Самодельные лодки из ПВХ

Vladimir62rzn

Новичок
SlaventiyEC сказал(а):
Ткань получил. Взял 15 метров.
А если не секрет где и по чем ткань брали и какую?

И несколько вопросов к проффесионалам:

-Кто нибудь заказывал ткань вот отсюда http://bummart.ru/catalog/tkan_dlya_lodok_pvkh/

-А можно на внутренние швы вот такую ленту http://riverford.3dn.ru/shop/155/desc/l ... mm-chernyj а снаружи делать нахлестом.
- Какой крой предпочтительней поперечный или продольный и можно ли балоны боковые продольный, а нос поперечный.
-Какая форма носа предпочтительней по форме.

Планирую собрать лодку 3600 длинной 1500 шириной, диаметр балонов 42-45. Дно будет плоское с фанерными щитами и надувным килем.

Максим64

Новичок
Ребята подскажите, где то видел, а найти не могу. Интересует тупая законцовка балона для катамарана с зади. Тоесть это когда круг в балон вклеивают. Помню что надо на заранее выпилиную форму как то натягивать. Но не помню точный порядок.
Кто как делает? Пытался потихоньку ленту диагональную наклеить на вырезанный круг, получились морщины.

Львович

Писатель-рыбак
Максим64 сказал(а):
Ребята подскажите, где то видел, а найти не могу. Интересует тупая законцовка балона для катамарана с зади. Тоесть это когда круг в балон вклеивают. Помню что надо на заранее выпилиную форму как то натягивать. Но не помню точный порядок.
Кто как делает? Пытался потихоньку ленту диагональную наклеить на вырезанный круг, получились морщины.
ленту клеить на баллон с натяжкой, а потом к кругу.

SlaventiyEC

Активный рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
С одним кренделем договорился, что возьму одну банку (15 кг-18 литров за 2200), так пропал бестия. :oops:
Продавец появился, и я купил эту банку.
Всем спасибо.

Вложения

• примерка.jpg
    примерка.jpg
    124.2 КБ · Просмотры: 724

Вадим.В

Новичок
SlaventiyEC сказал(а):
http://www.polimersvarka.ru/
Не секрет. Только не по 1-2 метра. Лучше пишите-спрашивайте.
так у них в прайсе на ткани по ходу только тентовые, 3м ширина-900гр - это тентовка ,в разделе ткани перехожу скачать прайс лист,там только тентовка :D

SlaventiyEC

Активный рыбак
Вы чего собственно накинулись на Незнайку? Во первых-он отвечал мне. Во вторых-по делу. В третьих, от вас не одного толкового аргумента не поступило. Только-возьми, сделай, начерти, склей и т.д. В четверых-разберитесь в сути. И в пятых-закусывайте.
ПиСи
Предлагаю закончить срач в теме.

Сергей19

Писатель-рыбак
https://www.youtube.com/watch?v=465p5kC0zk4 Посмотрите и поймете как просто делается плавный загиб баллона Из 2 частей.... Шов идет по середине баллона закрывается с одной стороны привальным брусом , со второй стороны , то есть внутри коптита усиление лентой. Не надо портить ткань. Все просто.

SlaventiyEC

Активный рыбак
В одном видео видел, что места склейки шкурят. :shock:

Незнайка

Активный рыбак
Шкурят для боловства. Сам клей , как бы, разъедает слой пвх, что б получилось более крепкое соединение. Материал, намазанный клеем, становится более мягким и нежным. По этому надо быть аккуратнее при прикатывании. При правильной склейке, если шов разрывать, то он отрывается до ткани, т.е. клеевой шов становится крепче слоя ПВХ.

SlaventiyEC

Активный рыбак
В гараже дубак. Есть газовый обогреватель, но +20 не натопить. Если дома клеить, я не умру? :roll: Вещи наверно все провоняют? В общем, поделитесь очучениями, кто клеил дома.

Львович

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
В гараже дубак. Есть газовый обогреватель, но +20 не натопить. Если дома клеить, я не умру? :roll: Вещи наверно все провоняют? В общем, поделитесь очучениями, кто клеил дома.
Если клей 900 I не помрешь, а если 1520 то 50/50 в любом случае домашним животным (не жена с детьми) может стать не хорошо...

SlaventiyEC

Активный рыбак
Клей 900И. Уже попробовал-не удержался. Совсем не пхнет или я привык. Но ожидал, что будет хуже. Склеил несколько кусочков с разным временем выдержки и обработкой феном. Завтра буду драть.
Обязательно ли использовать Десмодур? Хотя завтра попробую без фена разорвать и с феном. Будет понятно, расползется на солнце (как пугают)или нет.

Львович

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Клей 900И. Уже попробовал-не удержался. Совсем не пхнет или я привык. Но ожидал, что будет хуже. Склеил несколько кусочков с разным временем выдержки и обработкой феном. Завтра буду драть.
Обязательно ли использовать Десмодур? Хотя завтра попробую без фена разорвать и с феном. Будет понятно, расползется на солнце (как пугают)или нет.
Хочешь ПЛАВАТЬ :lol: клей без десмодура!!! Хочешь ХОДИТЬ клей с десмодуром!

Сергей19

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Вам совет. Не клейте лодку при температуре ниже +18 . Так как качество склеиваемых швов будет не надежным. И обязательно используйте или десмодур или изур , если не хотите , что бы ваша лодка разошлась по швам на солнце. На банке с клеем указаны условия при склеивании. Узур приобретается в отделах где продаются авто эмали.

Незнайка

Активный рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
900-и меньше пахнет, и при комнатной температуре проблем с запахом нет. Открыть форточку и ладно. 900 й хорошо работает где то до 4-5 часов, дальше качество склейки резко падает. По технологии им надо обрабатывать поверхность- два раза, но и с одним слоем клеит прекрасно. Опять же, если вдруг, что то помешало склеить, то можно на следующий день намазать по новой, подождать и клеить. В зависимости от партии клей может быть белый или желтоватым. По ощущению- белый держит лучше.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Отвердитель ИЗУР-021 в Питере в изобилии продается в магазинах зпч Аста. http://www.astaworld.ru/?q=изур+021&order=price
Сам обыскался, а нашел не далеко от дома. Вдруг кто тоже не может найти.

Сергей19

Писатель-рыбак
Пришлось реанимировать жесткий диск но часть фотографий к сожалению не сохранилась...транец вклееный.jpg

Вложения

• целофан накчка.jpg
    целофан накчка.jpg
    424.7 КБ · Просмотры: 710
  • выкройки.jpg
    выкройки.jpg
    506.1 КБ · Просмотры: 697
  • внутренний шов.jpg
    внутренний шов.jpg
    463.5 КБ · Просмотры: 705
  • пантон в сборе.jpg
    пантон в сборе.jpg