Самодельные лодки из ПВХ

moto.gad

Бывалый рыбак
начудил я с нднд . Пошло винтом ( оно ж 5.85 метра , и опыт ноль ) . И главное видел что приклеенной перегородке центральной , была натяжка ( 1см сдвижка стойки ) :lol: а отклеивать так не хотелось. Уже как на работу хожу в гараж, чтоб дособирать. Смены по 8 часов отсаиваю возле стола . Зоибалса в хлам, и не переделал сразу :roll: 4 ( Это надо было 5.5метра приклеенной перегородки отклеить и заново ) . Вот думаю, а что дальше с этим винтом делать ? Если накачать до звона, то и винт хороший такой. послабее, винтит поменьше . Что делать то ? Может пока жарко, с у4тра на гараже выложить , распереть . И пвх вынужденно хоть как то форму примет ? Хотя о чём я , оно ж армированное . :roll: :roll: :roll: :roll:
кароче ДНИЩЕ вышло :D
https://youtu.be/M5kvcJcNczc

chumavik

Бывалый рыбак
Всем привет. Камрады, вопрос про перемычку баллона. Чаще всего попадается на глаза способ склейки перегородки через усечённый конус, к которому клеится диагональная лента для крепления к баллону. Иногда попадается вариант, в котором лента клеится на круг, без перехода через конус. Второй вариант больше импонирует. В чем сокральный смысл перегородки через конус, кроме того, что часть воздуха герметичного отсека будет перераспределина в сторону сдувшегося отсека? Спасибо.

Anders

Писатель-рыбак
moto.gad сказал(а):
начудил я с нднд . Пошло винтом ( оно ж 5.85 метра , и опыт ноль ) . И главное видел что приклеенной перегородке центральной , была натяжка ( 1см сдвижка стойки ) :lol: а отклеивать так не хотелось. Уже как на работу хожу в гараж, чтоб дособирать. Смены по 8 часов отсаиваю возле стола . Зоибалса в хлам, и не переделал сразу :roll: 4 ( Это надо было 5.5метра приклеенной перегородки отклеить и заново ) . Вот думаю, а что дальше с этим винтом делать ? Если накачать до звона, то и винт хороший такой. послабее, винтит поменьше . Что делать то ? Может пока жарко, с у4тра на гараже выложить , распереть . И пвх вынужденно хоть как то форму примет ? Хотя о чём я , оно ж армированное . :roll: :roll: :roll: :roll:
Скорей всего это из за ткани винт пошел , сдвижка перегородки на 1 см не даст наверно такого винта .
Из личного опыта : делал кильсон новый . Ткань - Мирасол была . Собирал по меткам , кильсон закрутило в районе шва . Шов перекрутился на 180 гр. кароче . Был кусок Сильджи ( с которой баджеры делают ) , решил склеить с нее - получился ровный . Хотя делал все одинаково . Вывод сделал что это из за ткани .

Львович

Писатель-рыбак
moto.gad сказал(а):
Дело в склейке ... по центральному баллону идут диагональные морщины.

Anders

Писатель-рыбак
Львович сказал(а):
Дело в склейке ... по центральному баллону идут диагональные морщины.
Да , ты более внимательный ! Я не заметил этого ... :(

Львович

Писатель-рыбак
Хорошие лекала слегка морщинят при склейке ......... чем смог тем помог......

Вложения

• DSCN8236.JPG
    DSCN8236.JPG
    89.2 КБ · Просмотры: 1 209
  • DSCN8237.JPG
    DSCN8237.JPG
    90.8 КБ · Просмотры: 1 607
  • DSCN8242.JPG
    DSCN8242.JPG
    87.3 КБ · Просмотры: 1 198
  • DSCN8243.JPG
    DSCN8243.JPG
    112.7 КБ · Просмотры: 1 498
  • DSCN8244.JPG
    DSCN8244.JPG
    106.1 КБ · Просмотры: 1 222

