SlaventiyEC
Активный рыбак
Лик трос можно приклеить на спущенный баллон или обязательно накачивать? Везде клеют на накаченный. А у меня баллоны не влезают в комнату.
SlaventiyEC сказал(а):Лик трос можно приклеить на спущенный баллон или обязательно накачивать? Везде клеют на накаченный. А у меня баллоны не влезают в комнату.
Спасибо за моментальный ответ. Уже собрал все нужное, поеду в гараж.коля-лариса сказал(а):Лодка по длине не входит? Можно на бочек поставить. Или лучше помещение побольше поискать. Клеить на надутой конечно. Да и как на сдутой разметку делать На надутой как то удобнее
джони сказал(а):?она клеится до перегородки или после неё,
У меня 900и и изур. Вроде лепится намертво. Греть приходится сильно, что бы оторвать. Сразу говорю, что нужно разбавлять ацетоном. Я добавляю 30%. Спасибо Коле с Ларисой, что надоумили. Почти испортил баллоны не разбавляя. Замучался искать свищи и устранять.Norstream сказал(а):Всем здраствуйте, подскажите пользовался ли кто нибудь клеем 900и и изур как держится ? И ещё один вопрос обьясните поподробней как поднять нос лодки?
если бы эта конструкция устраивала в принципе, то можно было бы задуматься о выносном клапане киля (огибая эйрдек какой нибудь подходящей трубкой) как вариант, чтобы не испортить эйрдек.ua3rfb сказал(а):Поясню: и пол-книжка и киль самодельный у меня есть. Киль под айрдек не получиться, в айрдеке нет отверстия под клапан киля. И меня эта конструкция не устраивает.
джони сказал(а):Коля- лариса сначала тесьма, в том числе и под перегородкой ,а потом сама перегородка в этом месте.Правильно?
omts сказал(а):Всем форумчанам - ооочень здрасте! )) Наконец-то победил всю эту ветку от самого начала и до этой страницы. Затянуло так, что всего за пару дней прочитал всё запоем. Решил написать и выразить своё уважение Коле и Ларисе как топик стартерам и всем кто поддержал эту весьма интересную тему общения, всем думающим, умеющим и делающим. Дифирамбы могу продолжать бесконечно ибо такими людьми не перестаю восхищаться.
На самом деле я даже представить не мог что соорудить ПВХ лодку можно в домашних условиях не имея сварочных станков и сопутствующего оборудования, был очень далёк от судостроения в целом, потому и гнал от себя всякие мысли с этим связанные. Так чтоб не затягивать преамбулу перейду к делу... Так как затянуло меня по взрослому, решил взяться за постройку своего первого корабля. В принципе понятно всё, некоторые вопросы которые неизбежно появятся в процессе строительства я буду задавать здесь и надеюсь что продолжая диалог с уже опытными в этом деле товарищами я смогу спустить на воду и дать имя своему детищу.
Первый вопрос это материал: Так как хочу построить килеватую лодку 340 см под мотор 9.9 - 15 л/сил, материал планирую плотностью 850-950гр/м2. Нахожусь сейчас в Москве, на запрос стоимости материала в Московский мирасол ответа не дождался, так же отправлял запрос в 2 Питерские конторы - ответ получил только от РусьБраво материал TRW вроде нормальный по отзывам и цены очень приятные, но продают от рулона. Вопрос собственно в том чтоб скооперироваться с кем-то кому нужен материал (Москва, Мос.область) и приобрести рулон на двоих троих. По сути мне нужно 15-17 метров, но готов взять и 20-25. Если есть нуждающиеся пишите в личку, обсудим. Может есть у кого-то материал нужной мне плотности - делитесь))
Спасибо, мне сейчас все варианты интересны.коля-лариса сказал(а):На Валматексе бывают рулоны не полной намотки. Позвоните им, попробуйте договорится. 25 метров это пол рулона. могут пойти навстречу.