Самодельные лодки из ПВХ

Незнайка

Активный рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Меня перегородки очень беспокоят. Очень смутно представляю, как буду делать. А это мне не нравится. Я привык вникать в тонкости и рассчитывать всё перед началом каких-либо действий.
Думаю делать конусные. Мне кажется это самым простым.
Чашка( перегородка) раскраивается так что б ее основание было под 45 гр к направлению нитей, а то она будет стягивать баллон при надутии. Размер чашки надо расчетать так, что б она, примерно, на 5 мм был короче чем сложенный в двое материал баллона. Т.е. если полотно , например, 109 см, то отнимаем 2 см на нахлест, оставшихся 107 см отнимаем 5 мм, и делим на два. Получаем желаемую длину чашки. Если чашка чуть короче, то ее удобнее будет укладывать, чуть подтягивая к метке.
Выглядит это все примерно так- чертите две линии на расстоянии 4 см друг от друга, к одной линии приклеиваете заранее согнутую ленту. Потом, ориентируясь на вторую черту кладете чашку и прикатываете одну половинку. А дальше , как бы накатывая, вторую часть чашки, приклеиваете ее дальше. Но лучше, с начало, на чем то потренироваться, что б понять весь процесс.

Вложения

• IMG_14281.jpg
    IMG_14281.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 951

SlaventiyEC

Активный рыбак
Незнайка сказал(а):
Ориентируясь на вторую черту кладете чашку и прикатываете одну половинку.
Спасибо большое, но вот этот момент не понимаю. А конкретно, откуда и как начинать приклеивать?

Незнайка

Активный рыбак
Сначала приклеиваем так как у меня положена чашка на последнем фото. Т.е. половина у нас уже будет приклеена. Это самая легкая часть. Дальше начинаем клеить ко второй части полотна.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Незнайка сказал(а):
Сначала приклеиваем так как у меня положена чашка на последнем фото. Т.е. половина у нас уже будет приклеена. Это самая легкая часть. Дальше начинаем клеить ко второй части полотна.
Я извиняюсь за тупость, но этого я и не понимаю. Как можно приклеить пол кружка, который лежит основанием к ленте? Нарисуйте что-ли. :confused:

nexus

Писатель-рыбак
Благодарю Николая и Ларису, в быстрой помощи по ремонту и тюнингу лодки из ПВХ! Лодка Пиранья 320!

Дмитрий75

Новичок
Всем Здравствуйте. Вот и дочитал всю тему . Начал аж перед Новым годом. Читал осмысленно по нескольку раз . Спасибо всем , особенно организаторам .Очень много полезного для себя усвоил . Давно мечтал о собственном плав-средстве . Решил буду строить катамаран для сплавов .Ткань уже куплена , опыт работы с клеями имеется . Уже потренировался из старого банера . Короче одним единомышленником больше стало. Обещаю выкладывать фотоотчеты проделанной работы.

Львович

Писатель-рыбак
Дмитрий75 сказал(а):
Всем Здравствуйте. Вот и дочитал всю тему . Начал аж перед Новым годом. Читал осмысленно по нескольку раз . Спасибо всем , особенно организаторам .Очень много полезного для себя усвоил . Давно мечтал о собственном плав-средстве . Решил буду строить катамаран для сплавов .Ткань уже куплена , опыт работы с клеями имеется . Уже потренировался из старого банера . Короче одним единомышленником больше стало. Обещаю выкладывать фотоотчеты проделанной работы.
Добро пожаловать МАНЬЯК!!! :D

Дмитрий75

Новичок
Че то не понял. Че за два дятла вызвались . вы с выражениями прокуратнее буде . что первый .что второй. Юмаристы бля......

Дмитрий_Саныч

Старожил
подскажите,-где в Н-ске продается материал ПВХ и какова цена этого материала. Надумал сам себе скроить тент!

Львович

Писатель-рыбак
Назвали человека добрым словом, по приветствовали, а они всякую ерунду думают как в детском саде ей богу. ( тему читали не че не понял - МАНЬЯК расшифровка мастер - самоделкин!!! а не то что вы подумали бля...) и ( справка из жаргона дятел -стукач, кому на вас настучали????)

Дмитрий75

Новичок
Не собираюсь больше вступать с вами в дискуссии по этому поводу. Не знаю какими вы там словорями пользуетесь .но впредь попрашу : не знаете человека , при знакомстве обращайтесь по имени. Если у вас есть право обращаться ко мне Маньяк . Рукоблуд ( касается второго ) . у меня есть право называть вас Дятлами.

Aleshka

Новичок
Здравствуйте гуру!!!Начитался в теме про изготовление самодельных лодок и захотел сделать сам.
Хочу спросить есть у кого-нибудь выкройки лодки с плавным переходом на нос длинной 3м?если не коммерческая тайна и не жалко буду очень благодарен за помощь.

Vik50

Активный рыбак
Aleshka сказал(а):
Здравствуйте гуру!!!Начитался в теме про изготовление самодельных лодок и захотел сделать сам.
Хочу спросить есть у кого-нибудь выкройки лодки с плавным переходом на нос длинной 3м?если не коммерческая тайна и не жалко буду очень благодарен за помощь.
Если Вы хотите сделать лодку самостоятельно, то именно с лекало и нужно начать! Ну, а если Вы хотите немного сэкономить на построении лодки, можно обратиться к любому из нас, у нас есть ВСЕ что Вам нужно. Вам нужно, как в той сказке про семерых близнецов - выбрать цвет шапочки и обратиться к нему в личику.

Aleshka

Новичок
Добрый день. Хочу именно сам сделать лодку,а вот лекало сделать ни как не получается...
Пока пробую в сделать развертку в T flex но ничего не выходит, у меня к Вам еще вопрос примыкающие(смежные) баллоны нужно клеить стык в стык или в нахлест?

скептик

Новичок
Всем добрый день/вечер/утро. Тоже болен идеей собрать самому себе лодку , конструктивно катабайд - длинная узкая транцевая лодка под небольшой мотор , не более пятерки лошадей. Уже есть лекала , в риверфорде заказана фурнитура , склеена пара гермомешков из баннера для тренировки. Не могу определиться только где бы заказать ткань (хочу 650-700см и вес минимальный ну и дешевле оно как бы должно быть) - в том же риверфорде только 900 в наличии, завоза ждут через 1-1.5 мес. Может кто владеет информацией где бы добыть ткани на отрез в Новосибе или Омске желательно? Есть у нас тут местная контора с новосиба какую то ткань возют , но что за ткань непонятно - Корея и все тут.

Сергей19

Писатель-рыбак
Дмитрий75 сказал(а):
Не собираюсь больше вступать с вами в дискуссии по этому поводу. Не знаю какими вы там словорями пользуетесь .но впредь попрашу : не знаете человека , при знакомстве обращайтесь по имени. Если у вас есть право обращаться ко мне Маньяк . Рукоблуд ( касается второго ) . у меня есть право называть вас Дятлами.
Поясняю для дятла ананиста , который не знаю как понимает чужие похвалы а старается
:mrgreen: обозвать не зная других. Рукоблуд к вашему вниманию, в старину да и в наше время ,это человек умеющий делать что то своими руками.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Чем убрать клей 900И? Малость испачкал где не нужно.
Или чем вы убираете засохший клей?

Дмитрий75

Новичок
Сергей19 сказал(а):
Поясняю для дятла ананиста , который не знаю как понимает чужие похвалы а старается
:mrgreen: обозвать не зная других. Рукоблуд к вашему вниманию, в старину да и в наше время ,это человек умеющий делать что то своими руками.
Два дятла , с одного дуба наверно рухнули, у них и словарь одни .