Самодельные лодки из ПВХ

omts

Новичок
SlaventiyEC сказал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=465p5kC0zk4
Наши бывшие братья не заморачиваются с выкройками загнутого баллона. Поворачивают баллон и всё. Получается не плохо.
Хотите загнутый, делайте так.
Тоже так сделаю себе.
Выкройку с баллонов существовавшего риба срезали, а вот с перегородками они точно не заморачиваются, правда не до конца понятно как замкнули перегородку, всё полезное за кадром...

Kz29

Бывалый рыбак
Всем привет !
Спасибо за тему , очень помогла .
Хочу поделиться удачным приобретением . Купил круговой нож , просто обалдел как он режет , теперь все традиционные ножи и ножницы почти не использую .
Че то фотку не могу вставить
http://olfa-market.ru/index.php?route=p ... duct_id=90
Вот такой как в ссылке только стоит 200 руб + 5 лезвий 75 руб .Покупал в костораме
Режет ткани и бумагу как лазер . Очень советую .
Ну и вопрос конечно есть к профи : опишите пожалуйста последовательность вклейки задней части баллона с конусом . Пробовал по разному , но кажется что делаю не правильно .и на видео нигде нет .
Заранее спасибо .

SlaventiyEC

Активный рыбак
omts сказал(а):
Выкройку с баллонов существовавшего риба срезали, а вот с перегородками они точно не заморачиваются, правда не до конца понятно как замкнули перегородку, всё полезное за кадром...
Да, перегородка у них не понятная. И полоску зачем то приклеил. :shock: Загадка.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Kz29 сказал(а):
опишите пожалуйста последовательность вклейки задней части баллона с конусом . Пробовал по разному , но кажется что делаю не правильно .и на видео нигде нет .
Заранее спасибо .
Я не профи, но попробую. :)
Я склеивал все поперечные швы, а потом уже начиная с концевика баллона или перегородки продольный.

• Like
Реакции: Kz29

Леонид48

Новичок
Мужики нужна помощь. Есть ли у кого видео как заменить на лодке пвх трансодержатели и транец. Дайте ссылку.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Только сейчас обратил внимание, что именитые производители поворачивают баллоны. :shock:
А я битых 5 часов полителен крамсал. :lol:

Вложения

• й.JPG
    й.JPG
    137.9 КБ · Просмотры: 976
  • 3430412.jpg
    3430412.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 979

Леонид48

Новичок
SlaventiyEC На этом видео только конечный результат вклеенного транца, а самого процесса приклеивания нет. Я уже писал Коле и Ларисе спрашивал у них про видео, ответили что сами бы очень хотели посмотреть такое видео как вклеивают другие мастера.

se_2015

Новичок
Привет всем форумчанам! Сергей, В.Новгород. Благодаря Вашему форуму я решился на постойку катамарана. В Питере купил ткань и фурнитуру, расчеты делал дедовским методом, линейка и калькулятор. Ткань попалась Мехлер 850, клей ур 600 Рогенда. В отпуске решился на эксперимент.На все ушло три недели. Получился легкий и маневреный, давление держит уже неделю. Да, длина и диаметр баллона - 3,0 на 0,38. Все получилось, парни. Поэтому хочу сказать Вам всем, и особенно аксакалам форума спасибо! Для меня Ваш форум стал волшебной таблеткой, нафиг страхи и неуверенность, все получится. Тем, кто будет двигаться по пути самоделок, дам совет. Парни, неплохо бы иметь вытяжку или хорошую вентиляцию. Достаточно токсичный процесс.

