Самодельные лодки из ПВХ

SlaventiyEC

Активный рыбак
Львович сказал(а):
Хорошего человека всегда есть за, что побить :D . Тест на воде покажет правду - мне кажется задняя часть баллона может мешать при развороте низко опущена. Баллоны должны идти параллельно лодке, что бы волне не мешать, при крене опора будет на весь поплавок, на вид имеем крыло самолета на взлете - подпирать будет в одного ходить проблемы с коброй. Ой шас самому прилетит не отмахнусь........ :D :D :D .
Ничего не прилетит, только спасибо. :D Были ПВХ и РИБ, я имею представление что да как. Делел такие умышленно. Чтобы была МАХ устойчивость в статике и МИН кобра при старте. Если буду очень много воды за собой волочить, то фен и клей мне в помощь. :) Очень жду жидкую воду, что бы испытать.

SlaventiyEC

Активный рыбак
VNikolai сказал(а):
Посмотри на МОТОЛОДКЕ
раздел - Надувные, быстросъемные борта для любой лодки + плавучесть! Ihtiandr.ru
Тему эту и другие этого торгаша видел и писался в них. Надеюсь, ты про раздельные баллоны. Понятно, что отдельные баллоны проще в 10 раз. Но это не наш метод. :lol:
Не раз черпал носом, поэтому специально делал а-ля РИБ. Ладога понимаш.. :D

Vik50

Активный рыбак
Catkin сказал(а):
Пока думаю как лучше ! Хочу ходить и на рыбалку и плыть на далекие расстояния по водохранилищу 40 км да и по рекам
Для сплава в Карелии буду делать себе вот такую Пи-лодку. Что то похоже на кат. Баллоны на 400 можно и больше. Клиренс получается на 400 (при осадке, конечно меньше, диаметром баллонов его можно регулировать). Мелкие камни будет проскакивать. Меж осевая ширина 1400, а длина прямой части 2.18 (ширина рулона), т.е палатка двухместная там станет и не нужен будет матрац. Вырез под мотор, мотор в приподнятом состоянии полностью прячется под задранным носом. При сплаве год назад у товарища мотор стоял на кате, его развернуло и мотор ударился об камень сломалось крепление и у тонул.... Борта где то на 200, но можно и побольше. Обязательно весла. Четыре отсека. Полностью ушел от арматуры: громоздко, метал и ПВХ сложно соединять да и ненадежно.... Все можно уместить в багажник автомобиля для перевозки. Можно и полностью накрыть рабочую зону, да и парус установить.

Львович

Писатель-рыбак
Vik50 сказал(а):
Для сплава в Карелии буду делать себе вот такую Пи-лодку. Что то похоже на кат. Баллоны на 400 можно и больше. Клиренс получается на 400 (при осадке, конечно меньше, диаметром баллонов его можно регулировать). Мелкие камни будет проскакивать. Меж осевая ширина 1400, а длина прямой части 2.18 (ширина рулона), т.е палатка двухместная там станет и не нужен будет матрац. Вырез под мотор, мотор в приподнятом состоянии полностью прячется под задранным носом. При сплаве год назад у товарища мотор стоял на кате, его развернуло и мотор ударился об камень сломалось крепление и у тонул.... Борта где то на 200, но можно и побольше. Обязательно весла. Четыре отсека. Полностью ушел от арматуры: громоздко, метал и ПВХ сложно соединять да и ненадежно.... Все можно уместить в багажник автомобиля для перевозки. Можно и полностью накрыть рабочую зону, да и парус установить.
:D :D :D

Вложения

• Sail-Catamaran-SC430-04.JPG
    Sail-Catamaran-SC430-04.JPG
    478.8 КБ · Просмотры: 966

omts

Новичок
SlaventiyEC сказал(а):
Лодка 340, лекала в PDF. Размер популярный, может кому то еще пригодится.
Вячеслав спасибо огромное! Большое дело сделал. Прочитал всю ветку такого здесь ещё не было!

Vik50

Активный рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Лодка 340, лекала в PDF. Размер популярный, может кому то еще пригодится.
думаю позиции 4.1 и 4.7 лишние. Обойтись можно двумя лекалами. Шов лучше прятать под днищем.

omts

Новичок
Vik50 сказал(а):
думаю позиции 4.1 и 4.7 лишние. Обойтись можно двумя лекалами. Шов лучше прятать под днищем.
это да, печатать их необязательно, но для полноты картинки нужны, развёртка полноразмерная!

