Самодельные лодки из ПВХ

Barkas190

Активный рыбак
suxan сказал(а):
Добрый всем день. А нет ли у кого опыта изготовления дна низкого давления? Поделитесь...
где то ближе к началу в ветке была информация по НДНД, причем с фотографиями. Тоже скоро собираюсь клеить байдарку с НДНД, результаты выложу.

Львович

Писатель-рыбак
suxan сказал(а):
Добрый всем день. А нет ли у кого опыта изготовления дна низкого давления? Поделитесь...
Покупаешь новую лодку вырезаешь днище и смотришь как оно устроено :D :D :D
Фоток дна в разрезе в сети много ........ что именно подсказать : дно на 50 % заглублено в баллоны на 50 % выступает .....
Крой перемычек зависит от желаемой килеватости .......... производители лодок подбирают днище к лодке не день и не два, делать НДНД самому и с первого раза ????????????
А если еще и с тоннелем это засада.......
Все решаемо ...... терпения хватит
Днище с идеальными пропорциями может просто не ехать............

Львович

Писатель-рыбак
В твоем случае низ выглядит как верх..... расстояние между перемычками примерно 5 см

Вложения

• bdf6d04737ec.jpg
    bdf6d04737ec.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 978
  • ccd2db10857e.jpg
    ccd2db10857e.jpg
    21.2 КБ · Просмотры: 986

Незнайка

Активный рыбак
suxan сказал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=YRkTsqYDEP8
хочу такое, но нднд. Мнения?
Во первых- развод. Так как "ходкость" лодки определяет не киль, а способ вклейки днища, транца и т.д. А не какой то отдельный элемент. Во вторых на видео- аэрдечный материал, который в домашних условиях не повторить, В третьих совсем не понятно зачем , на гладкой воде, сравнивать плоскодонки с килевой лодкой(развод)
Нормальный надувной пол, или сложный кильсон, с не привычки, не сделать. Хотя, если есть желание и деньги на материал- возможно. Но дешевле и проще кого то попросить сделать за деньги.

moto.gad

Бывалый рыбак
Дядьки, сознавайтесь . Кто как лепил валик для прикатки . Думал у меня нормальный валик. А он сцук обойный хлипкий . Взял поменял на пластиковый покрепше, развалил . Щас ваще приуныл . Мелочи тормозят процесс . Взял часть от старой машинки стиральной - ролик . Пошёл у ребят на сверлильном просверлил , оказалось что не точно . Ролик восмёркой идёт :D Я жопорукий рукожоп . И чиво делать не пойму
. пойду посплю и в спортзал

Властелин_мира

Бывалый рыбак
VLAAD355 сказал(а):
Здравствуйте подскажите кто то пользовался этим магазином https://remlodok-shop.ru нет никаких отзывов
Интересно. Два дня назад сделал заказ и оплатил его этому предпринимателю. Но заказ делал на другом сайте. На этом ненамного, но дешевле. Перезвонили для уточнения и подтверждения заказа через 18 часов. Заказ делал вечером. Другой информации пока нет.

moto.gad

Бывалый рыбак
доброго времени суток . Объясните нубу . Пошёл я на профильный форум водников, парусников . Стал читать, кое что спросил по теме клейки материалов. Мне выдали такой ответ :
мазать два раза. С промежутком 10-20мин. обезжиривать вот этим http://kraska-market.ru/katalog/Rastvor ... _2016.html и тому подобным. Наилучшая чистота поверхности без вони.

Я один раз нанёс клей, ждал и высыхания 15 минут, потом как ранее читал что достаточно чтоб на руку не брался :confused: обезжиривал пвх вообще просто растворителем 647 . На вид вроде всё вышло . Благо много не сделал :D Читал что многие наносят слой клея один раз на поверхность, а тут категоричность прям такая :shock:

Львович

Писатель-рыбак
moto.gad сказал(а):
доброго времени суток . Объясните нубу . Пошёл я на профильный форум водников, парусников . Стал читать, кое что спросил по теме клейки материалов. Мне выдали такой ответ :

Я один раз нанёс клей, ждал и высыхания 15 минут, потом как ранее читал что достаточно чтоб на руку не брался :confused: обезжиривал пвх вообще просто растворителем 647 . На вид вроде всё вышло . Благо много не сделал :D Читал что многие наносят слой клея один раз на поверхность, а тут категоричность прям такая :shock:
Перед нанесением клея, протираю ацетоном Без потеков!!! и мажу клеем обе стороны Один раз ( клей не развожу ) потом склейка и все хорошо не первый год так работаю...... клей 900 I ( клеберг - термоотверждение). Новшества хорошо . но сколько это стоит???

Anders

Писатель-рыбак
Антисиликон применяется в основном при покраске авто ( это почерпнул из общения с автомалярами ) , там это критично . И то , они сначала проходят поверхность обезжиривателем , а потом антисиликоном . А сдесь это не критично .

VNikolai

Активный рыбак
Добрый день Коля и Лариса.
Одна из конструкций надувной доски для серфинга.

Вложения

• Конструкция вакуумной доски  2.jpg
    Конструкция вакуумной доски 2.jpg
    105.4 КБ · Просмотры: 750

Anders

Писатель-рыбак
Самодельщикам и ремонтникам на заметку ...
Столкнулся с такой проблемой - привезли на ремонт лодку "Корсар" (типо Корея ) вывалился транец . Клей или не кондиция был , или без термостабилизатора , но при малейшем нагреве начинал липнуть будь здоров . Такое впечатление , что он не сохнет . Да , и был намазан таким слоем толстенным ... Надо было смывать этот "клей" . Перепробовал несколько разных растворителей , наилучшим образом показал себя "Ксилол-о" . Клей как бы немного набухает , и потом легко снимается скребком .

Властелин_мира

Бывалый рыбак
Доброго времени суток! Есть ли у кого опыт установки автомобильного вентиля
на изделия ПВХ ? Пожалуйста распишите процесс. Очень уж интересно.

Вложения

• 7092e4d975704a39250c0042c5d17a35.jpg
    7092e4d975704a39250c0042c5d17a35.jpg
    13.9 КБ · Просмотры: 648

Львович

Писатель-рыбак
andriei_kaminsk8 сказал(а):
Ребята, у вас никогда не будет по настоящему крупного улова без этой приманки http://bit.do/fishungry Любая рыба как шальная стает! Слышал, что из-за популярности и слишком высокой эффективности приманку скоро запретят! Я закупился и Вам советую, так как эффективней приманки просто нет!
Админ выкинь лоботрясов !!!!!

Львович

Писатель-рыбак
Властелин_мира сказал(а):
Доброго времени суток! Есть ли у кого опыт установки автомобильного вентиля
на изделия ПВХ ? Пожалуйста распишите процесс. Очень уж интересно.
Ниппель ставил железный подложив шайбу под гайку ...... все , а да ткань усилена вторым слоем как на всех клапанах .

Пользуюсь вот таким.

Вложения

• c9667ed8d61f9052e0a58fe45ae26d50.jpg
    c9667ed8d61f9052e0a58fe45ae26d50.jpg
    82.4 КБ · Просмотры: 907