Самодельные лодки из ПВХ

Сергей19

Писатель-рыбак
дно на месте.jpg Лодка лежит боко на спинках 2 кресел , длина 3, 4 метра. Диаметр пантона 450 мм 3 отсека плоскодонка Борта из пвх мирасол950 днище мирасол 1350 серого цвета Фото вида с верху не смог восстановить , а также фото где вклен привальный брус , и прочая фурнитура Это моя первая экспериментальная лодка .Последующие уже с бортом и по размерам баджера340 :mrgreen:

Вложения

• накачанный пантон.jpg
    накачанный пантон.jpg
    407.4 КБ · Просмотры: 701
  • разметка усилителей дна.jpg
    разметка усилителей дна.jpg
    424.3 КБ · Просмотры: 708
  • дно на месте.jpg
    дно на месте.jpg
    403 КБ · Просмотры: 716

Сергей19

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Отвердитель ИЗУР-021 в Питере в изобилии продается в магазинах зпч Аста. http://www.astaworld.ru/?q=изур+021&order=price
Сам обыскался, а нашел не далеко от дома. Вдруг кто тоже не может найти.
Евгений привет.И цена не как у десмодура...Я был в шоке когда узнал , что это одно и тоже и что продается у меня в городе в 100 метрах пехом... в магазине с авто эмалями. Да еще..Всю лодку как видите клеил дома клеем бостик. Конечно пахло ацетоном больше чем клеем , но терпимо. В один день после работы склеил поперечные швы , потом перегородки на следущий на 3й долевые швы , на 4й ,конуса и концевики баллонови транец обшил , на 5й вклеил транец на место и проклеил усилителли днища .На 6й , вклеил днище .И на 7Й всю фурнитуру. Лик тросы веслодержатели , уключины и пятаки под спасательный трос , а так же якорный рым щелевого типа и якорный ролик. и потом через неделю когда пришол привальный брус , всю субботу клеил его. Пвх на нем толстая , ширина 120 миллиметров .Пока все разметил намазал и приклеил прошол весь день. Вся процедура исполнялась с 14 января.Так как 12 пришло Пвх и клей вечер ушол на прорисовку модели , распечатку выкроеки их склейку. Короче не торопясь за 9-10 дней уделяя по 1-2 за вечер можно сделать лодку 340 . :mrgreen: Последуие собирал быстрее :lol: Начерпал опыта из инета :lol:

admin

Administrator
Команда форума
Зачистил перепалку между Незнайка и Сергей19.
У меня убедительная просьба вести дискуссию в более вежливой манере и не нарушать правила сайта.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Меня перегородки очень беспокоят. Очень смутно представляю, как буду делать. А это мне не нравится. Я привык вникать в тонкости и рассчитывать всё перед началом каких-либо действий.
Думаю делать конусные. Мне кажется это самым простым.

коля-лариса

Старожил
SlaventiyEC сказал(а):
Меня перегородки очень беспокоят. Очень смутно представляю, как буду делать. А это мне не нравится. Я привык вникать в тонкости и рассчитывать всё перед началом каких-либо действий.
Думаю делать конусные. Мне кажется это самым простым.

Вячеслав приветствуем.

Мы перед тем как вклеивать в баллоны попробовали склеить коротенький пуфик с перегородкой внутри. forum70/topic9258-100.html Диаметр закладывали как на бортах своей лодки. Законцовки пуфика тоже в виде перегородок. Таким образом получается, что Вы вклеите не одну перегородку а целых три. Сразу появляется представление что и как делать. И руку набьете и беспокойство пройдет. Ленты все обязательно диагональные.

Какая форма самая простая? Да какая больше нравится. Мы ведь не на производстве. Мы же самодельщики. :D Мы вот привыкли усеченный конус делать, хотя это более трудоемко.

коля-лариса

Старожил
Сергей19 сказал(а):
Пришлось реанимировать жесткий диск но часть фотографий к сожалению не сохранилась...

Сергей приветствуем. Рады видеть.

Ну наконец то долгожданные фото :D Зачетный карабель.

