Самодельные лодки из ПВХ

Львович

Писатель-рыбак
........

Вложения

• DSCN9066.JPG
    DSCN9066.JPG
    75.1 КБ · Просмотры: 763
  • DSCN9068.JPG
    DSCN9068.JPG
    72.6 КБ · Просмотры: 748

Львович

Писатель-рыбак
Ответная часть имеет точно такой же сдвиг в раскрое, но только в зеркальном отражении...

viancheslav1

Новичок
Львович сказал(а):
Ответная часть имеет точно такой же сдвиг в раскрое, но только в зеркальном отражении...
Спасибо. Вроде понятно ,но не понятно). Я делаю развёртку половины баллонов, потом зеркалю. Но после того как мы сделали любой стык баллонов пусть в горизонтальной плоскости то в месте стыка как бы срез баллона уже будет элипсный. Так вот этот элипсный стык(в нашем случае у носа) Надо ещё и изогнуть градусов на 15 в верх. Я попросил автора одного канала помочь и он снял видео как это сделать в солиде, но как сделать развёртку с проэкционными линиями и он не знает. Мне бы идеальным был вот такой способ ,чтоб карандашом можно было начертить https://www.youtube.com/watch?v=nheqP8C8hsc&t=262s
Кто то может помочь ?

Львович

Писатель-рыбак
Перестань смотреть видео 1. Сделай выкройку из ватмана как я показал 2 . Ответную короче в три раза 3 и на ней сделай лекало под шов также со смещением 3 . Склей обе части по отдельности и основной баллон расположи чтобы шов был на середине высоты.... когда приложишь короткую часть все станет понятно 4. А как нарисовать эти кривые карандашом я покажу сегодня вечером........

viancheslav1

Новичок
Львович сказал(а):
Перестань смотреть видео 1. Сделай выкройку из ватмана как я показал 2 . Ответную короче в три раза 3 и на ней сделай лекало под шов также со смещением 3 . Склей обе части по отдельности и основной баллон расположи чтобы шов был на середине высоты.... когда приложишь короткую часть все станет понятно 4. А как нарисовать эти кривые карандашом я покажу сегодня вечером........
Да. Будет к стати. А то честно говоря я не до конца понял ваш эскиз.

нигрол

Новичок
Приветствую коллеги.Поизучав тему,решил ,что сам не склею ни лодку,ни да же баллон.Помогите пожалуйста.Нужно 2 баллона диаметр 300мм,длина 3метра.клапана для накачки,законцовки любые самые бюджетные.

viancheslav1

Новичок
Львович сказал(а):
Да спасибо.Я был на 141с. Но мой вопрос она решить не помогла. Мне всего лишь кто то бы рассказал как строится развёртка вот этого места. Было бы большое спасибо. При том что как её согнуть по горизонтали я знаю, а вот в верх промблема блин).

Вложения

• f1b3d4159b60.jpg
    f1b3d4159b60.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 999

moto.gad

Бывалый рыбак
нигрол сказал(а):
Приветствую коллеги.Поизучав тему,решил ,что сам не склею ни лодку,ни да же баллон.Помогите пожалуйста.Нужно 2 баллона диаметр 300мм,длина 3метра.клапана для накачки,законцовки любые самые бюджетные.
БАЛЛОНЫ для чего нужны ? Катамаран, паром, баржа ? Вам может сюда ? --- http://gik.fordak.ru/index.php?board=16.0 :D

chumavik

Бывалый рыбак
Доброго времени суток.
Может кто подскажет, как математически вычислить разницу в длине этих деталей? Склеил модельку из пленки, разницу в длине получил, но не уверен что она точная и эта неточность не выстрелит при склейки балона. Длина этих двух деталей у меня в развертке одинаковая, 1,5 метра. Разницу в длине буду компенсировать вставкой в нижнюю часть цилиндрической части балона, идущей за носом. Изображения частей носа честно взял на ресурсе http://gik.fordak.ru/index.php?topic=11034.0
Спасибо.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 604
  • 2.jpg
    2.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 556
  • ballon.jpg
    ballon.jpg
    20.5 КБ · Просмотры: 620