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Добрый день! Хочу склеить гермомешки для туризма, применив материал лодочный пвх 680 г.м., скажите где его модно приобрести погонным метражем? цвет неважен. погу приобрести может у кого обрезки остались после творчества.

moto.gad

Бывалый рыбак
поищи в своей местности предприятия, делающие тенты для грузовиков. Тентовый пвх для гермо мешка с головой хватит.

moto.gad

Бывалый рыбак
Домучал почти баркас . 5.60 длинна, ширину не мерял (кстати надо замерить) Осталась доводка, леера для жены ( очень они ей нужны, говорит так красивей ) :confused: косметика , окультурить местами . На судоходность не должно вляиять , можно в следующем сезоне . Косяков много, работать не всегда получалась. Нднд килеватое . На фото не накачано нднд до жёсткого состояния. Клея ушло 2.4 кг при том что 50 грамм клея банку разбил :( Осталась в запасе 800 грамм банка баникола. Выше вроде обещали что неопытный жопорук, расход будет под пять литров. Как есть :D . Клеит зверски, испытания покажут .

chudinowandrei

Новичок
WP_20170708_002.jpgпривет всем .благодаря всем участникам этой ветки и я слепил рафт.длина -495см .ширина 220см. диаметр баллонов-60см. подъем носа и кормы 30см .в баллонах шесть перегородок .дно многобаллонное .

Вложения

• WP_20170708_002.jpg
    WP_20170708_002.jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 901
  • WP_20170822_19_18_45_Pro.jpg
    WP_20170822_19_18_45_Pro.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 817
  • WP_20170822_19_17_46_Pro.jpg
    WP_20170822_19_17_46_Pro.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 816
  • WP_20170824_12_40_00_Pro.jpg
    WP_20170824_12_40_00_Pro.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 793

moto.gad

Бывалый рыбак
chudinowandrei Ого !!! :D :shock:
А где сплавляться будете ?
Какой вес изделия ? Ткань грамм...
Сколько метров квадратных на изделие пошло ?
У некоторых товарищей лодка такой длинны, как у вас рафт в ширину :lol: 444444

chudinowandrei

Новичок
вес не знаю .могу только по ткани прикинуть примерно .ткань 1100гр\м . ушло 20 метров ткани .207 см. шириной сплавляемся-пермский край .башкирия .

chudinowandrei

Новичок
просто надоело ждать на майские праздники-будет место или нет на катамаране .а тут свое плавсредство .и на сплав и на рыбалку на моторчике можно сходить

moto.gad

Бывалый рыбак
такая же история. Пойти порыбачить, или пива попить на воде с маршрутом. Надо кого то просить, организовывать. В последний раз за выход 1000рублей был ценник. А у меня на 95% собрана надувнушка. Та не друзья, всем до свидания, я в сам ухожу в плавание. Спасибо форуму :D Правда вот думаю, не погорячился ли с размером. Трёхместная, для двоих+ груз. Лучше б две маленькие сделал. Время покажет. Ещё посадочные сидения выдумать надо. Думаю как удобней сделать. Или уключины вклеить ? Доделывать можно бесконечно .

moto.gad

Бывалый рыбак
Пара фото с испытаний. Ещё добавлял плавники курсовой устойчивости, чтоб не вертело. Жена довольна. Правда пока делал, лето куда то пропало

lBJyWPycavg.jpg

WzXg2bzqhdI.jpg

x2sZkcv9mMs.jpg

что й то слайды великоваты, надо на новых страницах открывать :shock:

moto.gad

Бывалый рыбак
Ребятки. Подмогните пожалуйста.
3_beloe_i_zelenoe_naduvnoe_kreslo_ladya.jpg

Испытания судна показали что надо посадочное место ваять :cry: Сидел на гермомешке, спина устаёт. Матрас надувной скручивал. Всё херня :shock: На дне сидеть и веслом маслать, чепуха полнейшая. Борт высокий, балон широкий (прям стихи ) - грести крайне неудобно. Воду заливаю веслом в пасудину , шкребу когтями по пвх. Гиде б лекальце найти на креслица ? Поделитесь пожалуйста :(