Вложения

• 20160405_201031.jpg
    20160405_201031.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 920
  • 20160414_172720.jpg
    20160414_172720.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 933
  • 20160417_173057.jpg
    20160417_173057.jpg
    152.3 КБ · Просмотры: 912

se_2015

Новичок
Да, забыл сказать. Первый баллон я сделал в натуральную величину из б/ушного баннерного ПВХ плотностью около 500гр/м. Проверил геометрию и технику склейки. После этого решил двигаться дальше. Швы дублированны с внутренней стороны лентой с косым кроем, були баджеровские. В качестве термостабилизатора использовал Мобихел К9900. Сейчас думаю делать водомет на основе китайской 6-ти сильной башки. При длине 3 метра длина палубы получилась 1,8 а ширина 0,6. Ширина по баллонам 1,4м. Я его и планировал, как одноместный. Одному удобно. Вдвоем тесновато. Я его использую для подводной охоты. Для двоих нужно делать кат немного длиннее, или ставить палубу сверху на всю длину. Сижу смеюсь. С юзерпиком разобраться не смог, только ноги в кадре.

Discus

Бывалый рыбак
Ребята подскажите как соединять правильно выкройки между собой,я намучался капец..... :mad: как их ровно соединять что бы ткань не тянуло... и постоянно одна длиннее от другой получается,может есть какая то хитрость в соединении выкроек.Подскажите пожалуйста

SlaventiyEC

Активный рыбак
Discus
Складываешь две части одну на другую и рисуешь метки на расстоянии, которое тебе будет удобно. Я рисовал произвольно, см. по 5. Можешь по 2-3, для простоты. Расстояние между метками не столь важна. Важна их соосность. :D

Discus

Бывалый рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Я извиняюсь, но как склеить угловые части баллонов?
Не могу понять, как на столе делать.
Понял,нашел пост вы тоже об этом спрашивали(наверное тоже не получалось),как то приловчились выводить самые сложные радиуса как у вас на рисунке?

Вложения

• 333.PNG
    333.PNG
    79.8 КБ · Просмотры: 748

SlaventiyEC

Активный рыбак
Рисуй метки на этих частях и склеивай как окружность.
Не на столе, а на "колене", если понял. Положи одну часть на стол, а вторую клей сверху по метккам. Первая начнет загибаться в круг и ты все поймешь. Потом клей как тебе удобно будет. Там все просто. Потом как и я будешь удивляться своим вопросам. :D

Anders

Писатель-рыбак
Discus сказал(а):
Понял,нашел пост вы тоже об этом спрашивали(наверное тоже не получалось),как то приловчились выводить самые сложные радиуса как у вас на рисунке?
Привет ! Я такие части баллона склеивал на обычной алюминевой кастрюле . Ставил метки от середины заготовки , и от середины же и склеивал . А на кастрюле что удобно - у нее стенка в дно переходит радиусно , а не под прямым углом , вот на этом то месте и клеил ... :D Кастрюля гдето литра на 4 , если важно ...

VNikolai

Активный рыбак
Леонид48 сказал(а):
SlaventiyEC На этом видео только конечный результат вклеенного транца, а самого процесса приклеивания нет. Я уже писал Коле и Ларисе спрашивал у них про видео, ответили что сами бы очень хотели посмотреть такое видео как вклеивают другие мастера.

Зайди на РУСФИНГ в раздел лодки и моторы.
Там есть полный цикл ремонта транца ПВХ с по этапными пояснениями.
Русфишинг
Лодки, Моторы, Снегоходы.
Стр 6
Замена транца своими руками на ПВХ надувной лодке ( 1 2 3 4 5)

Discus

Бывалый рыбак

zima

Писатель-рыбак
Подскажите...может кто нибудь сделать ...или подскажите ,где можно заказать.
Два баллона ...200 см длиной и 60 см в диаметре ...
Для преодоления водных преград на квадроцикле...

Вложения

• kvadroballony-naduvnye-ballony-plot-dlya-kvadrocikla-iz-pvh5.jpg
    kvadroballony-naduvnye-ballony-plot-dlya-kvadrocikla-iz-pvh5.jpg
    16.6 КБ · Просмотры: 983

Kz29

Бывалый рыбак
zima сказал(а):
Подскажите...может кто нибудь сделать ...или подскажите ,где можно заказать.
Два баллона ...200 см длиной и 60 см в диаметре ...
Для преодоления водных преград на квадроцикле...

http://deka-nn.ru/plot.html