chumavik

Бывалый рыбак
chumavik сказал(а):
Доброго времени суток.
Может кто подскажет, как математически вычислить разницу в длине этих деталей? Склеил модельку из пленки, разницу в длине получил, но не уверен что она точная и эта неточность не выстрелит при склейки балона. Длина этих двух деталей у меня в развертке одинаковая, 1,5 метра. Разницу в длине буду компенсировать вставкой в нижнюю часть цилиндрической части балона, идущей за носом. Изображения частей носа честно взял на ресурсе http://gik.fordak.ru/index.php?topic=11034.0
Спасибо.

Что то мне подсказывает, что я на ровном месте заморочился. Длинна этой вставки равна разнице длины дуги верхней части и длины прямой нижней части.

нигрол

Новичок
БАЛЛОНЫ для чего нужны ? Катамаран, паром, баржа ? Вам может сюда ? --- http://gik.fordak.ru/index.php?board=16.0 :D[/quote]
лодка малютка3,на днях приедет допсекция,получится 270см кокпит а на борта баллоны,безопасность остойчивость,грузоподъёмность увеличить и на рыбалку. :D

scliff_jew

Новичок
freeland сказал(а):
Приветствую всех любителей большей воды. Имея большое желание самому построить надувную лодку, в сильном порыве и ускоренном режиме, была изучена программа т-flex 11. За сутки моих стараний, вот имею такой результат :D И нет предела моему горю в невозможности сделать развертку деталей. Сделано сие творение с помощью операций, тело по траектории. Самое обидное, что когда выдавливаешь трубу из круга, развертка без проблем получается :shock: где ошибка? Подскажите, кто знаком с программой, могу выслать файл с деталью.
2. И еще вопрос: Не сильно ли я нос поднял на 140мм и не длинноват носовой баллон?(его внутренняя длинна 640мм, а по наружным носовым углам 1200мм, корма 1840мм, общая длинна 3650мм, диаметр 470мм) мотор Вихрь-30. Баллоны к носу чуть меньше в диаметре. Хочу сделать труба в трубе. Торцы баллонов сделать лучше конусные или скошенные к низу, но какие углы и длину, и отверстие под конус диаметр. Вот столько у меня вопросов и наверное еще не все :D
851258342444.jpg

eb1bcf548b2e.jpg

f93fbce463cd.jpg

6e3db810a741.jpg

Господа, помогите с разверткой вот таких баллонов? я знаю, что из листового материала получить такой баллон не возможно, надо разрезать его вдоль на две части, но как это сделать в Т-ФЛЕКС? если кто нибудь знает помогите пожалуйста, буду примного благодарен.

scliff_jew

Новичок
viancheslav1 сказал(а):
Да спасибо.Я был на 141с. Но мой вопрос она решить не помогла. Мне всего лишь кто то бы рассказал как строится развёртка вот этого места. Было бы большое спасибо. При том что как её согнуть по горизонтали я знаю, а вот в верх промблема блин).

Вот ответ на Ваш вопрос.

https://www.youtube.com/watch?v=MAzTR3b ... e=youtu.be

chumavik

Бывалый рыбак
Добрый день. Подскажет кто магазин в Новосибирск/бердске где можно купить подобный концевик на баллон? https://bummart.ru/catalog/konus_dlya_lodok_pvkh/kontsevik_na_buli_ser/. До этого брал концевик с верфи успенских, но так как выкройка изменилась, он не подходит.
Спасибо.

Anders

Писатель-рыбак
Львович сказал(а):
Так должны выглядеть выкройки ......
Львович приветствую ! А можешь показать такие же расчеты , но для плавного загиба баллона ?