Выкройку с баллонов существовавшего риба срезали, а вот с перегородками они точно не заморачиваются, правда не до конца понятно как замкнули перегородку, всё полезное за кадром...SlaventiyEC сказал(а):https://www.youtube.com/watch?v=465p5kC0zk4
Наши бывшие братья не заморачиваются с выкройками загнутого баллона. Поворачивают баллон и всё. Получается не плохо.
Хотите загнутый, делайте так.
Тоже так сделаю себе.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
Всем привет !
Спасибо за тему , очень помогла .
Хочу поделиться удачным приобретением . Купил круговой нож , просто обалдел как он режет , теперь все традиционные ножи и ножницы почти не использую .
Че то фотку не могу вставить
http://olfa-market.ru/index.php?route=p ... duct_id=90
Вот такой как в ссылке только стоит 200 руб + 5 лезвий 75 руб .Покупал в костораме
Режет ткани и бумагу как лазер . Очень советую .
Ну и вопрос конечно есть к профи : опишите пожалуйста последовательность вклейки задней части баллона с конусом . Пробовал по разному , но кажется что делаю не правильно .и на видео нигде нет .
Заранее спасибо .
Спасибо за тему , очень помогла .
Хочу поделиться удачным приобретением . Купил круговой нож , просто обалдел как он режет , теперь все традиционные ножи и ножницы почти не использую .
Че то фотку не могу вставить
http://olfa-market.ru/index.php?route=p ... duct_id=90
Вот такой как в ссылке только стоит 200 руб + 5 лезвий 75 руб .Покупал в костораме
Режет ткани и бумагу как лазер . Очень советую .
Ну и вопрос конечно есть к профи : опишите пожалуйста последовательность вклейки задней части баллона с конусом . Пробовал по разному , но кажется что делаю не правильно .и на видео нигде нет .
Заранее спасибо .
SlaventiyEC
Активный рыбак
Да, перегородка у них не понятная. И полоску зачем то приклеил. :shock: Загадка.omts сказал(а):Выкройку с баллонов существовавшего риба срезали, а вот с перегородками они точно не заморачиваются, правда не до конца понятно как замкнули перегородку, всё полезное за кадром...
SlaventiyEC
Активный рыбак
Я не профи, но попробую.Kz29 сказал(а):опишите пожалуйста последовательность вклейки задней части баллона с конусом . Пробовал по разному , но кажется что делаю не правильно .и на видео нигде нет .
Заранее спасибо .
Я склеивал все поперечные швы, а потом уже начиная с концевика баллона или перегородки продольный.
SlaventiyEC
Активный рыбак
https://www.youtube.com/watch?v=z7bGdzS5OM4Леонид48 сказал(а):Мужики нужна помощь. Есть ли у кого видео как заменить на лодке пвх трансодержатели и транец. Дайте ссылку.
SlaventiyEC
Активный рыбак
SlaventiyEC На этом видео только конечный результат вклеенного транца, а самого процесса приклеивания нет. Я уже писал Коле и Ларисе спрашивал у них про видео, ответили что сами бы очень хотели посмотреть такое видео как вклеивают другие мастера.
se_2015
Новичок
Привет всем форумчанам! Сергей, В.Новгород. Благодаря Вашему форуму я решился на постойку катамарана. В Питере купил ткань и фурнитуру, расчеты делал дедовским методом, линейка и калькулятор. Ткань попалась Мехлер 850, клей ур 600 Рогенда. В отпуске решился на эксперимент.На все ушло три недели. Получился легкий и маневреный, давление держит уже неделю. Да, длина и диаметр баллона - 3,0 на 0,38. Все получилось, парни. Поэтому хочу сказать Вам всем, и особенно аксакалам форума спасибо! Для меня Ваш форум стал волшебной таблеткой, нафиг страхи и неуверенность, все получится. Тем, кто будет двигаться по пути самоделок, дам совет. Парни, неплохо бы иметь вытяжку или хорошую вентиляцию. Достаточно токсичный процесс.
