Самодельные лодки из ПВХ

omts

Новичок
Печаль-тоска.., ничего не получается с программами, как-то они криво становятся, то нет конвертации, то языка, то рубит деталь на множество сегментов, с масштабом беда, перелопатил весь рунет, вирусы одолевают...
Как оказалось я не только чертить не умею.. ещё и языковой барьер сказывается, технический английский - ну просто тёмный лес для меня. Легче наверное с пластилина слепить и снять лекала :lol:
Помнится кто-то на голом энтузиазме грозился помочь с начертанием и развёртками, где Вы?? милые люди.., отзовитесь, мне определённо нужна Ваша помощь..)

omts

Новичок
mey сказал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=uxb68ssk5-c&feature=youtu.be
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1924944 попробуйте эту программу. там есть русификатор и человек норм. объясняет в видеоролике
Спасибо за отклик! Эта программа наверное единственная которая ровно стала и действительно простая и удобная, но есть одно но. Мне не удаётся приподнять нос лодки в этой программе и как мне кажется в ней это невозможно. Получилось построить отдельные сегменты с нужными углами и требуемого диаметра и даже распечатал и склеил, всё получилось. Проблема только в приподнятом носе. Можно конечно попробовать склеить из полиэтилена и путём вырезания и переклеивания добиться нужного результата, но я это оставил на крайний случай если не удастся найти другое, более правильное решение.

mey

Новичок
у меня похожее желание плавно закаячить нос. хочу вот такую штуку сделать:
st300_8.jpg
http://olx.ua/obyavlenie/baydarki-katam ... dUe8S.html

SlaventiyEC

Активный рыбак
omts
Нарисуй, чего хочешь. Я тебе сделаю развертки 100%-ные. Но не за один день.
В ЛС

• Like
Реакции: omts

omts

Новичок
SlaventiyEC сказал(а):
omts
Нарисуй, чего хочешь. Я тебе сделаю развертки 100%-ные. Но не за один день.
В ЛС
Огромное спасибо!, очень рад что есть отзывчивые люди!
скинул в ЛС эскиз с размерами.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Сори, что тут мусорим.

Вложения

• EPSON002.JPG
    EPSON002.JPG
    67.9 КБ · Просмотры: 676
  • Like
Реакции: omts

джони

Новичок
Коля-Лариса!Хотел спросить-вы где-то в начале ветки мастерили лодку и там писали :confused: ,что клеили наружнюю тесьму 8 пог.м.Вопрос:где такой длины её взять?Или можно сращивть?Если сращивать,то в нахлест,или ещё как-нибудь?

коля-лариса

Старожил
джони сказал(а):
Коля-Лариса!Хотел спросить-вы где-то в начале ветки мастерили лодку и там писали :confused: ,что клеили наружнюю тесьму 8 пог.м.Вопрос:где такой длины её взять?Или можно сращивть?Если сращивать,то в нахлест,или ещё как-нибудь?

Конечно сращивать. Внахлест по длинне. А по другому то как?. Представляете лодка 6 м длинной. Это какой длинны должна быть тесьма по периметру :D

Львович

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
Конечно сращивать. Внахлест по длинне. А по другому то как?. Представляете лодка 6 м длинной. Это какой длинны должна быть тесьма по периметру :D
Длина 6 * 4 = 24 + 3 на каждый стык и того примерно 40 метров Диагонального реза, это ж какая ширина рулона :D :D :D

коля-лариса

Старожил
Львович сказал(а):
Длина 6 * 4 = 24 + 3 на каждый стык и того примерно 40 метров Диагонального реза, это ж какая ширина рулона :D :D :D

Ну не сильна большая. Метров 90, не больше :lol:

SlaventiyEC

Активный рыбак
Я диагональной клеил только где баллон поворачивает. (нос) На прямиках-обычной. Это только потому, что немного промахнулся с количеством материала.

Catkin

Новичок
Кто может знает как сделать лодку-байдарку по типу Тайга и Налим
%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B0-340.jpg

коля-лариса

Старожил
джони сказал(а):
Ладно,уж-не смейтесь над профаном,профи,плиз!!!

Никто не смеется. Мы все учились потихоньку...
Здорово,что сейчас есть с кем посоветоваться.

Львович

Писатель-рыбак
Catkin сказал(а):
Кто может знает как сделать лодку-байдарку по типу Тайга и Налим
%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B0-340.jpg
Правильнее будет спросить кто даст Байдарку для снятия приблизительных лекал, без образца под рукой, это не работа это мучение и порча материала...