Буратино

Новичок
Vik50 сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, чем обусловлено прятать шов под днище?
От нагрузки на баллоны зависит? Или же для того, чтобы не делать лишнюю дублирующую ленту, а закрыть днищем и лентами к нему?

SlaventiyEC

Активный рыбак
Vik50 сказал(а):
Спорные моменты.
1 и 7 части так сделаны в угоду ширине рулона.
Шов под днищем делать + не вижу. Одни "-". Привальник все закроет.

• Like
Реакции: omts

Львович

Писатель-рыбак
Vik50 сказал(а):
Для того, чтобы спрятать шов под днище нужно переделывать все лекала. По этим лекалам шов будет по середине баллона.
И шов спрятанный под днищем это одни проблемы: 1 на шов проклеивается не ровно; 2 нагрузка на шов от дна; 3 начал травить шов - отрывай все днище..............?

Львович

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Спорные моменты.
1 и 7 части так сделаны в угоду ширине рулона.
Шов под днищем делать + не вижу. Одни "-". Привальник все закроет.
Проснулись два маньяка :D :D :D

Vik50

Активный рыбак
Львович сказал(а):
Для того, чтобы спрятать шов под днище нужно переделывать все лекала. По этим лекалам шов будет по середине баллона.
И шов спрятанный под днищем это одни проблемы: 1 на шов проклеивается не ровно; 2 нагрузка на шов от дна; 3 начал травить шов - отрывай все днище..............?
Нужно только два лекала: сопряжения с борта на конус и с конуса на нос...все остальное можно выбросить. Используя формулу С=3.14*Д можно вычислить длину дуги и перенести шов в то место которое вам нужно. Отрезать, а другую часть склеить скотчем и будет все ОК! Обычно у нас шов проходит в 20мм от дублирующей тесьмы днища. В таком случае шов будет всегда охлаждаться водой и не нужно клеить привальный брус. Если у вас травит баллоны, то у вас проблема с внутренней тесьмой...дублирующая (наружная) клеится уже к надутым и проверенным баллонам.

Львович

Писатель-рыбак
Vik50 сказал(а):
Нужно только два лекала: сопряжения с борта на конус и с конуса на нос...все остальное можно выбросить. Используя формулу С=3.14*Д можно вычислить длину дуги и перенести шов в то место которое вам нужно. Отрезать, а другую часть склеить скотчем и будет все ОК! Обычно у нас шов проходит в 20мм от дублирующей тесьмы днища. В таком случае шов будет всегда охлаждаться водой и не нужно клеить привальный брус. Если у вас травит баллоны, то у вас проблема с внутренней тесьмой...дублирующая (наружная) клеится уже к надутым и проверенным баллонам.
Все хорошо, но почему заводы так не делают.........?

Vik50

Активный рыбак
Львович сказал(а):
Все хорошо, но почему заводы так не делают.........?
слово "заводы", как я понял, должно прозвучать УБЕДИТЕЛЬНО!!!
Когда я увижу первый станок с ЧПУ для склейки изделия из ПВХ, тогда можно будет говорить о ЗАВОДАХ. Сейчас это просто ручной труд, а для его рентабельности все должно быть технологично: просто, экономично, быстро и дешево... Я пишу как делаю я! На заводах не работал не знаю как они делают.Желающие могут воспользоваться и вашим опытом.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Не думал, что "привальник" клеят, что бы спрятать шов. :shock:
И какой "умник" его так назвал. Наверно тот же, который тент за него пытается зацепить. :D

Львович

Писатель-рыбак
Маслом вверх аль маслам вниз ЖРАТЬ БУТЕРБРОД , да по фигу, главное чтоб все домой своим ходом вернулись...

Dixon

Писатель-рыбак
Господа кто поможет возьмется склеить чашу 2х3х1.5 ????

Vik50

Активный рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Не думал, что "привальник" клеят, что бы спрятать шов. :shock:
И какой "умник" его так назвал. Наверно тот же, который тент за него пытается зацепить. :D
О привальнике: думаю для трех вещей он нужен. 1. когда лодки стоят у причала, они трутся друг о друга и привальник должен как бы амортизировать это биение. 2. действительно есть привальники за которые можно цеплять тент 3. с отливом, они как бы гасят волну. Так что привальник в нашем деле вещь бесполезная...ну если не считать трудоемкость его наклейки, увеличения цены изделия и веса и добавления жесткости при скрутки лодки...тюк растет, и место крадет...