Самодельные лодки из ПВХ

KLD

Писатель-рыбак
А не ацетоном разве остатки клея убирают к примеру при демонтаже тех или иных элементов фурнитуры в лодке ?

SlaventiyEC

Активный рыбак
Ацетон, говорят, может попортить ПВХ, если тереть. Он растворяет ПВХ.
Я оттер тряпочкой, смоченной в спирте. Тереть пришлось очень сильно. Фен не помогает.
100% не убрал, только 95.
Должен быть другой способ.

Сергей19

Писатель-рыбак
Дмитрий75 сказал(а):
Два дятла , с одного дуба наверно рухнули, у них и словарь одни .
5 сообщений на форуме из них все 5 с орфографическими ошибками , грамотей едрид ангидрид.. За то матом да умными словами как швыряется .А по делу ни вопроса ни ответа.Лихо вливаешься в :mrgreen: форум самоделкиных "Товарищ" С юмором у тебя туговато , а такие долго не живут... :mrgreen:

Львович

Писатель-рыбак
Да с Красноярска они все такие, У НАС МОРЕ А ВЫ ПО ЛУЖАМ "ПЛАВАЕТЕ " , НАПРАШИВАЕТСЯ одно Дмитрий 75 до свидания пожалуйста!!!!!!!!

SlaventiyEC

Активный рыбак
Обязательно выбрасывать клей с отвердителем?

Львович

Писатель-рыбак
Если у кого есть смывка для супер клея может ей можно попробовать??? результат будет интересен всем!!!

Сергей19

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Обязательно выбрасывать клей с отвердителем?
Если остался то используй на что нибудь. Так как при хранении он теряет свойства .Я когда клеил лодку то размешивал клей в небольшом 50 граммовом пузырьке , старался что бы его не оставалось.

Буратино

Новичок
Всем привет.
Товарищи, соориентируйте, кто сталкивался, каким образом приклеивается НДНД к баллонам и транцу?
Склеивается ли между собой верхняя и нижняя часть, как на рисунке 2 (выделил красным), затем приклеивается к баллону?
Или же верхняя и нижняя части отдельно приклеиваются к баллону, как на рисунке 1 (выделил красным), затем дублируются лентой?
a8cc248c7b68ea1f3062e325a2b9316e.png

По транцу, так же не совсем понятно. Видно, что обе части склеены через вставку.
cb37bb6d10bb2acda9c7a36828251982.jpg

947068f27f591e8a2a703ba000087127.jpeg

Заранее спасибо за ответы.

saskvoch

Новичок
Всем доброго времени суток!
Скоро лето на носу очередная поездка в Карелию пока осталось немного времени решил озадачится с постройкой достойного
водного транспорта.
Перечитал тему от корки до корки)) Огромное спасибо за информацию очень много полезного и в основном неизвестного)
Освоил программу с 3Д развертками тренируюсь на бумажках , есть некоторые вопросы в основном к гуру!
Остро встал вопрос о выборе материала для изготовления,но вот в чем дело в нашем городе есть завод по производству
ПВХ и ПУ материалов продукция огромна а так,как много знакомых есть возможность купить там по сибистоимости
http://ivanovoiskozh.ru/katalog/
вот ссылка на каталог продукции
Уважаемые Николай и Лариса если вас не затруднит посоветуйте что из данной продукции подошло бы для изготовления плавсредства))
Так как сам работаю в организации по производству бассейнов то сварочное оборудование у меня все в наличии)
а так же герметики пвх швов клея все немецкое ,но вот незадача проблемма с дешевым материалом :(
За рание благодарен

Львович

Писатель-рыбак
saskvoch сказал(а):
Всем доброго времени суток!
Скоро лето на носу очередная поездка в Карелию пока осталось немного времени решил озадачится с постройкой достойного
водного транспорта.
Перечитал тему от корки до корки)) Огромное спасибо за информацию очень много полезного и в основном неизвестного)
Освоил программу с 3Д развертками тренируюсь на бумажках , есть некоторые вопросы в основном к гуру!
Остро встал вопрос о выборе материала для изготовления,но вот в чем дело в нашем городе есть завод по производству
ПВХ и ПУ материалов продукция огромна а так,как много знакомых есть возможность купить там по сибистоимости
http://ivanovoiskozh.ru/katalog/
вот ссылка на каталог продукции
Уважаемые Николай и Лариса если вас не затруднит посоветуйте что из данной продукции подошло бы для изготовления плавсредства))
Так как сам работаю в организации по производству бассейнов то сварочное оборудование у меня все в наличии)
а так же герметики пвх швов клея все немецкое ,но вот незадача проблемма с дешевым материалом :(
За рание благодарен
Данная фирма не производит и не использует газодержащие ткани...Их продукцию для изготовления нормального плав средства использовать не стоит...

SlaventiyEC

Активный рыбак
Тема, АЛЁЁЁЁ!
Ни кто, ни чего не делает?
Я вот баллоны доклеиваю. Ушел в отпуск, так рыба клюёт. Завтра опять на рыбалку, корь душить. :shock:

Львович

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Тема, АЛЁЁЁЁ!
Ни кто, ни чего не делает?
Я вот баллоны доклеиваю. Ушел в отпуск, так рыба клюёт. Завтра опять на рыбалку, корь душить. :shock:
Сам на рыбалку!!! А другие "РАБОТАТЬ!!! :evil: " не хорошие у вас мысли эгоистические - "Общий труд на мое благо он объединяет!!!!!!! :D :D :D :D :D "

SlaventiyEC

Активный рыбак
Вчера половил. Сегодня продолжу делать баллоны. Было бы потеплее, дело пошло быстрее.

Maximum_F

Новичок
Пробовал кто-нибудь печатать на ПВХ ткани методом как печатают баннеры рекламные?

SlaventiyEC

Активный рыбак
Maximum_F сказал(а):
Пробовал кто-нибудь печатать на ПВХ ткани методом как печатают баннеры рекламные?
Подозреваю, что будет не бюджетно. Проще купить тогда. :roll:
Я вот отдал 1800 за печать на ватмане лекал. Теперь думаю чинить лазерный принтер.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Львович сказал(а):
на фото можно и подсказать что нибудь :D
Доделаю, обязательно покажу. Баллоны склеил. Теперь наружная лента, крепления и фурнитура остались. До МАХ не накачивал, складки есть. Теперь боюсь, распрямится или нет. :shock:

Львович

Писатель-рыбак
Maximum_F сказал(а):
Да печатают , но может быть искажение картинки..... и не каждую ткань протянет принтер........ ( печатай на банере и потом лекало продать можешь :D :D :D :D :D )