Вложения
se_2015
Новичок
Да, забыл сказать. Первый баллон я сделал в натуральную величину из б/ушного баннерного ПВХ плотностью около 500гр/м. Проверил геометрию и технику склейки. После этого решил двигаться дальше. Швы дублированны с внутренней стороны лентой с косым кроем, були баджеровские. В качестве термостабилизатора использовал Мобихел К9900. Сейчас думаю делать водомет на основе китайской 6-ти сильной башки. При длине 3 метра длина палубы получилась 1,8 а ширина 0,6. Ширина по баллонам 1,4м. Я его и планировал, как одноместный. Одному удобно. Вдвоем тесновато. Я его использую для подводной охоты. Для двоих нужно делать кат немного длиннее, или ставить палубу сверху на всю длину. Сижу смеюсь. С юзерпиком разобраться не смог, только ноги в кадре.
Discus
Бывалый рыбак
Ребята подскажите как соединять правильно выкройки между собой,я намучался капец..... как их ровно соединять что бы ткань не тянуло... и постоянно одна длиннее от другой получается,может есть какая то хитрость в соединении выкроек.Подскажите пожалуйста
SlaventiyEC
Активный рыбак
Discus
Складываешь две части одну на другую и рисуешь метки на расстоянии, которое тебе будет удобно. Я рисовал произвольно, см. по 5. Можешь по 2-3, для простоты. Расстояние между метками не столь важна. Важна их соосность.
Складываешь две части одну на другую и рисуешь метки на расстоянии, которое тебе будет удобно. Я рисовал произвольно, см. по 5. Можешь по 2-3, для простоты. Расстояние между метками не столь важна. Важна их соосность.
Discus
Бывалый рыбак
Понял,нашел пост вы тоже об этом спрашивали(наверное тоже не получалось),как то приловчились выводить самые сложные радиуса как у вас на рисунке?SlaventiyEC сказал(а):Я извиняюсь, но как склеить угловые части баллонов?
Не могу понять, как на столе делать.
Вложения
SlaventiyEC
Активный рыбак
Рисуй метки на этих частях и склеивай как окружность.
Не на столе, а на "колене", если понял. Положи одну часть на стол, а вторую клей сверху по метккам. Первая начнет загибаться в круг и ты все поймешь. Потом клей как тебе удобно будет. Там все просто. Потом как и я будешь удивляться своим вопросам.
Не на столе, а на "колене", если понял. Положи одну часть на стол, а вторую клей сверху по метккам. Первая начнет загибаться в круг и ты все поймешь. Потом клей как тебе удобно будет. Там все просто. Потом как и я будешь удивляться своим вопросам.
Привет ! Я такие части баллона склеивал на обычной алюминевой кастрюле . Ставил метки от середины заготовки , и от середины же и склеивал . А на кастрюле что удобно - у нее стенка в дно переходит радиусно , а не под прямым углом , вот на этом то месте и клеил ... Кастрюля гдето литра на 4 , если важно ...Discus сказал(а):Понял,нашел пост вы тоже об этом спрашивали(наверное тоже не получалось),как то приловчились выводить самые сложные радиуса как у вас на рисунке?
Леонид48 сказал(а):SlaventiyEC На этом видео только конечный результат вклеенного транца, а самого процесса приклеивания нет. Я уже писал Коле и Ларисе спрашивал у них про видео, ответили что сами бы очень хотели посмотреть такое видео как вклеивают другие мастера.
Зайди на РУСФИНГ в раздел лодки и моторы.
Там есть полный цикл ремонта транца ПВХ с по этапными пояснениями.
Русфишинг
Лодки, Моторы, Снегоходы.
Стр 6
Замена транца своими руками на ПВХ надувной лодке ( 1 2 3 4 5)
SlaventiyEC
Активный рыбак
Товарищу, похоже, уже не надо. Зато другим будет полезно.
Замена транца своими руками на ПВХ надувной лодке
Discus
Бывалый рыбак
Я тоже зарегистрировался на этом форуме,но почему то не могу просматривать фотографии.вижу только текст....SlaventiyEC сказал(а):Товарищу, похоже, уже не надо. Зато другим будет полезно.
zima
Писатель-рыбак
zima сказал(а):Подскажите...может кто нибудь сделать ...или подскажите ,где можно заказать.
Два баллона ...200 см длиной и 60 см в диаметре ...
Для преодоления водных преград на квадроцикле...
http://deka-nn.ru/plot.html
Поделиться: