Чашка( перегородка) раскраивается так что б ее основание было под 45 гр к направлению нитей, а то она будет стягивать баллон при надутии. Размер чашки надо расчетать так, что б она, примерно, на 5 мм был короче чем сложенный в двое материал баллона. Т.е. если полотно , например, 109 см, то отнимаем 2 см на нахлест, оставшихся 107 см отнимаем 5 мм, и делим на два. Получаем желаемую длину чашки. Если чашка чуть короче, то ее удобнее будет укладывать, чуть подтягивая к метке.SlaventiyEC сказал(а):Меня перегородки очень беспокоят. Очень смутно представляю, как буду делать. А это мне не нравится. Я привык вникать в тонкости и рассчитывать всё перед началом каких-либо действий.
Думаю делать конусные. Мне кажется это самым простым.
Выглядит это все примерно так- чертите две линии на расстоянии 4 см друг от друга, к одной линии приклеиваете заранее согнутую ленту. Потом, ориентируясь на вторую черту кладете чашку и прикатываете одну половинку. А дальше , как бы накатывая, вторую часть чашки, приклеиваете ее дальше. Но лучше, с начало, на чем то потренироваться, что б понять весь процесс.