отвалил денег . Вот сижу думаю, чем шить ? Настроение нулевое . На воду ахота, баллоны уже неделю под давлением . Дно - расчитано, нарезано, размечено, ленты 4 см висят ждут, фурнитуры ведро уже запылилось . :shock:
Ну ладно разрешим склеять :D

Вложения

• bdf6d04737ec.jpg
    bdf6d04737ec.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 714
  • 175694296ba2.jpg
    175694296ba2.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 710

Львович

Писатель-рыбак
Клеишь верх дна и низ дна , а потом собираешь по разметке с нахлестом по перемычкам в 3- 4 см.
проволокой не шей сломается - дно проткнет вся рабата на свалку.......

moto.gad

Бывалый рыбак
ага Львович , вы научите нехорошему :D Уже накромсал ленты на шитьё ( как бэ и расчёты вёл от этой темы ) , если понадобится дополнительный пвх, а он мне понадобится ( при шитье малясь экономней выходит ) у меня мозг перегорит.

Буратино

Новичок
Всем привет.
Распродаю остатки лодочной фурнитуры. Может кому понадобится.
(Держатели банок, уключины, держатели весел, держатели транца, леерный шнур, весла 1,6 м, шайбы леера, рымы, клапана, переходники, лента ПВХ защитная 60 мм , насос 5 л)
Подробнее в л.с.
Извиняюсь за оффтоп.