SlaventiyEC

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
Мы перед тем как вклеивать в баллоны попробовали склеить коротенький пуфик с перегородкой внутри.
Вот спасибо, хорошо. Отличная идея с пуфиком. Придут клапана сделаю пуф, сидеть на рыбалках за столом. :oops: Полезная вещь с толком.

Maximum_F

Новичок
Доброго времени суток всем!
Решил склеить и себе лодочку! уж больно хочется комуфлированный материал, никак не могу найти.
Пишут что есть корейский материал SuperTarp плотностью 1100 комуфляж. но не нашел чтобы он где-то продавался у нас.
Может кто знает где можно приобрести комуфлированный ПВХ лодочный?

Львович

Писатель-рыбак
Maximum_F сказал(а):
Решил склеить и себе лодочку! уж больно хочется комуфлированный материал, никак не могу найти.
Пишут что есть корейский материал SuperTarp плотностью 1100 комуфляж. но не нашел чтобы он где-то продавался у нас.
Если найдешь то Китай!!! и выбрось эти мысли из головы от процентов на 30 хуже однотонного т.к. пятна льются отдельно друг от друга, что со временем сказывается на прочности.......

Властелин_мира

Бывалый рыбак
Львович сказал(а):
... выбрось эти мысли из головы от процентов на 30 хуже однотонного т.к. пятна льются отдельно друг от друга, что со временем сказывается на прочности.......
Не согласен. В доказательство видео отечественного производителя:
http://www.youtube.com/watch?v=_UaOU3OCe-g
Смотреть со 2-й минуты.

Vik50

Активный рыбак
Maximum_F сказал(а):
Темный цвет где то дает 10% увеличения давления на солнце. Ну если очень хотите то просто можно ее покрасить. Обычные баллончики автомобильной краски распылить по предварительно наброшенной и закрепленной на лодку сетки, потоми можно сетку немного сдвинуть и покрыть другим цветом и будет хороший камуфляж...

Львович

Писатель-рыбак
Властелин_мира сказал(а):
Не согласен. В доказательство видео отечественного производителя:
http://www.youtube.com/watch?v=_UaOU3OCe-g
Смотреть со 2-й минуты.
Да верьте вы во что хотите :mrgreen: , а лучше найдите старую лодку из камуфляжной ткани и посмотрите как с нее пятна сходят слоями
Камуфляжная ткань дороже!!!

коля-лариса

Старожил

Властелин_мира

Бывалый рыбак

Львович

Писатель-рыбак
Властелин_мира сказал(а):
Верю. И не согласен с Вами.

На образцах финской ткани рисунок так же нанесён печатью.

Так я про это и говорю, о неоднородности поверхности - монолитный слой всегда прочнее наложенного рисунка (слоя) Видел в живую как слои сходят, если бы не видел молчал!!!

Сергей19

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Если это мне, то я Вячеслав. :confused:
Я буду клеить, когда придет фурнитура. Вот будет потеха. :lol:
Извини попутал. Но сообщение было вам. Клей ничего не бойся...Все будет хорошо.Перед склейкой разметь все швы и сделай контрольные риски , по ним удобно совмещать полотна ткани. Но даже и ечли будет незначительный сдвиг , то после склейки торцы можно подкорректировать , то есть подрезать по выкройкам..

Сергей19

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
Сергей приветствуем. Рады видеть.

Ну наконец то долгожданные фото :D Зачетный карабель.
Николай , Лариса привет Из Медногорска !!! Да корабль то ходит уже 2 сезона под гибридом из ветерка и чемпиона 200. Я вам раньше обещал сделать фото сессию и видео .Но сдох жесткий диск на компьютере. Очень много фото и видео не восстановилось ,а времени на это ушло несколько суток. Ну что ж показал только фото 1 лодки , Затем была 2я , 3 ,........ Делал и 7 метровую. Сейчас на ней Гайские ребята в Ириклинское море ходят под 40 ямахой. Ткань сильно подорожала , заказы есть но цены людей пугают. Вам спасибо за этот форум

Discus

Бывалый рыбак
Незнайка сказал(а):
Вот нацарапал, баллоны на 40, подъем носа 15 см, размер по осям 140х320, если надо то скину файлы развертки на почту.
Скиньте пожалуйста выкройки на эту лодку...Discus.ru@yandex.ua
Зарание благодарен.С ув.Тарас